Без заголовка |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28455/
Автор sana swiss
Текст автора.
Очень вкусное, пикантное блюдо для любителей морепродуктов!Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, причем в процессе "настаивания" становится только вкуснее. Попробуйте!
|
Без заголовка |
Мешковина в декоре.
Идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/grahilda/post234127757/#
В главной роли - мешковина
Идеи ЗДЕСЬ http://marimeri.ru/post258600898/?upd
Винтажные мешочки из льна и мешковины.
Идеи, мастер-классы ЗДЕСЬ
http://best-hand-made.net/post235001870/
КАК СДЕЛАТЬ AIRBAG (Подушку "безопасности") :)))
Автор Likmiass
МК ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/430146?tid=770,451
Мастер-класс Оберег "Веселые домовята"
Автор Наталья Бочкова
МК ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/125574?tid=770,451
Пугало огородное
Автор frikadella
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/175776?tid=770,451
Органайзер своими руками
МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/labor_h/post266987899/
Винтажная упаковка для вина из мешковины.
МК ЗДЕСЬ http://limada.ru/post265744942/
Цветок из мешковины
МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post266707197/
Винтажные изображения на мешковине от OVArtstore.
http://best-hand-made.net/post245103996//#
Техника ДЕКУПАЖ ПО ТКАНИ
Винтажный декупаж на ткани от Reverie.
Мастер-класс ЗДЕСЬ http://marrietta.ru/post251484359/
Весенний венок из мешковины.
ПОДРОБНЕЕ здесь http://marrietta.ru/post263052756/
А кроме того:
Вот берем мы мешок и.... (Все из мешковины)
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post255518641/
......................
Все утро ношусь в инете.
Идей с использованием мешковины - море-океан.
И все такое красивое!!
Ну почему? Почему раньше, в доперестроечную эпоху, когда не было не только инета, но и журналы по рукоделию были в огромном дефиците, мешковины было так много?
И ведь в голову не приходило, что можно сделать из нее не только полезные вещи, но и изысканно красивые!
Понимаю, что все сделать - немыслимо :) Но кое что попробую обязательно.
Хорошего дня и творческого настроения!
|
Без заголовка |
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
СКЛАДЧАТЫЕ РОЗЫ
Если вам срочно понадобилась роза, воспользуйтесь этой техникой. Складывание, пожалуй, самый быстрый способ сделать розу, но эту технику не так уж легко освоить. Зато когда вы научитесь управлять лентой по своему желанию, вам захочется сделать складки на каждой ленте, которая попадется вам на глаза!
Роза создается из единого куска ленты с помощью техники складывания. Поэкспериментируйте с лентой шириной 4 см и длиной от 30 до 50 см. Иногда я просто начинаю складывать ленту и обрезаю ее, когда получаю розу нужного размера.
Помните, что края розы должны находиться на одном уровне, чтобы центр цветка не выдавался вперед, словно телескоп!
1. Согните ленту с правой стороны.
2. Еще раз согните ленту поперек предыдущей складки, затем оберните вокруг пять—шесть раз. чтобы получить скрученный центр цветка. Этот завиток – и есть секрет красивого цветка. Прошейте его для надежности. Нить не обрезайте.
3. Отогните ленту с левой стороны. Наклоните центр цветка (чтобы увеличить пространство между складками) и закрутите его по диагональной складке отогнутой ленты. Прошейте цветок стежками, чтобы закрепить слои.
4. Еще раз отогните ленту с левой стороны и закрутите со складкой вокруг цветка. Следите за тем, чтобы между слоями было много воздуха: лепестки должны дышать. Закрепите стежками. Повторите эту процедуру необходимое количество раз (2 или 3 раза для маленькой и средней розы, 6 и более -для большой). Экспериментируйте. Худшее, что может случиться, – вам придется распутать ленту и начать все заново.
5. В завершение подогните ленту вниз и пришейте необработанный край к основанию цветка.
6. Обрежьте лишнюю ленту и пришейте розу к вашему изделию.
Роза из скрученной ленты (как продаются в магазине)
|
Без заголовка |
Для высаживания растения используют горшок, на дне которого должны быть отверстия для стекания воды. А еще выкладывается дренаж, можно взять угольки от сжигания березовых дров, их нужно засыпать сверху речным песком для того, чтобы питательный грунт не заполнял дренаж.
Почва для цитрусовых состоит из лесной (ее набирают под старыми липами или другими лиственными деревьями), дерновой, сыпучего перегноя, речного песка (соотношение — всего поровну) и стакана пепла. Все это перемешивают в миске и добавляют немного воды, чтобы образовалась похожая на сметану смесь, которая хорошо заполнит весь горшок.
|
Без заголовка |
Весенняя обрезка важна в первую очередь для формирования наиболее оптимальной формы и размера куста и дерева. Поэтому часто ее называют формирующей обрезкой. Традиционно наилучшее время для такой операции - время до начала сокодвижения, когда она приносит дереву минимальный вред.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выращивание лука из севка
процесс несложный, но некоторые особенности, конечно же, имеются.
Холодостойкое растение, легко переносящее весенние заморозки, но в петелечной фазе его всходы могут легко погибнуть при температуре 2- 3 град тепла.
Будьте внимательны,при выращивании лука этот нюанс надо иметь ввиду.
Лук репчатый- растение многолетнее.
Вначале из семени вырастает луковичка диаметром 1- 2,5 см, которую называют лук- севок.
В последующем сезоне из севка вырастают крупные луковицы, а уже на третий год- цветоносные стрелки, на которых и образуются соцветия с семенами.
Каждый стремится облегчить себе жизнь, тем более на даче, где и отдыху надо посвящать время.
|
Без заголовка |
Как показал опыт, вырастить томат, придерживаясь той или иной технологии, не такая уж сложная задача. А вот защитить его от фитофтороза, — проблема, решить которую может отнюдь не каждый огородник. Поэтому в условиях изменения климата первостепенное значение приобретает борьба с этим вредоносным заболеванием. И начинать ее нужно с протравливания семян и выращивания здоровой рассады. Все последующие агроприемы — посадка, полив, подкормки, мульчирование почвы, установка опор, формирование и подвязывание растений, — должны быть подчинены единой, самой главной цели — борьбе с фитофторозом. Главное — вовремя предупредить болезнь, не дать ей распространиться, иначе урожай спасти не удастся. Каждый огородник знает, сколько сил и средств отнимает эта порой бесполезная борьба. Поэтому, не дожидаясь первых признаков болезни, я наношу упреждающий удар 20—22 июня. Во-первых, обрываю все листья до первых сформировавшихся кистей, чтобы растения лучше проветривались. Во-вторых, опрыскиваю томаты дезинфицирующим раствором (50 г. хлорокиси меды и 1 мл эмистима — на 20 л воды). Через восемь дней обрабатываю растения фунгицидом контактно-системного действия татту, который к тому же обладает свойствами стимулятора роста. Контактное действие препарата при своевременной обработке обеспечивает хороший профилактический эффект, то есть позволяет предупредить развитие болезни. Системная защита (на клеточном уровне) гарантирует длительную безопасность растений, в том числе и вновь образующихся побегов. Кстати, препарат эффективен даже в том случае, если растение уже поражено болезнью. Через неделю после предыдущей обработки применяю фунгицид квадрис, добавляя любое микроудобрение (дозировка — согласно инструкции), и наблюдаю за развитием растений. Через 8—10 дней делаю последнюю обработку фунгицидом татту. В дальнейшем обработка химическими препаратами не только нежелательна, но и вредна. Поэтому во время вегетации и сбора плодов каждые 10 дней обрабатываю растения молочной сывороткой (2 л сыворотки и 200 г сахара на 10 лводы). Молочно-кислые бактерии подавляют возбудителя фитофтороза. Чередую обработки растений сывороткой и настоем древесной золы, которая не только содержит множество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности растений, но и служит хорошим антисептиком — входящие в ее состав щелочи подавляют многие растительные инфекции. Настой из древесной золы готовлю так: полведра золы заливаю водой доверху, настаиваю двое суток, периодически помешивая. Затем процеживаю, добавляю 50—100 г хозяйственного мыла (для лучшего прилипания раствора) и разбавляю водой до 30 л. Растения, обработанные сывороткой и настоем золы, обладают повышенной устойчивостью к фитофторозу. Благодаря этому мне удается сохранить до самых заморозков весь листовой аппарат растений, а это залог высокой их продуктивности. И получается так, что фитофтороз вокруг уничтожил более 80% всех посевов, а у меня растения стоят зеленые, нагруженные великолепными плодами. Зрелище, я вам скажу, впечатляющее — оазис в пустыне. Невольно приходишь к выводу, что сегодня искусство выращивания томатов заключается в искусстве защиты их от фитофтороза. Вячеслав ЛЕВЕНЕЦ |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сало!!! | |
Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью. Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит. Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным. |
|
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите. |
|
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так. |
|
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них. Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег! |
|
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий! На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно! |
|
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны |
|
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала. Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!! |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Гороскоп 2013":
Часть 1 - Овен «Васильевич» меняет профессию?
Часть 2 - Телец: «Деньги не спят!»
...
Часть 12 - Стрелец: «Пробуждение»
Часть 13 - Happy New Year! Гороскоп на 2013 год + что посмотреть в кaникулы
Часть 14 - Когда выходить замуж в 2013 году
Часть 15 - Гороскоп любви на 2013 год
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
В день венчания нужно следить, чтобы чужие люди не поправляли одежду жениху и невесте.
Молодожены должны держаться вместе постоянно, чтобы никто не смог пройти или встать между ними,. Тогда и союз будет нерушимым.
Венчальные свечи жених с невестой должны задуть одновременно. Тогда совместная жизнь будет долгой и счастливой.
После выхода из загса молодых осыпают крупой (рисом или зернами пшеницы), чтобы жизнь протекала в достатке.
Танцевать на банкете молодожены должны только вдвоем и немного со своими родителями. Родители после танца с детьми должны соединить их вновь, то есть подвести друг к другу.
Свадебный торт должна разрезать невеста, а жених поддерживать нож.Сначала жених кладет кусок торта на тарелку невесты, затем кусок невеста - жениху. После этого торт режут на куски и раздают гостям. Это к взаимному согласию и взаимопомощи.
Фату и бутоньерку нельзя выбрасывать или продавать: они хранятся дома в качестве семейной реликвии. При рождении ребенка фатой накрывают кроватку или малыша в случае болезни или от сглаза.
В приметы верить необязательно, но о них нужно знать!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С наступлением дачного сезона приходит время оформления цветников и клумб. Главная особенность дачи – это возможность отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом и насладиться тишиной, что получается очень редко у городских жителей. Важную роль в полноценном отдыхе для многих людей играет уют и комфортные условия. Понятие комфорта у всех людей различается, но каждый согласится, что сделать дачный участок более уютным и красивым можно при помощи цветов.
Оформление цветников и клумб на даче своими руками– это ни с чем несравнимый труд, позволяющий общаться с природой и творить прекрасное. Дачники с большим стажем утверждают, что посадив цветы однажды, практически невозможно отказаться от этого занятия на следующий год. В этой статье мы расскажем вам, как сделать цветник на даче своими руками.
Цветник на даче играет важную роль в оформлении всего сада. Поэтому прежде чем сажать цветы, необходимо хорошо продумать, как новоиспеченный цветник будет вписываться в общий дизайн сада, каковы будут его размеры и форма.
Первое, что необходимо сделать перед тем, как разбить цветник, это определить для него подходящее место. Цветник не следует располагать под деревьями, на сквозняке и на возвышенности. Все эти факторы действуют угнетающе на цветы. Кроме этого, место должно быть достаточно просторным, с легким подходом и не затруднять полив. Важную роль в выборе подходящего места играет почва. Почва должна быть плодородной, удобренной и подходить для большинства растений. Оформление цветников на даче своими руками состоит из следующих немаловажных этапов:
Чтобы цветник выглядел привлекательным и аккуратным, за ним нужно регулярно ухаживать – пропалывать сорняки, поливать, удобрять. Садоводы утверждают, что один сезон, потраченный на благоустройство цветника, дарит огромное количество положительных эмоций на следующий год. Поскольку клумбы и цветники на даче позволяют прикоснуться к удивительному миру растений и цветов и за короткий период стать настоящим профессионалом в этом вопросе.
|
Без заголовка |
|