-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилиюша

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складывание из бумаги различных звёздочек, которые можно использовать как один из элементов для других поделок

Tea Bag Sampler - 00 (460x464, 74Kb)

>>>

Tea Bag Sampler - 32 (477x638, 76Kb)

>>>
Рубрики:  Рукоделие/бумагопластика

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения egig [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездочки из бумаги


1 (604x402, 310Kb)

МК
Рубрики:  Рукоделие/бумагопластика

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные цветы. Акварель по мокрому. Ali Yazdchi

 

Очаровательные цветы. Акварель по мокрому.

Автор: Ali Yazdchi

... Приятного Просмотра ...
Рубрики:  Рукоделие/рисование

Без заголовка

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BestiyaNady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская живопись.Суми-э и не только...

Я вклинила среди своих любимых художников японскую живопись.:)Не хотелось её помещать где-то в конце раздела,т к она является одной из любимейших.Японская живопись столь же уникальна, как и вся японская культура в целом. Для неподготовленного человека традиционная японская живопись может показаться обычной «мазнёй», которую способен нарисовать даже маленький ребенок. Но это, разумеется, не так: нужна твёрдая рука и отточенное мастерство, чтобы несколькими скупыми штрихами изобразить картину.Мне очень нравится техника суми-э,она кажется очень простой,но не тут-то было,художник не имеет права на ошибку,иначе вся картина будет испорчена из-за малейшей неточности или неряшливости мазка. Хотя с другой стороны именно это и будоражит фантазию и делает картину "твоей".
В разделе "мой альбом" есть пара проб кисти в этой технике и "остатки "моих рисунков,которые не растащили друзья-подружки.

Живопись суми-э - искусство, которое возникло в Китае во времена династии Сун. В XIV веке оно проникает в Японию. Что это за искусство, можно понять из самого названия: слово суми-э представляет собой соединение двух японских слов, которые в переводе означают "тушь" (суми) и "живопись" (э). То есть суми-э - это тип монохромной живописи, похожей на акварель. Отличие живописи суми-э в том, что в ней присутствуют только черный цвет, а также широкая гамма серых цветов туши, растворенной в воде. Все это кажется лишь делом техники, однако очень важен при этом философский смысл.
 (400x300, 172Kb)

 (433x500, 21Kb)

 (460x699, 84Kb)

После того как буддийские монахи завезли живопись суми-э в Японию, она стала быстро распространяться по странам Азии. Вобрав в себя мистический дух этой религии, суми-э в художественной форме воплотила ее основные мотивы.Простые черные линии, нанесенные на белую бумагу, могут представлять собой сложную модель, подобно тому, как в Дзен несколько произнесенных слов могут быть результатом многих часов медитации.
В задачу художника не входит фотографически точное воспроизведение действительности, он отбрасывает все то, что его не интересует. Он изображает природу такой, какой она рисуется в его воображении, воплощает самую ее суть.


 (390x500, 54Kb)

 (400x336, 8Kb)

 (345x698, 107Kb)

 (499x576, 194Kb)
Весенне утро.
Над каждым холмом безымянным
Прозрачная дымка.

Японская традиционная культура очень сдержана. Не криклива, не кичлива. Созерцательна. Касается самой сути - но очень осторожно касается, опасаясь грязным пальцем ненароком загубить хрупкое и прекрасное.

 (616x700, 136Kb)

 (500x699, 92Kb)

другие техники японской живописи-фуога,укие-э

Слово укиё, дословно переводящееся как «плывущий мир».
Гравюры в стиле укиё-э — основной вид ксилографии в Японии. Эта форма искусства стала популярной в городской культуре Эдо (современный Токио) во второй половине XVII века.Изначально гравюры были чёрно-белыми — использовалась лишь тушь, с начала XVIII века некоторые работы затем раскрашивались вручную с помощью кисти.
Для укиё-э характерны картины обыденной жизни, созвучные городской литературе этого периода. На гравюрах изображались прекрасные гейши (бидзин-га), массивные борцы сумо и популярные актёры театра кабуки (якуся-э). Позднее стала популярной пейзажная гравюра.

 (651x627, 98Kb)

Песни Ямато! Вы вырастаете из одного семени - сердца, и разрастаетесь в мириады лепестков речи - в мириады слов.

 (300x400, 19Kb)

Люди, что живут в этом мире, опутаны густой зарослью мирских дел; и все, что лежит у них на сердце, - все это высказывают они в связи с тем, что они слышат и что они видят.

 (300x427, 24Kb)

И вот когда слышится голос соловья, поющего среди цветов свои песни, когда слышится голос лягушки, живущей в воде, кажется: что ж из всего живого, из всего живущего не поёт своей собственой песни?.

 (468x698, 274Kb)

Без всяких усилий движет она небом и землею; пленяет даже богов и демонов, незримых нашему глазу; утончает союз мужчин и женщин; смягчает сердце суровых воинов... Такова песня.

 (274x550, 18Kb)

Как быстро летит луна!
На неподвижных ветках
Повисли капли дождя..

 (546x648, 171Kb)

Лишь вершину Фудзи
Под собой не погребли
Молодые листья.

 (550x197, 24Kb)

 (449x650, 119Kb)

Вечерним вьюнком
Я в плен захвачен... Недвижно
Стою в забытьи.

 (640x365, 88Kb)

 (640x477, 78Kb)


 (365x698, 51Kb)
 (602x471, 43Kb)

 (450x339, 54Kb)

В дом, где смеются, приходит счастье.
Счастья вам!



Серия сообщений "живопись":

Часть 1 - О живописи
Часть 2 - Хуан Миро
Часть 3 - Винсент Ван Гог
Часть 4 - Японская живопись.Суми-э и не только...
Часть 5 - Клод Оскар Моне
Часть 6 - Джулиан Бивер
...
Часть 26 - "Сто бабочек дарю тебе..." Художник Friedrich Hechelmanns.
Часть 27 - Объёмная живопись Джастина Геффри.
Часть 28 - Звездное небо Ван Гога


Рубрики:  Рукоделие/рисование

Без заголовка

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись суми-э.

«Суми-э –это лёгкий ветер и аромат цветка.»

Сьюзан Фрэйм.

 

Книга:  Живопись суми-э. Художественное пособие для начинающих.

Отличное пособие не только для начинающих  в этой технике живописи, но и для новичков рисования вообще.

 

4195696_original (300x389, 67Kb)

 

Автор: Фрэйм Сьюзан

Переводчик: Текшева О. В.

Издательство: Арт-родник,

Год издания: 2004

Страниц: 128

 

Суми-э означает "картина, написанная тушью".

Суми-э является художественной формой, которой свойственна высочайшая степень свободы.

Чтобы писать в технике суми-э, нужно научиться отождествлять себя с изображаемыми предметами, погружаться в их мир, чувствовать их "душу".

 

 

 

 

Автор книги "Живопись суми-э" Сьюзан Фрэйм подробно разбирает как практическую, так и духовную составляющую работы в этой технике.

Следуя инструкциям книги, вы без труда освоите основы живописи суми-э.

 

Эту чудесную книгу можно скачать здесь -->  depositfiles 

 

Урок из этой книги: Пишем бамбук.  смотрите здесь…

 

С Уважением и любовью!

Алёна.

heart

Рубрики:  Рукоделие/рисование

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ ЖИВОПИСИ...

Фотографии в альбоме «Основы китайской живописи. Энциклопедия» annadrianna на Яндекс.Фотках

Основы китайской живописи. Энциклопедия

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/рисование

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 вариантов начинки для лаваша с фото

Читать рецепты начинки для лаваша
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой такой павлин- мавлин))))

Надеюсь эта подборка павлинов будет вам полезной.

Все шаблоны и трафареты у меня в рубрике.

Превью 7807987af279a3f72fe15dc871da575c (546x700, 219Kb)Превью 48ef048f5442a2da79b4d60b39cdc317 (700x597, 313Kb)Превью ba3440a6617aa7a9b053e6d999c3d0a6 (538x700, 218Kb)Превью 9d5c31b618ea5791644315ae34202690 (572x700, 178Kb)Превью b41b7ceb1ed742ac9761950d56140daf (460x471, 238Kb)Превью d563fadccf920b1f798e6705b80b5c75 (300x435, 106Kb)Превью nouveau_peacock_by_luminous_eve-d3du9nt (175x700, 70Kb)Превью 14794d2dc75fc5cedc9c04f41cca1416 (326x700, 134Kb)Превью 1197e8039330e7a89b7e3b2dd831057d (640x700, 411Kb)Превью 08dbb560f030308841c4788372ce38b5 (525x700, 215Kb)Превью 02900a4683a9fac18c38ab50fd8f69dd (245x500, 55Kb)Превью bcbbe106f9bf708cec7b6882965206e9 (519x700, 191Kb)Превью 1b8ac6d83d9be922ec51f136c77bca8f (1) (476x700, 229Kb)Превью 211c889eac637d51124b3c8b7a2f259f (441x700, 198Kb)Превью 2f2384da4669c823045bd21a70c2cb7c (312x600, 96Kb)Превью a31d4a167dbeaf7f209556e1b07f139c (236x305, 60Kb)Превью 942ce1f60e3e39b207686bc13ebe7a7b (363x470, 58Kb)Превью 8a600d6767e7a99fefd1faed6c2cb504 (303x640, 100Kb)Превью f68177b7b0d8de3df7fd1f4dc2185fad (450x640, 148Kb)Превью 3fc5df75056fb5cc6d2ca1614f145459 (452x640, 155Kb)Превью 7cc2f66b038b354567616b9ffd9429ef (299x700, 70Kb)Превью 33394dd12c40b962d0bb5f2c1899eeb1 (525x700, 179Kb)Превью 0c14e939a8e65724d223975107690c5c (700x560, 250Kb)Превью f11bfef9863cf0970613247f6048abde (431x696, 109Kb)Превью 1aa4068d999ead753d8018988e4b84dc (489x692, 105Kb)Превью 913edee0e4b4114a9f72fed4f3a5ec93 (227x700, 89Kb)Превью f681e292cd76120610e909e98b6fbcee (327x700, 119Kb)Превью 877a6ab80f5374e85258af4e75502577 (631x640, 173Kb)Превью 546d882ea41ee2e10f226cb207fc5300 (368x700, 116Kb)Превью aae17a9f79769a15990fc4ff0901fcd4 (497x700, 189Kb)Превью b629eb19fb044316ac905acf81bcce22 (565x700, 319Kb)Превью b1493ec12239aff70c49818bd45e41d7 (525x700, 329Kb)Превью a5767430f478d52c7d3a936203ebd489 (522x700, 383Kb)Превью b7b8fd48dc825a669d31165c7df6c43b (540x700, 168Kb)Превью 4e77865506b859fe3af8fa3bd1510d7e (516x700, 335Kb)Превью 383c308ffe830d73e22567ea19cef68d (557x700, 523Kb)Превью 9190e169b08b103433276490e48cb3a3 (540x700, 227Kb)Превью d70623f8fe47b11bb456f10be365a399 (552x700, 405Kb)

hobby-mix.net

 

Рубрики:  Рукоделие/рисование

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись пасхальных яиц в техниках дудлинг и зентангл. Идеи, мастер-классы

Роспись пасхальных яиц - дудлинг, зентангл. Идеи, мастер-классы

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Наверняка у каждого из вас есть свой рисунок, который вы начинаете рисовать в моменты разышлений, на совещаниях, встречах и т.д., причем чаще всего это набор каких-то простых незамысловатых повторяющихся узоров или простых элементов, правда?:) Так вот, это и есть та самая техника, которую называют дудлинг. Это каляки-маляки, бессознательный рисунок, причем в силу каких-то внутренних причин у каждого он свой - кому-то по душе россыпи спиралек, кто-то рисует цветы, кто-то объемные геометрические фигуры. Но когда одно и то же и много раз - это дудлинг:) 

А вот зентангл - это уже посложнее: те же россыпи повторяющихся простых элементов, но формирующие в целом какой-то образ - животного, человека и т.д.

Эти техники нашли свое применение и в декоре пасхальных яиц - занятие это очень увлекательное, не требующее ни особых знаний, ни специальных инструментов. Чаще всего яйца расписывают с помощью перманентных маркеров. Я предлагаю и вам попробовать освоить техники дудлинг и зентангл, заодно и приготовить для своего дома и в подарок друзьям стильные пасхальные яйца:) Приятного просмотра!

00 (600x393, 190Kb)

01 (616x344, 103Kb)

doodled-easter-eggs-1-1024x682 (700x466, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/рисование

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Интересная техника. Видео и мастер-класс

Хочу вам показать интересную технику изготовления пасхальных яиц с помощью нити. Автор мастер-класса и видео словацкая мастерица Adamicová Božena. Видео - под катом.

 
 

1_176 (640x480, 103Kb)

2012-03-143 (635x424, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления.

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке


115986989_large_Gps7X (700x517, 323Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из квашенной капусты:вкусно,быстро и полезно

Из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно

 

 

Соленая или квашеная капуста – самая популярная засолка в нашей стране, с ней соперничают разве что огурцы и помидоры. Но вот в плане своей кулинарной универсальности они с капустой вряд ли могут тягаться, ведь из нее можно сделать массу вторых блюд, а не только кушать ее как закуску.

Квашеная капуста известна не только как наше национальное блюдо, но и как лидер среди овощей и заготовок по содержанию витамина С, поэтому кушать ее очень полезно. Получающийся в результате молочнокислого брожения капусты продукт можно кушать и как закуску, и подавать на гарнир, и делать из него салаты и множество вкусных вторых блюд. О последних мы и поговорим.

 Тушеная квашеная капуста

 

 

  • Капуста белокочанная (квашеная) — 400 г
  • Грибы — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук репчатый
  • Томатная паста

Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом.

Добавить грибы. Можно маринованные, предварительно промытые, а можно свежие

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик.

Протушить немного. Добавить томат - пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла - её и так хватало в капусте. И на слабом огне забываем на 30 минут. Периодически помешиваем, дабы не пригорело.

Перед подачей можно украсить оливками. Может служить хорошим гарниром к сосискам или котлеткам. Да и как самостоятельное блюдо хорошо себя чувствует.
При желании ещё во время готовки можно добавить грудинку или сосиски. 

Приятного аппетита!

 

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

 

 

  • Фарш мясной — 650 г
  • Рис (длиннозерный пропаренный (сухой)) — 250 г
  • Капуста белокочанная (квашеная) — 850-900 г
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Рис отварить в подсоленой воде. 

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.

Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму

и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.

Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.

 

Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами

 

 

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой (немного)
  • Капуста белокочанная (квашеная) — 250 г
  • Яблоко (зелёные, небольшие) — 2 шт
  • Чернослив — 3 шт
  • Курага — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зелень (немного, для подачи)

В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.

Добавляем лук, нарезанный также соломкой.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.

Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.

Далее добавляем квашеную капусту.

И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.

По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.

Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

При подаче посыпаем зеленью.

 

Гречка с квашеной капустой

 

 

  • Крупа гречневая (пакетик Мистраль) — 1
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук зеленый (несколько перьев)

Лук почистить. нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности

Пакетик с крупой опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.

Добавить в сковороду капусту, обжарить

Готовую крупу вынуть, дать стечь воде. Разрезать пакет и высыпать крупу в сковороду. Перемешать и приправить по вкусу. Подавать. посыпав нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

 

Наливной пирог с квашенной капустой

 

 

  • Капуста квашеная (отжать от влаги ) — 400 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана (20% ) — 5 ст. л.
  • Соль (под нож) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки капусты) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Капусту отжимаем от рассола и слегка обжариваем на растительном масле. 

Все ингредиенты для теста смешиваем и взбиваем миксером в течении 1 минуты. 

Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем капусту. Заливаем её тестом, посыпаем семечками кунжута и выпекаем 30 минут при 180* С

 

Картофельный пирог с квашеной капустой

 

 

  • Картофель — 1 кг
  • Капуста квашеная (в тесто-100г, в начинку-100г) — 200 г
  • Сок (В тесто - сок от квашеной капусты - 150-180мл (если сока нет - рекомендую добавить 100-150г капустки)) — 150 мл
  • Грибы (сухие грибы 30-40г, если свежие-100-130г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Крупа манная (марки "Мистраль" - 1ст.л. на обсыпку формы, 2-3 ст.л. в картофельное тесто) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки грибов - 2ст.л.+обмазки формы 1ст.л.) — 3 ст. л.

Основных ингредиентов совсем немного - отварной картофель, квашеная капуста, грибы. Сегодня у меня всего 200г капусты, зато есть капустный сок. В другие времена, когда квашеной капусты гораздо больше - я стараюсь положить ее по-максимуму в тесто из картофельного пюре.

Картофель предварительно отварить, немного остудить и очистить. Я чистила совсем горячую картошку - немного неудобно, зато пюре потом мнется легко

Сухие грибы отварить и отбросить на сито. Если у Вас свежие грибы - просто помойте их

Для начинки - обжарить грибы с нарезанным репчатым луком в 2ст. л. растительного масла

Перемешать грибы с половиной квашеной капусты.

Отварной картофель размять, добавить сок квашеной капусты и саму капутсу. Если у Вас нет сока - не беда, просто добавьте побольше капусты - не пожалеете. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2ст. л. манной крупы (либо 3, если пюре получилось слишком жидким). На этом моменте крупинки от манки в картошке видны, но вы не волнуйтесь - крупа через несколько минут наберет влаги от картофеля, набухнет и станет связующим звеном (вместо яйца)

Форму смазать растительным маслом и посыпать манной крупой

Картофельное тесто выложить в форму, разровнять, создать бортики

Духовку разогреть до 220*. На картофельное тесто выложить капустно-грибную начинку и поставить на 20 мин. в горячую духовку.

Кто постится - угощайтесь этим пирогом просто так, а кто пост не соблюдает - прошу, угощайтесь со сметанкой!

 

Штрудель с квашеной капустой

 

 

  • Мука — 250 г
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Масло оливковое (3 в тесто 2 для смазывания ) — 5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка (несколько веточек)

На сковороде нагреть масло. Лук нарезать, обжарить до прозрачности, затем добавить капусту, обжарить. Добавить соевый соус, сахар, перец по вкусу.

 Смешать в чашке просеянную муку с солью. Постепенно добавлять масло и муку и замесить тесто. Если необходимо можно еще добавить 2-3 ч. ложки воды

Вымешивать тесто на рабочей поверхности 15-20 минут до гладкости и эластичности. Из готового теста скатать шар, положить на тарелку или в миску. Затем в чашку, которой будем накрывать тесто налить кипяток, подождать пока чашка нагреется. Вылить воду, чашку вытереть насухо и накрыть наше тесто. Оставить отдохнуть 20-30 минут. Готовое тесто тонко раскатать.

На тесто выложить капусту, посыпать рубленной петрушкой, аккуратно свернуть рулет. Сверху смазать маслом.

Духовку нагреть до 180С. Готовить штрудель примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!

 

Котлеты из квашеной капусты(оладьи)

 

 

  • Капуста белокочанная (квашеная) — 0,5 л
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовить продукты. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол, а затем мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, можно ее немного промыть под струей холодной воды.

Луковицу нарезать очень мелко и затем обжарить. Можно использовать и сырую, просто мне больше нравится обжаренная, ароматнее получается.

Муку просеять, добавить сахар и соду. Кстати, муки может уйти и меньше, так что лучше ее сразу всю не высыпать, а немного отложить. Если потребуется, добавить после всех продуктов.

Добавить нашинкованную капусту.

Добавить яйцо и лук, обжаренный или свежий, как вам больше нравится. Тщательно перемешать.

Мелко нарезать укроп и вмешать в тесто.

Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на маленьком огне под крышкой с двух сторон в течение 30 минут. 
А можно просто выкладывать ст. ложкой на разогретую сковороду, придавая форму котлет, и обжаривать.

Котлеты получаются пышные, прям, как пончики.
Но, должна сказать, что котлеты эти очень вкусные только с пылу-с жару, разогретые уже совсем не то, поэтому не стоит их жарить впрок. Лучше пожарить столько, сколько требуется для ужина. Тесто может вполне постоять в холодильнике до следующего дня, а когда потребуется, пожарить свеженьких. 
Подавать со сметаной или с соусом. Например, с грибным очень вкусно.

 

Куриные котлеты с квашеной капустой

 

 

  • Филе куриное — 1 кг
  • Капуста белокочанная (квашеная, идеально домашняя, салатная, не кислая) — 0.6 кг
  • Хлеб (белый) — 6 ломт.
  • Молоко (для замачивания кусочков батона)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, приправа для фарша, панировка, у меня была Хрустящая котлета от Kamis)
  • Сметана (по желанию для обмазывания котлет)

Перемолоть в мясорубке куриное филе, капусту, булку, вымоченную в молоке, и лук. Булку и капусту хорошо отжать перед тем, как положить в мясорубку. Готовый фарш тщательно вымешать, придать вкус при помощи специй. Обвалять в панировке. Выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой, верх котлеток промазать сметаной. Выпекать при 200 гр. 30 минут в духовке, я поставила вниз духовки емкость с водой, чтобы лучше пропарились и не подгорел низ. Получилось отлично! Из этого количества продуктов вышла 21 котлетка среднего размера. На здоровье!

 

Котлеты из квашеной капусты

 

 

  • Крупа гречневая (в пакетиках, у меня Мистраль) — 3 шт
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Крупа манная (может понадобиться чуть больше или меньше) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа, по желанию)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.

Капусту немного отжать от рассола, но не до абсолютно сухого состояния. Удалить горошинки перца, гвоздику и т. д. Если капуста нарезана крупно, то нарезать ее более мелко. У меня капуста была нашинкована достаточно тонко, я ее больше не резала.

 В качестве гарнира к таким котлетам прекрасно подойдет гречневая крупа. Вскипятить воду. В кипящую воду опустить пакетики с гречей и готовить на медленном огне 20 минут. Пакетики достать из воды, дать стечь лишней жидкости.

 В капусту добавить манную крупу, тщательно перемешать и дать постоять несколько минут, пока жарится лук.

Лук нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на 1 ложке масла. Добавить к капусте лук, соду, сахар, все тщательно перемешать. Соду можно добавлять и не добавлять, она делает котлеты чуть более пышными. Соду гасить не нужно, кислота капусты ее сама погасит. Посмотреть, можно ли из фарша сформировать котлеты. Можно не формировать котлеты, а просто выкладывать массу ложкой на сковороду и жарить. Но мне больше нравятся именно котлеты. Если котлеты не лепятся по причине слишком жидкой массы, можно добавить еще манки. Если, наоборот, котлеты распадаются из-за недостатка жидкости, добавьте пару ложек капустного рассола.

На сковороде разогреть оставшееся масло. Обвалять сформированные котлетки в кунжуте и аккуратно переложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут с одной стороны на среднем огне под крышкой, аккуратно с помощью лопатки перевернуть котлеты на другую сторону и готовить еще 3-4 минуты под крышкой.

Котлеты лучше подавать горячими. После охлаждения часть вкусовых качеств теряется, поэтому лучше готовить порцию "на раз". Выложить котлеты на гречу, при желании можно посыпать нарезанным укропом и полить сметаной. 

 

Шарлотка с квашеной капусткой

 

Рецепт капустной шарлотки Рецепты Юльетты

 

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сода (немного, буквально 2 щепотки)
  • Капуста белокочанная (квашеная. Берём одну поллитровую банку, если много рассола, немного слейте, но не всё) — 0,5 бан.

Замешиваем тесто: яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем растопленное масло, соду, муку и хорошо размешиваем.
Затем добавляем нашу капустку и ещё раз хорошо размешиваем.

Сковородку смазать растительным маслом, посыпать манкой и выложить тесто.
Выпекать до золотистой корочки при температуре 210 градусов примерно 50-60 минут.

Приятного аппетита!

 

Вареники с квашеной капустой

 

 

  • Мука
  • Капуста белокочанная (квашеная)
  • Лук репчатый
  • Вода — 300 мл

Замесить тесто: 300 гр воды, соль по вкусу, мука. 
Квашеную капусту обжарить.

Лепим вареники. 

Варить до готовности, а после приготовления полить вареники обжаренным лучком на сливочном масле!!!

 

 

 

Читать подробнее →

 
 
6
http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png?v=48c66518810d1851433ddf655af13338); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />17http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png?v=31c5bbdae8573f2ec4602be50bc5ae4a); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
 
 
 
 
 
 
 
Татьяна ПетроваТатьяна Петрова9443
Добавлено: 14 марта, 19:40
Ключевые слова: вкусноедакулинарные рецепты

 

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супервысокий Бисквит(с добавлением кипятка и без разделения яиц )-Ура-а-а-а! невыносимо просто, невыносимо вкусно, невыносимо легко!

Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!!!
1288184102_gotovyy-korzh-500 (350x262, 24Kb)1288184134_korzh-razrez-1-500 (350x262, 20Kb)
Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.
bd538ea00d4fe6772fe83538550fd8d3 (120x120, 24Kb)Для всех, кто боится бисквитов и не дружит с ними,

очень рекомендую этот легкий рецепт к исполнению.
Рубрики:  Вкусности
Мультиварка

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛЬМОЙШАВЕНА

1 (700x525, 144Kb)


Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!


Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин - 100 г;
вода - 200 мл;
яйца - 3 шт.;
мука - 130 г;
соль - щепотка;
сахар (для посыпки) - 5-6 ст. л.;
корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию);
масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашней колбасы.

А что? Может и не стоит колбасу и покупать в магазинах. Вы только посмотрите на эти замечательные рецепты. По ним домашняя колбаса получается намного вкуснее покупной и при этом  это же натуральный продукт, как говорится, видим из чего приготовлена.Знакомьтесь с рецептами и экспериментируйте.


домашняя колбаса

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не увидев приготовления, не сказал, что крем - творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
323831 (537x700, 82Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние подсвечники в технике квиллинг

Очень красивые подсвечники для подарка или украшения осеннего интерьера можно сделать из полосок бумаги в технике квиллинг

Осенние подсвечники в технике квиллинг (4) (700x525, 304Kb)

Осенние подсвечники в технике квиллинг (20) (700x636, 338Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/квиллинг

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирог "Восхитительный"

 
 
3869956_b86ce6e96a819a90fa19dbcf6a122deb (150x150, 22Kb)

"Пирог "Восхитительный"

3869956_444d2523a1a2 (500x30, 7Kb)

3869956_468225_63714nothumb500 (500x333, 76Kb)

3869956_444d2523a1a2_1_ (500x30, 7Kb)

Описание: Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, никакого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, вобщем, фантазия не ограничена.
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по квиллингу

Мастер-класс по изготовлению бабочки
 

fotki.yandex.ru/users/galhonok1976/view/102171
 
 1 рисуем эскиз крыла, вырезаем и кладем на мягкий коврик( фото №1)
На фото №2,3,4 основа крыльев выполнена из трех полосок , каждую полоску я удлинила до 90 см. Крылья сделаны техникой петельчатого квиллинга смотрите здесь quilling-bouquet.blogspot.com/2009/05/blog-post_07.html







  Так же делаем второе крыло.(это верхние крылья)

Фото №5 у нас готово крыло, теперь смело его можем заполнять.( фото№5,6 нижние крылья)
Фото №6 данный вариант бабочки сделан из гофрированных полосок( см.фото№7) . Берем полоски и из них скручиваем роллы, и заполняем пустые ячейки. До этого я делала бабочки из простых полосок смотрите здесь fotki.yandex.ru/users/galhonok1976/view/69396/
Фото №7 как сделать гофрированные полоски смотрите здесь community.livejournal.com/ru_quilling/tag/советы
Фото №8 Крыло готово, его можно по контуру обклеить гофрированной полоской.
Голова сделана из бусинки, усики из гофрированной полоски, крылья украшены микробисером.Чтобы сделать туловище ,нужно взять кусочек бумаги в форме равнобедренного треугольника и скрутить его в трубочку от основания к вершине.

Желаю всем удачи! Если что-то не понятно пишите, я обязательно отвечу. 

 

 

взято здесь http://community.livejournal.com/ru_quilling/33911.html#cutid1

А теперь основы для новиков

quilling

Рубрики:  Рукоделие/квиллинг

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ=МК от КОЧЕВНИЦЫ

Это мастер класс от Кочевницы

 (520x390, 58Kb)


далее
Рубрики:  Рукоделие/квиллинг


Поиск сообщений в Лилиюша
Страницы: 70 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь