-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилиюша

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски




 



Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски



Автор: Оля



































































Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски


Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.


 


Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Ингредиенты:


  • 1 средний кабачок


  • 2-3 картофелины


  • 2-3 помидора


  • 150 г твердого сыра



Для соуса:




  • 1 стакан молока


  • 50 г сливочного масла


  • 1 столовая ложка муки


  • 1 яйцо


  • 3-4 зубчика чеснока


  • Соль, специи по вкусу



В кастрюльке с толстым дном растопить :

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Всыпать муку и быстро размешать лопаткой:

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Влить , посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать:

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

В это время , кабачок, нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания ( нарезать особенно тонко):

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить:

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Равномерно полить соусом овощи:

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Посыпать тертым сыром:

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Подавать горячей:

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски


 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ИСТОЧНИК  http://harch.ru



 



 



 



 

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники в духовке

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.
21 (700x466, 188Kb)
Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
22 (700x466, 239Kb)

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
23 (700x466, 226Kb)

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин
24 (700x466, 236Kb)

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

26 (700x466, 189Kb)
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!
http://www.stranamam.ru/post/7874030/
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная и оригинальная картофельная запеканка - минимум затрат и времени!!!




Картофельная запеканка – вкусное блюдо с начинкой, которая может быть мясной, овощной, рыбной, грибной или любой другой. Одно из главных достоинств запеканки из «бульбы» - простота приготовления…



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gorizvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Ингредиенты на 4 порции:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец - по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке.Так же поступить с чесноком. Половину сыра соединить с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешать с чесноком и майонезом.Добавить тертый на крупной терке картофель. Посолить,поперчить. В форму для запекания диаметром 26 см выложить запеканку. Сверху покрыть яично-сырно-укропной смесью. Отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Должна образоваться румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коронное блюдо.


Я знаю, что когда-то давно, года два назад, у меня уже проскальзывал подобный пост,
но с того времени много изменилось и ко мне пришло не мало новых людей, поэтому я спрошу снова
Напишите пожалуйста рецепт вашего коронного блюда, то что у вас получается лучше всего. Можно даже несколько. А если еще и с фото, то вообще супер.

За себя скажу, что очень люблю готовить лазанью и она у меня отлично получается.
Это наше любимое праздничное блюдо.

рецепт внутри.
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник с шоколадным тестом




Сырник с шоколадным тестом



3290568_sirnik (604x377, 56Kb)

******
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с сельдью по-фински




Копия IMG_6440 (700x525, 50Kb)



Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». Я в этот рецепт внесла свои небольшие изменения. Добавила специи и, прежде чем запекать картофель в духовке, я его отварила почти до готовности. Тогда блюдо готовится быстрее. Читать далее

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша». Потрясающе вкусно




1 (590x443, 135Kb)



Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка с рисом






Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронная запеканка.


Это самое любимое блюдо моего мужа и каждый раз когда я его спрашиваю: что приготовить?
Он практически всегда заказывает макаронную запеканку. Я тоже люблю ее готовить, потому что
это быстро, это доступно и очень вкусно. Да, можно сказать что макаронная запеканка - мое коронное блюдо.
IMG_9882z.jpg
это элементарно просто
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный пудинг




Хлебный пудинг 



Автор: плотная 



Сразу хочу поблагодарить Лену (Lenna) с сайта "Поварёнок" за такой чудный рецепт.

У нас остался батон белого хлеба и ему нужно было найти применение, бо начал черстветь.

Давно хотела приготовить этот десерт, как только его увидела, но по разным причинам руки до него не доходили.



Все очень просто!

  



001 (700x525, 83Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с соусом Бешамель




Запеканка из кабачков с соусом Бешамель




Запеканка



Вкусное и нарядное блюдо. Пастельные цвета общего фона разбавляют ярко-сочные вкрапления помидоров, добавленных в запеканку. Ее можно готовить и летом и зимой, если сделать заготовки из замороженных кабачков. Запеканку не рекомендуется разогревать, ее готовят на один раз. Аналогичным способом можно приготовить цветную капусту (без томатов), предварительно слегка отварив.



Ингредиенты:




  • кабачки – 2-3 небольших плода,


  • парочка помидоров,


  • сыр – 100-150г,


  • растительное масло.




  • Соус Бешамель



Способ приготовления



1) Кабачки, если они молодые, можно не чистить, разрезать на кружочки 1-1,5см. Запечь в духовке на противне или решетке, сбрызнув растительным маслом.



2) Приготовить соус по любому из рецептов, которые вы можете найти ЗДЕСЬ.



3) Собрать запеканку. Выложить половину кабачков в форму, на них уложить помидоры, порезанные дольками или кружочками, залить соусом. Он должен покрывать томаты. На соус выложить вторую половину кабачков, посыпать крупно натертым сыром и запекать (180С), пока не образуется корочка.



http://eco-recept.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-sousom-beshamel/


Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

молодой картофельный под брынзовой шубкой




Молодой картофель под брынзовой шубкой








Замечательный молдавский рецепт мне достался от моего давнего знакомого. Картошка просто объедение получается по этому рецепту. Картошку нужно брать не большую. Брынзу любую, главное попробовать ее на соль, что бы не пересолить и не испортить блюдо. Конечно вкуснее такое блюдо получается в деревенской печи, но и из духовки тоже вкус меня порадовал. Так что давайте пока еще есть молодая картошка – приступим. Хотя от себя, хочу добавить, наверно и с любой картошкой сие блюдо получится вкусным. Но рекомендую хоть раз приготовить молодой картофель.



Молодой картофель под брынзовой шубкой



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Огромная благодарность автору: natapit




Вкусно, не то слово!!!!! Скорее пирожные, чем булочки.))


читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом



булочки.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_larik_malasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом



Привет! Сегодня я к вам с совершенно очаровательной выпечкой! Ну просто супер-пупер! Очень вкусное сдобное тесто, нежный заварной крем - просто стопроцентное попадание. Всем советую приготовить!!! Очень вкусно! Честное слово!
Я вам точно не совру :))








Без ложной скромности могу сказать, что это самое вкусное сдобное тесто, которое я когда-либо готовила. А готовила я много. Но теперь не буду искать другие рецепты, это тесто устраивает меня на все 100!








Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г



Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г
ванильная эссенция - по вкусу


=====================================


ТЕСТО:
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
3) Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.







КРЕМ:
1) В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
2) В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.
3) Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
4) Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
5) Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.







СБОРКА:
1) Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.
2) Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.







3) Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
4) Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.






5) Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.







Очень вкусно! И очень удобно! Просто отломите себе одну булочку (ну, или две :))) и угощайтесь! А у нас вышел классный полдник!



Надеюсь, что мой рецепт подойдет на ФМ "Выпечка" от dancedance92.
======================
До новых встреч!

http://larik-malasha.livejournal.com/83967.html

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки




http://biseroclub.forumy2x2.ru/t4839-topic#185034    автор Марио



getImage11.jpeg

МК по ромашке.

Только на примере голубой сделала. Планирую такие голубые ромашечки применить в композиции в последствии, так что смотрите и делай



Это серединка желтая.

Сначало на ось набирай 3 бис и потом как можно дугу делай круглее, т.е. возможно первый оборот нужно сделать из 5-6 бис. Вторую сторону также круглую. Потом все по форме плети . Три пары дуг.

Потом поднимаешь хвостики вверху и у основания на изнаночную сторону и пальчиком немного вдави серединку наружу. Потом сделай ещё две пары дуг как бы делая лодочку.























Теперь дальше.

Листочки малые. На оси 15 бис и две пары дуг. Листочки остроконечные. 10 штук для цветка





Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/бисер

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сакура "Юность"




http://biseroclub.forumy2x2.ru/t4966-topic#192366   автор Valentinka

Материалы:

• бисер розовый;

• бисер темно малиновый (не знаю как этот цвет точно называется);

• бисер зеленый (также немного светло - зеленого);

• бисер коричневый;

• проволока - 0,3 0 - 0,32 мм (для цветочков);

• толстая проволока (для веток);

• алебастр;

• клей ПВА;

• акриловые краски (коричневая, черная, зеленая);

• лак (я использовала обычный мебельный лак; также можно взять акриловый лак);

• статуэтка мальчика;

• жидкие гвозди;

• камушки.



Приступим к работе.

Цветочки : используем розовый и малиновый бисер









Лепестки – плетем петельным способом , набираем на середину проволоки длиной 30 см 6 бисерин и скручиваем под ними проволоку на 3 -4 оборота









затем на один конец проволоки нанизываем еще 6 бисерин и делаем вторую петлю







таким же образом делаем 6 петелек







Тычинка - на середину проволоки нанизываем 1 малиновую бисеринку, скручиваем под не проволоку в 3 - 4 оборота. Рядом делаем еще две такие же иголочки в 1 бисеринку







Собираем вместе лепестки и тычинку. Цветочек готов (в данном деревце я использовала около 200 цветочков.)









Приступаем к сборке веточек:

Для начала собираем небольшие заготовки к веточкам - скручиваем по 2 – 3 цветочка вместе, затем берем толстую проволоку и приматываем к ней цветочки







Из них собираем разнообразные по размеру и форме ветки (маленькие, средние, большие)









Когда ветки готовы собираем дерево и садим его в гипсовую подставку







С помощью щеточки наносим первый слой смеси алебастра и клея ПВА на проволочный каркас дерева







После высыхания наносим второй фактурный слой







Красив ствол и подставку







Декорируем подставку: используем зеленый и коричневый бисер, и также немного светло зеленый.









Для начала приклеиваем к подставке статуэтку мальчика и несколько камушек, затем с помощью жидких гвоздей приклеиваем зеленый и коричневый бисер, также добавляем небольшое вкрапление светло-зеленого бисера ( бисер приклеивать лучше постепенно небольшими кусочками, так как жидкие гвозди бистро сохнут). Скрываем лаком.













Во и все, Сакура готова!!!

Рубрики:  Рукоделие/бисер

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮЛИЯ_АЦУТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка из папье маше для бисерного дерева




 



Подставка из папье маше для бисерного дерева



Слова автора цитирую полностью.



Добрый день!



Хочу поделится с вами как я делала подставочку вот для такого бонсая.

Для этого нам потребуются такие материалы для работы:

клей ПВА,

гипс,

газета или белая бумага,

металлическая закручивающаяся крышка от майонезной баночки,

ножницы,

маленький  воздушный шарик,

коричневая и бежевая акриловая краска,

лак (у меня акриловый).



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/бисер

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Рыба из бисера" от Юлии



 


Рыба - украшение на стену. 

Трудоемкость – 2-3 дня или в зависимости от размера изделия и прилежания мастера )



Необходимо: 

- проволока медная или иная: толстая (1-2 мм) для каркаса и тонкая для соединения деталей. 

-  круглогубцы, кусачки, тонкогубцы для работы с проволокой или хотя бы ножницы

- разноцветные пластмассовые или стеклянные бусины, крупный бисер. У нас использовано достаточно много оттенков, можно ограничиться меньшим количеством, используя цветовую схему по собственному вкусу. 







1. Выбрать эскиз рыбки – например, с наклеек (из книг, Интернета) или придумать форму рыбки самостоятельно.







2. Выгнуть круглогубцами или тонкогубцами контур рыбки из толстой проволоки (сделав предварительный эскиз на бумаге в полную величину или – при хорошем глазомере – просто глядя на исходную картинку). Предусмотреть возможность прикрепления глаза. У нас размер рыбы - 30 см от носа до хвоста, но можно плести более ювелирное изделие )







3. Зафиксировать контур рыбы тонкой проволокой. В ходе заполнения контура можно эти проволочки убирать, скрепляя каркас рабочей проволокой. 







4. Прикрепить к контуру кусок тонкой проволоки, удобный в работе (полметра) и начать заполнять контур бусинами. По мере окончания проволоки присоединять новую. 

5. Бусины можно располагать по-разному. Здесь последовательно плетутся отдельные чешуйки «цветочком» - прикрепляется крупная бусина, вокруг нее обводятся дуги из мелких бусин или бисера. У нас 2 дуги, можно сделать больше. Дуги прикрепляются по краям и скрепляются между собой хотя бы раз: проволока проводится через бусинку предыдущего ряда. 







6. удобнее начинать плести чешуйку из угла, последовательно заполняя плоскость. В сложных случаях угол становится развёрнутый (180о))



























7. Плавники здесь выполнены в технике параллельного плетения: параллельные ряды бисера скрепляются друг с другом по мере необходимости. Некоторые ряды бисера укорочены для создания расширения. 















8. Хвост декорирован рядом крупных бусин, можно обойтись без них, просто заполнив хвост параллельными рядами бисера. 







9. Глаз собрать из бусин аналогично чешуйкам. При желании украсить рот "помадой"

10. Рыба готова! Вешаем за проволочку на гвоздик )



 

Рубрики:  Рукоделие/бисер


Поиск сообщений в Лилиюша
Страницы: 70 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь