-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машуня253

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 1066
Комментариев: 22
Написано: 1092


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов


тонких блинов (498x334, 22Kb)
3 яйца
0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
1 стакан с горкой муки
небольшая щепотка морской соли
1 ст. л сахара или меда
1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
ванилин или семена стручка ванили по вкусу
Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.

Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом. Приятного аппетита!



Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45919


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/блинчики

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в яйце со сметаной

5oUT4_VR7fA (571x273, 142Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Рыба;
- Яйца;
- Лук;
- Сметана;
- Сыр.

Приступаем к приготовлению:


Промываем филе рыбы, просушиваем, вырезаем кости (если есть). Кладем филе на сковороду, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
Затем готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2 ст. ложки сметаны. Перемешиваем. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/рыба

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич в хлебопечке рецепт на желтках

пасхальный кулич в хлебопечке рецепт на желтках

На Пасху хорошая хозяйка печет домашние куличи. Традиционно я пеку куличи на желтках в духовке. В этом году у нас появилась  помощница на кухне, хлебопечка. Не удержалась, и попробовала испечь пасхальный кулич в хлебопечке! Результат меня порадовал, и я делюсь им с вами, дорогие читатели Записной книжки.

Для кулича в хлебопечке мне  понадобилась половина порции теста кулича на желтках  (кликните по выделенной фразе, если хотите просмотреть этот рецепт).

Кулич в хлебопечке

Для рецепта вкусного кулича в хлебопечке я использовала:

  • 3.5  стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 3-4  желтка,
  • 125 г сливочного масла,
  • ¾ - 1  стакана сахара,
  • 0.5 чайных ложки соли,
  • 35 г свежих  дрожжей,
  • 0.5  столовой ложки коньяка (спирта или водки),
  •  ваниль (или ванилин).
  • изюм, при желании добавить  порезанные  курагу или цукаты.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/хлеб

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедлибже


Гедлибже (604x376, 55Kb)

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053714


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/мясо

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения миникукла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто (для куличей)Совершенно потрясающие куличи

Хозяйке на заметку
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...


4.
1 (548x350, 182Kb)

5.
2 (640x430, 180Kb)

6.
3 (500x375, 178Kb)
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить

одноклассники
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое счастье быть красивой женщиной...





Какое счастье быть красивой женщиной,
И чувствовать спиной мужские взгляды,
По тротуарам не шагать, а - шествовать,
Носить не только в праздники – наряды.

Какое счастье быть красивой женщиной,
Купаться в восхищении мужчин,
Дарить улыбки с щедростью божественной –
Так просто, без особенных причин.

Какое счастье быть красивой женщиной,
Окутанной туманами духов,
В сердцах мужчин выстукивая трещины
Ударами высоких каблуков.
© Copyright: Наталия Пономарева Новодвинск, 2009
Свидетельство о публикации №109072700122




Далее
Рубрики:  картинки/девушки

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА

Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет.

getImage (2) (610x397, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота/маски

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом


Заливной пирог (604x453, 63Kb)
Ингредиенты:

сметана - 350 г
масло сливочное - 150 г
мука - 280 - 300 г
яйца куриные - 6 шт.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар
лук зеленый - пучок

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
9. Должна получиться масса, как густая каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Марина


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45552


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения миникукла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский или заварной крем

Английский или заварной крем
Английский или заварной крем - это первое, чему учат в кулинарных школах. Ну, потому что это база для невероятного количества десертов. Замороженный английский крем - это мороженное! Если его запечь - получится крем-карамель, Крем Брюле, Запеченый крем. Это также основа хлебных и рисовых пудингов. Загустите его крахмалом, и получите кондитерский крем для эклеров. Добавьте взбитые сливки - и вот перед вами мусс. А если туда же взбитые белки, а потом все это запечь - то получается нежнейшее суфле. А любимый всеми чизкейк - это тот самый английский крем, где вместо сливок используют крем-сыр. А если молочную основу в английском креме заменить на шампанское, скажем, то получится сабайон - крем для тирамису. Продолжать?
Этот базовый крем состоит всего из трех ингредиентов: яйца, молоко или сливки, сахар. Ну, и плюс ваниль или другие ароматизаторы! Но класика - это стручок ванили, все же. Итак, берем две чашки молока. А лучше - чашку молока и чашку сливок (10%). И смешать. Добавляем ваниль. Это семена половины стручка. Всыпаем 1/3 чашки сахара.

1.
8ZP40XJ0 (584x387, 143Kb)
Перемешать! На среднем огне довести до кипения. Теперь яйца! Вам понадобятся 4 желтка.

3.
GQKIQNV1 (584x387, 215Kb)

4.
8WFCO04K (584x387, 179Kb) ;Полстакана закипевшего молока добавляем в яйца.

4.
W6ZDIZGQ (584x387, 195Kb) венчиком взбиваем.
И еще одну чашечку молока. Взбиваем! А теперь - все обратно в кастрюлю! Ставим на маленький огонь и осторожно помешивая доводим до загустения. Если у вас есть термометр - то он должен показывать 83-84 градуса по цельсию. Если нет - ориентируйтесь на густоту по ложке. Если вы можете пальцем провести четкую линию, то можно снимать с огня.

5.
8ZP40XJ0 (584x387, 143Kb)
Процеживаем через ситечко. Так мы оставляем комочки свернувшегося в творожок молока и ваниль. Выливаем в мисочку и даем остыть пару минут, а потом накрываем полиэтиленом, чтоб предупредить образование пленочки. Ну как? Понравилось?


6.
XESFVBWZ (584x387, 196Kb)
http://loveeat.ru/post/Angliyskiy-ili-zavarnoy-krem
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения миникукла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный белоснежный бисквит с консистенцией суфле для тех, кто осваивает мультиварку. Быстро, нехлопотно, вкусно

Какой бисквит для мультиварки!

Нежный белоснежный бисквит с консистенцией суфле для тех, кто осваивает мультиварку. Быстро, нехлопотно, вкусно.

Ингредиенты:

• Яйца — 6 шт.;
• Сахар — 250 г.;
• Лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
• Сахар ванильный — 1 ч.л.;
• Мука — 200 г.;
• Крахмал — 50 г.;
• Сухари или манка (для посыпки формы);
• Сливочное масло (для смазывания формы).

Приготовление:

Бисквит делается без особых ваших энергетических затрат. В основном вы будете в режиме ожидания.
Итак, пошагово, всё очень быстро:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем шапкой с добавлением лимонной кислоты и половины сахара.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ваниль и постепенно вмешиваем муку и крахмал.
В смесь постепенно и аккуратно добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.
Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и ставим в режим выпечки на 60 минут.
После сигнала оставляем на 15 минут в режиме подогрева. Потом выключаем мультиварку и даём бисквиту остыть.
Дальше - стандартно. Разрезаем на 3-4 части, пропитываем сиропом и смазываем любым кремом. У меня сметанный крем и дольки нектаринов. Даём ночь пропитаться. А можно просто посыпать сахарной пудрой и употреблять сразу.
мой мир
Рубрики:  Кулинария/мультварка

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарующие картины Джозефины Уолл

Чарующие картины Джозефины Уолл

Джозефина Уолл (Josephine Wall) родилась в городе Фарнам, графство Сюррей, Англия в 1947 году. С детства она имела страсть к свету и цвету; её работы рассказывают истории языком фантазии.

Чарующие и детальные образы – полёт её свободного воображения, в котором каскад идей. Вдохновение для своих мистических работ она черпает из тесных наблюдений за природой и своего интереса сохранить их.

далее
Рубрики:  картинки/девушки

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Мамичев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персональное Небо с облаками. Роспись потолка.

 

Потолочная роспись - Небо

Роспись потолка небо

 

Материал - акрил

Очень быстро сделанная работа.
Потолочная роспись с изображениями неба очень пользуются популярностью. 
Такой рисунок расширяет пространство. Психологически человек чувствует, что  ничто его не ограничивает.

Нет ни стен, ни потолка, только пространство неба

Источник:  Роспись потолка - Небо облака

Читать дальше
Рубрики:  дизайн-идеи/стены

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп-пюре с гренками

Калорийность сырного супа-пюре с гренками составляет 108 ккал.

d2c32e6a7cf13808b93930ab7f82115f_shutterstock_69992059 (648x356, 198Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Картофель 3 шт;
- Сельдерей 1/2 шт;
- Лук-порей 2 шт;
- Сыр твердый 350 г;
- Укроп 1 пучок;
- Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Приступаем к приготовлению:

Сначала берем лук, корень сельдерея, картофель - нарезаем и обжариваем в кастрюле на растительном масле. Далее складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, отвариваем до мягкости и измельчаем в блендере до состояния пюре.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/супы

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных начинок для выпечки!

3937385_yu70HSISOZQ (601x363, 56Kb)

Простая подборка начинок для пирога. Вкусные и разнообразные.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пирожки

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог с творогом!

4428840_4568 (600x450, 387Kb)

Привет! Чтобы испечь такой пирог нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-рулет болоньезе


Пицца-рулет (402x604, 72Kb)
Ингредиенты:

Слоенное дрожжевое тесто — 750 г
Фарш (говядина+свинина) — 500 г
Помидоры в собст. соку — 600 г
Моцарелла для пиццы — 250 г
Белый лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло
Смесь итальянских трав, соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем зубчики чеснока и белый лук. Лук мелко шинкуем, чеснок раздавливаем.
2. Обжариваем все в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавляем мясной фарш, обжариваем на сильном огне, разбивая вилкой комки, пока весь фарш не изменит цвет.
4. Добавляем итальянские травы, соль, перец, помидоры вместе с соком, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и тушим, помешивая, 15 минут. Соус должен загустеть. Снимаем сковороду с огня и остужаем. Разогреваем духовку до 220 оС.
5. Натираем моцареллу на крупной терке. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. Раскатываем тесто на тонкий пласт. Смазываем его по всей поверхности мясным соусом, посыпаем моцареллой и аккуратно сворачиваем лист рулетом. Закрепляем шов и кладем рулет швом вниз.
6. Разрезаем рулет острым тонким ножом на кружочки толщиной 2 см. Выкладываем кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.
7. Выпекаем мини-пиццы в разогретой духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 минут. Перед подачей каждую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листочками базилика. Подаем горячими! Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1052870


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/завтраки

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная намазка или старопольский смалец

3560462_P3080223 (640x480, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультварка

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие булочки с сыром, ветчиной и яйцом

Goryachie_bulochki_s_yaj_com,_syrom_i_vetchinoj__48496694524214537 (262x322, 239Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Булочки - 4 штуки;
- Яйца - 4 штуки;
- Ветчина - 4 кусочка;
- Тертый сыр (берите свой любимый, главное мягкий) - 1/2;
- Зелень (по желанию);

Так же нужна фольга для запекания

Приступаем к приготовлению:

Bulochka_1_48496707863547926 (595x365, 620Kb)

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Тем временем аккуратно отрезаем верхушки от булочек, не выкидываем их! Маленьким ножом вырезам мякиш. Кладем на дно кусочек ветчины, разбиваем внутрь яйцо, посыпаем сыром и зеленью.
Накрываем срезанной верхушкой. Заворачиваем булочку в фольгу. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/завтраки

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ “МОЦАРТ”

tort-mocart (560x413, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный японский омлет

Японский омлет

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/завтраки


Поиск сообщений в Машуня253
Страницы: 53 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь