-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машуня253

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 1066
Комментариев: 22
Написано: 1092


Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские лепешки с сыром


лепешки с сыром (488x604, 79Kb)

Ингредиенты:
- 200 г некислого кремообразного творога (кварк, кримчиз) *
- 100 мл молока
- 300 - 350 мл пшеничной муки **
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла ***
- 200 г тертого сыра
- 1/3 ч. л. черного перца
- 1-2 ч. л. сахара
* у меня в холодильнике опять пропадала филадельфия, и я использовала именно ее. Если творог обычный, то очень бы желательно протереть его через сито, я сама терпеть не могу эту процедуру, но тут это надо сделать.
** у меня ушло 300 мл + 1,5 ст. л. + немного на подпыл
*** взяла растительное - рисовое

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, перцем и тертым сыром, перемешать.
Взбить творог с молоком и маслом. Я, правда, не стала взбивать - точнее, я попыталась, но, так как взяла небольшую миску, то очень быстро поняла, что отмывать стены от филадельфии мне как-то не улыбается, да и опять же расход продукта, поэтому вилкой просто чик-чик все до однородности.
Влить жидкую смесь в сухую и быстро замесить тесто, стараясь не слишком его вымешивать.
Разделить тесто на шесть частей и на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать или руками размять их в лепешки толщиной около 1 см.
Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть и отправить в духовку.
220С, 15-20 минут. Посматривайте. Мои пеклись 20. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46506


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог

1 (259x336, 38Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Мука пшеничная - 2 стакана;
- Сахар - ¾ ч. л;
- Маргарин - 150 г;
- Яйцо куриное - 3 шт;
- Кофе свежесваренный - ½ стакана;
- Корица - 1 ч. л;
- Орех мускатный молотый - ½ ч.л;
- Пекарский порошок - 2 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

Растапливаем маргарин, взбиваем с сахаром и яйцами. Добавляем туда понемногу муку с пекарским порошком - можете заменить 0.5 ч.л гашеной соды, вкусовыми еществами и крепким кофе - 2 ч.л на полстакана кипятка.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем 40-45 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Приятного аппетита друзья:)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техники и способы - Декоративное состаривание предметов. 

Актуальная сейчас тенденция: преображение различных предметов мебели, их декоративная отделка. Методы воздействия на поверхность выбирают в соответствии с интерьером, предпочтениями или просто по настроению. В данной статье мы попытались описать основные приемы, материалы, последовательность действий и их результаты. 
 
Рассмотрим варианты: 
 
 

«Сухая кисть»

Сухая кисть — прием, позаимствованный декораторами у художников-живописцев. И если в живописи этим методом создают изображение, то в практическом декоре это отличный способ состарить предмет, добавить ему прожитых лет. 

техника сухой кисти
 

Суть техники: на плоскую синтетическую кисть набирается немного краски, излишки вытираются, это делается на бумаге (палитре, тряпице) до тех пор, пока каждый волос кисточки не будет давать отдельную линию.

техника сухой кисти состаривание


И теперь легкими движениями, слегка касаясь предмета, «пачкаем» его, уделяя основное внимание выступающим частям: ребрам, выпуклому узору и т. д.

 
Таким образом подчеркивается рельеф и имитируются потертости. 
 

Нанесение патины или патинирование

 
Патина — это зеленовато-коричневый налет, образующийся на предметах из меди и бронзы в результате окисления под воздействием окружающей среды. В более широком смысле под патиной понимают следы старения на любых предметах, созданных из любых материалов. 
 
Патинирование в декорировании — это имитация затемнения поверхности, которая в естественном виде выглядит как изменения цвета после длительного периода времени и частого контакта с руками. Патина бывает темной, цветной, металлической, белой (лайминг). 

 
техника сухой кисти состаривание

Патинирующий состав наносят на грани, углы предмета или наоборот, в углубления рельефных частей. Существует несколько видов патинирования.
 
1. Битумная патина
 
На поверхность наносится битумный лак и тут же стираются  излишки. Лак остается только в углублениях, затеняя поверхность. Закрепляется шеллачным лаком.
 
2. Патина на основе акрила
 
акриловая патина
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/фактуры

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус сацебели

236_04_09_2013_31 (289x328, 46Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Томатная паста (густая) - 200 г
- Вода - 200 г;
- Кинза - 2 пучка;
- Чеснок - 4-5 зубчика;
- Аджика (не соус, а приправа в баночке) - 1 ч. л;
- Уксус (столовый) - 1 ч. л;
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л;
- Перец чёрный (молотый) - 0,25 ч. л;
- Хмели-сунели - 1 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем кинзу довольно мелко, добавляем к зелени чеснок выдавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Затем добавляем воду.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/соусы

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные Рамочки. Картинки для Декупажа

 

Цветочные Рамочки.

Картинки для Декупажа и для Вдохновения

 

... Приятного Просмотра ...
Рубрики:  Декупаж/узоры и шаблоны

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Названия цветов и оттенков (полная версия)

Читать далее »>

Рубрики:  Инет/полезности

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Горяченькие штучки" из картофеля

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, - и оно станет вашим любимым!
763377_36926-640x480 (640x498, 124Kb)
10 (26x23, 4Kb)"Горяченькие штучки" из картофеля...Просты в приготовлении и непросто картошка в мундире.
Рубрики:  Кулинария/овощи

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокусы из гофробумаги от Люси - Cruftberry Bush. Мастер-класс

Крокусы из гофробумаги. Мастер-класс

Всем привет!

Талантливая Люси Акинс уже не раз радовала нас с вами своими вариантами создания нежнейших цветов из гофробумаги. Я чуть ниже дам ссылки на публикации с мастер-классами. А мы с вами смотрим, как сотворить из бумаги весенние крокусы. Как всегда, красиво, изящно и очень натурально:) Приятного просмотра!

1 (466x700, 199Kb)

2 (466x700, 218Kb)

Конечно, декоративные элементы и аксессуары в состоянии здорово изменить, дополнить и украсить интерьер нашего жилища, однако, нужно чтобы было, что украшать. Декор не в состоянии создать дизайн интерьера, поэтому сначала нужно создать грамотный базис, а потом уже продумывать украшения и акценты. Я хочу порекомендовать вам отличный ресурс "Ваш выбор" - источник, на котором вы сможете почерпнуть море информации о том, как создать неповторимый интерьер вашего дома, какие использовать материалы, тонкости и секреты различных стилей и много-много другой очень полезной информации. Пользуйтесь и пусть в вашем доме всегда будет красиво и уютно!

Ваш выбор!

Читать далее...
Рубрики:  идеи/цветы

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший наливной пирог на кефире


Простейший наливной пирог на кефире (480x360, 30Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- пакетик разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу

Для начинки:
- 100 г малосоленой семги
- 50 г сыра
- немного свежей зелени

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.

Все ввести в тесто и хорошенько размешать.

Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.


Источник: https:/ /vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47495


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешковина +кожа= ваза

МАСТЕР-КЛАСС


283864_sam_2152_0 (520x390, 44Kb)
Рубрики:  Декупаж/бутылки

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-8 самых простых кремов для тортов


крем (403x604, 46Kb)

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/десерты

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тропиканка" за 15 мин, не требует выпечки


Торт (500x480, 71Kb)

Ингредиенты:
-готовые бисквитные коржи (у меня 6),
-бананы 5-6шт.,
-киви 2-3шт.,
-сметана 200-250гр.,
-1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

Сметану смешиваем со сгущенкой, смазываем корж, сверху крема выкладываем нарезанный кружочками банан и так дальше чередуем. Верхний слой украшаем киви!
Очень быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46593


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/десерты

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

_9ZNzmk4QYE (604x388, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к мясным и рыбным блюдам

img_500 (349x271, 46Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Сметана (домашняя, можно и йогурт) - 200 г;
- Цедра лимона - 1 шт;
- Сок лимонный - 1 ч. л;
- Чеснок - 5 зубчика;
- Имбирь (Корень свежий) - 0,5 ч. л;
- Зелень;
- Соль;
- Масло оливковое;
- Перец черный.

Приступаем к приготовлению:

Хорошо взбиваем домашнюю сметану с солью, черным молотым перцем. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона и имбирь. Нарезаем мелко чеснок, зелень укропа и петрушки. Затем стоит выжать сок лимона - 1 чайную ложку. Все смешиваем со сметаной, добавляем несколько капель оливкового масла и снова перемешиваем. Украшаем петрушкой.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/соусы

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю

4453387_248868Sepik (700x393, 258Kb)
 

Гриль или барбекю – это не только способ приготовления пищи, но еще и такой вид вечеринки. Как готовить еду на огне не буду  рассказывать – это умеют все, кто не умеет - может почитать у меня в блоге есть посты на эту тематику. Предлагаю вам рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/шашлыки

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНКА *ПОДАРОЧНАЯ*-2 ВАРИАНТА

Для оформления подарка может пригодиться и не совсем стандртная коробочка. Например, коробка-корзинка. В неё можно усадить симпатичную игрушку или просто насыпать конфет! В любом случае, такая подарочная упаковка создаст настроение и порадует владельца! Важно, что сделать такую корзинку очень легко и просто, да и расход материалов совсем незначительный! А проявив фантазию при оформлении, можно создать поистине оригинальное и креативное изделие!

Творческих вам успехов, любители ручной работы!

140811140840 (500x375, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  упаковочки

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Бешамель в микроволновке

sous-sliv2_9fbaeda5c68837a58dbd73744910bb6f (334x302, 47Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Молоко - 250 мл;
- Масло сливочное - 20 г;
- Мука - 2 ст. л;
- Соль;
- Перец черный.

Приступаем к приготовлению:

Берем посуду - которая подходит для микроволновой печи - помещаем сливочное масло. Ставим в микроволновку примерно на 30-40 секунд на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку. хорошо размешиваем.
Затем наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим до кипения. В смесь муки и масла добавляем соль и перец, вливаем горячее молоко. Хорошенько размешиваем. Затем ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем.
Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/соусы

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатная заправка

2015-02-12-14-06-16-Skrinshot-ehkrana (327x305, 233Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Мука - 1 ст. л;
- Порошок горчичный - 2 ч. л;
- Сахар - 4 ч. л;
- Соль - 1/4 ч. л;
- Яйцо - 2 шт;
- Уксус (из белого вина, 6%) - 80 мл;
- Сливки - 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

Соединяем в чашке - муку, сахар, горчичный порошок, соль. Вбиваем яйца, размешиваем до однородной массы, вводим уксус. Варим массу на водяной бане до загустения, постоянно помешиваем венчиком. Для этого нужно 3-4 минуты, снимаем с огня и оставляем до остывания.
Берем остывшую массу - вводим сливки. Можете заменить сливки частично молоком, но не больше 1-2 столовых ложек, так же можете добавить несколько ложек молока, если соус окажется густым.
Попробуйте соус на вкус, при надобности добавьте несколько капель лимонного сока. Соус получится густым и с насыщенным вкусом. Заправку можете хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/соусы

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киш Лорен" с грибами и сыром


грибы (604x401, 44Kb)
Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47243


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам


к макаронам (459x604, 74Kb)
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Ингредиенты:

-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Приготовление:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Ингредиенты:

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/соусы


Поиск сообщений в Машуня253
Страницы: 53 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь