Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» ...
Есть на Волге утёс. Русская марсельеза - (3)Есть на Волге утёс. Русская марсельеза Песня «Есть на Волге утёс…»...
Испания, Барселона:скульптура - Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! - (1)Испания, Барселона:скульптура - Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! Нет во всей Кат...
Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу - (0)Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу Поговорим о разных типах ...
ХОЛОДИЛЬНИК... ПОД ЗЕМЛЁЙ - (0)ХОЛОДИЛЬНИК... ПОД ЗЕМЛЁЙ Огромное количество фирм выпускают сегодня разноо...
Имбирное печенье |
Приготовить его несложно, и хранить его можно долго.
1 яйцо ,100гр сахара , 100гр масла , 1ч.л корицы ,2 ч. л .тертого имбиря ,2 ч. л меда , мало молотого душистого перца , смешать и добавить 2 стакана муки с 1ч.л разрыхлителя .Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать фигурками ,готовить при темп 180 гр ,20 мин.
и еще
Вы можете испечь из любого знакомого вам теста для печенья. А я вам предлагаю традиционный скандинавский рецепт:
200 г сливочного масла; 1 яйцо; 4 ст. л. апельсинового сока и 2 ст. л апельс. цедры (по желанию); 2 ст. л. сах. сиропа или меда (или мелассы); 2 стакана муки; 1 ч. л. соды; по 2 ч. л. молотой корицы, имбиря, гвоздики. Для коричневого цвета можно добавить 20 г. какао порошка.
Взбиваем размягченное масло и сахар до пышной массы, добавляем яйцо, мед, апельс . сок и цедру. Просеянные вместе муку, соду, корицу, имбирь и гвоздику добавляем во взбитую смесь и тщательно перемешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 - 1.5 часа (но лучше тесто готовить заранее, с вечера, тк в холодильнике оно может храниться до 3-5 дней).
Раскатываем толщиной примерно 0.5 см, вырезаем фигурки формочками.
Духовку разогреваем до t+200. Противень выстилаем пергаментом, смазывать не надо. Выпекаем 10 мин., остужаем, и если хочется, украшаем глазурью (1 ст. сах. пудры + 2 ст. л. молока размешиваем до однородной массы; если надо. добавляем пищ. красители) И начинаем фантазировать! от елочных игрушек до елочки...а можно и просто так съесть. Приятного аппетита!
и еще
Надеюсь, что идея с Шоколадными ложками придется вам по вкусу. Скучно и не интересно дарить ребенку обычную шоколадку, но если к ней добавить несколько мармеладок, орешков, цветных драже, «съедобных бусинок», цукатов…
Словом, все, что в виде кондитерских украшений можно найти в магазинах используйте смело и со вкусом. Полет в фантазии неограничен вот что получилось у Мистера П. из Уэльса, симпатичного и талантливого кондитера. Как он сам признается идея «Шоколадных ложек» была им позаимствована из какой-то токийской поваренной книги.
Приобразилась и стала постоянным десертом в его кондитерском магазинчике, общепризнанным атрибутом для декорирования стола и, просто, симпатичным подарком, например, в День Святого Валентина. До дня «Всех влюбленных» еще далеко, а вот Новый год не за горами и если вы располагаете временем, то можете приготовить маленькие подарки и порадовать своих детей, их друзей и даже отличиться особенным оригинальным вкусом.
Всегда приятно получить не только вкусный, но и функциональный подарок. Шоколадку можно съесть, а ложкой пользоваться дальше – для йогурта или для игры в песочнице. Важна неповторимостьподарка. Для реализации идеи понадобятся разноцветные пластиковые ложки. Если не найдете разноцветных, однотонные украсьте ленточками, мишурой, наклейками.
Для закрепления подойдет разделочная доска, книга, главное, чтобы горячий шоколад не вытек из них. Шоколад можно сделать многослойным и многоцветным, смешав черный и белый, создать витиеватые узоры и мраморные разводы.
Если в белый шоколад добавить пищевой краситель и создать целую шоколадную радугу.
Когда шоколад немного затвердеет можно приступать к оформлению, по вашему вкусу. Для этого используются орешки, мелкие конфетки, разноцветные кондитерские украшения, вылепленные фигурки из марципановой массы, засахаренные фрукты и т.д.
Главное, чтобы это было красиво и необычно. Творческого, вам, полета!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |