-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилиюша

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА




ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА



Ингредиенты:



· 3 свежемороженых скумбрии

· Рассол – 1 литр воды,

· 3 столовые ложки без верха соли,

· полторы столовые ложки сахара,

· 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,

· 2 горсти луковой шелухи.



Приготовление:



Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.

Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка простых и вкусных кремов для тортов




 





Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус, который заменит любой майонез.




Соус, который заменит любой майонез ! Да и это так. Если Вы стараетесь не есть майонез, то попробуйте сделать такой соус. Он не чуть не хуже, а даже лучше покупного майонеза получается. Делается быстро, да и ингредиенты все простые. Смотрим рецепт.



h6AdpJ1p0ss (604x402, 69Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем сливочный








Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":


КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ


Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер. На 200 г несоленого масла - 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина или 2-З ст. ложки ликера.


Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных



Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Ингредиенты:

- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

Приготовление:

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

#рецепты@woman.blog
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Взято с http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43633388184/...rce=main&utm_medium=page_0
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ СОУС




Густой, вкусный соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный.



1360304974_syrnyy-sous (500x333, 24Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный крем.. для истинных гурманов)




Зефирный крем



Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.



Ингредиенты:



 зефир — 2-3 шт.

слив. масло — 100 грамм

микроволновка

миксер

Способ приготовления:

Чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.



Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.



Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.



После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.

Добавляем только половину всего масла.

После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.

Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.

Приятного аппетита!



 
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчица




Домашняя горчица



Ингредиенты:

горчичный порошок 50г.

уксус 1ч.л.

масло растительное 1ст. л.

мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)

молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)

щепотка соли



Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.

Потом храните горчицу в холодильнике.

Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Приятного аппетита!)

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 самых вкусных соуса на любой вкус!




tx0JAoeiGu4 (604x397, 75Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц за 5 минут




Домашний майонез без яиц за 5 минут



Для 500 мл майонеза понадобится:



150 мл молока

300 мл раст. масла

1 ст.л. горчицы

2-3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. соли (или по вкусу)



Приготовление:

1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.

2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! 

3. Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

4. Несколько важных моментов:

- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.

- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц




Домашний майонез без яиц



Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 26 рублей!



Ингредиенты:





- 150 г молока

- 150 г подсолнечного масла без запаха

- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)

- соль, сок лимона - по вкусу



Приготовление:





1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.

2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.

3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.

4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.



Источник

Взято с : http://receptkulinar.mirtesen.ru/blog/43079113549/...tm_medium=page_2&pad=1


 

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достойная замена майонезу







Достойная замена майонезу







 






Вы противник майонеза, тогда заправить летний салат можно чудным натуральным соусом (у меня он проходит, как  "натюрель").



Заменяем майонез на соус:



3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса

1 ч. ложка горчицы



7 ст. ложек сметаны( лучше пожирнее)



соль и - по вкусу



Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.

Добавляем сметану и перемешиваем. Зелень приветствуется.

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. Приятного аппетита!



Взято с : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43314472313/Dostoynaya-zamena-mayonezu



 

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез за 5 минут.




Источник ✺ Все Самое Интересное ✺



Домашний майонез за 5 минут.



Ингредиенты:



1 яйцо (целое) и 1 желток,

1 ст. ложка горчицы,

350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),

сок половины лимона,

соль



Приготовление



1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.

Домашний майонез готов!



Совет:



Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.

Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.

Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.


Домашний майонез за 5 минут.


Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящие СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в банках как из бочки

P8250082 (253x450, 17Kb)
Соленые, пряные помидорчики. Именно они смогут достойно подчеркнуть вкус основного блюда и, в то же время, послужить непревзойденной закуской.





zagotovki50 (50x50, 6Kb)Очень простая и вкусная заготовка на зиму
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры из страны Советов






Помните ядрёные, вкусные помидоры, которые были дополнением к гарниру в советских столовых. Чаще всего они были зелеными, но иногда попадались бурые и это было шикарно, а вот красных помидор, увы, не было. Я-то всегда считала, что видимо специально квасят только зеленые помидоры, однако попробовав на вкус красные, я поняла - до тарелок посетителей столовых они просто не доходили, их съедали повара! Так оказывается это еще не все, центровыми в этом способе закваски являются совсем не помидоры, а яблоки!

В общем все по порядку:
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ

(500x375, 99Kb)

для рассола
на 1 л. холодной воды
2 столовые ложки соли крупного помола
0,5 ложки сахара
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Школьникова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп "Натураль"




Кетчуп "Натураль"








Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Домашняя аджика
Часть 2 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
...
Часть 8 - Баклажаны в майонезе
Часть 9 - Салат из огурцов "Нежинский"
Часть 10 - Кетчуп "Натураль"
Часть 11 - Салат "Летний"
Часть 12 - Баклажаны "Остренький язычок"
...
Часть 39 - Консервированные огурцы-чили
Часть 40 - "Сатурн" - помидоры в кабачке
Часть 41 - Сырая аджика с хреном


Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп




Кетчуп











Кетчуп




Рецепт от  Stik


 






Кетчуп домашнего приготовления практически не отличается от магазинного варианта. Хорошо подходит к мясным блюдам, макаронам, ну кто как любит 













Ингредиенты для Кетчуп




  • помидоры - 5 кг;


  • перец болгарский красный - 1 кг;


  • чеснок  (большие головки)  - 3 шт;


  • лук репчатый - 5-6 шт;


  • перец чёрный молотый - 2 ч.л.;


  • перец красный молотый - 1-2 ч.л.;


  • горчица сухая - 2 ч.л.;


  • уксус 9% - 24 ст.л.;


  • сахар - 3 ст.л.;


  • крахмал - 3 ст.л.;






Кетчуп рецепт



Помидоры, перец болгарский, чеснок, лук - все перекрутить на мясорубке. Полученную массу проварить 1,5 часа. Дать остыть, затем протереть через сито или что то подходящее (у меня есть вариант сита из нержавейки). В протёртую массу добавляем чёрный, красный молотые перцы, горцицу, уксус, сахар. Всё перемешать и проварить 15 мин. Затем добавляем перец горошек, лавровый лист, гвоздику - в произвольной пропорции, на свой вкус, соль - по вкусу(я брала 2 ст.л. потом пробовала на вкус). Масса продолжает вариться вместе со специями, а в это время готовим следуещее: берём 3 ст. л. крахмала картофельного, разводим в 1 стакане воды и понемногу вливаем в кипящую массу. Всю смесь варим ещё в течении 15 минут, затем горячим разливаем в подготовленную тару. Я закрывала и в бутылки из по магазинного кетчупв и в банки закатывала железными крышками



 Из личного опыта:



красного молотого перца беру даже меньше 1 ч.л., так как очень жгучим получается, гвоздику - 2-3 бутончика, и крахмал делаю не 3, а 4-5 ложек, в зависимости от качества помидор - бывают сливки "мясные", а бывают и слишком жидковатые.Варю под крышкой, чтоб масса не уменьшилась в об*ёме. Выход получается от 3,5 до 4,5 литров. Так же можно поэкспериментировать с о специями, добавлять кто что любит.



http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/ketchup.html






Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабская кухня: Матбуха




 


Матбуха - блюдо арабского происхождения, которое готовится из тушеных помидоров, грилованного сладкого перца с чесноком и острым перцем. Оно очень популярно в Израиле, куда его завезли арабы-иммигранты из стран Магриба, и принадлежит к сефардской кухне. Подается в холодном виде, как салат или соус к закускам и может послужить очень неплохой альтернативой кетчупу.



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в Лилиюша
Страницы: 70 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь