Желтая береточка... Опубликовала romashka777733.stranamam.ru в группе Все в ажуре... ...
Без заголовка - (0)Мысок звездочка. Красивое завершение носочков СЛОВА АВТОРА: Обратите внимание на то, чт...
Без заголовка - (0)Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту С тонкими слоистыми коржами, за...
Без заголовка - (0)Шапочка повойник, Это узор косынки. Край скруглила, присобрала, спрятала под повяз...
Без заголовка - (0)Макраме. Самый полный и понятный самоучитель. Светлана на Яндекс.Фотках
Без заголовка |
Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | готовка/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |