-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга-я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 924


Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты Канзаши

  
click to zoom in 

 
click to zoom in 

 

Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

 

 
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

 Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

 Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

 Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

 Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия. 

 

 

Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)

 Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании,  чего мне никогда не удавалось :) 

Чаще всего я  использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет. 

Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим  закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.

С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.

Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.

Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы.  Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.

В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :) 

Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях -  рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка. 
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет. 


 Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.

 

Начнем с острого лепестка.

 Складываем квадратик пополам:

 

..и еще раз пополам:

 

 

Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.

 А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:

 

 

Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:

  

Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем. 

То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.

 Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
 
 

Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:

   

Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток -  вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.

 

Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:

 
 

Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов.  Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера: 

 
 
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:

  

Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:

  
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.

 
Круглые лепестки.

 Складываем квадратик пополам:

  

Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:

 

 

Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:

 

 

Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:

 

Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:

 

 

Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.

  

Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.

  

Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.  
  

Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.

Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши из кругов.2

Ещё один способ складывания лепестка с форума .say7.Автор- Лариса

ИСТОЧНИК Фото

Читать далее >>>

Рубрики:  канзаши

бабочка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*бабочка* из атласных лент в технике канзаши

Автор работы Лана Макарова. Свою работу она опубликовала в Стране Мам >>>>>


 


 


Доброго времени суток! Сегодня мы будем делать вот такую заколочку.




2. Для этого нам понадобятся - ленты, клей момент гель, свеча или зажигалка, ножницы, пинцет, леска толщиной 0,5 мм, бусинки, нитка и иголка.




3. Нарезать ленты кремового цвета - 5 на 5 см. -2 штуки, 4 на 4 см.- 2 штуки. Белый цвет - 3 на 3 см. - 4 штуки. Золотистого цвета - 2,5 на 2,5 см. - 4 штуки.





4. Делаем острый лепесток.

Из квадрата 5 на 5 см. складываем треугольник.
<<

Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши



Далее...
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Змейки

Вот такие Змейки

<<
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгины из ленточек


<<
Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атласные цветочки от Евгении.

Мастер-класс от Евгении.
14 (450x300, 70Kb)
Читать далее
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весну на подиум!Делаем объёмные цветы канзаши

 (500x455, 80Kb)
Мастеркласс "Объёмная хризантема канзаши"
Далее МК
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катушки для лент

http://sabiiwabii.blogspot.com/2008/10/it-just-is.html


 
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки для подарков из пластиковых бутылок

Коробочки для подарков из пластиковых бутылок
<<
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Божья Коровка"



Автор МК :Olesya Ulianova
<<
Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши: Мастер-класс лепестка -завитушки

Автор и оригинал статьи здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3939196/post205718704/

Нигде не видела такой лепесток, наверное,я его придумала))). он несложный,но идет расход ткани немного больше,чем обычно, и нужно немного приловчиться на последнем шаге, это мой первый МК,надеюсь, все будет понятно! Буду рада,если МК пригодится, и,конечно, мне будет приятно, посмотреть на Ваши работы. При использовании желательна ссылка на МК


 Мастер-класс, Украшение Цумами Канзаши: Мастер-класс лепестка -завитушки . канзаши Бусинки, Ленты, Ткань 8 марта, Выпускной, День рождения, Новый год, Свадьба. Фото 1

2.<<
Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali46000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cнежынки в технике канзаши МК

Описание снежинки на сайте

http://www.kovrodelkin.ru/publ/tsumami_kanzashi/celelewien_amalle/sneg/13-1-0-81


Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши (кандзаси) Мастер-классы.

Давайте рассмотрим всё подробнее. Поскольку информации довольно много, пожалуй разделим её на разные мастерклассы: 


 

Мастер класс МК "Круглый лепесток канзаши"
Мастер класс МК "Узкий лепесток канзаши"
Мастер класс МК "Узкий лепесток канзаши по-другому + Сборка цветка"
Мастер класс МК "Острый лепесток канзаши" (автор Мила, наш модератор)
Мастер класс МК "Необычный лепесток канзаши" ( автор Барышня)
Мастер класс МК "Ещё необычный лепесток канзаши" ( автор Барышня)
Мастер класс МК "И ещё необычный лепесток канзаши" ( автор Барышня)
Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
Мастер класс МК "Сборка цветка канзаши"
Подборка видео-уроков по технике канзаши
Мастеркласс МК Пион-канзаши 
(автор Мила, наш модератор)
Мастер класс МК "Роза-канзаши"
Мастер класс МК "Как сделать розу из ленты."
Мастер класс МК "Бабочка-канзаши"
Мастер класс МК "Объёмная хризантема канзаши"
Мастер класс МК "Подвески из лепестков"
Мастер класс МК "Как прикрепить канзаши к заколке или шпильке"
Мастер класс МК "Как завязать красивый бант"
Мастер класс МК ( автор Неволшебница) "Как оплести ободок 2-мя лентами"
Мастер классы МК (видео на английском) "Как оплести ободок 4-мя лентами"
Мастер класс МК "Плетение шнура из атласной ленты"
Коллекция выкроек подарочных коробочек
 

 

Серия сообщений "Канзаши":
Часть 1 - Канзаши. Мастер-класс.
Часть 2 - Канзаши из кругов
...
Часть 6 - Декоративные цветы из ткани, бумаги, кожи: Практическое руководство
Часть 7 - Розочки канзаши
Часть 8 - Канзаши (кандзаси) Мастер-классы.
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепестки канзаши. учимся делать вместе. Часть 1. (10 МК)

SDC18244 (700x525, 131Kb)

В последнее время тема "канзаши" стала очень популярной (сужу по цитированию постов). Я (как и многие из вас) часто лажу по разным сайтам в поисках новых интересных мастер-классов. И это все занимает не мало времени. Наконец я все собрала в кучу, чтоб было удобней искать, и сделала свои мастер-классы различных видов лепестков. Эту тему разобью на несколько частей, т.к. получается много фото. Итак, в первой части 10 МК. Чесно говоря, не знаю как называются каждый из лепестков, по этому назову как я их понимаю.

Начну с того, что нам понадобится для работы:  ткань или ленты, пинцет, свеча или зажигалка (паяльник), булавки, ножницы, мелок и карандаш. 

Нарезаем ленты на квадраты нужного размера и приступаем к работе.

МК здесь
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по изготовлению острых "перевернутых" лепестков

Канзашиimage

Читать далее

Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши

Японская канзаши (kanzashi) - это длинная шпилька для традиционной японской женской прически. Они делались из дерева, лака, серебра и черепахового панциря. Канзаши (Kanzashi) — украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах.

Особое место среди канзаши занимают Hana kanzashi — заколки с цветами ткани. Такие канзаши чаще встречаются в прическах майко-учениц гейш. Традиционно Hana kanzashi делались японскими мастерицами из шёлка. Из маленьких квадратов шёлка, складывая кусочки ткани в технике tsumami (складывание), лепесточек за лепесточком рождается маленькое чудо — шелковый цветок Канзаши... Это настоящие маленькие произведения искусства. Невозможно пройти мимо такой красоты и очень хочется научиться создавать такое чудо своими руками. После подборки красивых канзаши разных мастериц, оставлю ссылочку на мастер-классы.

Читать далее...
Рубрики:  канзаши


Поиск сообщений в ольга-я
Страницы: 35 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь