-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилиюша

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные Снежки из флиса.







 



Забавные Снежки из флиса  Забавные Снежки из флиса



Забавные Снежки из флиса  Забавные Снежки из флиса






Забавные Снежки из флисаЯ таких игрушек - новогодних снежков в том году много шила. В этом году никак не могла без них обойтись. Уж очень они обаятельные и забавные получаются. Кстати, так "обрядить" можно и яйцо на Пасху.



 



Понадобиться:




  • мягкий флис


  • синтепон


  • кусочки картона


  • нитки, швейная иголка


  • клей типа "Момент"


  • пара глазок


  • кусочки меха, лоскуточки ткани, бусины, бисер и пр. - для шапочки
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/валяние
Рукоделие/фетр

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях




Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс




Айсинг- это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь. Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.



Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (13) (507x635, 310Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (2) (651x700, 384Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (18) (640x480, 463Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (1) (700x466, 430Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в банке - вкусно, нежно, ароматно!

554661_14631-300x0 (300x259, 21Kb)
Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается. Нам понравилось. Внучка даже не хотела, чтобы я кому-то его рассказывала, чтобы так вкусно ели ТОЛЬКО МЫ.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Божественная рыбка получилась. Нежная, тающая во рту, ароматная. Я не могла от нее оторваться, а как быстро и просто готовится!
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный йогуртовый торт




Клубничный йогуртовый торт





С праздником, С Вербным воскресеньем! Красивый, вкусный и легкий торт для Вас!



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру

Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру
Общее и активное время готовки - 20 минут

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:

Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов!

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.
5ooF4hypwFU (494x257, 26Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка-жюльен!

















































PU-Pxc5-6VE (570x403, 184Kb)



Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики




Это самые вкусные пончики, которые я когда-либо ела!



3925311_ponchiki (600x450, 119Kb)





Уже 2 раза их ела у подруги - обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты колбасно-крабовые.




Необычный рецепт, но очень быстрый, простой и вкусный. Если у Вас имеются, сосиски или же колбаса варёная с крабовыми палочками  в холодильнике, то Вы сможете приготовить такие котлеты. Проблема ужина будет решена, даже не сомневайтесь. Пробуем!





котлеты колбасно-крабовые



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Воздушная запеканка без муки и манки"




 









Ингредиенты:

- Творог — 500 г 

- Яйцо — 4 шт 

- Сахар — 7 ст. л. 

- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. 

- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. 

- Ванилин 

- Изюм (по желанию) 



Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка «Королевская»

Несложное порционное горячее блюдо . Если хотите побаловать себя или своих близких, то можно приготовить его и на ужин.

Запеканка получается сочной, ароматной. Слой фарша похож на мягкий, нежный кусок мяса.

Небольшое количество майонеза в порции не приведет к холестериновой катастрофе в вашем организме.

По набору ингредиентов эта запеканка похожа на известное мясо по-французски, но выгодно отличается по вкусовому восприятию.
90e49430-3a95-4343-9284-87138b64d6be_w600_h0_p (600x450, 226Kb)
<<<<d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)>>>>
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка

Мясная запеканка






На этот "тортик" уходит совсем немного продуктов, но получается сытно, вкусно и красиво!

Небольшое количество фарша (как на 3 котлетки) посолить, поперчить и обжарить с луком. Отдельно обжарить грибы (6 - 7 мелко порезанных шампиньонов или других). Пару свежих помидоров нарезать мелкими кубиками и подсолив, смешать с измельченной свежей зеленью (тоже в отдельной посуде). Картофельное пюре (из 5 - 6 сваренных картофелин) взбить с сырым яйцом в пышную белую массу.

На пласты лаваша тонким слоем наносить пюре, на пюре - один из видов начинки, затем, снова тонкий слой пюре и следующий пласт лаваша... и так, несколько слоев. Сверху - лаваш, а на него тертый сыр. Поставить в разогретую духовку (250С) минут на 15, чтобы сыр расплавился и тортик прогрелся. А можно, разогреть в микроволновке. Режется легко острым ножом на порционные кусочки. Очень вкусно и сытно!


источник http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mjasnaja-zapekenka.html



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - Чем кормили Малыша и Карлсона? Часть 2
Часть 2 - Чем кормили Малыша и Карлсона? Часть 1
...
Часть 40 - Как приготовить хе
Часть 41 - Жаркое
Часть 42 - Мясная запеканка


Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно-мясная запеканка.

Капустно-мясная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом.
original (1) (600x400, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-томатная запеканка.






Сырно-томатная запеканка, очень сочная, нежная и ароматная! Подходит для весны и лета!



 



3925073_8kq_ihcW6YA (600x457, 94Kb)



 



далее
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный свекольный суп! Очень к стати в жаркую погоду!




Так долго ожидаемый многими летний период в конце концов наступил и любимое большинством время года показывает себя во всей красе - температура за окном приближается к отметке в +30, а то и норовит и вовсе ее перешагнуть, так что хозяйкам как раз пора задуматься о том, чем бы таким накормить своих домочадцев, что будет одновременно и приятно прохладным, и питательным - например, вкусный холодный свекольный суп, рецепт которого описан ниже.



Чтобы приготовить такой холодный летний супчик из свеклы вам понадобится: примерно полтора-два литра воды, две-три свеклы средних размеров, четыре яйца, четыре средних картофелины, около 100-150 граммов отварного мяса или вареной колбасы (к примеру, «Докторской»), два-три свежих огурчика, сок половинки лимона (или лимонная кислота), пол чайной ложечки соли и немножко сахара, а также зеленый лук и свежая зелень, сметана для подачи готового блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения aliska20067 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник по – литовски

http://njami.ru/post288463404/



 
Ингредиенты
1. Кефир - 1,5 л
2. Свекла - 2-3 шт.
3. пучек зеленого лука
4. Картофель - 8-10 клубней
5. Свежие огурцы - 2 шт.
6. Яйца - 2 шт.
7. Сметана - 0,5 стакана 
8. Сахар - 1 ч. ложка 
9. Соль
10. Лимонная кислота
11. Мелкорубленая зелень укропа и петрушки - 1 ст. ложка
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Garmonija_duschi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный суп ГАСПАЧО.




ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ЧИТАТЕЛИ МОЕГО ДНЕВНИЧКА!



ДО ВСТРЕЧИ В ОКТЯБРЕ



(переезжаю на дачу)



ТАК ЧТО НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ...ОБСТОЯТЕЛЬСТВА...ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ.



ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!



 



Готовим суп Гаспачо



суп гаспачо



Необходимые ингредиенты:



Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение роз черенками

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1326870626_cherenok (700x466, 16Kb)
Размножение черенками. В последнее время получило распространение размножение сортовых роз черенками (корнесобственные розы). Такие растения имеют некоторые преимущества перед привитыми: получение саженцев дешевле, быстрее, проще, у них не образуется дикой поросли, при гибели надземной части из корневой шейки восстанавливаются новые культурные побеги.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Сад

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный суп Сальморехо




Холодный суп Сальморехо



 



81hol-sup



 



Ингредиенты:




  1. Большие помидоры – 4 штуки


  2. Миндаль – 20 грамм


  3. Хлеб белый – 2 кусочка


  4. Зубчики чеснока – 2 штуки


  5. Ветчина – 200 грамм


  6. Яйцо -  1 штука


  7. Винный уксус – 0,5 чайной ложки


  8. Оливковое масло – 25 грамм


  9. Специи – по вкусу



Рецепт приготовления:



Свежие помидоры разрезаются пополам. Из них вынимаются семена и лишний сок. Вынутые семена с соком перетираются через сито. Чистый сок оставляется для дальнейших нужд. После этого оставшиеся дольки помидоров нарезаются маленькими кусочками.



Миндаль нарезается и немного поджаривается на сухой сковороде. Ломтики хлеба подсушиваются в духовке и рвутся на небольшие кусочки.



В блендер укладываются нарезанные помидоры, полученный из них сок, поджаренный хлеб, миндаль и чеснок. Все ингредиенты измельчаются до однородного состояния.  Не выключая блендера,  в полученную массу постепенно вливается оливковое масло. Полученная смесь протирается через сито и перемешивается с уксусом и солью. После чего отправляется в холодильник на пару часов.



Отваренное яйцо мелко нарезается и перемешивается с также нарезанной ветчиной. Охлажденный суп разливается по тарелочкам, сдабривается ветчиной и яйцами. Блюдо готово к подаче на стол.



 



http://vfridge.ru/holodnyiy-sup-salmoreho/



 





 

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножаем розы в домиках




Однажды мне подарили букет бар­хатисто-красных роз с глубоким тем­ным оттенком и очень тонким арома­том. Выглядели они по-королевски роскошно. Я, как и многие начинаю­щие цветоводы, тогда считала, что роза — особа "привилегированная" в цветочном царстве, а потому ухода требует соответствующего.



размножаем розы в домиках



Но рас­ставаться с такой красотой было очень жаль. Порывшись в справочниках, об­наружила, что вариантов размножения «королевы цветов» множество. Я оста­новилась на оригинальном и простом способе иркутского цветовода Тельпуховской: была обещана 100%-ная при­живаемость.



Читать далее...
Рубрики:  Сад


Поиск сообщений в Лилиюша
Страницы: 70 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь