-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машуня253

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 1071
Комментариев: 22
Написано: 1097


Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увлажняющая маска для волос своими руками

Хотите сделать свои волосы шелковистыми, придать им красивый, здоровый блеск и при этом не разориться? Мы знаем, как вам помочь! Предлагаем воспользоваться простым, но эффективным рецептом красоты. Вот, увлажняющая маска для волос, которая не требует дорогих ингредиентов и при этом отлично работает. Подробнее здесь http://gospodarka.ru/uvlazhnyayushhaya-maska-dlya-...ukami-byudzhetnyy-variant.html 

Рубрики:  Красота/волосы

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт для снижения высокого давления

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

original (600x400, 68Kb)

0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)
Рубрики:  натуральная аптечка/АД

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангош - безумно-безумно-безумно аппетитные лепешки

Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом.
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Это ж можно с ума сойти-как это вкусно!...
738364_92691-640x480 (700x467, 98Kb)
Рубрики:  Кулинария/хлеб

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки.(По страницам Живого журнала)

0_dd8fc_31c14ed4_S (104x150, 20Kb)
Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

748d244e099f (1) (402x603, 66Kb)
Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто.
Что нужно для приготовления теста:
Вода — 400 мл
Соль — 2 ч. л.
Масло топленое (2 ст.л. в тесто + 300 гр. для смазывания теста) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг

Как делать:
1. Для начала приготовим само тесто.
В чашку просеить муку, добавить соль, перемешать. Сделать в муке лунку, разбить туда 2 яйца, добавить растопленное топлёное масло, тёплую воду и замесить тесто. Тесто должно быть не липким.
Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное сало


сало (604x437, 74Kb)
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Приготовление:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.


Интернет-магазин по продаже наливной парфюмерии и натуральной косметики от болгарской компании Refan предлагает в свободном доступе всем по приемлемым ценам. В нашем магазине вы сможете купить всё что нужно, предлагаем полный ассортимент парфюмерии здесь http://refan-msk.ru/index.php?cat=20 . Для оптовиков скидки, также здесь вы сможете приобрести флакончики, аксессуары для розничной торговли, амфоры. Доствка по Москве бесплатно при заказе от 2000 руб. По России доставка почтой или транспортными компаниями.
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13629


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/мясо

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванна как новая

Приятно, когда ванна сверкает и пахнет. Если она новая, то поддерживать ее в таком состоянии несложно. А если – старая, как моя, то уж тут нужны определенные усилия. Но я не хочу избавляться от старой ванны, она меня вполне устраивает: чугунная, долго сохраняет воду теплой, когда купаешься и, нагреваясь сама, греет всю ванную комнату. Купаться в такой ванне – одно удовольствие! А почистить ее не составляет особого труда. Кaк?
nalivnaya-vanna_2 (700x507, 43Kb)
Делюсь с вами очень простым способом.
Рубрики:  хозяйство/уборка

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить пригоревшую кастрюлю или сковороду?

Любая хозяйка, в силу разных причин, может забыть на плите кастрюлю или сковородку с готовящейся едой. Что тут скажешь? У нас всего две руки и одна голова, а домашних забот и прочих обязательств гораздо больше, и уследить за всем иногда бывает крайне сложно. Поэтому часто результатом такой забывчивости бывает пригоревшая посуда.

Как очистить пригоревшую посуду до блеска?

Если у вас подгорела посуда, не стоит расстраиваться и слишком сильно корить себя за невнимательность. Сегодня мы дадим простую и эффективную пошаговую инструкцию, как очистить пригоревшую кастрюлю или сковороду без особых усилий и затрат... Подробнее здесь

Рубрики:  хозяйство/уборка

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ



 Говорят, глядя на него можно загадывать желание. Не знаю правда или нет,но впечатляет



чрезвычайно.



 1227379346_f4f6165c8ba9302f96df8295a039fb40_NAMESTE_HOLO_U (339x500, 1122Kb)



 





 

Рубрики:  симорон/желания

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка мастерклассов: Подарки из подгузников

1. Велосипедист

Автор: Татьяна Кныш 

ИСТОЧНИК

1 (233x300, 62Kb)

Итак, поэтапно.

Этот велосипедик не большой и я использовала 36 памперсов.

Нам понадобятся: две тонкие пеленки, одна бутылочка, одна пара носков, широкая атласная лента, четыре небольших цветочка, проволока, иголка с ниткой и одно маленькое полотенце для велосипедного седла (можно заменить еще одной пеленкой или двумя слюнявчиками).

Читать далее...
Рубрики:  детям

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

имитация инктрустации дерева

 

 

Имитация инкрустации дерева (интарсия)

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

После того как я сделала шкатулку в технике многослойного морения (по мастер-классу Анастасии Гелла «Эффект свечения в декупаже»), меня не оставляла идея имитации инкрустации. Ох, уж эта Настя, она буквально подсадила меня на морение :) За что ей огромное спасибо.

К сожалению, в интернете я не смогла найти информацию об этой технике. Пришлось поэкспериментировать пару вечеров. Этим результатом хочу поделится с вами. Буду рада, если это кому-нибудь пригодится.

На шкатулке с бабочками я решила сделать инкрустацию металлом (кстати, это я решила уже в самом конце работы). Вторая шкатулка — инкрустация дерева деревом :)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/фактуры

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сухой шампунь своими руками?

Проспали на работу? Нет времени заниматься своими волосами? Не переживайте, существует супер-простое решение, о котором вы наверняка уже слышали – сухой шампунь. Он убирает из волос лишний жир, тем самым очищая ваши пряди, придавая им красивый и ухоженный вид. Это очень удобное средство, особенно для крайне загруженных дней, когда вам действительно некогда думать о причёске... Подробнее здесь

Рубрики:  Красота/волосы

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски


1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.


2. Свекла по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.


3. Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.


4. Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.


5. Капуста по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/salaty-po-koreiski.html

 

Рубрики:  Кулинария/салатики

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 лучших салатов на каждый день.



1. Салат из баклажанов «Корейский»
2. Салат с морепродуктами «Солнышко»
3. Салат «Крапивный»
4. Салат «Рыбный»
5. Свекольный салат «Финский»
6. Салат «Cole Slaw»
7. Салат «Яркий»
8. Салат «Ромашка»
9. Салат «Нисуаз»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салатики

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, запеченная в духовке

 

Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось.


Ингредиенты:

картофель
растопленный куриный жир или подсолнечное масло
мука
соль
смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)

Приготовление:

Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно.
Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.
Итак, чистим картофель и режем его на части, не очень большие.
Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.
Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.
Выкладываем на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.
В журнале было сказано перевернуть, но я забыла и ничуть не хуже! Корочка была со всех сторон

https://www.facebook.com/shefpovarok?ref=stream&hc_location=stream

Рубрики:  Кулинария/овощи

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мультиварке

Курица в мультиваркеПерефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

Курица в мультиваркеПроцесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

Курица в мультиваркеКурица в мультиварке в собственном соку с чесночком

Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

Румяная курица с золотистой корочкойРумяная курица с золотистой корочкой

Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.

Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое - по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.

Курица по-французски с сыромКурица по-французски с сыром

Ингредиенты: 
700 гкуриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Курица в томатно-сырном соусеКурица в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Курица тушёная с яблокамиКурица тушёная с яблоками

Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелемТушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

Курица, тушёная с баклажанами Курица, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через прессчеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

Курица с грибами в мультиваркеКурица с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.

Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

Курица в мультиварке с кукурузойКурица в мультиварке с кукурузой

Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,  
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.

Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасамиКурица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные грудки в фольгеКуриные грудки вфольге

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Чахохбили из курицы в мультиваркеЧахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные рулетики в мультиваркеКуриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Куриные бёдра в собственном сокуКуриные бёдра в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.

Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

Фаршированные куриные окорочкаФаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.

Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Источник: http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20131105-kurica-v-multivarke/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Кулинария/мультварка

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения chandst [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически на скорую руку. Пошаговые инструкции.


282378_282729011863043_2014831587_n (700x495, 298Kb)

610 (610x605, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота/причёски

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета балерин


Я никогда не следила за своим весом, 54 кг при росте 168 см меня устраивали. После рождения сына я осела дома, занимаясь ребенком и хозяйством. О том, что тело начало увеличиваться, я даже не задумывалась.
  
Осознание же того, что вес меняется и не в лучшую сторону, пришло ко мне только спустя год, когда на День рождения сына я решила надеть свое любимое фиолетовое платье. За день до праздника я захотела его примерить и… не смогла.
 
Весов дома у меня нет, поэтому я забежала вечерком к подружке. 65 кг — я не верила своим глазам! Худеть, срочно худеть — эта мысль стала меня преследовать.

Листая журналы в поисках способа для снижения веса, я увидела диету балерин. Сразу вспомнилась Майя Плисецкая с ее «не жрать» и я уже хотела перевернуть страницу (этот способ не для меня!), но тут мой взгляд остановился на дневном меню балерин. Оно мне очень понравилось — вполне сытное. А раз можно ТАК питаться и быть стройняшкой, я решила почитать об этой диете.
 
Принципы диеты
 
Основные принципы этой диеты:
 
1. Большую часть рациона должны составлять углеводы (хлебцы, овсянка, рис, гречка, овощи и фрукты). Они дают необходимую энергию.

На втором месте расположились белки: куриное мясо, нежирная рыба и кисломолочные продукты с жирностью до 2,5%.
 
На третьем месте — жиры. Хотя считается, что их должно быть как можно меньше, это мнение ошибочно. Если организм ограничить в жирах, он впадет в крайность — начнет накапливать их при первой же возможности. Поэтому жиры должны присутствовать в рационе, но в основном в виде растительных масел.
 
2. Все продукты, которые способствуют увеличению веса, нужно исключить. К ним относятся сдоба, сахар, полуфабрикаты, маринады и копчености, пиво и газированные напитки.
 
3. Самая калорийная пища должна подаваться на завтрак, тогда можно не опасаться, что она осядет на боках.
 
4. Питаться нужно 5 раз в день, небольшими порциями, тогда пища лучше усваивается, а сильное чувство голода не успевает появляться.
 
5. Ужин может быть после 18.00, но для него нужно подобрать низкокалорийные продукты: овощи, запеченную рыбу.
 
Меню диеты балерин
 
А вот и само меню, благодаря которому я решилась на эту диету.
 
8.00 50 г нежирного творога (можно добавить свежие ягоды), каша на воде, бутерброд (хлебец с сыром), чашка кофе или чая без сахара.

11.00 Яблоко, йогурт натуральный, 200 г свежевыжатого сока (грейпфрутового или апельсинового) или чай зеленый.
 
14.00 Овощной супчик или 100 г гречки (риса) с кусочком вареного куриного мяса, салат со свежими овощами.
 
17.00 Хлебец с сыром, яблоко, зеленый чай
 
21.00 100 г тушеных овощей или свежих овощей, кусочек рыбы запеченной
 
Как я превращалась в балерину
 
Эта диета меня почти полностью устраивала, и я на следующий же день приступила к ней. Самым тяжелым мне казался отказ от сладкого, но приемов пищи было так много, что о сладком я очень скоро забыла.
 
Меню я немного изменила: ужин делала в 19.00, из фруктов ела не только яблоки, но апельсины, мандарины, пила не только йогурт, но и кефир, ряженку.

На диету я посадила и мужа. Ему эта идея вначале не понравилась, но когда он увидел свои порции (я ему делала раза в 2-3 больше, чем себе), то понял, что жить, «диетничая», можно.
 
Продержалась я на такой диете 4 недели. За это время у меня ушли 7 кг. Затем я немного расслабилась и стала позволять себе сладости и копчености, но все равно еще за 2 месяца у меня исчезли 3 кг. Итого результат — 10 кг.
 
1 лишний кг я оставила себе на память. :)

Рубрики:  Красота/диеты

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спотыкач

http://nnm.me/blogs/Brigami/spotykach/

Спотыкач

 

Жизнь в моей стране стала похожа на сказку: чем дальше, тем страшнее интереснее. Голова пухнет от новостей и уже отказывается их переваривать с целью здраво мыслить. И самое хреновое во всём этом, что конца и края этому пока не видно и выход из ситуации пока не просматривается. В общем, либо застрелиться, либо напиться! Решено, для начала, напиться.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/напитки

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить пригоревшую кастрюлю или сковороду?

Любая хозяйка, в силу разных причин, может забыть на плите кастрюлю или сковородку с готовящейся едой. Что тут скажешь? У нас всего две руки и одна голова, а домашних забот и прочих обязательств гораздо больше, и уследить за всем иногда бывает крайне сложно. Поэтому часто результатом такой забывчивости бывает пригоревшая посуда.

Как очистить пригоревшую посуду до блеска?

Если у вас подгорела посуда, не стоит расстраиваться и слишком сильно корить себя за невнимательность. Сегодня мы дадим простую и эффективную пошаговую инструкцию, как очистить пригоревшую кастрюлю или сковороду без особых усилий и затрат... Подробнее здесь

Рубрики:  хозяйство/уборка

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ РИКОТТА

Пишет Алексей Этто (etlerto)
Сегодня мы будем готовить рикотту. Точнее её домашнюю вариацию. Вообще-то рикотту готовят из сыворотки, которая остается после приготовления мацареллы, но в некоторых случаях и из молока. Мацареллу я еще не готовил, так что отработанной сыворотки под рукой не было. Значит, будем готовить из молока. К слову, я буду готовить подсоленную рикотту. Вы же можете соль вообще не добавлять и получить пресную рикотту. Тут, как это часто бывает, все решать вам. Что еще стоит сказать, так это то, что рикотта моя получилась очень вкусной не такой жирной, как может показаться из ингредиентов, и пускай кто-то скажет, что технология моя не самая правильная, по консистенции и по вкусу она получилась именно такая, какой должна быть правильная рикотта.
Для приготовления рикотты нам нужно:
Рубрики:  Кулинария/натюрель


Поиск сообщений в Машуня253
Страницы: 53 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь