-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_удачливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 11579
Комментариев: 259
Написано: 12171


Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер и юбка

Джемпер и юбка спицами

Джемпер и юбка с миксом узоров (можно увеличить) выполнены спицами. Вместе они составляют отличный ансамбль, но будут шикарно смотреться и по отдельности.

Размер : 44-46.

Вам потребуется:

900г пряжи “New Master” (82% Lana Merino, 18% Acryl, 125м/50г) зеленого цвета;

спицы № 3,

кольцевые спицы № 3,

крючок № 3.

Читать далее...

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как применять куриный помет в качестве удобрения? Автор: Виктор Сергеенко

1 (440x275, 147Kb)

Как применять куриный помет в качестве удобрения?

 Давным-давно я взял за правило не применять на своей даче никаких химических средств, в том числе и минеральных удобрений. В последние лет пять я полностью перешел на применение в качестве удобрений только перегноя из компоста, древесной золы и куриного помета в различных видах. Объяснение этому очень простое: неподалеку от моего дачного участка расположилась и активно функционирует птицефабрика, и приобрести куриный помет не составляет никаких проблем. Древесную золу беру из печки, а на приготовление перегноя из компоста идут все растительные отходы. Куриный помет я использую как перепревший – пролежавший под открытым небом несколько лет, так и свежий – имеющий в натуральном виде полужидкую консистенцию.

Читать далее...
Рубрики:  Сад/земля

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание Таро карта дня



http://www.sunhome.ru/
Рубрики:  заговоры/сонник

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый пирог с яблоками

5NjbXI_e0aY (400x604, 60Kb)

Ингредиенты:
1 яйцо + 1 желток
3 ст.л подсолнечного масла
7 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст. кефира
1 ст. гречневых хлопьев или муки
0,5 ст. гречневой муки
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 150 гр пшеничной муки,
  • 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
  • 100 гр сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. ванильной эссенции,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яблока

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о бархатцах

Фото оранжевых чернобривцев (бархатцев).

У этих замечательных цветов несколько названий.Чернобрiвцi -так их называют на Украине.Бархатцы-русское название,данное цветам за бархатистые лепестки.В Грузии этот цветок употребляют в пищу в качестве приправы к тушеным блюдам и рису  и называют его имеретинский шафран.

Бархатцы происходят из Южной Америки и, в частности, из Мексики. В настоящее время в диком виде они растут в Африке, Европе, Азии, Центральной и Южной Америке. На своей родине древние ацтеки и майя использовали эти растения как пряную добавку в пищу и лекарственное средство, а также в религиозных ритуалах, приписывая им магические свойства. Существует даже красивая легенда о том, что бархатцы указывали индейцам местонахождение золотых россыпей в земле. Отсюда и пошло научное название бархатцев – тагетес в честь внука Юпитера - Тадиса, который научил этрусков предсказывать судьбу и находить скрытые в земле сокровища. В Англии это растение чаще называют маригольд, что тоже означает - связанный с золотом.

Особенности размножения и посадки бархатцев

Читать далее...
Рубрики:  Сад/цветы

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить землянику из семян?



Рубрики:  Сад/земляника

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры для мужчин. Подборка

белый вязаный пуловер для мужчин

Белый пуловер для мужчин


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Белый мужской джемпер с описанием

Белый мужской джемпер


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с яблоками

творожный-рулет-с-яблоками-300x111 (300x111, 14Kb)
aliana.com.ua
Довольно простым в исполнении, но в то же время невероятно вкусным, получается творожный рулет с яблоками, для приготовления которого понадобится:

1. Сливочное масло или маргарин (100 грамм) растопить и остудить.

2. 100 грамм творога растереть с 1 столовой ложкой сахара.

3. К творогу добавить растопленное масло и тщательно перемешать.

4. В творожно-масляную массу добавить 200-250 грамм муки, замесить тесто, замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник на три часа.

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вкусненькое/выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты бутербродных паштетов

Варианты бутербродных паштетов

1.1 банка скумбрии в масле (масло сцедить), 1 отварное яйцо, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 0,5 головки чеснока.

2.Филе 1 большой селёдки, 1 плавленый сырок, 3 отварных яйца, 200г сливочного масла, 1 луковица. Майонез.

3.Ветчина, отварное яйцо. Вмешать 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, 1/2 ч. ложки горчицы, посолить, поперчить.

4.Варённая колбаса, отварное яйцо, твёрдый сыр. Заправить сметаной, или взбитым сливочным маслом.

5.Обрезки разных колбас в том числе и ливерной, ветчины, языка, отварного мяса, мякиш 1 ломтика белого хлеба, чеснок, лук. Прибавить, мелко нарезанный, солёный огурец, Заправить горчицей и майонезом.

6.Жареное мясо, оставшееся от обеда и отварное яйцо. Вмешать немного мягкого сливочного масла, рубленные зелёный лук и укроп, посолить, поперчить.

7.Жареное мясо, плавленый сырок, кусочек отварного корня сельдерея, посолить, поперчить, заправить майонезом.

8.Поджаренные на сливочном масле печень или потроха птицы, лук, морковь, сало. Посолить, поперчить.

9.200г свежего сала и 3-4 зубка чеснока. Вмешать 100г мягкого сливочного масла.

10.Плавленый сырок и стакан орехов. Вмешать немного мягкого сливочного масла, толчёный чеснок. Если получится густой, можно разбавить майонезом.

11.Отварная фасоль, спассерованные морковь и лук. Посолить, поперчить, выдавить чеснок и заправить небольшим количеством майонеза.

12.Сырые кабачок, морковь, помидор, лук, отварные грибы. Тщательно перемешать, посолить, поперчить. Обжарить массу в сливочном масле.

13.Измельчить в блендере чёрные маслины до мелкозернистого состояния, добавить сок 1/4 лимона, перемешать, вмешать мягкое сливочное масло, посолить, поперчить. Паста должна иметь острый вкус.

index (259x194, 12Kb)
Рубрики:  Вкусненькое/бутеры

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести луковую косу.

 Способ первый

Автор: Монахова Вера

Хранить лук можно красиво! Собираем дачный урожай и делаем эффектное украшение для кухни – луковые косы.

Без лука хозяйка не может обойтись ни дня. Это один из немногих овощей, который всегда должен быть под рукой на кухне. Можно, конечно, держать сетку с луком в кухонном шкафу, но куда приятнее выставить свой дачный урожай на всеобщее обозрение, тем более что плести косы из лука просто и быстро. К тому же лук в таком виде «дышит», а значит, сможет долго храниться.

Нам понадобится:

Отбираем самые красивые луковицы из вашего дачного урожая. Они должны быть примерно одного размера, ровные и хорошо вызревшие.

Обязательно даем им просохнуть, удаляем с луковиц грязную шелуху и при желании отрезаем корешки.

Ботва остается на месте!

Главное условие для успешного плетения – эластичная ботва. Для этого она должна быть лишь слегка подсушена (как бы вяленая) – именно такой она бывает через пару-тройку дней после того, как лук собрали с грядки.

Луковая коса – довольно тяжелое украшение, ботва может не выдержать вес луковиц, поэтому обязательно понадобится основа. Это должна быть прочная тонкая веревка, шнур или лента. Подойдет пеньковый или синтетический шпагат и даже обычный бинт.

Схема плетения

Выбираем луковицу с самым длинным и прочным «хвостиком». У основания завязываем веревку – так, чтобы края веревки были равны. У вас получится три конца для плетения косы: две веревки и один луковый «хвостик».

Далее плетем косу, при каждом крайнем захвате (справа и слева) вкладывая очередную луковицу. Следите, чтобы вкладываемая луковица не болталась на ботве, а плотно держалась в косе; для этого захватывайте ее как можно ближе к головке.

Для красоты в луковую косу можно вплетать травинки и сухоцветы, чьи лепестки не теряют окраску и не осыпаются, – например, бархатцы, васильки, лебеду.

Когда края веревки уменьшатся до 15 см, завершаем косу. Плотно обвязываем веревку вокруг ботвы и делаем прочную петлю, за которую будем подвешивать нашу косу.

Подвешиваем нашу косу в проветриваемом помещении, чтобы ботва окончательно высохла, после чего можно помещать ее на постоянное место на кухне.

Кстати, очень эффектно смотрятся и косы из красного лука.

Способ второй

Источник: www.vegetables.cveti-sadi.ru

Довольно часто лук хранят в мешках или сетках.

Но гораздо практичнее хранить лук в связанных из него косах. Есть несколько причин сплести луковую косу:

Луковая коса – это лучший способ хранения лука. Каждая луковка хорошо проветривается и по минимуму соприкасается с соседними, поэтому не возникает проблем, свойственных для хранения – деформации, гниения.

Из луковой косы удобно брать луковицы нужного размера и в нужном количестве – ведь урожай весь на виду.

Луковая коса – это довольно декоративно. Если ваша кухня или прихожая выдержаны в стиле кантри, то луковая коса будет смотреться как предмет декора.

Как подготовить лук к плетению

Чтобы лук можно было связать в косу, листья луковиц («хвостики») нужно оставить длинными по максимуму. Вам нужно проследить за этим еще на этапе уборки лука с грядок.

После уборки лук нужно просушить. Луковицы раскладывают в один слой на расстеленной бумаге или полотне, место для просушки должно быть проветриваемым и сухим. Если лук будет плохо просушен, то при хранении он наверняка пострадает от гнили.

Сушат лук 10-14 дней.

Как сплести косу из лука

Для плетения лука нужна будет длинная веревка, которая и станет основой луковой косы. Подойдет пенька или любая другая веревка, лучше из натуральных волокон.

Веревку складывают пополам. В месте сгиба делают петлю, в которую продевают хвостик первой луковицы. Эта луковица должна быть довольно крупной.

Затем луковицы, начиная с самых больших, одну за другой вплетают в косу, распределяя по разным сторонам. Через каждые 3-4 луковицы их закрепляют веревкой, завязав узел над ними.

Можно плести косу и другим способом. Луковицы заранее связываются «хвостиками» между собой по две штуки. Эта работа требует осторожности и сноровки – важно связать две луковицы между собой в крепкий узел, но при этом не порвать их «хвостики».

После того, как на веревке закрепляются первая луковица, связанные между собой «парочки» просто кладут по одной сверху между двумя веревками, при этом ориентируя их то в одну, то в другую сторону. После добавления в луковую косу 2-3 таких «парочек», каждый раз из веревки делается узел, чтобы закрепить готовый участок.

После просушки лука приступают к плетению косы. Первую крупную луковицу закрепляют у основания будущей косы с помощью узла.

Следующие луковицы вплетают в косу, продевая их хвостики между веревками. Можно связать луковицы между собой по две штуки.

Сплетенную косу из лука нужно повесить в прохладном хорошо проветриваемом месте.

Способ третий

Источник: http://shafalina.com

Нам нужно сплести вот такой плетень, в котором лук сохранится до весны в условиях Вашего дома или городской квартиры.

У выкопанного с грядки лука нужно оставить все перья. Для плетения собранный лук должен хорошо просохнуть в комнатных условиях, не меньше месяца. Затем руками снимаем всю лишнюю шелуху, стараясь не оторвать сухие перья. Сортируем лук по величине, чтобы плетень получился ровным и аккуратным.

Сначала нам нужно сделать кольцо длиной 50-70 см из веревочки или шнурка. Подвешиваем это кольцо на удобной для работы высоте на подходящее место, например на спинку стула или на ручку двери. Под висящий шнур ставим наш таз с луком и начинаем плести наш чудесный плетень.

Первые две луковицы перекрещиваем перьями несколько раз и закрепляем в начале висящего веревочного кольца.

Затем крест-накрест закрепляем следующие две луковицы.

Теперь берём луковицы по одной и пёрышками обматываем вокруг уже двойной веревки над первыми парами, закрепленными в самом низу.

Длинные перья заправляем между луковицами, они остаются торчащими из плетня. Потом мы их отрежем.

Стараемся распределять луковицы равномерно по всем сторонам, на одинаковом расстоянии от шнура.

Оставляем приблизительно 7-10 см шнура сверху, чтобы было удобно за эту петельку переносить и подвешивать плетень.

На готовом плетне нужно отрезать все торчащие перья ножницами.

Ваш красивый плетень готов! Можете подвесить его в кухне или в коридоре. Так Вы не только надежно сохраните лук, но и украсите свой дом, придав ему частичку уюта и самобытности.

 

 

 
Рубрики:  Сад/лук чеснок

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики с начинкой

 

 


Летняя простая закуска с пикантным вкусом. Доступные продукты и немного времени — результат замечательный. Пробуйте! 
Продукты:
кабачок крупный 1 шт
морковь 2 шт
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
яйцо 2 шт
мука для панировки
масло растительное для жарки
соль
майонез 2 ст.л
Приготовление:

Нужен один крупный кабачок, но не перезрелый, чтобы не пришлось удалять семечки. Кабачок вымыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить.

Панировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Морковь и лук обжарить на сковороде до готовности. Посолить, поперчить. Яйца отварить «в крутую».

Очищенные яйца натереть на крупной терке, добавить жаренные овощи, чеснок, майонез. Перемешать.

Начинка для кабачков готова.


На каждую пластину выложить столовую ложку фарша. Осторожно свернуть в рулетик.

Так же сделать остальные пластинки.

Выложить на тарелочку и подать к столу теплыми. Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  Вкусненькое/Овощные

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как печь бездрожжевой хлеб

Процесс длительный, но уверяю, вашего присутствия он требует совсем немного. И здесь не понадобится изнурительное вымешивание теста, как для куличей. Большей частью я, как любопытный ребенок, только наблюдала за таинством рождения хлеба, изредка прикасаясь и помогая ему своими руками. Начнем?

3925311_bezdrojjevoi_hleb13 (440x554, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ ЖАКЕТ ИЗ КВАДРАТОВ КРЮЧКОМ.

3970017_JgBqMcuimLw (417x604, 164Kb)3970017_VibgJ2fZSsU (417x604, 152Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный интерактивный онлайн Сонник

Онлайн сонникНемного рекламы...

Погружаясь в сладкую негу Морфея каждый из нас как-будто переносится в другой мир. В то время как наше тело отдыхает, расслабляется, замедляется сердечный ритм, мозг продолжает работать. В такие моменты отдыха и приходят к нам сны. Механизм их возникновения неизвестен - возможно это просто эмоции, пережитые за день не дают мозгу расслабиться, а может сны имеют божественное происхождение. Но факт остается фактом, сны - предвещают нам грядущие события и к ним надо прислушиваться. Чтобы правильно трактовать сон надо обратится к помощи сонника.

Спешу вам сообщить, что на просторах Интернета появился новый интерактивный  бесплатный сонник онлайн. Здесь вы узнаете как правильно трактовать свои сны и сможете найти объяснение каждому эпизоду. На сайте есть хорошая поисковая система, в которую вы вводите ключевое слово, выбираете тему сна и получаете исчерпывающее объяснение. Но если же вы опасаетесь, что дурной сон сбудется, то глядя в окно скажите: "Куда ночь, туда и сон", как учила мудрая Ванга и магия сна развеется.  Удачи!

Рубрики:  заговоры/сонник

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд снова в моде! Вяжем спицами и крючком.

 
ШАРФ - ТРУБА КРЮЧКОМ
Схема.http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post283219302/



Как связать самый легкий шарф-снуд крючком
МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/community/3148420/post273059370/

Как связать снуд (хомут, круговой шарф) крючком. DIY.
Видео МК ЗДЕСЬ
http://www.youtube.com/watch?v=zSOAbeu0FFc
 
 



Тема на ОСИНКЕ СНУДомания. Полет фантазии.
ЗДЕСЬ
http://club.osinka.ru/topic-126319?start=30


СНУД УЗОРОМ "КРУПНЫЙ КОЛОСОК"
Мастер класс ЗДЕСЬ
http://aly1046.livejournal.com/43646.html



Знакомьтесь: новый старый знакомый — шарф-снуд!
Идеи, МК ЗДЕСЬ
http://ladyzest.com/znakomtes-novyj-staryj-znakomyj-sharf-snud/
 
 
 
 
 
 

Три способа сделать теплый снуд 
Мастер-класс ЗДЕСЬ
http://secondstreet.ru/blog/sharfy/tri-sposoba-sdelat-teplyj-snud-traffik.html#cut



Шапочка + снуд для мужчин
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/kris_55/post253084013/

 
 
 

Шарф-снуд Стефания.
Вяжут вместе ЗДЕСЬ
http://www.stranamam.ru/post/5054908/
 
 
 
 
 
 

Оригинальный шарф снуд спицами и крючком.
Схема ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5264064/post292516525/

 
 

Вяжем вместе эффектный снуд с бусинками.
Онлайн вязание ЗДЕСЬ
http://www.stranamam.ru/post/4169586/




Петля Мёбиуса. Как связать такой шарф или снуд? 
Видео МК ЗДЕСЬ
http://yarni.ru/news/09-11-2012/petlya-ili-lenta-m...-kak-svyazat-master-klass.html

И еще:
Как связать шарф-снуд спицами?
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post234484107/

Шарф-труба, шарф-воротник? А вяжется просто!  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post138931513/
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Ole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Это блюдо получится с первого раза! Мясо будет нежным, немного пикантным, под бокал красного сухого вина в промозглый осенний вечер – красота! На гарнир можно подать картофельное пюре. Хорошо вырезка сочетается с фенхелевым соусом или пряным луковым соусом из этого рецепта.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/мясо

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zlatorozka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькие и неостренькие перчики по болгарски

   

                                                            3578004_chysh3 (415x271, 31Kb)

 

    Приятное дополнение к блюдам.Болгарьi любят есть остренькое и кисленькое зимой.Во всех магазинах можно купить консервированньiе заготовки,но приготовленьiе  дома – это совсем другой вкус....

                                          

             3578004_chysh_gotov_vid (240x124, 5Kb)

                   И так нам понадобятся:

                          1-1.5 кг перчиков/остренькие или нет –решаете сами/

                           2-3 головки чеснока

                           уксус

                           сахар

                           соль

                          зелень-сельдерей,укроп                                                                                                                                                                        

                                          3578004_chysh0 (600x400, 249Kb)

    Приготовление:

   Зубчики чеснока/большие/ режу на 4-5 кусочков,а  маленькие пополам.Зелень нарезаю мелко.  В противне или на решетке вьiпекаю перчики с двух сторон.3578004_chysh_pechene (700x393, 70Kb) Можно испечь и так:

         3578004_chysh_pechem (700x541, 210Kb)   3578004_chysh_anime_1_ (200x200, 53Kb)

 

    Отрезаю  хвостики и укладьiваю в банку плотно.Добавляю чеснок,зелень в 2-3 слоя.В наполненную перцем банку наливаю уксус до верхнего края,затем вьiливаю его в миску и добавляю по вкусу сахар/можно сделать слаще/,соль.Перемешиваю раствор  ложкой до полного растворения сахара и соли.Смесь вьiливаю в банку и плотно закрьiваю крьiшкой.И так до конца ....со всеми перчиками и банками.      

       3578004_chysh_pravene_1_ (259x194, 10Kb)   3578004_chysh (400x600, 207Kb)   3578004_chysh2 (500x375, 94Kb)

 

                                                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

            3578004_chysh_luti (650x411, 179Kb) 3578004_chysh_krai1 (290x370, 17Kb)

Рубрики:  Вкусненькое/заготовки

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 способов замариновать мясо для шашлыка

шашлык (604x401, 85Kb)



Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
<<Далее!
Рубрики:  Вкусненькое/мясо


Поиск сообщений в светлана_удачливая
Страницы: 556 ... 293 292 [291] 290 289 ..
.. 1 Календарь