-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилиюша

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения montere_mama Капустно-мясная запеканка.

Капустно-мясная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом.
original (1) (600x400, 61Kb)



капуста белокочанная - 1шт. (небольшой кочан);
свиной фарш - 1кг;
рис - 2/3 стакана;
репчатый лук - 2 шт.;
грудинка холодного копчения кусочек - 300-400г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 100г;
морковь - 3 шт.


original (400x267, 29Kb)
Надо разделить капусту на листья, срезать толстые части стеблей и поставить листья вариться минут на 10-15

original (2) (400x267, 41Kb)
Морковь натирается на терке и обжаривается с каплей оливкового масла, чуть солится. Варится рис, добавляем его в фарш и добавляем мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымешивается, с добавлением соли и перца молотого.

original (3) (400x267, 32Kb)
Можем собирать запеканку. На дно высокой формы укладываем капусту.
original (4) (400x267, 36Kb)
Поверх капусты утрамбовываем фарш.

original (5) (400x267, 41Kb)
Затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой).
original (6) (400x267, 32Kb)
Получилась вот такая слойка.
original (7) (400x267, 28Kb)
Для заливки взбиваем 2 яйца, смешиваем их со сметаной и заливаем запеканку.
original (8) (400x267, 47Kb)

Сверху разкладываем пластики грудинки. Всю эту красоту помещаем в духовку при температуре 200 С, когда верх подрумянится, оставляем только жар снизу и опускаем температуру запекания до 160 С. При этой температуре печем где-то около часа. Запеканка дала сок и вытаскиваем ее, когда сока осталось совсем немного. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусности