-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилиюша

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пейп -арт (разное)






 Особенно хорошо смотрится несколько вещей в этой технике или набор предметов с одинаковым рисунком





dsc_2078 (520x379, 63Kb)



2.

img_0600 (468x480, 91Kb)



3.

no1 (360x480, 43Kb)



4.

ramki_020 (383x336, 53Kb)



5.

img_0699 (520x474, 99Kb)



6.

img_0696 (516x480, 100Kb)



7.

img_0705 (520x441, 92Kb)



8.

izobrazhenie_017 (520x390, 75Kb)

далее
Рубрики:  Рукоделие/пейп-арт

Без заголовка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Olirnka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейп-арт. Много мк

 БАНОЧКИ,ШКАТУЛОЧКИ ПЕЙП-АРТ
Автор - MAM3EJIbKA.

_nczxwr (520x390, 71Kb)

10_5 (520x390, 53Kb)0_7083a_c01a5fb8_-3-XL (529x700, 125Kb)byvshiy_korichnevyy_vazon_dlya_cvetov_1 (520x390, 88Kb)dsc01713 (520x390, 71Kb)

2banki (360x480, 53Kb)

+ еще много идей

Пейп - арт подборка

Автор - Ксения_777.

1 (360x480, 103Kb)

3 (520x390, 168Kb)

91 (360x480, 97Kb)

93 (360x480, 91Kb)+ еще

Подборка собрана в основном со Страны Мастеров
 

Katra_I

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика, Лепка: Серёбряный браслет.Пейп-арт. Мастер -класс. Салфетки 8 марта. Фото 1

Блог Таня Сорокина

Жгуты и пуговицы

Автор - Татьяна_Сорокина

_пейп-арт.

нов.фото 066 (297x448, 64Kb)

Горшок своими руками. Мк пейпарт, лепка.

Автор - IrinaAl.

Сказание о подносе...

(история в технике

пейп-арт)

Смотреть →
Шкатулка Весна!

Автор - Режевлянка.

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Елена15.12

Мастер-класс Поделка изделие Свит-дизайн 8 марта День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Бумагопластика Картонаж Моделирование конструирование Шкатулка Весна Картон Клей Краска Крупа Тесьма шнур фото 1
шкатулка от ЕленыАвтор - Режевлянка.

ИСТОЧНИК

делалась на основе прошлой шкатулки посмотреть тут 

http://stranamasterov

ru/node/735054

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Картонаж Моделирование конструирование Очередная выдумка-шкатулка Картон Клей Салфетки Тесьма шнур фото 1

Ларец восточный.

Автор - Режевлянка.

ИСТОЧНИК

Мастер-класс Картонаж Ларец восточный Картон Салфетки Скорлупа яичная фото 1

Мастер-класс Картонаж Ларец восточный Картон Салфетки Скорлупа яичная фото 12

Ларец восточный . Дубль два. МК.

Автор - Режевлянка.

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : МАРИНЕЛЛА76

Мастер-класс Поделка изделие Аппликация из скрученных жгутиков Картонаж Ларец восточный  Дубль два МК Картон Салфетки Скорлупа яичная фото 1

Хризантемы. Имитация перламутра.

Автор - Татьяна_Сорокина

пейп-арт.

нов.фото 132 (347x336, 54Kb)

наборчик в технике пейп-арт

Автор - MAM3EJIbKA.

img_5335 (520x390, 70Kb)

img_1900s (520x347, 69Kb)

Шкатулка в серебре . Пейп - арт

Автор - Ксения_777.

Поделка изделие Аппликация из скрученных жгутиков Шкатулка в серебре Пейп- арт Салфетки фото 1

игольницы МК ЛюдмилыХ. 

http://stranamasterov.ru/node/588411

Поделка изделие Аппликация из скрученных жгутиков Шкатулка в серебре Пейп- арт Салфетки фото 17

ДЕКОР БУТЫЛКИ В ТЕХНИКЕ ПЕЙП - АРТ

Автор Zhavoronok.

http://samodelkino.

mirtesen.ru/blog/43646457861/V-...57861&

bpid=43646457861

liliya23

карета - ларец - шкатулка от Елены

Шикарная карета - ларец- шкатулка от Елены 15,12

img_5272 (520x346, 114Kb)

ПОДРОБНЫЙ

МАСТЕР- КЛАСС

С УВАЖЕНИЕМ

LIMADA

Серебряный

ларец!

Автор -

Режевлянка.

ИСТОЧНИК

 

 АВТОР МК : Елена15.12

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Картонаж Моделирование конструирование Серебряный ларец Картон Клей Краска Салфетки фото 1Мастер-класс Поделка изделие 8 марта День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Картонаж Моделирование конструирование Серебряный ларец Картон Клей Краска Салфетки фото 3

Кресло-шкатулка . МК

Автор - Ксения_777.

Мастер-класс Поделка изделие Свит-дизайн День рождения Начало учебного года Аппликация из скрученных жгутиков Бумагопластика Картонаж Моделирование конструирование Кресло-шкатулка и МК И ещё много разного   Бумага бархатная Клей Краска Материал бросовый Проволока Салфетки Скорлупа яичная Тесьма шнур фото 1

Источник
Felizy

Аватар FelizyСундучки из картона

Мастер - класс от ИРИНЫ_51

Мастер-класс Картонаж Сундучки и первый в жизни МК Клей Коробки Краска Салфетки фото 1

Подробный мк с пошаговыми фото.

принцеска_1

Шкатулка-сундучок своими руками.

Шкатулка-сундучок своими руками.

http://www.stranamam

.ru/post/6421832/

Режевлянка

ИСТОЧНИК

 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 1

 

Танечка-Татка

Автор техники и мк ТАНЯ СОРОКИНА

АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА

 Декор предметов, Мастер-класс Бумагопластика, Лепка: Сундук для драгоценностей. Пейп-арт (авторская техника Татьяны Сорокиной).Мастер-класс. Коробки, Салфетки 8 марта. Фото 1/3576489_korobka_peypart_021 (336x435, 83Kb)

http://stranamasterov.

ru/node/321309

?tid=451

Танечка-Татка

МК по кручению нитей

http://www.liveinternet

.ru/users/4036594/post206953767/

Танечка-Татка

как подготовить бобинку

http://www.liveinternet

.ru/users/4036594/post208303573

Танечка-Татка

Автор техники и мастер класса Таня Сорокина

Ариадна2

 Поделка, изделие Плетение: Авторская техника

 

Серия сообщений "пейп-арт":
Часть 1 - пейп-арт
Часть 2 - "Ночная прогулка" Пейп-арт. Мастер -класс.
...
Часть 8 - Мастер класс. Картина яблоневая ветвь (пейп-арт)
Часть 9 - В технике Пейп- арт
Часть 10 - Пейп-арт. Много мк
Рубрики:  Рукоделие/пейп-арт

Без заголовка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Талисман на Прибыль" к Новому году

"Талисман на Прибыль" к Новому году

Вот то, что мне понадобилось для работы: оранжевая ткань не пригодилась, непослушная оказалась)

1. Бутылка
2. Бумажные полотенца
3. термопистолет
4. ножницы
5. краска акриловая (черный, бронза)
6. кисть синтетика
7. монеты
8. молния металлическая
9. Клей ПВА (на фото его нет)
10. поролон или губка для посуды
11. лак на водной основе (матовый)

Итак, на термопистолет приклеила сначала монеты в хаотичном порядке , но поплотней друг к другу, чтобы казалось , что они в бутылке битком. Потом приклеила молнию! Получилось вот так!

Бумажные полотенца для оклейки поверхности подойдут лучше, чем например туалетная бумага, так как при намокании не раскисает и остается достаточно прочной (похоже на мокрую ткань) периодически пришлось даже расправлять бумагу, и она не порвалась!
Ну вот:
1). берем эти самые бумажные полотенца, отрезаем столько , сколько необходимо на определенный участок поверхности
2). Клей ПВА разводим водой примерно 1:1 , чтобы он, и клеил ,и был в то же время жиденьким

И прям окунаем в клей наши бумажки, немного отжимаем проводя между указательным и средним пальцами, и формируем на поверхности нашей бутылочки, так , как нам подскажет фантазия!

Горлышко обмотала жгутиками, изготовленных из того же полотенца (техника Пейп-арт Татьяны Сорокиной) И всю эту конструкцию сушу на батарее, (даже кожух сняла, что тепла больше было) Можно конечно и на воздухе сушить, но дольше.

Полностью высохшую работу покрываем черной акриловой краской! Сушим.

С помощью поролоновой губки, бронзовой акриловой краской "чпокаем")) всю поверхность и получилась у нас старая бронзовая бутыль с денежкой)) Финишным лаком покрываем все изделие.
<<
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/пейп-арт

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний халат









Шьем для себя


 


Халат









 

Рассмотрим пошив халата со спущенной проймой. Выкройка дана для размера 46,

длина 102 см – чуть прикрывает колено. Шить халат можно из бязи или ситца.

Расход ткани – бязь шир.1,5 м – 1длина + карман ~ 1,3 м;

ситец шир. 0,8 м – 2 длины + карман ~ 2,3 м.

Расход рулика – используем покупной рулик подходящего цвета ~ 2,1 м ( для халата

с обычной проймой – 2,3 м).

Для застежки потребуется разъемная молния 70 см.

Выкройка. Масштаб 1:4


(Схема №3) 












 

scheme3



 


 


  



robe-motley










 

При раскрое прибавляем на швы по 1см по плечевому и боковому швам и по низу.

По горловине и проймам не прибавляем, т. к. их обрабатываем руликом. 

Не прибавляем и для пристрачивания молнии, т. к. молния имеет свою ширину.

План пошива.

1. Сшиваем плечи, обрабатываем, заутюживаем вперед.

2. Заутюживаем рулик вдоль пополам, оставляя одну сторону на 1 мм уже. 

Обрабатываем руликом горловину, проймы и верх карманов.

3. Заутюживаем боковые и нижние края карманов наизнанку на 1 см кроме того

края, который будет вшиваться в боковой шов. Пристрачиваем карманы там, где 

показано на выкройке, хорошо закрепляя верхний уголок .

4. Сшиваем боковые швы, обрабатываем, заутюживаем назад (из-за карманов). 

Закрепляем верх боковых швов.

5. Обрабатываем края, где будет пристрачиваться молния, и низ.

6. Заутюживаем края, где будет пристрачиваться молния, и низ халата на 1 см

наизнанку. 

7. Наметываем молнию «в край» и также пристрачиваем ее, хорошо закрепляя строчку

на концах молнии. Этой же строчкой можно прострочить и низ халата.

На схеме дана выкройка халата с обычной проймой. Порядок пошива такой же.

Поскольку это халат – одежда, которая не требует идеального прилегания, то шьем без

вытачек, а также можем увеличивать выкройку по упрощенному методу. Размер 48

можно сделать из 46 - просто прибавить к боковым швам по 1 см. Размер 50 из 46 –

- нужно провести вертикальную линию так, чтобы она проходила через плечо, разрезать

выкройку и раздвинуть на 2 см, то есть и перед, и спинка увеличиваются на 4 см. Для

размера 52 – раздвинуть на 3 см. Для большего размера нужна более тонкая корректировка.


http://milca.ru/robe.html источник



 



Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Битое стекло (рецепт)






 



Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет легкий и нежный вкус. Попробовав его однажды, многие стремятся узнать рецепт и приготовить его самостоятельно. Торт Битое стекло не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей и может стать достойным украшением любого праздничного стола.





Приготовление рецепта Торт Битое стекло:



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"



Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный бисквит на скорую руку




fruktovyi-shifonovyi-biskvit-152098-620x465 (620x465, 91Kb)


Приготовление бисквита, который является основой для большинства тортов. Правильный рецепт бисквита – уже половина успеха. Правильное приготовление бисквита – 100% успех. Данный бисквит на скорую руку порадует всех хозяек!



Ингредиенты:



3 яйца



3 ложки пшеничной муки



3 ложки картофельного крахмала



6 ложек сахара



0,5 ложечки разрыхлителя



Приготовление:



Белки взбейте на тугую пену. В конце взбивания добавьте сахар, не переставая взбивать. Постепенно добавляйте желтки и продолжайте взбивать. Муку и картофельный крахмал смешайте с разрыхлителем, всыпьте к яичной массе и аккуратно перемешайте.



Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте на протяжении 35 – 45 минут.



Вуаля, ваш пышный бисквит готов!



P.S. Данный бисквит с сюрпризом – он заключается в том, что бисквит, приготовленный по данному рецепту, не опадает и его нужно сразу же после выпечки вынуть из духовки. Сам по себе бисквит очень пышный, воздушный. Помните советские пирожные типу «Карпаты»? Вот-вот, это он. Дабы еще больше увеличить его пышность, необходимо бросить бисквит на пол. Это не опечатка. Возьмите еще горячий бисквит, который находится в форме, опустите его на вытянутых руках и с этой высоты опустите на пол. Благодаря этому мелкие пузырьки переходят один в другой и бисквит становится еще более пушистым.



 




Приятного аппетита!




 

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем-брюле" - это что-то божественное

Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, Вам непременно сюда! Этот торт визуально напоминает всем известный Наполеон, но вот на вкус...Делается практически так же,только крем другой. Ну в общем мне очень понравился!!!

1703_19947-640x480 копия (700x397, 192Kb)

P.S. Порцию крема можете увеличить и из оставшегося приготовить мороженое, подробности в рецепте.


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Если раз попробуете, то уже не забудете никогда!
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало вареное в пакете




Рецепт вареного сала в пакете



Правильно сваренное сало – вкуснейший деликатес.Автор  сайт Рецепты вкусных блюд Алла 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Й-ЭХ!!!!! Гусарская запеканка




 картинка



 Господа гусары! А не искупать ли нам лошадь в шампанском?



Перед вынужденной творческой командировкой. Решил дать «погрызть арбуз». Своим друзьям и соклубникам. Блюдо старое и применялся в нём лОсь, но у меня был полуторагодовалый бычок, пришлось заменить. Всё остальное, так и есть. Знакомьтесь! Господа!

Гусарская запеканка.

По-о-о!! Коня-ям!!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка «Южная»




358623_original (560x420, 121Kb)



 



Ингредиенты: 



1 средний кабачок 

3 помидора 

2-3 картофелины 

3 ст.л. сливочного масла 

2 ст.л. муки 

2 ст. молока 

1 яйцо 

соль 

100гр. мелко натертого сыра.



Приготовление:



Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.

Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.

Посыпаем сыром.





Запекаем 30 минут до румяной корочки!



http://sisj.livejournal.com/480555.html

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное блюдо Kabak Borani кабачок с рисом




4425037_7516789348_bf0d0073d8_b (700x480, 195Kb)



 



СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita51rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с луком и помидорами

Ингредиенты:
● кабачок 600г,
● томаты 250-300 г,
● лук 2 шт,
● сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 г
Читать далее
кабачки (604x401, 55Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наборчик в технике пейп-арт




 от Орешки , текс автора с моими поправками



Взяла обычную пластмассовую тарелку, диаметром 18 см. Хорошенько пошкурила и начала клеить жгутики( из салфеток) с горошком. Салфетки на ПВА, горох на Титан.



 А точки делаю вот из такого тюбика(это контур с велюровым эффектом).  Они застывают и очень прочно прилипают.



 С обратной стороны тарелки тоже покрасила чёрным акрилом. Наложила салфеточку и почпокала губкой с золотом. Получился вот такой скромный рисуночек. Так, мне кажется, чуть веселее. А- то чёрный уж больно мрачный. Вдруг кому-то захочется тарелочку перевернуть. )))



  готовую работу крашу чёрным акрилом. Даю хорошенько просохнуть и прокрашиваю пробелы.( Затем золотым акрилом и по всей видимости тоже губкой, после высыхания  покрыть лаком)



1.

img_5335 (520x390, 70Kb)



2.

img_5337 (360x480, 61Kb)



3.

img_5292 (520x390, 54Kb)



4.

img_5308 (520x390, 53Kb)



5.

img_5328 (520x390, 74Kb)



6.

img_5318 (520x390, 74Kb)



ещё работы
Рубрики:  Рукоделие/пейп-арт

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто очень подробный мастер- класс




Ленивые рецепты, часть вторая: Лапинская Анастасия!





У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!




Как Я делаю дрожжевое тесто 


Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги на "Пуховом тесте"




У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!



За рецепт теста спасибо ♥♥♥ OLGA♥♥♥







Тесто "пуховое":

-1 стакан кефира

-0,5стакана растительного  масла

перемешать и подогреть, масса должна быть  теплой. Далее добавить

-1 пачку сухих дрожжей (10г)

-1ч./л. соли

-1 ст./л сахара

-3 ст. муки.

Поставить в теплое место , через 20-30 минут тесто готово.

Перед выпечкой пирожки смазать яйцом.



 Взято с фото яндекс




Серия сообщений "Печеные: Пирожки,булочки,растегаи":
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,

Часть 1 - Рижские булочки на любой вкус
Часть 2 - Полосатики с начинкой
...
Часть 6 - Cъедобное рукоделие замес дрожжевого теста,фигурное оформление
Часть 7 - Ленивые рецепты часть шестая Как я делаю сладкие пирожки
Часть 8 - Пироги на "Пуховом тесте"
Часть 9 - Хачапури хачапури.....
Часть 10 - Дрожжевое тесто очень подробный мастер- класс
...
Часть 33 - Пирожки за 5 минут
Часть 34 - Хачапури по - Аджарски
Часть 35 - Печенье "Розочки"


Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...


pie-rrrr (700x510, 73Kb)

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Маргарита Ермакова


Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?


0_6d33f_b4db8fd8_M (251x79, 23Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Phoenix_SB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки под сыром

kabachki_s_pomidorami_i_sirom-65277 (700x468, 184Kb)
Кабачки под сыром
быстро и вкусно:)

Ингредиенты:

- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!

390x (390x260, 38Kb)
Эта запеканка для меня стала настоящим открытием!

Во-первых, она понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков, так как кабачки в ней угадываются слабо - решающую роль в формировании вкуса на себя всё-же плавленый сыр (который, кстати, должен быть мягким, самым вкусным и натуральным, от проверенного производителя), который придаёт кабачкам новые вкусовые нотки!

Во-вторых, запеканка в разрезе выглядит просто потрясающе!

Ну и в-третьих, запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту- блюдо питательное, универсальное, в сезон молоденьких кабачков как раз то, что нужно!

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Это стоит попробовать
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпагатная филигрань. Панно с ПАВЛИНОМ





Джутовая филигрань. Панно с ПАВЛИНОМ. Мастер-класс от автора Оль.гуньчик 



Картина панно рисунок Мастер-класс Моделирование конструирование Филигранный павлин МК Шпагат фото 50Картина панно рисунок Мастер-класс Моделирование конструирование Филигранный павлин МК Шпагат фото 41Картина панно рисунок Мастер-класс Моделирование конструирование Филигранный павлин МК Шпагат фото 37Картина панно рисунок Мастер-класс Моделирование конструирование Филигранный павлин МК Шпагат фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Панно


Поиск сообщений в Лилиюша
Страницы: 70 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь