-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирень_в_цвету

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интересное_в_интернете Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2012
Записей: 150
Комментариев: 32
Написано: 271


Без заголовка

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица "Гунбао" и рис "Гохан"

(500x375, 99Kb)

Курица Гунбао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Подаётся такая курица с большим количеством немного пресного, но правильно сваренного риса. Заходите, и я покажу вам, как варить такой рис, чтобы он получился рассыпчатым, просто рисинка к рисинке, и как готовить эту вкуснейшую курицу.

курица — 700 гр.
соевый соус — 2 ст. л.
уксус (винный) — 2 ст. л.
перец болгарский — 1 шт.
перец чили (можно уменьшить остроту по желанию) — 2 шт.
имбирь (свежий корень, 2 см) — 2 ч. л.
арахис — 100 гр.
сахар коричневый — 1 ч. л.
бульон — 100 мл.
масло кунжутное — 1 ч. л.
рис (круглозерный) — 500 гр.
вода — 600 мл.


Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.

Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.

Рис очень хорошо промыть.

Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.

Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.

Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.

Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.

Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 гр.) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.

Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.
Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку