Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по...
Говядина по-купечески с сыром и грибами - (1)1. Ингредиенты: -Мякоть говядины куском - 500 г -Шампиньоны...
Кулинария - (3)...
Вкуснейший плов всего за 30 минут - (1)Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут....
АВОКАДО из косточек. Путь от семечки до дерева в домашнем саду. Попробуйте и обязательно получится! - (0)Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку,...
Тонкие блинчики на молоке с апельсиново-имбирным соусом |
Ингредиенты
Для теста:
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
мука 120 г
молоко 350 мл
растительное масло 1 ст.л.
Для соуса:
апельсины 2 шт.
цедра апельсина 1/2 шт.
сахар 2 ч.л.
корень имбиря 2-3 см
коньяк 1-2 ст.л.
сливочное масло 25 г
1. Приготовить блинное тесто: в миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, муку и тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.
2. На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины.
3. Приготовить апельсиновый соус. Очистить апельсины и разрезать дольки на несколько частей. На мелкой терке натереть цедру и имбирь.
4. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить апельсины, цедру и имбирь, посыпать сахаром, залить коньяком и оставить на слабом огне на 1-2 минуты.
5. Подавать блины с апельсиновым соусом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |