-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилиюша

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеосовет садоводам: Нетрадиционное размножение роз



Видеосовет садоводам: Нетрадиционное размножение роз





Серия сообщений "Цветы (Уход)":

Часть 1 - Сад и огород. Черенкование и прививка роз
Часть 2 - Учимся сажать розу. Подробные рекомендации по посадке!
...
Часть 9 - КОМПОТ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ
Часть 10 - Хризантемы: посадка, выращивание, уход
Часть 11 - Видеосовет садоводам: Нетрадиционное размножение роз




Серия сообщений "Советы садоводам и огородникам":

Часть 1 - Сад и огород. Черенкование и прививка роз
Часть 2 - Учимся сажать розу. Подробные рекомендации по посадке!
...
Часть 9 - Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений
Часть 10 - Хризантемы: посадка, выращивание, уход
Часть 11 - Видеосовет садоводам: Нетрадиционное размножение роз
Часть 12 - Подкормка кустарников весной
Часть 13 - Правильная посадка клубники
Часть 14 - Нашла полезную таблицу! Огородники Ау!)))


Рубрики:  Сад

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение роз: летняя окулировка




Один из основных способов размножения роз – окулировка. Она носит такое название потому, что на специально выращенный подвой прививают почку, глазок, по-латыни – oculus. Процесс окулировки довольно сложен, требует определенных навыков и сноровки, но его вполне можно освоить самостоятельно, была бы возможность срезать почки с понравившейся розы и подходящий шиповник в саду.



4121583_00049140 (492x360, 86Kb)



далее
Рубрики:  Сад

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы в мировой кулинарии. 8 Рецептов






В любой стране мира, где бывает много солнца, есть свои рецепты холодных супов.

Они вкусны и полезны, насыщают организм витаминами и микроэлементами, ведь термическая обработка минимальна или вовсе отсутствует.

Самые распространенные в России - это прежде всего различные окрошки, холодники, свекольники и прочее-прочее...

Но если классическая, всем известная окрошка могла уже надоесть, попробуйте приготовить что-нибудь по рецептам других стран.

Ведь интересно, а как там борются с жарой и испепеляющим солнцем, при помощи каких холодных супов.

Давайте познакомимся с ними:

Ну что, приступим?



Кулинарные рецепты



3646178_22 (604x445, 93Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАВЛОВНА52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник свекольный без кефира и на кефире.











Холодник свекольный без кефира и на кефире. 

Фоторецепт.


http://blogs.mail.ru/mail/marchingcat/5A19CE8A066477F9.html





Рецептов холодников много. И Белорусских и Литовских. 

Разные пробовал готовить и в итоге, как это часто бывает, 

пришёл к одному, сводному, варианту. 

По-моему, мой вариант ближе всего к классическому 

Белорусскому холоднику.



Ингредиенты:

2-3 средних свеклы

2-3 средних огурчика

2-3 картофелины

2-3 яйца

1 литр кефира

200 грамм сметаны

пучок укропы

пучок зеленого лука

соль, сахар, уксус (или лимонный сок или лимонная кислота)





Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирный суп с крабовыми палочками

На 100 г - около 60 ккал.

1 (658x240, 57Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

1 стакан кефира;
100 грамм мяса краба (крабовых палочек);
1 небольшой огурец;
2: 3 стебля зелёного лука;
укроп, петрушка;
соль по вашему вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Готовим диетический холодный суп.
Для начала мелко нарезаем зеленый лук, укроп, петрушку, на мелкой терке натираем огурец. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем кружочками. Все ингредиенты ссыпаем в одну тарелку, добавляем соль, хорошенько перемешиваем. Заливаем стаканом кефира , и снова хорошенько перемешиваем. Украшаем зеленью перед подачей.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ



ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/.



Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, на любителя еще можно порезать докторскую, или любую другую варёную колбасу мелкими кубиками,

 (700x525, 106Kb)



2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .

 (700x525, 97Kb)

 (700x525, 101Kb)

Залить пачкой (1 литр) кефира.

 (700x525, 81Kb)

Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать.

 (700x525, 92Kb)



Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.

 (700x525, 38Kb)

 (700x525, 84Kb)

 (700x525, 79Kb)

Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.



 (525x700, 87Kb)



Сметану размешать. Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !





 (525x700, 89Kb)

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы в жаркий летний день




Про окрошку на пиве или квасе знают все. Но, ведь есть еще и другие холодные супы. Некоторые рецепты я с удовольствием привожу ниже.



Холодник овощной



Сварим очищенную свеклу (1 шт.) и порубим соломкой либо натрем. Вкрутую сварим 2 яйца. Пару свежих огурчиков порежем брусочками. Нашинкуем несколько веточек укропа и несколько перьев зеленого лука (желательно – с луковичками) и разотрем с солью, добавим к зелени чайную ложку горчицы.



Перемешав все продукты, зальем смесью кефира или простокваши (примерно 1 л) с 1 – 2 ст. ложками свекольного отвара и таким же количеством огуречного рассола. Выдержим в холодильнике до требуемой температуры, а при подаче в порционных тарелках украшаем холодник дольками яиц. (На мой взгляд лучше добавить побольше сметаны - больше чем на обычный борщ, но тут уже дело вкуса.)



Холодник ягодный



Берем 250 – 300 г ягод (клубники, малины, смородины), растираем (или протираем через сито) со 100 г сахара.



В 1 л кислого молока (или жидкого кефира) добавляем 1 стакан сметаны, хорошенько размешиваем и заливаем ягоды. Подаем с пшеничными гренками.



Тюря



С полбуханки черного хлеба срезаем корки, нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке и натираем чесноком (сколько возьмут, в среднем 1,5 – 2 зубчика), нарезаем на кубики и выкладываем в миску.



Измельчаем и добавляем 0,5 луковицы, а зеленый лук, пряные травы и соль – по вкусу. В общем – это все. Осталось залить квасом и сразу же подавать. Говорят, что квас можно заменить картофельным отваром, но как-то не хочется.



Холодный норвежский борщ с селeдкой



Отварную свеклу режем тоненькой соломкой, пару вареных картофелин – кубиками, 125 г соленой сельди – тоже. Мелко шинкуем несколько перьев зеленого лука и 2 – 3 веточки укропа. Для заливки к стакану кефира добавляем стакан нежирного мясного или куриного бульона, слегка взбиваем смесь венчиком. Солим по вкусу.



Сальморехо



Предварительного замоченный белый хлеб (100 г, я предпочитаю багет) соединяем с 1 кг помидоров, очищенных от кожицы и 2 зубчиками чеснока, измельчаем в миксере.



По желанию можно добавить по вкусу яблочный уксус, сахар и перец. А если нет времени или возможности возиться с помидорами, то их можно заменить литром густого томатного сока.



Смесь настаиваем в холодильнике, – чем дольше, тем лучше.



При подаче добавляем брусочки мясного балыка (30 г или больше, если захочется), 30 г оливкового масла, дольки двух яиц.



Томатный суп с брынзой



Растираем с солью 2 зубчика чеснока, добавляем полстакана тертой брынзы и 2 ст. ложки растительного масла. Мякоть помидоров (1,5 стакана) заливаем стаканом воды и взбиваем до однородной консистенции.



Смешиваем продукты, добавляем по вкусу соль, сахар, молотый перец. При подаче посыпаем мелко порубленной петрушкой.



Суп на айране



1. Мелко режем 8 редисок, трем 4 мелких свежих огурчика без кожуры и зубчик чеснока, рубим зелень (по небольшому пучку зеленого лука, укропа, пару веточек мяты). Заливаем холодным айраном, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и перемешиваем.



2. Этот рецепт прост до невозможности: в 0,5 л айрана (либо мацони) кидаем горсть-другую отварного риса и столько же – рубленой кинзы. Вот и все. Получается быстро и вкусно.



©

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овдух






Овдух – рецепт с фото, азербайджанская кухня







Овдух – холодный азербайджанский летний суп на основе кефира, зелени и огурцов. Иногда кефир разводят водой, засыпают зеленью, разливают по высоким бокалам и пьют.








Ингредиенты блюда: 





  • Кефир – 1 л


  • Огурцы – 4-5 шт.


  • Яйца – 4 шт.


  • Лук зеленый – 1 пучок


  • Укроп – 1 пучок


  • Кинза – 1 пучок


  • Перец черный молотый


  • Соль









Рецепт приготовления: 




Для приготовления такого блюда, как овдух огурцы помыть и мелко нарезать. В кефир всыпать порезанные огурцы, мелко порезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Яйца отварить, почистить и порезать на 4 части. Готовый овдух разлить по тарелкам, украсить яйцами и можно подавать. Если на дворе весна, то можно в овдух добавить мелко нарезанный редис.








Серия сообщений "холодные супы":

Часть 1 - Её величество – ОКРОШКА!Очень много разных рецептов.
Часть 2 - 103 рецепта окрошки на любой вкус
...
Часть 12 - Окрошка – много рецептов
Часть 13 - Холодный суп из щавеля
Часть 14 - Овдух
Часть 15 - Довга
Часть 16 - Свекольник холодный на кефире
...
Часть 25 - Овдух (холодный кисло-молочный суп с телятиной)
Часть 26 - Окрошка на кефире
Часть 27 - 20 холодных блюд - рецепты холодных супов и напитков!


Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский летний суп

На 100 г - 50 ккал.

Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) 1% кефира, посолить,
добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла (не обязательно, но с маслом помягче),
на кончике ножа красного молотого острого перца,
молотого мускатного ореха (не обязательно),
выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока,
добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов,
и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).
Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов.
Легко, свежо и сплошные витамины.

Приятного аппетита друзья!

1 (556x374, 50Kb)

Sonya_kot

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таратор - болгарский освежающий суп




4346910_445666 (467x326, 109Kb)

Таратор - наивкуснейший холодный супчик, который является очень популярным в Болгарии и Македонии. Готовится он из кефира или кислого молока, большого количества зелени, свежих хрустящих огурчиков и чеснока. Очень вкусно и освежающе, особенно в летнюю жару.



Ингредиенты:




  • Огурцы - 2 штуки


  • кефир - 400 мл


  • соль


  • перец - по вкусу


  • укроп, петрушка


  • чеснок - 2 зубка


  • орехи грецкие


  • вода кипяченая - 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском






Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!


Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости при посадке роз




 





При обрезке роз у Вас всегда остается много черенков, режем их по 4 почки. Точнее - на каждом черенке должно быть 4 почки, а нижнюю часть черенка делаем в виде клина, срез должен быть 1,5 - 2 см. Далее берем обычную картошку, можно целую, а можно разрезать на половину, делаем ножницами  дырочку и вставляем туда черенок.



Садим в хорошо удобренную землю, желательно чтобы 2 почки были в земле, затем полить, одеть на черенки банки или же пластиковые бутылки, пусть себе принимаются, почернеют, значит не удалось,но надеемся, что все  розочки примутся!   Желаю Вам удачи!
Рубрики:  Сад

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить розу от шиповника по побегам

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

9386 (660x448, 28Kb)
Роза и шиповник относятся к одному семейству – розоцветных - и имеют много общего. Их виды очень тесно переплетены между собой и некоторые виды шиповника считают дикими розами и наоборот. Но все-таки эти растения отличаются друг от друга.
Во время цветения растений, вопрос: «Как отличить розу от шиповника?» не стоит, разница очевидна. Достаточно посмотреть на цветы: у роз множество лепестков, а у шиповника их всего пять. Кроме этого, шиповник приносит плоды, чего нельзя сказать о розе. Поэтому в конце лета разница между розой и шиповником на лицо, последнее растение отличают красные или оранжевые яркие ягоды.
Но если при посадке встает необходимость отличить побеги розы и шиповника? Назовем несколько признаков, по которым становится понятным, как отличить розу от шиповника по побегам.
4 отличия побегов розы и шиповника

1. Роза выпускает красные побеги, которые потом зеленеют, у шиповника молодые побеги сразу зеленые.
2. Роза имеет 3 – 5 листочков на веточке, у шиповника их 7, верхний не имеет пары.
3. Цвет листьев розы темно-зеленый, листья твердые, крупные и глянцевые, шиповник имеет мелкие, светло-зеленые, матовые листья.
4. Шипы роз редкие и крупные, шиповника – частые и мелкие. Порой шипами покрыты чашелистики и даже листья шиповника.
источник

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Серия сообщений "***ВЫРАЩИВАНИЕ РОЗ***":

Часть 1 - Сюжет: Сажаем розы
Часть 2 - Выращиваем розу из семян. Мастер-класс
...
Часть 31 - Хлебная и травяная закваска-удобрение для роз
Часть 32 - Некоторые тонкости при черенковании роз
Часть 33 - Как отличить розу от шиповника по побегам
Часть 34 - Выращивание розы из букета
Часть 35 - Укоренение летних черенков роз


Рубрики:  Сад

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем розу из семян. Мастер-класс




00068071 (492x360, 82Kb)

Вырастить свой розовый куст можно не только из покупных семян, но и из семян, собранных на вашем садовом участке или в других розариях. В любом случае вы можете быть уверены, что двух одинаковых растений не получите. Ведь каждая роза, выращенная из семян даже одного и того же плода, будет абсолютно оригинальным растением, которого до вас никто никогда не видел!



Что нужно:



Семена роз (покупные или собранные самостоятельно)

Острый нож

Сито

Плошка

Ватные диски

Пластиковые пакетики

Флакон 3%-ной перекиси водорода



                                             

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание роз..Из опыта



15311 (300x400, 19Kb)


http://otdelkapodkluch.forum2x2.ru/t142-topic



Из опыта цветовода по розам

Розы - это прекрасно!

Розы завораживают и создают прекрасное настроение у любого. Но нужно отметить, что культура роз самая сложная в саду, и даже капризная. Однако это не значит, что садоводам придётся отказаться от разведения роз.

Розы должны быть в каждом саду!



В этом году (2007 г.) мне исполнилось 70 лет; я занимаюсь выращиванием цветов около 30 лет. Всего взрослых кустов роз у меня сейчас не более 120 штук.

Развожу розы методом черенкования от лучших сортов.



Развитие молодых побегов роз весной, время их зацветания, обильность и длительность цветения, состояние кустов роз в течение сезона сильно зависят от погоды и ухода.

В годы с очень тёплой весной розы развиваются активнее и зацветают раньше, чем обычно. В жару и засуху розы страдают и меньше цветут в случае несвоевременного полива. Кусты роз могут поражаться разными насекомыми-вредителями, неинфекционными заболеваниями и инфекционными болезнями. Поэтому следить и ухаживать за розами в течение всего сезона нужно постоянно.

Удобрение роз



Розы любят плодородную, рыхлую землю и регулярные дозированные подкормки.



Подкармливаю розы с ранней весны и до Августа.

Из минеральных подкормок провожу удобрение роз "Кемирой" не чаще двух раз в месяц (1 столовая ложка на ведро воды). Ведро для приготовления питательного раствора не должно быть оцинкованное или железное, а желательно использовать для этого пластиковое ведро или эмалированное.

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения makedosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проращиваем черенки розы в картошке. Мастер-класс + видео




b3089f594349 Проращиваем черенки розы в картошке. Мастер класс + видео



c7a5c7a4b619 Проращиваем черенки розы в картошке. Мастер класс + видео



e98378a81784 Проращиваем черенки розы в картошке. Мастер класс + видео



Для вас мастер-класс, простой и интересный, как прорастить черенок розы в обычной картошке, а так же видео об еще некоторых необычных методах размножения роз и о том, как подарочному букету роз продлить жизнь, то есть прорастить эти розы и высадить у себя на участке.



Итак, в картошке черенки мы проращиваем поздней весною – ранним летом.



1. Заранее подготавливаем место для высадки наших розочек. Это должно быть хорошо освещенное место, закрытое от сквозняков и ветров. Делаем траншею, на дно которой высыпаем слой песка. Это, чтобы в траншее не застаивалась вода и наши клубни с ростками не погнили.



1c667665aac9 Проращиваем черенки розы в картошке. Мастер класс + видео



2. Отрезаем немного под наклоном от цветущей розы секатором крепкие молодые побеги. Побеги должны быть прямыми и без изгибов, толщиною в карандаш.



4a4ed0b64b9d Проращиваем черенки розы в картошке. Мастер класс + видео



3. Нарезаем побеги примерно по 23-25 см, обрываем с них листья, а внизу и шипы.



fec7f5222f47 Проращиваем черенки розы в картошке. Мастер класс + видео

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка+МК цветы из пуговиц




автор: Всем доброго вечера!

































              • 1. Добралась до своих любимых пуговичек, как же я соскучилась по ним!)))

                Правда пришлось немного раскулачить бабулю))) Давно обещала показать,

                как я делаю цветы из пуговок. Девочки, это мой первый МК




                4964063_oblozhka_0 (520x262, 125Kb)



                4964063_dsc_3538_0 (520x446, 160Kb)







                Что понадобится: Сама шкатулка, клей "Титан", черный акриловый грунт,

                клей ПВА (я использовала строительный, он гуще), салфетки и пуговицы.



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/пейп-арт

Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка



ИСТОЧНИК


АВТОР : Наталья Дрожащих



Декор шкатулки выполнен в технике Пейп-арт Татьяны Сорокиной.



 Поделка, изделие Аппликация из скрученных жгутиков: Шкатулка Коробки, Салфетки. Фото 1

Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/пейп-арт

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейп арт и яичное кракле. Поднос и вазочка. Мастер-класс




Представляю вашему вниманию замечательную работу мастерицы НАДЯ53. Поднос и вазочка выполнены с использованием яичного кракле и техники пейп арт



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/пейп-арт

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка в серебре . Пейп - арт .





Поделка изделие Аппликация из скрученных жгутиков Шкатулка в серебре Пейп- арт Салфетки фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/пейп-арт


Поиск сообщений в Лилиюша
Страницы: 70 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь