-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машуня253

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 1074
Комментариев: 22
Написано: 1100


Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Медовый сметанник - из разряда - смешал, испёк, съел и счастлив!

Этот тортик будет из разряда "без лишних телодвижений". Иначе говоря, смешал, испёк, съел и счастлив. Рецепт ну очень простой, по продуктовому составу совершенно без изысков, если не считать мёда. А результат - на удивление нежный, душистый, хорошо пропитанный торт. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
static415 копия (700x525, 268Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)Для бисквита: 120 гр. мёда, 90 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 160 гр. муки
6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)Для пропитки: 250 гр. сметаны, 2/3 ст. сахара
6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)Для украшения: тёртый шоколад

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для приготовления нам понадобится 120 гр. мёда. Я брала жидкий "разнотравие". Смешиваем мёд, 90 гр. сахара, 2 яйца. Яйца у меня крупные, оба на 110 гр. весом.

Теперь добавляем 2 столовые ложки сметаны (щедро) и 1 чайную ложку соды без горки. Первый раз у меня была домашняя сметана, а второй раз пекла на магазинной. И второй раз по вкусовым качествам бисквит чуть похуже (ну, или это я излишне мнительная). Но советую всё же по возможности положить сметану СМЕТАНУ, а не поделье современной промышленности.

Замешиваем тесто на 160 гр. пшеничной муки. Оно должно быть однородным, без комочков, консистенциия как на оладьи.

В форму, простеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто, распределяя равномерно по всей площади. И ставим в разогретую духовку на небольшой огонь. Выпекается медовый бисквит примерно 15 минут, до золотистого цвета. Только не передерживать, а то тесто станет жестче. Как только начал золотиться, спичкой проверяем на липкость, и если чистая, сразу достаём и даём остыть.
static416 (600x450, 86Kb)
Сделаю ещё одно важное уточнение. У меня прямоугольная форма 20 на 30 см. И всё тесто я выпекала в один приём. Бисквит получился высотой 2 см. Поэтому заранее продумайте, насколько высокий/большой торт вы хотите испечь, и отрегулируйте пропорции. Я точно знаю, что если буду делать для гостей, то возьму двойную дозу: одинарная моим едокам только для разгона .
static417 (600x450, 92Kb)
Коржи пропитываются сметанным кремом. Он готовится очень просто. 250-300 гр. сметаны (у меня Президент 15%, для пропитки она подходит, но я бы брала жидкую домашнюю, если бы была возможность) смешиваем с 2/3 стакана сахара (а сахар можно регулировать на свой вкус) и ждём до растворения.

Я промазываю обычно не только нижний корж, на который кладётся следующий, а и накрывающий с нижней стороны. Так он лучше пропитывается.

Украсить предлагаю шоколадной стружкой
static418 (600x450, 76Kb)
cooktogether.ru
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Собираетесь ехать в Крым и не знаете, какому курорту отдать предпочтение? Приезжайте в Партенит ! Отдых в Крыму в Партените - это уникальные погодные условия, бескрайнее море, величественные горы, экскурсии по историческим местам.
Отдых в Партените - это отличная возможность спокойно и неспешно отдохнуть.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку