Бохо. ...
Картина из натуральной кожи. Полевые маки. Автор Андрей Коробейников. - (0)Картина из натуральной кожи. Полевые маки. Автор Андрей Коробейников. Картина из натуральной...
Бохо. - (0)Бохо. ...
МК маки - (0)МК маки МК макиДва круга (у меня 4см в диаметре), сложить два раза и вырезать как показано ...
Кожаная брошь "Божья коровка". МК ягодкаопять - (0)Кожаная брошь "Божья коровка". МК ягодкаопять Очень простая в изготовлении божья коровка может ...
Pецепты домашних наливок |
Наливки и настойки – это алкогольные напитки, которые представляют собой жидкие спиртовые извлечения из ягод и фруктов (наливки) или лекарственных растений (настойки). Различие между ними заключается в том, что настойки применяются исключительно в лекарственных целях, тогда как наливки подают к столу в качестве алкогольных напитков.
При правильном приготовлении и использовании настойки – очень целебный напиток. Он тонизирует и поддерживает организм в период отсутствия естественных (природных) продуктов, которые должны составлять наш рацион питания. Алкоголь, на котором приготовлена настойка, растворяет холестерин, который оседает на стенках сосудов, а лекарственные растения оказывают целительное воздействие на организм.
Процесс приготовления наливок очень прост, а потому доступен каждому. Заметим, что не будет являться наливкой спирт или водка, разбавленные виноградным или яблочным соком. Конечно, напиток, который у вас получится в таком случае, будет иметь соответствующий запах и вкус, но это уже не будет спиртовой вытяжкой, а соответственно не будет и наливкой.
Одной из самых популярных и распространенных считается вишневая наливка. Причем, она может быть как горькая, так и сладкая, по вашему вкусу. Соответственно, применение вишневой наливки может быть разным. Горькую вишневую наливку можно подать как к закускам, так и к любому другому блюду, а сладкая вишневая наливка будет украшением любого десерта.
Сладкую наливку можно добавлять прямо в чашечку с чаем или кофе по вкусу. Этот напиток наподобие ликера придаст чаю или кофе аромат и легкую алкогольную крепость. Для такого применения откупоренную бутылку или кувшин с перелитым в него напитком ставят на стол и предлагают гостям.
Берем один килограмм спелых абрикосов. Доводим их до нужного нам состояния, а для этого нам требуется их вымыть, обсушить, разомнете их, а косточки разбить и растолочь. Далее, берем банку, помещаем туда смесь абрикосов и косточек, заливаем смесь водкой или спиртом (750мл) и ставим настаиваться на одну неделю. Во время настаивания будущего ликера, его, нужно каждый день по несколько раз взбалтывать. Время прошло, и настой нужно качественно процедить. Добавляем в него приготовленный заранее сироп из сахара и воды и размешиваем. Полученную смесь нужно профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Желательно, горлышки бутылок после закупорки окунуть в расплавленный парафин. Бутылки с будущим ликером нужно уложить в темном месте на один месяц.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Pецепты домашних наливок
Часть 2 - Готовим Бейлиз сами
Часть 3 - Приготовление вкуснейшей домашней ягодной наливки!
...
Часть 12 - Блюда из яиц.1988,
Часть 13 - Соки от всех болезней
Часть 14 - Домашние напитки.100 советов.1991
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |