-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилиюша

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная закуска.




1366054128_main_large_1343027070 (450x337, 103Kb)



Сразу и не скажешь что это. Такая рыбная закуска, готовится из консервированной горбуши. Сам процесс приготовления простой. В готовом виде при нарезании , эта закуска похожа на бутерброд. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Вкусно, оригинально и красиво!



Ингредиенты:



Горбуша - 1 банка / не в томате, а в собств. соку /

Сыр - 200 г.

Зелень - петрушка, зеленый лук.

Масло сливочное - 200 г.

Печенье крекер (рыбки) - 200 г.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу.





Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1369075192



Размягченное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и крекером.

Рыбу (без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, нарезанный мелкими кубиками.

Все смешать, добавить соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.

Теперь возьмите форму (желательно в виде кирпичика), застелите ее пленкой и туда утрамбуйте все что намешали. Закрыть свисающими краями пленки. Пусть постоит в комнате 1-2 часа, чтобы крекер пропитался.

Затем поставить в холодильник.

Утром готов хороший, сытный завтрак.



интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПАСТРОМА




82504183 (505x700, 313Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина томленая в горшке






DSC00914 (700x394, 319Kb)



     Как то за обедом муж спросил: "А какие блюда относятся к русской кухне?".  Я не задумываясь ответила:  "Все, что готовится в печке",  а потом поразмышляв, пришла к выводу, что не так уж и далека я от истины.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат, как отдельное блюдо.




Очень нравится этот рецепт салата. Такой салат можно подать, как отдельное блюдо. Вся прелесть в салате, он без майонеза. Подбор ингредиентов очень хороший. Попробуйте - очень вкусный.



qWmZsZc_eF0 (604x432, 132Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный паштет- намазка "ложная икорка"




Очень вкусно! Ну и пусть , что "ложная икорка" , но она же напоминает всю эту прелесть. Многие , наверное знают такой рецепт, но его несколько вариантов . Знакомьтесь с этим закусочным паштетом - намазкой, который просто намазывается на хлеб или съедается ложками, кто как любит!



DqzDmwYu4nc (500x375, 113Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)



608-1 (400x267, 25Kb)


Это очень вкусно-поверьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.

P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.

ТЕСТО





200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла

НАЧИНКА

200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин

ГЛАЗУРЬ

200г конфет "Коровка", 60г молока







Тесто

Печенье измельчить в крошку.

Влить растопленное масло, размешать.





Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.

Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.







Поставить форму в холодильник.



Начинка

Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.



Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.



Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.

Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.



Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.





Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.

Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.

Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.

Полученную массу остудить до тёплого.







Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.

Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.

Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.

Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.



Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.







И снова убрать в холодильник.



Глазурь

Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.

Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.

Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".

Торт достать из холодильника.

Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.







Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.





Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.



Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Фольгу аккуратно снять и выкинуть.



good-cook.ru/tort/tort_608.shtml

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))



 



 


  

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки




 Супер вкусный рецепт торта без выпечки!!!



  Cочный и нежный тортик, выпекать ничего не надо и готовится быстро.



Если не знать, из чего приготовлен, ни за что не догадаетесь, что торт из обычных пряников!





Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс: Имитация расцветки тигриной шкуры




 



Видео мастер-класс: Имитация тигриной расцветки



Источник: TV Aparecida



Видео мастер-класс: Имитация тигриной расцветки



Разрисовать таким образом какую-либо поверхность не просто легко, а ОЧЕНЬ легко! Для этого достаточно просто перетянуть поролоновый валик кусочком проволоки! И вы с легкостью сможете имитировать рисунок тигровой шкуры!




Рубрики:  Рукоделие/рисование

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега пост! Техника "one stroke". 24 Видео - Урока.




 



    Тагильская роспись. Техника "one stroke". 24 Видео - Урока.    



Потрясающие Видео - Уроки от Любы Олзон!



Этот материал я нашла на страничках  Ольги Кораблевой!



Тренируем руку для совершенного мазка.



Чтобы посмотреть выбранный вами урок, нажмите на картинку.

















[url=http://video.mail.ru/mail/beljakova_os/17/12.html]4195696_1hghg (200x174, 23Kb)[/url]




[url=http://video.mail.ru/mail/beljakova_os/17/13.html]4195696_2hghg (200x174, 23Kb)[/url]




[url=http://video.mail.ru/mail/beljakova_os/17/18.html]4195696_3hghg (200x174, 24Kb)[/url]




[url=http://video.mail.ru/mail/beljakova_os/17/19.html]4195696_4hghg (200x174, 24Kb)[/url]




[url=http://video.mail.ru/mail/beljakova_os/17/20.html]4195696_5hghg (200x174, 25Kb)[/url]




[url=http://video.mail.ru/mail/beljakova_os/17/21.html]4195696_6hghg (200x174, 22Kb)[/url]




...продолжение…
Рубрики:  Рукоделие/рисование

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тагильская роспись. Люба Олзон. Приложение №2.




   Потрясающий материал от Любы Олзон! Тагильская роспись.   



Дорогая Люба! Благодарю от всего heart за то что делитесь с нами своим мастерством !



4195696_kfhfes (700x408, 350Kb)



Уроки росписи в картинках. + Тренировочные карты.



… Роспись / шаг за шагом …
Рубрики:  Рукоделие/рисование

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки (из крекеров )




 



3925073_0_8223a_5c443c18_L (500x379, 74Kb)


 


Подобный рецепт уже давно гуляет по инету...Первый раз я прочитала и приготовила аналогичный торт по рецепту из журнала ла"Рецепты на БИС", понравилось. Как всегда, любой рецепт подстраиваю под себя и готовлю все на глазок.


Поверьте, если все сделать правильно, то получается очень оригинальный тортик, никакое не размокшее тесто, а слоистый, вкусный, пропитанный кремом , приятный - со сливочно - банановыми нотками...


далее
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.


























Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.

Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!



300 гр. слив. масла,

300 гр. печенья,

1 стак. орехов,

0,5 стак. сахара,

1 банка сгущёного молока,

4 ст.л. какао,

200 гр. шоколада.

4360286_93003204_3166706_ELEaEmEeErEaP (153x128, 30Kb)

4360286_64306891_1285073586_69d64385eeaf (20x20, 2Kb)




 



 



 

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОФФИ РУЧНОЙ РАБОТЫ-ЭТО ПРОСТО!




syIRq4e9AG8 (604x403, 50Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Торт йогуртовый без выпечки"













Ингредиенты:



- 150 г. бисквитного печенье

- 100 г. сливочное масло




Для начинки:



- 1 ст. желатина

- 650г. персиков

- 100 г. сахара

- 450 г. йогурта

- 250 г. густых сливок

- сок и тертая цедра 1 лимона




Приготовление:



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)



608-1 (400x267, 25Kb)


Это очень вкусно-поверьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.

P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.

ТЕСТО





200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла

НАЧИНКА

200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин

ГЛАЗУРЬ

200г конфет "Коровка", 60г молока







Тесто

Печенье измельчить в крошку.

Влить растопленное масло, размешать.





Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.

Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.







Поставить форму в холодильник.



Начинка

Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.



Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.



Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.

Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.



Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.





Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.

Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.

Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.

Полученную массу остудить до тёплого.







Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.

Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.

Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.

Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.



Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.







И снова убрать в холодильник.



Глазурь

Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.

Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.

Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".

Торт достать из холодильника.

Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.







Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.





Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.



Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Фольгу аккуратно снять и выкинуть.



good-cook.ru/tort/tort_608.shtml

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки!

Полосатый... Ну что ж, полосатый, так полосатый. Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
453293 (640x469, 152Kb)
b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Готовим - вкусно, просто и симпатично!
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший десерт




P3b7BjPKgMc (604x453, 102Kb)



Ингредиенты:


 


200 гр творога обезжиренного


250 гр сметаны


3 ст.л какао


20 гр желатина


5 шт. печенье Юбилейное 


1/3 ст сахара
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронные библиотеки

Электронные библиотеки для блогера

 (700x500, 160Kb)
Кто куда, а мы в …библиотеку ;) .Понятно что в электронную.

Ищите книгу – значит вам пригодятся адреса электронных библиотек.
Плиииз, пользуйтесь!

[url]http://www.lib.ru/[/url] - одна из лучших интернет-библиотек
[url]http://lib.rus.ec/[/url] - отличная библиотека
[url]http://www.litportal.ru/[/url] - ежедневные обновления произведений
[url]http://www.bestlibrary.ru/[/url] - Online Библиотека
[url]http://allbooks.com.ua/[/url] - библиотека - все книги
и еще 30 ссылок Читать далее

Раз уж вы добрались сюда, то скажите, часто ли вы пользуетесь электронными библиотеками?
И быстро ли находите нужную книгу во всемирной сети?

фото (с) нашел в инете, правообладателей не знаю.
На снимке японские бизнесмены идут явно не в библиотеку, а в вечерний ресторанчик в Токио.


zerno-Ros
________________________________________________________

Фильм BBC [url=http://zerno-ros.ru/post182769919/page1.html#BlCom593259657]Предсмертный оргазм в океане[/url]. Нашествие медуз
Таиланд [url=http://zerno-ros.ru/post183002059/]Вечерние танцы в воде[/url] Наводнение
Нравы [url=http://zerno-ros.ru/post182343437/]от Содома до Гоморы на резиновых бабах[/url] Cексшоп
Похудеть! [url=http://zerno-ros.ru/post182411369/]Арбузная диета для стройной фигуры[/url]. Красотки

Электронные библиотеки для блогера
Рубрики:  Полезные мелочи

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»





Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
7. Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
8. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
9. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
10. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
11 .А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
12. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в Лилиюша
Страницы: 70 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь