-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_удачливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 11586
Комментариев: 260
Написано: 12179


Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. Мастер-классы

Приветствую все любителей лепки из соленого теста) Даже если вы никогда ничего не лепили и считаете работу с соленым тестом весьма сложным занятием), думаю, что вы измените свое мнение) Нашла очень хорошие мастер-классы по лепке симпатичных барашек и ягнят. Идеями можно воспользоваться, как к приближающемуся Новому году, так и к Пасхе, которая тоже не за горами. Ниже много идей, думаю, вам будет из чего выбрать). Желаю всем успехов творчестве и всегда отличного настроения!

zdjecie_do_bloczka_przepis_art_600x0_rozmiar-niestandardowy (600x411, 168Kb)

ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (5) (700x468, 218Kb)

IMG_0365 (640x402, 212Kb)

IMG_0379 (512x384, 157Kb)

sztuka niepoważna masasolna kurs krok po kroku wielkanoc jak zrobic anioła aniołka DIY tutorial ozdoby na wielkanoc jak zrobić masę solną rękodzieło polskie salt dough.jpg (22) (700x468, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  солёное тесто

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые подушки украшенные фетром. Мастер-классы.

Все эти подушки украшены фетром или декоративным войлоком. 

Вообще фетр (войлок)отличный материал для рукоделия, не крошится, его легко кроить, хорошо смотрится даже в самых простых формах. Если нет фетра,  его можно заменить флисом.

019edit (640x480, 148Kb)

010 (640x479, 205Kb)

006 (1) (640x425, 235Kb)

012 (640x480, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  подушка

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёное тесто (для тонких рельефных фигурок, для крупных изделий, для тонких работ)— рецепты и способы лепки...

Практически каждый мастер создаёт свой собственный рецепт. А также и название своей технике — тестопластика, хлебосол, биокерамика, мукасолька. 

Итак, рецепты солёного теста 

В рецептах описаны обЪёмные пропорции ингридиентов. Наиболее часто используется такой простой рецепт, который используется для простых моделей — без тонких деталей и сложной проработки.

  • 200 г = ( 1 стакан) муки
  • 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 
  • 125 мл воды

Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.

Солёное тесто - рецепты и способы лепки

Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:

  • 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
  • крахмала ( столовую ложку)
  • клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)

Крепкое тесто для крупных изделий:

  • 200 г муки
  • 400 г соли
  • 125 мл воды

Тесто для тонких работ:

  • 300 г муки
  • 200 г соли
  • 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
  • 2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1,5 стаканов муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.), 1 стакан соли, 1 неполный стакан воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала.

 

Смешать все компоненты . Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим.

 

Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так:

Одну столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

Способы окраски солёного теста

Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие — по поверхности. 

Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями — сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т.д.   Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета.  

При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком — снова станет ярче.   Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный — это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей т.е. для паркета или дерева.  

Особенности и способы приготовления солёного теста: 

Читать далее...
Рубрики:  солёное тесто

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный и удобный балкон. Часть 1

Читайте и смотрите в рубрике "Интерьер (дизайн, декор) квартиры": Женский уголок в спальне. * Устраиваем личный уголок * Как увеличить квартиру визуально? * Времена года в интерьере * Какой цвет выбрать для разных комнат? * Шикарные интерьеры [101 фото] * Спальни. Дизайн, идеи... * Домашняя библиотека [30 вариантов] * Маленькие квартиры-маленькие гостиные. Как оформить красиво и удобно? * Подоконник - новое пространство квартиры * Домашний офис: 120 стильных вариантов

После того, как мы показали, каким полезным может быть, и главное - добавить дополнительные квадратные метры к вашей жилой площади ваш подоконник, логично перейти к ещё одному малоохваченному с точки зрения дизайна пространству квартиры - балкону (лоджии). Городские жители часто используют балкон лишь в качестве места для сушки белья или хранения ненужного хлама и даже не задумываются о том, что его можно превратить в прекрасное место отдыха на свежем воздухе, где так приятно выпить чашечку утреннего кофе, почитать книгу, поиграть с ребенком или поработать за ноутбуком.

Для оборудования такого места нужно совсем немного: маленький столик, пара сидячих мест, подушки, плед, фонарики, подсвечники и, конечно, зелёные растения - травы, цветы, кустарники и даже овощи и небольшие деревья! Для тех, у кого руки чешутся даже зимой что-нибудь сотворить нового в своём доме - просто благодать! Вот и тема у нас получилась объёмная - на две части. Уверен, вы сохраните эти посты и почерпнете из них много полезного для себя.

Балкон - это ваша внешняя комната + 70 фото >>>
Рубрики:  Интерьеры

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим кабачки "Вкуснейшие" (8 рецептов +)

 Кабачки можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который добавляют кусочки мяса и овощей. Чтобы начинка не рассыпалась, в нее можно добавить соус: от обычного готового майонеза или кетчупа до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Можно делать начинку из морепродуктов, грибов, сыра, овощей и других ингредиентов.

кабачки13 (403x500, 112Kb)

Обычно делают три вида кабачков:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки. Часть 11

Разложенные на диванах, стульях и даже на полу, красивые подушки придают дому обжитой завершенный вид. Благодаря огромному выбору материалов, принтов и возможностей рукодельного творчества можно добиться, чтобы этот аксессуар подходил к любому стилевому решению интерьера.

 

4497432_Podyshki_58 (600x450, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  подушка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения flona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочках (ИЗ МЯСА И КУРИЦЫ)

«ХИТРЫЙ АЛИ»

Требуется: 1 кг молодой баранины, 50 г бараньего жира, 1 л бульона из бараньих костей, 2 ст. уксуса, 0,5 кг лука, черный перец, тмин, 2 головки чеснока, соль.
Способ приготовления. Баранину порежьте небольшими кусочками, лук нарежьте кольцами, перемешайте, посолите, поперчите, залейте уксусом и оставьте на 2—3 часа. Потом мясо обжарьте на жире, сложите в горшочки, сверху посыпьте нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, тмином и залейте горячим бульоном. Поставьте на 2—3 часа в духовку, по мере убывания доливайте бульон. Подавайте с картофельным пюре.

«СЕРДЕЧКО ОВЕЧКИ»

Требуется: 1 кг баранины, 200 г курдючного сала, 2 ст. «ханского» риса, 10—15 мелких крепких помидоров, 2 головки чеснока, черный перец, соль, кинза.
Способ приготовления. Рис замочите в соленой воде на 1 час. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на жире до появления корочки. Сложите мясо на дно горшочков, сверху засыпьте промытым рисом, в середину положите несколько помидорчиков, посолите, поперчите, залейте кипятком, поставьте в духовку и тушите до готовности мяса. При подаче на стол посыпьте кинзой.

«ДВА ПРИЯТЕЛЯ»

Требуется: 500 г телятины, 500 г куриного филе, 4 ст. л. топленого масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. гороха, 1/2 ст. аджики, черный перец, соль.
Способ приготовления. Горох замочите на 2 часа. Телятину и курицу нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на топленом масле. Добавьте нарезанные лук и морковь, поджарьте вместе, залейте аджикой и немного потушите. Положите массу на дно горшочков, сверху засыпьте горох, залейте кипятком, поставьте в духовку и варите 2—2,5 часа.

«УЖИН У КАМИНА»

Требуется: 800 г свинины, 100 г сала, 8 картофелин, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, укроп, соль.
Способ приготовления. Свинину нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте на сале, картофель нарежьте соломкой и тоже обжарьте, сложите мясо с картофелем в горшочки, сверху положите нарезанные цветную капусту, лук, морковь; посолите, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и поставьте в духовку. За несколько минут до готовности посыпьте укропом.

«ОСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ»

Требуется: 1 кг молодой баранины, 6 шт. айвы, 4 початка кукурузы, соль.
Способ приготовления. Нарежьте небольшими кусочками мясо, айву нарежьте дольками, кукурузные зерна отделите от початков. Положите в горшочки слоями мясо, айву, зерна кукурузы. Залейте водой, подсолите, поставьте в духовку и варите до готовности мяса.

«ПРАЗДНИК В АУЛЕ»

Требуется: 1,5 кг бараньих ребрышек, 200 г бараньего жира, 0,5 ст. томат-пасты, 500 г муки, 3 головки чеснока, 1 луковица, черный перец, соль.
Способ приготовления. Из муки, воды и соли замесите крутое пресное тесто и оставьте его на полчаса. Растопите бараний жир, поджарьте на нем лук, влейте томат-пасту, разведенный водой, всыпьте очищенный и измельченный чеснок и недолго потушите. Тесто раскатайте тонким пластом и нарежьте ромбиками. Ребрышки посолите, поперчите, сложите в горшочки, залейте водой, поставьте в духовку и отварите до полуготовности. Затем введите в каждый горшочек тестяные ромбики, залейте томатной заправкой и варите до полной готовности мяса.

ПЛОВ «ПОРЦИОННЫЙ»

Требуется: 1 кг телятины, 3 ст. риса, 150 г говяжьего жира, 3 моркови, 2 луковицы, 0,5 ст. клюквы, черный перец, соль.
Способ приготовления. Рис замочите в подсоленной воде на 1 час. Телятину нарежьте, обжарьте в жире, посыпьте перцем, добавьте нарезанные лук, морковь соломкой, обжарьте все вместе. Положите мясо с поджаркой на дно горшочков, сверху засыпьте промытый и перемешанный с клюквой рис, посолите и залейте кипятком на 1 см выше уровня риса. Поставьте в духовку и варите 1—1,5 часа.

«ДОВЕРЧИВАЯ ХОХЛАТКА»

Требуется: 1 курица, 3 ст. пшена, 300 г тыквы, 100 г столового маргарина, 1 луковица, 1 морковь, соль.
Способ приготовления. Курицу отделите от костей, нарежьте кусочками и обжарьте в столовом маргарине с луком и морковью. Тыкву нарежьте маленькими кубиками и смешайте с промытым пшеном. Выложите в горшочки курицу, смешайте ее с пшеном и тыквой, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.

«ПЕСТРУШКА В ЛЕСУ»

Требуется: 1 курица, 2 кг грибов, 200 г топленого масла, 2 луковицы, 100 г лесных орехов, соль, зелень,
Способ приготовления. Курицу отделите от костей, нарежьте кусочками, посолите, обжарьте в топленом масле и сложите в горшочки. Грибы почистите, промойте, замочите на 2 часа в холодной воде, потом порежьте и обжарьте в масле с луком. Орехи очистите от скорлупы, измельчите, посыпьте ими курицу, сверху положите грибы, залейте кипятком и поставьте в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте измельченной зеленью.

«ПТИЧИЙ ДВОР»

Требуется: 1 курица, 1 литр молока, 1 яйцо, 1 кг кукурузы, 2 луковицы, соль.
Способ приготовления. Отделите мясо курицы от костей, посолите, сложите в горшочки. Кукурузу очистите, зерна насыпьте в горшочки поверх курицы, сверху положите нарезанный лук и залейте теплым молоком. Поставьте в духовку на 2—2,5 часа. За 10 минут до готовности в горшочек добавьте взбитое яйцо.

«ЯЙЦА КУРИЦУ НЕ УЧАТ»

Требуется: 1 курица, 25 яиц, 1 банка майонеза, 1 головка чеснока, соль.
Способ приготовления. Курицу отварите в воде до полуготовности, отделите от костей, мясо нарежьте кусочками. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Каждый кусочек курицы посолите, обмажьте майонезом с чесноком и сложите в горшочки, сверху осторожно вбейте яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму, посолите, полейте майонезом и поставьте в духовку.

«КРАСНА ДЕВИЦА»

Требуется: 1 курица, 1 л томата, 1/2 ст. смальца, 1 кг болгарского красного перца, 4 луковицы, 4 моркови, 2 головки чеснока, соль.
Способ приготовления. Курицу отделите от костей, нарежьте кусочками, смажьте смесью измельченного чеснока с солью и оставьте на 45 минут. Овощи нарежьте, обжарьте в смальце, залейте томатом, добавьте чеснок и 5 минут потушите. Курятину сложите в горшочки, залейте томатом с овощами и поставьте в духовку.

«КУРОЧКА РЯБА»

Требуется: 1 кг куриных желудков, 1 банка майонеза, 4 луковицы, черный перец.
Способ приготовления. Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките.

«КУРОРТНИЦА»

Требуется: 1 курица, 2 банки майонеза, 2 головки чеснока, соль, перец.
Способ приготовления. Отделите курицу от костей, нарежьте мясо крупными кусочками, посолите каждый из них, поперчите. Чеснок мелко истолките, перемешайте с майонезом и обмажьте каждый кусок. Сложите курицу в горшочки, равномерно поливая майонезом, поставьте в духовку и запекайте.

«ПЯТАЧОК В КАШЕ»

Требуется: 1 кг мяса молочного поросенка, 1,5 ст. риса, 1,5 ст. гречки, 5—6 зубчиков чеснока, соль.
Способ приготовления. Мясо нарежьте одинаковыми ровными кусочками. В середине каждого кусочка сделайте надрез, заполните его толченым чесноком с солью. Рисовую крупу промойте, гречневую слегка поджарьте, равномерно перемешайте крупы с мясом, выложите в горшочки, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.

ПЕЧЕНЬ «ЛЛУ»

Требуется: 1,5 кг говяжьей печени, 1 л говяжьего бульона, 1/2 ст. растительного масла, 8 картофелин, 4 луковицы, 2 соленых огурца, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления. Печень промойте, зачистите от пленок, посолите, нарежьте тонкими пластами и обжарьте на растительном масле с нарезанным кольцами луком. Картофель нарежьте соломкой, огурцы — звездочками. Сложите в горшочки слоями: слой картофеля, слой печени, опять слой картофеля, последними положите огурцы, залейте горячим бульоном, всыпьте зелень и поставьте в духовку. Варите до готовности картофеля.

«ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ»

Требуется: 1 кг отварного говяжьего языка, 1 кг баклажанов, 1 банка майонеза, 1 головка чеснока, соль.
Способ приготовления. Баклажаны нарежьте наискосок потоньше, посолите и подождите, пока дадут сок. Чеснок мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте каждый пласт баклажана с обеих сторон. Говяжий язык тонко нарежьте и уложите в горшочки вперемешку с баклажанами. Залейте сверху оставшимся майонезом, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.

«МУЛАТ»

Требуется: 2 кг говяжьей печени, 5 луковиц, 1 ст. растительного масла, 15 яиц, черный перец, соль.
Способ приготовления. Зачистите от пленок печень, порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле с луком, посолите, поперчите. Печень с жареным луком пропустите через мясорубку и хорошо вымешайте с желтками яиц, добавьте туда же масло, оставшееся после жарки. Белки яиц взбейте с солью в пену и осторожно введите в массу. Выложите массу в горшочки и поставьте в духовку.

«ОБЖОРА»

Требуется: 2 кг рубца, 2 ст. риса, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 головки чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Способ приготовления. Рубец промойте, залейте небольшим количеством воды, добавьте соль, лавровый лист, черный перец и отварите до мягкости. Рис промойте, лук и морковь спассеруите на сливочном масле, чеснок измельчите, все смешайте и посолите. Рубец нарежьте крупными квадратами, положите в середину начинку, заверните в рулетики, обвязав ниткой. Сложите рулетики в горшочки, залейте бульоном, поставьте в духовку и варите до готовности риса.

«ЛУЖОК»

Требуется: I кг рубца, 7 картофелин, 1 ст. сметаны, 1 головка чеснока, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления. Рубец отварите, нарежьте ромбиками. Картофель нарежьте полукружьями, выложите с рубцом слоями в горшочки, залейте сметаной, посыпьте нарезанным чесноком, добавьте немного бульона из-под рубца и поставьте в духовку. Незадолго до окончательной готовности картофеля всыпьте зелень.

взято тут cook.myhowo.ru/cook-in-pot/
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения flona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочках ( ИЗ ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

«НЕГРИТЯТА»

Требуется: 1 кг баклажанов, 200 г сала, 1 ст. вареного риса, 4 помидора, 2 луковицы, 1 банка майонеза, черный перец, соль.
Способ приготовления. Из баклажанов осторожно ложечкой удалите середину и обжарьте ее с луком, мелко нарезанными помидорами и рисом на сале. Полученную массу посолите, поперчите и начините ею баклажаны. Уложите баклажаны в горшочки, залейте майонезом и поставьте в духовку.

«РАДУГА»

Требуется: 7 картофелин, 7 шт. моркови, 8 луковиц, 2 больпшх баклажана, 4 болгарских перца, 2 головки чеснока, 2 банки майонеза, зелень.
Способ приготовления. Картофель, морковь натрите на терке, лук, баклажаны и перец мелко порежьте, майонез смешайте с толченым чесноком. Сложите в горшочки слоями: картофель с луком, морковь с луком, баклажаны с луком, перец. Каждый слой полейте майонезом, повторите слои несколько раз. Посыпьте сверху зеленью и поставьте в духовку.

«ДЕДУШКИН ЗАВТРАК»

Требуется: 1 кг картофеля, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.
Способ приготовления. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, сложите слоями в горшочки, каждый слой посолите, полейте майонезом, посыпьте зеленью и поставьте в духовку.

«7 ОДЕЖЕК»


Требуется: 2 кг лука, 0,5 л томата, 10 яиц, 1 ст. оливкового масла, соль.
Способ приготовления. Очистите и нарежьте крупными кольцами лук, обжарьте его на оливковом масле, посолите. Влейте томат и проварите на небольшом огне вместе. Сложите в горшочки. Взбейте яйца, посолите, залейте лук в горшочках и поставьте в духовку.

«ТАРАС БУЛЬБА»

Требуется: 10 картофелин, 10 огурцов, 2 банки майонеза, зелень, соль.
Способ приготовления. Очистите картофель и нарежьте его тонкими пластами. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Уложите в горшочки слоями картофель, слегка посоленный, полейте его майонезом, потом слой нарезанных огурцов, политый майонезом. Чередуйте слои до тех пор, пока горшочек не заполнится до краев. Поставьте в духовку и запекайте до готовности картофеля. Перед подачей посыпьте зеленью.

«БАБА»

Требуется: 1 маленький кочан капусты, 500 г творога, 1 л кефира, 1>головка чеснока, зелень.
Способ приготовления. Отварите в горячей подсоленной воде в течение 1—2 минут кочан капусты, выньте и разберите на листья, сохраняя их очередность, остудите. Измельчите с солью чеснок, разбавьте стаканом кефира, поставьте в холодное место на 30 минут. Творог хорошо разотрите, добавьте кефир с чесноком, мелко нарезанную зелень и промажьте этим фаршем каждый капустный лист. Соберите капустные листья с фаршем в кочан, обвяжите нитками и поместите в горшочек. Залейте подогретым кефиром и поставьте в духовку.

«ТЯНИ-ТОЛКАЙ»

Требуется: 4 небольшие репки, 0,5 кг бараньих легких, 0,5 кг бараньего сердца, 3 луковицы, соль, черный перец, кинза.
Способ приготовления. Очистите репу, срежьте верхушку и выдолбите середину. Легкие и сердце пропустите через мясорубку с луком, добавьте соль, перец и перемешайте. Начините репки этим фаршем, положите сверху веточки кинзы, закройте «крышечками». Поместите каждую репку в горшочек, залейте горячей подсоленной водой и поставьте в духовку.

«СВЕТОФОР»

Требуется: 2 кг помидоров красного и оранжевого цвета, 1 кг печени и почек барана, 4 луковицы, 1 ст. риса, черный перец, зелень, соль.
Способ приготовления. Зачистите печень от пленок. Почки разрежьте пополам, хорошо промойте под проточной водой и замочите в холодной воде на 1 час. Потом пропустите печень и почки с луком через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте с рисом. У помидоров срежьте верхушку, ложечкой удалите середину и начините их фаршем. Сложите помидоры в горшочки, залейте горячей водой, посолите, положите сверху веточки кинзы и поставьте в духовку.

РАГУ «ВЕГЕТАРИАНЕЦ»

Требуется: 10-—15 мелких молодых картофелин, 2 луковицы, 2 шт. моркови, 2 ст. л. томат-пасты, 2 ст. л. топленого масла* лавровый лист, зеленый горошек, зелень, соль.
Способ приготовления. Мелко нарежьте лук, морковь, обжарьте на топленом масле, добавьте томат-пасту, лавровый лист, подлейте немного горячей воды, всыпьте половину нарезанной зелени и потушите 5—7 минут. Картофель почистите, положите в горшочки, залейте полученной массой, разбавьте кипятком и поставьте в духовку. За несколько минут до готовности добавьте зеленый горошек и посыпьте зеленью.

«КРАПИВНИК»

Требуется: 1,5 кг крапивы, 500 г муки, 1 л сметаны, соль.
Способ приготовления. Переберите молодую крапиву, промойте ее, ошпарьте кипятком и мелко порежьте, посолите. Из муки, воды и соли сделайте крутое тесто, оставьте на 30 минут. Потом тонко раскатайте и нарежьте круги по форме горшочков. Уложите в горшочки слоями тесто и крапиву, каждый слой густо полейте горячей сметаной и поставьте в духовку.

«ТОРТИЛЛА»

Требуется: 1 кг картофеля, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 л сметаны, тмин, соль.
Способ приготовления. Сварите картофель, разомните его, посолите, добавьте сливочное масло, тмин, сделайте пюре. Творог протрите через сито, посолите, немного разбавьте сметаной до однородной массы. Уложите в горшочки слоями картофель, творожную массу, каждый слой полейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

«ВИТАМИН»

Требуется: 2 кг красного болгарского перца, 6 луковиц, 6 шт. моркови, 2 свеклы, 2 ст. риса, 2 банки майонеза, 1 ст. оливкового масла, черный перец, соль.
Способ приготовления. Разделите красный перец на 2 части. У первой срежьте верхушки и выньте семена. Другую часть очистите, мелко порежьте. Также порежьте лук, морковь. Свеклу натрите на мелкой терке, отожмите сок через марлю и смешайте его с майонезом так, чтобы майонез
окрасился. Подготовленные лук, морковь, красный перец, натертую свеклу обжарьте на оливковом масле, добавьте немного воды и чуть потушите, посолите. Рис отварите до готовности, перемешайте с овощами, посолите, поперчите и начините этой смесью подготовленный перец, накройте «крышечкой». Сложите перец в горшочки, залейте свекольным майонезом и поставьте в духовку.

«КАРЕТА ЗОЛУШКИ»

Требуется: 500 г тыквы, 200 г репы, 200 г изюма, 100 г сахара, 500 г сметаны. Способ приготовления. Тыкву некрупно порежьте, репу измельчите, изюм промойте, вперемешку сложите в горшочки, пересыпьте сахаром. Сметану доведите до кипения, залейте ею овощи и поставьте в духовку.

«СЕНЬОР ПОМИДОР»

Требуется: 1,5 кг средних некрупных помидоров, 15 яиц, 1/2 ст. молока, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, соль, зелень.
Способ приготовления. Яйца хорошо взболтайте с молоком, посолите. Лук обжарьте на масле и введите в яичную массу. Помидоры сложите в горшочки, залейте яичной массой и поставьте в духовку запекаться. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

«ЗАЯЧЬЯ ТАЙНА»

Требуется: 1 кочан капусты, 3 моркови, 2 луковицы, 7 яиц, 1 ст. молока, 1/2 ст. растительного масла, соль.
Способ приготовления. Мелко нашинкуйте капусту и морковь, обжарьте на растительном масле, добавьте лук и поджарьте до готовности. Яйца взболтайте с молоком и солью. Капусту сложите в горшочки, залейте яичной смесью, перемешайте, поставьте в духовку и запеките.

«ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА»

Требуется: 2 кабачка, 4 патиссона, 400 г тыквы, 1 л сливок, 10? г сахара, 100 г муки, соль.
Способ приготовления. Овощи мелко нарежьте, перемешайте и выложите в горшочки. Сливки вскипятите с сахаром, залейте ими овощи и поставьте в духовку. За 10 минут до готовности введите в каждый горшочек муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.

«БАГРОВЫЙ ЗАКАТ»

Требуется: 1 кг свеклы, 4 луковицы, 1/2 ст. растительного масла, 1 банка майонеза, 4 ст. л. уксуса, лавровый лист, соль.
Способ приготовления. Свеклу почистите, натрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте свеклу, потушите с уксусом и лавровым листом. Уложите в горшочки слоями, равномерно поливая майонезом, и поставьте в духовку.

«КАРТОФЕЛЬНЫЕ СУНДУЧКИ»

Требуется: 10 шт. картофеля правильной формы, 1 л бульона, 0,5 кг мясного фарша, 1 ст. риса, 3 луковицы, зелень, перец, соль.
Способ приготовления. Картофель почистите, срежьте с одного конца верхушку, а сердцевину аккуратно выскоблите ложечкой, ножом или специальным инструментом. Фарш смешайте с рисом, мелко порезанным луком, посолите, поперчите и начините им картофель. Сложите картофель в горшочки, накройте «крышечками», залейте горячим бульоном и поставьте в духовку. За 5 минут до готовности посыпьте зеленью.

«ГЛАЗ ЦИКЛОПА»

Требуется: 15 шт. крепких помидоров, 15 яиц, 50 г брынзы, кинза, соль.
Способ приготовления. С помидоров срежьте верхушку, острой чайной ложечкой выскоблите сердцевину, в каждый помидор выпустите по одному яйцу, посолите, посыпьте брынзой, измельченной кинзой и накройте срезанной верхушкой. Аккуратно положите помидоры в горшочки, поставьте в духовку и заяекайте до готовности яиц.

«ОРАНЖЕВОЕ НЕБО»

Требуется: 1 кг моркови, 200 г творога, 100 г сливочного масла, 0,5 л молока, 100 г сахара, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, мускатный орех.
Способ приготовления. Творог разотрите с сахаром, грецким орехом, сливочным маслом, добавьте мускатный орех. Морковь натрите на терке, смешайте с изюмом, перемешайте с творогом, выложите в горшочки. Залейте горячим молоком и поставьте в духовку.

«МАЛЬВИНА»

Требуется: 0,5 кг тыквы, 1 кг яблок, 100 г сливочного масла, 0,5 л сливок, 100 г сахара, 3/4 ст. манной крупы.
Способ приготовления. Тыкву нарежьте брусочками, обжарьте в сливочном масле. Яблоки нарежьте дольками, уложите слоями в горшочки, пересыпьте сахаром, залейте горячими сливками и поставьте в духовку. За 5 минут до готовности всыпьте тонкой струйкой манную крупу и перемешайте.

взято тут cook.myhowo.ru/cook-in-pot/
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения flona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочках ( ИЗ РЫБЫ)

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

«ТИХИЙ ОМУТ»

Требуется: 1,5 кг сома, 4 ст. пшеничной крупы, 5 луковиц, 2 ст. уксуса, 1 /2 ст. растительного масла, 100 г муки, соль, черный перец. Способ приготовления. Разделайте сома, нарежьте кусками, посолите, поперчите. Лук нарежьте кольцами, половину количества перемешайте с рыбой, залейте уксусом и оставьте на 1 час. Остальной лук обжарьте на растительном масле, отложите, потом достаньте куски рыбы, обваляйте в муке и слегка обжарьте. Положите в горшочки сначала луковые кольца из маринада, потом обжаренную рыбу, сверху тот же лук, всыпьте промытую крупу, на нее обжаренный лук, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.

«РЫБУШКА»

Требуется: 1 кг пресноводной рыбы, 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, укроп, соль.
Способ приготовления. Разделайте рыбу, сложите на дно горшочков, сверху положите нарезанный кубиками картофель, залейте водой и поставьте в духовку. Когда содержимое горшочков закипит, положите нарезанные лук и морковь, соль, лавровый лист, укроп и варите до готовности.

«КРАСНОЕ МОРЕ»

Требуется: 1,5 кг ставриды, 10 луковиц, 10 шт. моркови, 1 л томата, 1 ст. растительного масла, 1/2 ст. уксуса, 100 г муки, черный перец, лавровый лист, соль.
Способ приготовления. Ставриду разделайте, нарежьте кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и зажарьте в растительном масле. Отдельно спассеруйте лук с морковью, разбавьте частью томата, положите лавровый лист, перец, уксус и проварите. Уложите куски рыбы в горшочки, переложите заправкой, залейте горячим томатом и поставьте в духовку на 2—2,5 часа.

«ВАЖНЫЙ» СУДАК

Требуется: 1 кг судака, 3 ст. риса, 1 банка майонеза, 2 луковицы, 4 ст. л. топленого масла, черный перец, соль.
Способ приготовления. Разделайте судака, выньте кости, посолите, поперчите и замаринуйте в майонезе на 1 час. Рис замочите в воде. Лук нашинкуйте кольцами и обжарьте на масле. Сложите в горшочки судака, засыпьте рисом, а сверху положите луковые кольца, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку

НАЛИМ «ПО-ЦАРСКИ»

Требуется: 2 кг налима, 500 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист, зелень укропа, соль.
Способ приготовления. Разделайте и нарежьте кусками налима. Грибы тщательно промойте и замочите на 1 час в холодной воде. Сложите в горшочки рыбу вперемешку с грибами, посолите, положите нарезанные лук и морковь кру-.жочками, лавровый лист, залейте водой и поставьте в духовку. За 5 минут до готовности посыпьте укропом.

«ЛЕГКИЙ БРИЗ»

Требуется: 1,5 кг путассу, 8 яиц, 2 ст. молока, 200 г муки, 1/2 стакана растительного масла, зелень укропа, соль.
Способ приготовления. Выньте из путассу хребет и нарежьте ее на куски, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле. Смешайте яйца с молоком, добавьте муку, нарезанный укроп, посолите. Уложите путассу в горшочки, влейте яично-молочную массу, поставьте в духовку и запеките.

«ЗАВТРАК ВОДЯНОГО»

Требуется: 1 кг карасей, 700 г сметаны, 5 луковиц, 2 моркови, 100 г морской капусты, 100 г топленого масла, 200 г муки, соль.
Способ приготовления. Почистите и выпотрошите карасей, посолите, нарежьте на куски, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле. Сметану вскипятите, всыпьте нарезанные кружочками лук и морковь, муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, и немного проварите. Кусочки рыбы сложите в горшочки, залейте горячей сметаной и поставьте в духовку. За 5 минут до готовности посыпьте сверху морской капустой.

«ЕМЕЛИНО СЧАСТЬЕ»

Требуется: 2 кг щуки, 6 картофелин, 3 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, зелень, соль.
Способ приготовления. Почистите щуку, отделите филе от костей и головы. Филе пропустите 3 раза через мясорубку, в третий раз вместе с луком, перемешайте фарш с яйцом, посолите и сформируйте небольшие шарики. Из головы с костями сварите бульон. Картофель нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте лук и морковь, все перемешайте. Уложите на дно горшочков слой овощей, потом рыбные шарики, потом опять овощи, и так до заполнения горшочков. Залейте горячим бульоном и поставьте в духовку.

«ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ»

Требуется: 1 кг икры сазана или щуки, 3 яйца, 4 луковицы, 100 г растительного масла, соль.
Способ приготовления. Осторожно выньте икру из рыбы, выложите в неметаллическую посуду и взбейте вилкой, чтобы удалить пленки, посолите. Лук измельчите, смешайте с растительным маслом, перемешайте с икрой, положите туда же яичные желтки. Белки яиц взбейте в пену и осторожно введите в икру. Переложите массу в горшочки, поставьте в духовку и запекайте.

«ГЛУБИННЫЙ»

Требуется: 1 кг камбалы, 2 луковицы, 2 моркови, 4 шт. болгарского перца, 0,5 л томатного сока, 0,5 ст. растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Способ приготовления. Камбалу почистите, если мелкая, используйте целиком, крупную нарежьте кусками, посолите, обжарьте в растительном масле. Лук, морковь, перец мелко порежьте. Камбалу уложите в горшочки, пересыпая овощами, положите лавровый лист, перец горошком, посолите и залейте горячим томатным соком, поставьте в духовку и запекайте.

«РУСАЛОЧКА»

Требуется: 1 кг стерляди, 1 кг лука, 2 ст. молока, 2 ст. уксуса, 1 банка майонеза, соль,
Способ приготовления. Стерлядь порежьте кусками и замочите в молоке на 1 час. Лук порежьте кольцами, замочите в уксусе» сложите в горшочки слоями стерлядь и лук, каждый слой залейте майонезом и поставьте в духовку.

«СЮРПРИЗ»

Требуется: 1 кг мелкой путассу, 1,5 ст. риса, 5 яиц, 5 луковиц, 100 г топленого масла, лавровый лист, соль.
Способ приготовления. Отрежьте у путассу голову и осторожно, не разрезая брюшка, выньте кишки. Удалите черную пленку внутри брюшка и промойте рыбу. Рис отварите, яйца сварите вкрутую, измельчите и смешайте с рисом. Лук обжарьте на растительном масле и тоже добавьте в фарш, посолите. Начините этой смесью брюшко каждой путассу, аккуратно сложите рыбу в горшочки, подсолите, положите лавровый лист, залейте горячей водой и поставьте ненадолго в духовку.

«КУТУМ В ТИНЕ»

Требуется: 1 кг кутума, 3 яйца, 100 г муки, 1 ст. растительного масла, 1 ст. молока, 1 кг капусты, 2 луковицы, 2 моркови, соль.
Способ приготовления. Кутума почистите, нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте в растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте, поджарьте в растительном масле, посолите, добавьте мелко нарезанные лук и морковь и потушите. Сложите в горшочки капусту и рыбу слоями. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и залейте этой смесью рыбу с капустой. Поставьте в духовку и запекайте.

«БЛОНДИН»

Требуется: 1,5 кг хека, 1 л молока, 200 г муки, 0,5 ст. растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь.
Способ приготовления. Разделайте хека и нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Сложите рыбу в горшочки, засыпьте нарезанные лук с морковью, залейте горячим молоком и поставьте в духовку. За 10 минут до готовности рыбы введите муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.

«ТРЕЗУБЕЦ»

Требуется: 1 кг свежей сельди, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1/2 ст. огуречного рассола, 2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист, укроп, соль.
Способ приготовления. Разделайте сельдь, нарежьте ее небольшими кусками, сложите^в горшочки, сверху положите нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте водой, посолите и поставьте в духовку. Когда рыба с картофелем закипят, добавьте мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кружками, лавровый лист. Через 1 час положите мелко нарезанные соленые огурцы, влейте огуречный рассол, посыпьте укропом и поставьте в духовку еще на 20 минут.

взято тут cook.myhowo.ru/cook-in-pot/
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения flona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочках (МОЛОЧНО — ЯИЧНЫЕ БЛЮДА )

«СНЕГУРОЧКА»

Требуется: 1 кг творога, 0,5 л сливок, 1 ст. изюма, 200 г сахара, 5 яиц, ваниль.
Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром, смешайте с творогом, разомните до однородной массы, добавьте изюм, ванилин, разбавьте холодными сливками. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в творожную массу. Выложите в горшочки и запекайте в духовке.

«АЙСБЕРГ»

Требуется: 400 г сыра, 15 яиц, 200 г сметаны, 200 г муки, соль.
Способ приготовления. Натрите мелко сыр, разотрите с желтками. Сметану смешайте с мукой, посолите, добавьте сыр с желтками, перемешайте в однороднукумассу. Белки хорошо взбейте, осторожно примешайте к сырной массе, выложите в горшочки, поставьте в духовку и запеките.

«ЧИПОЛЛИНО»

Требуется: 10 яиц, 1 ст. молока, 100 г муки, 4 луковицы, 100 г зеленого лука, 100 г черемши, 1/2 ст. топленого масла, соль.
Способ приготовления. Яйца разбейте, влейте молоко, добавьте муку, посолите и перемешайте. Топленое масло растопите, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, черемшу, перемешайте с яичной массой. Влейте эту массу в горшочки и поставьте в разогретую духовку.

«МОРСКОЙ ЦАРЬ»

Требуется: 2 кг малосольной сельди, 1 5 яиц, 200 г муки, 1 ст. молока, 1 ст. уксуса, 4 луковицы, соль.
Способ приготовления. Разделайте сельдь, уберите кости, проверните через мясорубку 2 раза. Лук замочите на 30 минут в уксусе, потом тоже проверните через мясорубку, смешайте с сельдью. Яйца взбейте с молоком и мукой, посолите, смешайте с селедочной массой и вылейте в горшочки. Поставьте в разогретую духовку и запекайте.

«ЛУЖИ»

Требуется: 4 ст. риса, 12 яиц, 2 помидора, 1 банка майонеза, соль.
Способ приготовления. Отварите и промойте рис. Складывайте в горшочки так: слой майонеза, слой посоленного риса, слой майонеза, затем выпускайте осторожно сырое яйцо, засыпайте опять слой риса, потом слой майонеза, и так до заполнения горшочка. Сверху положите нарезанный помидор, залейте майонезом и поставьте в духовку.

«РОЗОВЫЙ ВОСХОД»

Требуется: 700 г творога, 300 г сметаны, 1 кг яблок, 1 50 г сахара, ванилин.
Способ приготовления. Творог протрите через сито, добавьте са^хар, сметану, ванилин. Яблоки очистите, тонко нарежьте, пересыпьте сахаром. Выложите в горшочки слоями творог с яблоками и запеките в духовке.

«ФЕРМЕР»

Требуется: 10 яиц, 0,5 л молока, 100 г топленого масла, 1 кг мелких грибочков, 2 луковицы, соль.
Способ приготовления. Обжарьте грибочки на топленом масле с луком, посолите. Яйца перемешайте с молоком и мукой, посолите. Залейте в горшочки яичную массу, положите туда же грибы, поставьте в духовку и запеките.

«АНЮТКИНА МИНУТКА»

Требуется: 1 л молока, 300 г вермишели, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст. абрикосового варенья, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления. Вскипятите молоко, добавьте в него сахар, сироп из-под варенья. Вермишель засыпьте в горшочки на 2/3, залейте горячим молоком, перемешайте и поставьте в духовку. Когда вермишель будет готова, положите в нее дольки абрикосам сливочное масло.

«ВОСТОК»

Требуется: 10 яиц, 300 г брынзы, 1 ст. молока, 100 г муки, кинза, 6 зубчиков чеснока, соль.
Способ приготовления. Брынзу натрите на крупной терке. Яйца немного взбейте веничком, муку разведите молоком, смешайте с яйцами, посолите. Добавьте в смесь натертую брынзу, измельченный чеснок и кинзу, перемешайте. Залейте смесь в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките.

«КРАПИНКИ»

Требуется: 15 яиц, 1 ст. молока, 1 банка зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 ст. красной фасоли, соль.
Способ приготовления. Отварите красную фасоль, из банок с горошком и кукурузой слейте жидкость. Яйца хорошо взбейте, добавьте соль, молоко. Смешайте хорошо яичную массу и овощи, перелейте в горшочки и поставьте в разогретую духовку.

взято тут cook.myhowo.ru/cook-in-pot/
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения flona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочках (КАШИ )

«ВПРОК»

Требуется: 4 ст. гречневой крупы, 200 г мясного фарша, 100 г маргарина, 2 луковицы, соль.
Способ приготовления. Переберите, подсушите на сковородке гречневую крупу, промойте ее горячей водой. Растопите маргарин, поджарьте лук вместе с фаршем. Сложите в горшочки слоями гречку и фарш на 3/4 высоты горшочков, посолите, залейте кипятком на всю высоту горшочков и поставьте в духовку.

«СНЕГОВИК»

Требуется: 3 ст. риса, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 1 00 г сахара, 1 ст. изюма, соль.
Способ приготовления. Рис переберите и замочите в холодной воде на 30 минут. Затем промойте, смешайте с изюмом и заполните горшочки на 2/3. Молоко вскипятите с сахаром, солью и сливочным маслом, залейте им рис до края горшочка и поставьте в духовку.

«ЗЕРНЫШКО»

Требуется: 3 ст. пшена, 150 г сала, 1 луковица, 1 морковь, соль.
Способ приготовления. Переберите и промойте пшено. Сало слегка обжарьте, потом засыпьте нарезанные лук с морковью и обжарьте вместе. Перемешайте пшено с поджаркой, заложите в горшочки на 3/4 высоты, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.

«ЗАВТРАК СЭРА»

Требуется: 4 ст. овсяных хлопьев, 500 г грибов, 1/2 ст. оливкового масла, 2 луковицы, соль.
Способ приготовления. Мелко порежьте грибы, поджарьте на оливковом масле с мелко нарезанным луком, посолите. Овсяные хлопья выложите в горшочки, смешайте с поджаренными грибами, посолите, проследите, чтобы горшочки были заполнены наполовину, залейте горячей водой и поставьте в духовку.

«ДЮЙМОВОЧКА»

Требуется: 1 ст. манной крупы, 1 л молока, 8 яиц, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г орехов, ванилин.
Способ приготовления. Вскипятите молоко, растворите в нем сахар, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, добавьте сливочное масло и сварите кашу, охладите ее. Белки отделите от желтков, желтки вмешайте в остывшую кашу, добавьте промытый изюм, измельченные орехи, ванилин. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно вмешайте в кашу. Переложите массу в горшочки и поставьте в нагретую духовку.

«БЫЧОК»

Требуется: 4 ст. гречневой крупы, 0,5 кг говяжьей печени, 1/2 ст. растительного масла, 3 луковицы, соль.
Способ приготовления. Порежьте небольшими кусочками печень, посолите, обжарьте в растительном мае^с с луком, затем измельчите ее в мясорубке. Гречневую крупу переберите, подсушите на сковороде, промойте горячей водой и смешайте с печеночным фаршем. Выложите массу в горшочки на 3/4, залейте кипятком до края горшочков, посолите и поставьте в духовку.

«НЕЖНОСТЬ»

Требуется: 1 л молока, 1 ст. манной крупы, 1 кг персиков, 150 г сахара.
Способ приготовления. Очистите персики от кожицы, нарежьте дольками, сложите в горшочки, пересыпьте сахаром, залейте горячим молоком и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Потом выньте, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и поставьте в духовку до загустения.

«ЕВА»

Требуется: 2 кг яблок кислых сортов, 400 г сахара, гвоздика.
Способ приготовления. Удалите из яблок сердцевину, порежьте на четвертинки, уложите слоями в горшочки, каждый слой пересыпьте сахаром, добавьте гвоздику и поставьте томиться в разогретую духовку.

«ВИШНЕВЫЙ САД»

Требуется: 2 кг вишни, 400 г муки, 0,5 л сливок, 200 г сахара, соль.
Способ приготовления. Выньте из вишен косточки. В муку добавьте воду, немного сахара, соль, замесите крутое тесто. Дайте тесту 30 минут постоять, затем не очень тонко раскатайте и вырежьте круги по форме горшочков. Сложите в горшочки слоями: круг из теста, слой вишни, пересыпанный сахаром, опять тесто, и так до заполнения горшочков. Залейте горячими сливками и поставьте в духовку.

«ПЕКИН»

Тпебуется: 3 ст. риса, 0,5 л томата, 1/2 ст. растительного масла, 4 луковицы, 4 моркови, 2 головки чеснока, соль.
Способ приготовления. Замочите рис на 30 минут в холодной воде. Потом промойте его, подсолите, сложите в горшочки до половины высоты, залейте горячей водой на 3/4 и поставьте в духовку. Разогрейте растительное масло в неглубокой кастрюле, обжарьте на нем лук и морковь, залейте томатом, добавьте измельченный чеснок и проварите 7 минут. Когда рис в горшочках будет почти готов, вылейте на него томатную массу, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

«МОЗГИ НАБЕКРЕНЬ»

Требуется: 4 ст. гречневой крупы, 0,5 кг мозгов, 1/2 ст. оливкового масла, 100 г муки, 3 луковицы, соль.
Способ приготовления. Переберите гречневую крупу, подсушите ее на сковороде, промойте горячей водой, сложите в горшочки на 3/4 высоты, посолите, залейте горячей водой и поставьте в духовку. Промойте мозги, удалите с них пленку, порежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке, посолите и поджарьте в оливковом масле. Потом отдельно обжарьте лук, перемешайте с мозгами. Когда гречневая крупа будет почти готова, добавьте в горшочки мозги с луком и готовьте еще 10 минут.

«РЫЖИК»

Требуется: 3 ст. пшена, 500 г тыквы, 1/2 ст. растительного масла, 2 луковицы, соль.
Способ приготовления. Переберите и промойте пшено. Тыкву нарежьте брусочками, посолите, обжарьте в растительном масле, следом обжарьте лук. Перемешайте овощи с пшеном, сложите в горшочки на 3/4 высоты, посолите, залейте горячей водой и поставьте в духовку.

взято тут cook.myhowo.ru/cook-in-pot/
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Везувий"

 идеальный для новогоднего стола

Этот торт идеально подойдёт для новогоднего стола.

Потребуется:
Тесто: яйцо — 2 шт; сахар – 75 г; масло сливочное 150 г; мука – 275 -300 г (приблизительно)

; сметана – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки); щепотка соли
Начинка: чернослив б/к — 26 шт; орехи грецкие; коньяк – 30 мл
Крем: сметана (42%) -200 мл; сливки (30%) – 200 мл; 1 ст.ложка сах. пудры
4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт восстановления подвижности суставов.

 

Хочу предложить вам уникальный рецепт восстановление подвижности суставов в домашних условиях.
 
Это народный рецепт, он восстанавливает подвижность сустава, снимает боль, и как-то становится легче.
 
Для этого берете чеснок, очищаете его (объем чеснока граммов 300-400), прокручиваете его на мясорубке.
 
Складываете в литровую банку, заливаете хорошим нерафинированным растительным маслом.  
Читать далее...
Рубрики:  НА ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

такую «КЛЮКВЕННУЮ УТКУ» не стыдно и на праздничный стол поставить...

Утку готовить умение необходимо особенное – думаете вы, очередной раз проходя мимо замороженной утиной тушки в мыслях, как бы разнообразить домашний стол. И ошибаетесь. С этой задачей справится даже человек, категорически не умеющий готовить. Спорим?

480 (47x50, 4Kb)Для начала нужно выбрать утку. К сожалению, в супермаркетах отечественный продукт сегодня встретить сложно. Уток в основном везут из Голландии или Швеции, будто в подмосковных деревнях, на хуторах Кубани и Орловщины перевелись эти вкусные водоплавающие. Лучше, конечно же, доехать до ближайшего рынка и купить там домашнюю нашенскую.

480 (47x50, 4Kb)Деревенская утка даже по внешнему виду отличается от заграничной. У нее толстая шкурка с желтоватым оттенком, много внутреннего жира изнутри, под хвостом. А главное – много мяса под шкурой. Вот она-то нам, голубушка, и нужна.

480 (47x50, 4Kb)Хоть и в деревне выросла, утка все-таки дичь. И как любая дичь, требует в дополнение ягоды, да желательно лесной, дикой. В этом отношении клюква подходит как нельзя лучше.
74921 копия (360x239, 62Kb)71630_or копия (360x239, 47Kb)

480 (47x50, 4Kb)

Поэтому готовить сегодня будем утку под клюквенным соусом.
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами.


bYkExZn5gCM (400x300, 37Kb)Гречневый суп с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны 150 гр;
Картофель 2 шт;
Гречневая крупа 0.3 стакана;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Соль 1 ч.л;
Вода 2 литра;
Петрушка 2 ст. л.;
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро и жакет

 

Глашаня
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская жилеточка

Глашаня
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилочку- красивый узор спицами

http://nitochka09.ru/ 

http://clubmasteric.ru/shemi-vasani...or-spicami.html 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и пуловер

Глашаня
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в светлана_удачливая
Страницы: 556 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь