-Рубрики

 -Цитатник

Джинсовые сумки - (0)

Джинсовые сумки. Много идей Джинсовые сумки. Много идей, которыми можно воспользоваться и сшит...

Вязание - (0)

Нежный ажурный жакет     Дополнением к образу любой женщины станет нежный...

Вязание - (0)

Пуловер с узором "листья" / Вязание спицами http://s4.picage.ru/y2017/05-26/14273/60...

Вязание - (0)

Вязаная майка в технике ирландского кружева Размер: 38. Потребуется: 100 г зе...

Вышивка крестом - (0)

Основы вышивки крестом для начинающих             ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои любимые
Мои любимые
21:54 06.04.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Никитка и море
Никитка и море
01:06 06.08.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Никитка и море.
Никитка и море.
00:50 06.08.2013
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Малкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3359


Кулинария

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:13 + в цитатник
Новогодний сувенир

Автор: Наталия Горюшкина  

До нового года остались считанные дни.... В домах запахло елкой, мандаринами и, конечно же, имбирным печеньем!.. Для меня  и моих близких это - главный аромат Нового года и главное украшение на новогодней елке. И главная традиция - каждый гость, зашедший в эти дни в наш дом, обязательно выбирает себе на елке имбирное печеное и уносит с собой как сладкий сувенир.

Вот и вам я сегодня дарю имбирное печенье - пусть оно украсит и вашу елку.

Новогодний сувенир

Сперва - рецепт... Нам понадобится:

  • 220 г муки (примерно),
  • 90 г (1/2 пачки) размягченного сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 50 г меда (растопленного на водяной бане), при желании можно заменить сахаром,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. молотого имбиря (или сок из свежего - кусочек  4 - 5 см длиной),
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • ванильный сахар и молотый душистый перец по вкусу (я кладу по 1 ч.л.).

Для украшения:

  • сок 1 лимона (кто не любит кислое - можно развести его водой),
  • пакетик сахарной пудры (а лучше - два и побольше размером), 
  • несколько карамельных (прозрачных и без начинки) леденцов разного цвета, ("барбарис" или "дюшес")
  • любые посыпки, кондитерские крошки и прочие красивости для украшения кондитерских изделий.

А еще нам понадобятся:

  • формочки для печенья
  • толстая прочная трубочка для коктейля - ею мы будет делать отверстия, в которые потом проденем ленточки, чтобы печенюшки можно было вешать на елку.

Фото. Глазурь может быть разноцветной. Автор -Ksuscha***

Фото. Елочки, овечки и сердечки. Автор -  Lizzi66.

Новогодний сувенир

Фото. Пряничная Рождественская звезда от  Елены Межневой

Итак, начинаем...

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, пряности и муку. Все хорошенько растереть. Должно получиться очень крутое песочное тесто.

2. Тесто скатать в шар и на 30 минут в холодильник. А в это время расколоть ножом леденцы, каждый на 3-4 кусочка и включить духовку на 180-220 градусов. Пусть разогревается!

3. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Раскатать прямо на ней тесто слоем 5-7 мм и вырезать формой фигурки, убрать излишки теста.

4. В верхней части каждой печеньки  трубочкой для коктейля вырезать дырочку - в нее мы потом проденем ленточку. Ножом или квадратной формочкой ( я использую сплюснутую металлическую пробку от детской микстуры от кашля!) у домика вырезать окошко. Такие же фигурные серединки  можно вырезать и у других печенек.

5. Выпекать до еле заметного румянца (примерно 7 минут).

6. Слегка вытащить противень и положить в каждое вырезанное окошко по кусочку леденца. Выпекать еще около 5 минут (ну, или пока леденцы не расплавятся).

7. Вынуть и остудить на бумаге, пока леденцовые окошки не застынут (именно для этого и нужна бумага для выпечки и масло). Осторожно снять печенье с бумаги.

8. А теперь самое интересное - начинаем украшать наши печенюшки! Для этого высыпать в миску сахарную пудру и по каплям добавлять в нее сок лимона, постоянно размешивая. Должна получиться достаточно вязкая масса. Кто не любит кислое - можно развести лимонный сок наполовину водой, но тогда глазурь будет не такая липкая.

9. Глазурь кладем в кондитерский мешок или в свернутый из бумаги для выпечки конус с отрезанным носиком и разрисовываем  печенье.

Новогодний сувенир

Вот тут пригодится ваша фантазия! Можно добавить в глазурь пищевые красители и залить печенье целиком, а сверху украсить узорами другого цвета. На липкую глазурь можно приклеить посыпки, фигурные украшения и всевозможную съедобную красоту! Надеюсь, небольшая подборка идея от "осиночек" поможет вам.

И - не забудьте позвать на помощь детей! Как показывает практика - именно они лучшие разрисовывальщики новогоднего печенья.

Теперь осталось дождаться, пока глазурь высохнет, и привязать веревочку. И наше вкусное украшение можно вешать на елку! И радоваться ему все праздники!

С Новым годом!

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку