-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилиюша

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА ХАРИССА.

tort-nezhenka (700x525, 109Kb)
Ингредиенты для хариссы:
манная крупа — 2 стакана
кефир — 1 стакан
сахар (1 стакан для теста, 1 стакан для сиропа) — 2 стакана
кокосовая стружка — 50 г
маргарин — 100 г
разрыхлитель — 10 г
фисташки — 30 г
вода для сиропа — 1 стакан
лимон для сиропа — 1/2 шт

Способ приготовления:
1. Растопим маргарин. Остудим и добавим к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешаем до однородной массы.
2. Форму смажем растительным маслом и выложим готовую смесь, поставим в холодильник на 1 час. После этого выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
3. Готовим сироп: в кипящую воду добавляем сахар, провариваем 5 минут, добавляем сок половины лимона и снимаем с огня. Даём полностью остыть. Готовую хариссу заливаем холодным сиропом и даём настояться, чтобы она хорошо пропиталась. Сверху посыпаем тёртыми фисташками.
4. Нарезаем на порции острым ножом.
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ КЕКС НА ЙОГУРТЕ




0009f2b3 (640x480, 272Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)

Лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.

Рецепт
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения andywendy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Летний тортик Наслаждение.







 



Из альбома «Кулинарное творчество»

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дендробиум




5353945_JXZRdRelHE (453x604, 79Kb)



Любители орхидей знают, что дендробиум – это род, насчитывающий множество видов этого прекрасного цветка.



Название его произошло от греческого «dendron» – дерево и «bios» – жизнь, и означает «живущий на дереве».



В природе высота цветка может быть и совсем маленькой, и достигать нескольких метров. А вот в комнатных условиях цветок дендробиум вырастает максимум до 60 см. Стебли у него бывают самые разнообразные – то толстые в форме цилиндра, то тонкие в виде тростника, а то и вздутые в виде псевдобульбы.



Цветки могут быть самых разных оттенков и форм. Обильное цветение дендробиума продолжается от 2 до 6 недель. В срезанном виде цветы сохраняются свежими до 7 дней.



5353945_Af56QRloszI (355x604, 44Kb)







Уход за орхидеей дендробиум заключается в создании для неё наиболее подходящих условий произрастания. Дома такое растение лучше разместить у окна, защитив от прямых солнечных лучей, так как они могут вызвать ожоги на листьях орхидеи.

Зимой ей необходима подсветка до 4 часов в день. Земля для цветка совсем не нужна. Растет он в сосновой коре, корнях папоротника, в сфагнуме или полиуретановом мхе.



Уход за орхидеей дендробиум заключается также в поддержании влажности воздуха на уровне примерно 60%. Нужно каждый день опрыскивать растение, но избегать застаивания капелек воды в ложбинках листочков. Пересаживать его надо в подвесную корзинку или маленький горшок раз в 3-4 года, а после пересадки растение надо на две недели поставить в притенённое место без полива.



5353945_GBj46Xn85ss (604x402, 96Kb)







Для размножения дендробиума в домашних условиях нужно аккуратно отделить росточек, образовавшийся на псевдобульбе и посадить его отдельно. У каждого росточка должны быть свои корни и обязательно 2-3 псевдобульбы. При таком размножении зацвести орхидея может уже через год. Размножается дендробиум и делением куста, но не чаще, чем раз в четыре года. Для этого сразу после окончания цветения куст орхидеи вынимают из горшка и разрезают на несколько частей, в каждой из которых обязательно должны быть по две зрелых бульбы и по два росточка. Еще один вид – размножение дендробиума бульбой. Зацвести такое растение сможет только на 4-5 год.



Отличительной особенностью дендробиум нобиле является то, что цветы образуются у нее не на вершине стебля, как у большинства орхидей, а по всей длине псевдобульб. Окрас цветков самый разнообразный – от белого до тёмно-фиолетового. В домашних условиях дендробиум нобиле должен содержаться в помещении с хорошим дневным освещением. Кроме этого, нужно чаще проветривать помещение и поддерживать повышенную влажность (50-60%). Удобрять такую орхидею надо через две недели специальным удобрением.



Еще один секрет – ночная температура в помещении с дендробиум нобиле всегда должна быть на 4 градуса ниже, чем дневная. А вот вместо обычного полива этот цветок любит горячий (30-52 С°) душ, стимулирующий хороший рост зеленой массы и более частое цветение.



Если у вашей орхидеи дендробиум желтеют и опадают листья, значит, пришло время покоя. В то время, когда молодые росточки начинают превращаться в псевдобульбы, растение надо перенести в прохладное место и полностью отменить полив до появления цветоносов.



В природе орхидея дендробиум нобиле зацветает именно после такой «засухи». Если такого сухого периода покоя не обеспечить, то и цвести растение не будет – вот такое оно капризное.



Орхидея дендробиум – это сказочный и благородный цветок, который никого не может оставить равнодушным. Нужно приложить максимум усилий и терпения при соблюдении всех «прихотей» растения, но зато дендробиум отблагодарит вас и порадует своим прекрасным цветением.

Рубрики:  Сад

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ.




АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

2 (448x336, 85Kb)

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус... Изумительный!!!



3140201_75415429_927d9a06e17f1 (35x21, 1Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки хрустящие и сочные бабушкины




Танцы от плиты и до компа!!! И сколько я не жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше чем эти по старому рецепту  нет ,и не будет это проверено годами. Эти чебуреки это самое самые  чебуречные чебуреки в мире !!!



чебуреки квас 035 (700x525, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром


кабачки (604x604, 132Kb)

Ингредиенты и приготовление:

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка томленая в молоке




Танцы от плиты и до компа!!



Хлеб пирог 005 (700x525, 278Kb)



Предлагаю простое,очень вкусное  крестьянское блюдо. Его частенько готовила моя бабушка на улице, в летней стряпке. Блюдо очень простое , сытное ,нажористое  и не жадное ( так говорила моя бабуля) Я часто вспоминаю бабушку,маму ,даже не  по старым фотографиям а по запаху картошки,только запах и сразу воспоминания и мама,и бабуля.И слова:" Донюшка картошка поспела  идем кушать зови подружек поснедають с тобой". И ...мы все вместе садимся за стол и выбираем  эту картошку со сковороды спешим дуем на неё,обжигаемся , и зажмурившись от предвкушения, наслаждаемся вкуснейшим простым блюдом.  Наевшись и отвалившись от стола, пьём молоко с горячими лепешками,которые пока мы ели картошку уже напекла моя бабушка.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные помидоры в сырном кляре - отличная закуска!




Жаренные помидоры (500x377, 61Kb)




Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

-4 крепких плотных помидора

-сушеная молотая паприка

-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке

-черный или красный молотый перец

-150 гр. твердого сыра

-майонез или сметана — 2 ст. ложки

-яйца — 2 шт.

-растительное масло для жарки



Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.

2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем.

3. Делаем кляр: взбить 2 яйца, смешать с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавить тертый сыр, все еще раз тщательно перемешать.

4. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.

5. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.

6. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!


Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в помидорах - превосходный завтрак!

97 ккал • Б 4,4 • Ж 7,4 • У 2,9

Ингредиенты:
3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
b6u-PT7W1D8 (600x600, 65Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром




3925073_ku5df6y3lHc (584x417, 64Kb)


 


далее
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие!

/
390-391 (550x412, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт Наполеон




1394345271_99096d_wmark (600x496, 57Kb)



Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

  Ингредиенты для приготовления:



1394345412_daleestrelochka (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный кекс




3472645_7XGswZsqS3k (604x453, 72Kb)

Ингредиенты:

300гр муки,

150гр сл масла,

300гр сахара,

250гр творога,

3 яйца,

1ч. л. гаш. соды.


Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с мира по ложке... или... Бигос...



 ... что ж, котики, вечер воскресения, самое время подвести итоги, а они, неутешительные, ибо, конец года... но повествование мое будет не о том, так как, о грустном всегда успеется, а вот похвастаться об очередном гастрономическом открытии самое время...


... не то, чтобы Sergio, сегодня планировал сготовить что-нибудь этакое, но, выбирая между прослушать очередную триаду Alden о том, что жизнь его бесперспективна и окутана туманом, либо занять его чем-то, выбрал второе...


... так наш кулинарный тандем "родил" блюдо под названием Бигос...


 


Бигос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.


Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.


Источник - wikipedia


 


... так как я небольшой ценитель кухонных подвигов, рецепт моего Бигоса отличается от традиционного польского, как по ингредиентам, так и способу приготовления...


... во-первых, мой вариант Бигоса для ленивых, то есть ингредиенты режуться, складываются в форму для выпечки и забываются в духовке на 2 часа...


... а, во-вторых, мой Бигос рассчитан на считающих каллории граждан и гражданок, посему от копченностей и прочих высокоопасных для талии продуктов он освобожден...


... но перечисленные выше условия нисколько не сказываются на оригинальности и вкусности готового блюда...


... за сим с вступлением закончим и перейдем к приготовлению..



...

для приготовления Бигоса нам потребуются следующие ингредиенты
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурделька с сарделькой. Фоторецепт.































 














Бурделька с сарделькой.

Фоторецепт.







Предлагаю Вашему вниманию интересное и вкусное блюдо, что-то типа гибрида плова и бигоса, изобретённого Лёликом (Liolik Mosquito) с сайта 4вкуса.

Несложно, необычно, и очень вкусно!

Читать далее




 
















 

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-лимонный ТАРТ. Вкуснота)





Апельсиново-лимонный ТАРТ. Вкуснота), которую предлагает нам приготовить Вера_я



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лимонно-апельсиновый тарт Продукты пищевые фото 28
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт “Снежки”

 (250x200, 15Kb)
Для приготовления 4 порций снежек возьмите:

1 л молока
3 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка ванилина
1 ч.л. муки

Десерт “Снежки” – способ приготовления

Снежки. Белки взбить с добавлением соли и полутора ложек сахара. Молоко вскипятить; большой ложкой класть белковую пену в молоко и вынимать шумовкой. Они хрупкие, поэтому сразу выкладывайте их в порционные тарелки.

Соус. Желтки растереть с 1,5 ст.л. сахара, добавить ванилин, 1 ч.л. муки и добавить немного кипяченного молока. Смесь вылить в кастрюлю и варить до загустения. Подавать к снежкам (соус должен быть охлажденным).

http://nashirecepty.ru/desert-snezhki/
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпиончик-дракончик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный десерт "Снежки"

Хочу предложить Вам друзья мои, приготовить вкуснейший десерт с молока и яиц, под названием "Снежки". В моей семье он идет на "ура" и съедается в один миг. Итак нам понадобиться:

Молоко - 2/3стакана,
яйца - 2 шт.,
пудра сахарная -1 ст.ложка,
сливки - 2/3 стакана,
сахар - 2ст.ложки,
ягоды клубники (или по вкусу и сезону)

Яичные белки взбиваем с солью до загустения, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем. Молоко, сливки и сахар доводим до кипения, добавляем ванилин. Потом столовой ложкой беру взбитые белки, второй ложкой придаю им форму яйца и опускаем в кипящюю молочную смесь, варить 2 минуты.Готовые снежки вынимаем шумовкой на сито. Молочную смесь процеживаем и охлаждаем до температуры +50, +60. Яичные желтки растираем и тоненькой струйкой вливаем в молочную смесь, все время помешивая и нагревая до загустения, но не доводя до кипения. Полученный крем разливаем по креманкам и охлаждаем. Снежки кладем сверху на крем и украшаем ягодами клубники или по вкусу.

Приятного аппетита!!!!
Снежки (600x600, 44Kb)
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в Лилиюша
Страницы: 70 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь