-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нюсик27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1308


Ажурное платье

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:58 + в цитатник


1.
W2nRJwhwMLA (449x600, 179Kb)

2.
q7wIcZ4RG7I (463x699, 308Kb)

3.
UtVTiVr_COQ (568x600, 544Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шапочка спицами

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:55 + в цитатник


1.
Ifi_jt9O4Uc (607x700, 441Kb)

2.
U867vcONArw (554x640, 238Kb)

3.
tJcOhmbrgg8 (610x357, 189Kb)

4.
ap46yVqxOHE (353x480, 209Kb)

5.
gJKdgvQBgyY (610x288, 132Kb)

6.
BXlkJwbPbaw (470x480, 248Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Летний сарафан спицами

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:50 + в цитатник
Сарафан для лета с вертикальными ажурными узорами связан спицами. Узор, выбранный для этого сарафана визуально вытягивает силуэт и фигура благодаря этому приему выглядит стройней. Сарафан слегка расширяется к низу, что добавляет комфорт при движении. Сарафан связан спицами №3 из ниток 50% хлопок и 50% акрил. Сарафан имеет большой вырез горловины спереди и сзади, поэтому в таком сарафане не будет жарко. С описанием и схемами вязания сарафана вы можете ознакомиться далее в статье.

1.
ApA5S0mlJfk (310x659, 155Kb)

2.
hbkcG7axPTU (290x700, 101Kb)

3.
juuj3egBYXk (444x700, 218Kb)

4.
y1Fj1SSj7W8 (437x700, 206Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 4 раз

Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно.

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:47 + в цитатник


Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.

История чайного гриба берёт своё начало с давних времён. Первые упоминания об использовании этого уникального напитка относятся к 220 г. до н.э., к временам династии Цзин в Древнем Китае, где он назывался «Комбуха». Термин «комбуча» до сих пор используется для названия чайного гриба в различных культурах.

Чайный гриб представляет собой плавающий кусок волокнистых нитей целлюлозы и колоний полезных микроорганизмов. Чайный гриб, как правило, содержит множество штаммов полезных дрожжей, которые превращают сахар в спирт. Одна из самых распространённых полезных бактерий в структуре чайного гриба — Gluconacetobacter xylinus — главный производитель микробиологической целлюлозы. Этот микроорганизм превращает этанол в уксусную кислоту, что снижает содержание алкоголя в чайном грибе и увеличивает пробиотические продукты.

Кислая среда чайного гриба предотвращает заражение плесенью и болезнетворными бактериями. Кроме того, чайный гриб производит множество веществ:

• органические кислоты (уксусная, глюконовая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, койевая);
• спирт этиловый;
• витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, витамин D);
• ферменты (каталаза, липаза, протеаза, карбогидраза, зимаза, левансахараза);
• липиды (стерины, фоефатиды, жирные кислоты);
• сахара (моносахариды, диеахариды);
• пигменты (хлорофилл, ксантофилл);
• пуриновые основания из чайного листа;
• смолы и таннины из чайного листа;
• антибиотические вещества;

Отдельного разговора заслуживают антибактериальные эффекты чайного гриба.

Согласно исследованию, проведённому на кафедре микробиологии Ереванского зооветеринарного института доцентом Л.Т. Даниелян и профессором Г.А. Шакаряном в 1946-1947 гг., чайный гриб обладает антибактериальной активностью с широким спектром действия. По мнению учёных, антибактериальная активность культуральной жидкости чайного гриба обусловлена в основном наличием в ней биологически активных веществ.

Чайный гриб эффективен против ряда грамположительных и грамотрицательных бактерий. Большинство неспорогенных бактерий погибало в растворе чайного гриба в течение промежутка времени от 10 мин до 2 часов.

Споры бактерий и плесневых грибов, как правило, проявляли значительную устойчивость, но все же погибали при экспозиции от 1 до 4 суток. К таковым относились споры возбудителей сибирской язвы, почвенные спороносные бактерии, а из плесневых грибов — грибы рода Penicillium, Aspergillus, сем.
Mukor, которые проявляют чувствительность в анаэробных условиях. Наиболее чувствительными к действию чайного гриба оказались стрептококки, которые погибали через 1 час при экспозиции неразведённого чайного гриба.

Другими словами, жидкость чайного гриба может стать средством для домашней аптечки от инфекционных заболеваний, вызванных различными патогенными микроорганизмами. А для профилактики достаточно просто пить напиток ежедневно.

Как вырастить чайный гриб с нуля...

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

Уход за чайным грибом

Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

Объем жидкости

Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

Банный день

Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут.
Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, "головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

Хранение чайного гриба

Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

Польза чайного гриба

Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

Обмен веществ и иммунная система

Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

Пищеварительный тракт

Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!

1.
JgFu8rNhtgU (604x302, 197Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:43 + в цитатник
Кефир (или ряженка) — 0,5 л
Нежирная сметана — ⅓ стакана
Сахар — ¼-½ стакана
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный сахар — ½ пакетика

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Приятного аппетита!

1.
fDGer_1rMwE (604x377, 201Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:40 + в цитатник


1) Императорская запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● сахар 1 ст.л.
● соль 1 щепотка
● мука 100 г
● лимонная цедра 1 ч.л.
● взбитые сливки 125 мл
● изюм 3 ст.л.
● сливочное масло 25 г
● сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

2) Творожная запеканка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3-4 шт.
● сахар 3/4 стакана
● творог 500 г
● кефир 1 стакан
● манная крупа 1/2 стакана
● ванильный сахар 1 ч.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
● соль щепотка
● изюм 50 г
● сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
2. Взбить яйца вместе с сахаром до посветления. Затем добавить творог, кефир, манную крупу, ваниль, соль и разрыхлитель, взбить. В конце добавить промытый изюм и перемешать.
3. Выложить смесь в чашу мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 45 минут.
4. Аккуратно отделить запеканку от стенок мультиварки с помощью кухонной лопатки. Накрыть сверху большой тарелкой и перевернуть.
5. Готовую запеканку остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

3) Творожная запеканка с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 400 г
● ананасы кольцами 1 банка
● манка 3 ст.л.
● соль
● коктейльные вишни для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, слить жидкость. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.

После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.

4) Творожная запеканка с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 200-300 г
● творог 400 г
● сахар 1/2 стакана
● сода 1 ч.л.
● соль
● яйца 3 шт.
● сливочное масло 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу.Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом.Выпекать 30-40 минут.

5) Творожно-рисовая запеканка с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● круглозернистый рис 100 г
● сахар 100 г
● темный изюм 100 г
● творог 5-9% 400 г
● мука 1 ч.л.
● яйца 5 шт.
● ванильный сахар 1 ч.л.
● сливочное масло 1 ч.л.
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и подавать на завтрак.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

1.
HHdAhJPBQBs (700x470, 349Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Капустные оладушки на кефире

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:37 + в цитатник
Капустные оладушки на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.

Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!

1.
XRmUDYStfhU (604x453, 314Kb)

2.
XoWq70tGsng (532x364, 198Kb)

3.
yaYxlZlySpg (528x396, 119Kb)

4.
WyB9Gt0FFxQ (604x453, 318Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Юбка спицами

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:34 + в цитатник


1.
G9LGVv9zENQ (452x700, 220Kb)

2.
DZHNY2LYb4E (550x439, 150Kb)

3.
1c3YMV-OX_g (536x167, 55Kb)

4.
Wv8QkCxRy3I (520x700, 381Kb)

5.
TyPkvBsNqYA (450x466, 41Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Пальто крючком

Суббота, 21 Мая 2016 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Генералова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пальто крючком

Фотографии в альбоме «2 пальто от Полины Крайновой», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

пальто цвета фуксии

пальто цвета фуксии

пальто цвета фуксии

пальто цвета фуксии

пальто цвета фуксии

пальто цвета фуксии

пальто цвета фуксии

узор на пальто цвета фуксии



Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ПАЛЬТО РЕЛЬЕФНЫМИ СТОЛБИКАМИ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто рельефными столбиками

T5aQsSMKanw (482x604, 191Kb)
Пальто просто изумительное. Схема вязания

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Жилет

Среда, 04 Мая 2016 г. 23:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

длинный кардиган\короткое пальто ажуром спицами

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

длинный кардиган\короткое пальто ажуром спицами

\

Ещё подходящие схемы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Ажурный мохеровый джемпер

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:15 + в цитатник
uvrazh.ru/dlya-zhenshhin/pu...emper.html
Описание и схема вязания женского ажурного джемпера


1.
azur-moher-dzemper-1 (439x480, 204Kb)

2.
azur-moher-dzemper-2 (498x541, 218Kb)

3.
azur-moher-dzemper-5 (251x312, 25Kb)

4.
azur-moher-dzemper-4 (480x299, 71Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Пончо узором из кос

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 13:11 + в цитатник
Размеры: 36-40 (42-46)
Вам потребуется: пряжа (100% мериносовой шерсти; 70 м/50 г) -1550 (1650) г голубовато-зеленой; спицы N° 6,5; круговые спицы № 6,5; 6 пуговиц (диаметр 44 мм). Для всех схем: даны только лицевые ряды, В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку.

Узор 1: сочетание узоров (вначале на 20 петель) = вязать согл. схеме 1. Петли распределять согл, инструкции. Выполнить 1 раз 1-38-й ряды, затем постоянно повторять выделенные цветом ряды схемы.
Узор 2: изнаночная гладь = лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.
Узор 3: большой жемчужный узор = попеременно 1 лицевая,1 изнаночная. Петли смещать после каждого 2-го ряда.
Узор 4: плетеный узор (на 32 петли) = вязать согл. схеме 2, Постоянно повторять 1-36-й ряды.
Узор 5: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Узор 6: «Коса» (на 4 петли): 1-й + 2-й ряды: узор 5. 3-й ряд: 4 петли перекрестить направо (см. условные обозначения). 4-й ряд: изнаночные. Постоянно повторять 1-4-й ряды.
Плотность вязания: узор 1 - 20 п. х 23 р. = 10 х 10 см; узоры 3 и 2 -16 п. х 22 р. = 4Г5 х 10 см; узор 4 -32 п. + 1 кромочная или 1 лицевая = 16 см; узор 6 - 4 п. - 2,5 см.

Спинка: набрать на спицы 22 петли и между кромочными вязать узором 1, при этом начать с последних 20 петель схемы, они образуют середину спинки. Для закругленного края прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду от начального ряда всего 69 (73) петли, при этом сначала выполнить прибавки по правому краю согл. схеме, по левому краю выполнить их в зеркальном отображении. После последней приведенной прибавки прибавить в каждом 2-м ряду еще 4 (6) х 2 п. и провязывать эти петли узором 2. Через 14 см = 32 ряда (15г5 см = 36 рядов) от начального ряда число петель составит 160 (168) п. В следующем лицевом ряду начать выполнять убавки: для придания формы с обеих сторон от середины в полосах узора 2, обозначенных над схемой стрелкой, провязать 3-ю и 4-ю петлю вместе изнаночной соответственно = 156 (164) п. Эти убавки повторить еще 3 раза в каждом 20-м ряду, при этом при 1-м и 3-м повторе провязать средние 2 петли, при 2-м повторе провязать 2-ю и 3-ю петлю полосы узора 2 вместе изнаночной. Одновременно через 15 см = 34 ряда (16+5 см = 38 рядов) от начального ряда закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом следующем 2-м ряду закрыть 38 (40) раз попеременно 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Через 48,5 см = 112 рядов (52 см = 120 рядов) от начального ряда закрыть оставшиеся 28 (30) п.
Бордюр спинки: стрелка на выкройке = направление вязания. Набрать на спицы 41 петлю и вязать следующим образом: 8 п. узором 3 (без кромочных!), 32 п. узором 4, при этом начать с 1-го (31-го) ряда, кромочная. Через 101 см - 222 ряда (106 см = 234 ряда) от начального ряда закрыть все петли.

Левая полочка: набрать на спицы 12 петель и между кромочными вязать узором 1, при этом начать с 10 петель между двойными стрелками. Закругленный край по правому краю выполнить, как на спинке = 81 (85) п. Убавки в полосах узора 2 и регланный скос по правому краю выполнить, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 15 (16) п.
Правая полочка: вязать так жег как левую полочку, но в зеркальном отображении.

Бордюр левой полочки: набрать на спицы 41 петлю и вязать, как бордюр спинки, но закрыть петли уже через 52 см = 114 рядов (54,5 см -120 рядов) от начального ряда.

Бордюр правой полочки: вязать так же, как бордюр левой полонки. Рукава: набрать на спиць» для каждого рукава по 32 (36) петель и для планки связать 9 см = 22 ряда следующим образом: кромочная, 1 п. узором 2, * 4 п. узором 6, 2 (3) п, узором 2, от * повторить еще 3 раза, закончить 4 п. узором 6, 1 п. узором 2, кромочной. В конце 21-го ряда {= лицевой ряд) набрать 23 (25) новых петель и в следующем изнаночном ряду вязать/прибавить следующим образом: для 1-го размера - кромочная, 23 изнаночные, удвоить 1 петлю (- из 1 петли вывязать 1 изнаночную и 1 лицевую), 4 изнаночные, удвоить 2 х 1 п., 1 изнаночная, удвоить 2 х 1 п.г 1 изнаночная, удвоить 2 х 1 п., 1 изнаночная, удвоить 2 х 1 п., 1 изнаночная, удвоить 2 х 1 п., 1 изнаночная, удвоить 2 х 1 п.р 1 изнаночная, удвоить 2 х 1 п., 4 изнаночные, удвоить 1 п., 1 изнаночная и набрать 23 новые п. = 94 п. Для 2-го размера - кромочная, 25 изнаночных, удвоить 1 петлю (= из 1 петли вывязать 1 изнаночную и 1 лицевую), 5 изнаночных, удвоить 1 п., 2 изнаночные, удвоить 2 х 1 п., 2 изнаночные, удвоить 1 п., 2 изнаночные, удвоить 2 х 1 п., 2 изнаночные, удвоить 1 п., 2 изнаночные, удвоить 2x1 п., 2 изнаночные, удвоить 1 п., 5 изнаночных, удвоить 1 п.т 1 изнаночная, набрать 25 новых п. = 98 п. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 25 (27) п. узором 3, 4 п. узором 6Т 1 п. узором 5, 32 п. узором 4, 1 п. узором 5, 4 п. узором 6, 25 (27) п. узором 3, кромочная, В 5-м ряду от планки закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 х 1 п., затем попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 42 (44) х 1 п. Через 60 см = 132 ряда (62,5 см = 138 рядов) закрыть оставшиеся 3 п.



Сборка: бордюры краем с узором 4 пришить к нижним краям соответствующих деталей, при этом при необходимости немного при-посадить. Выполнить швы реглана до краев бордюров с узором 3. Выполнить швы рукавов и боковые швы на полосах узора 3 бордюров. Набрать на круговые спицы по краю горловины с внутренней стороны 80 (86) петель и связать 1 изнаночный ряд следующим образом: кромочная, 1 лицевая, * 4 изнаночные, 2 лицевые, от * постоянно повторять, закончить 4 изнаночными, 1 лицевой, кромочной. Затем для воротника связать 16 см = 38 рядов следующим образом: кромочная, 1 п. узором 2, * 4 п. узором 6, 2 п, узором 2, от * постоянно повторять, закончить 4 п. узором 6, 1 п, узором 2, кромочной. Узор 6 начать с 3-го ряда узора, узор виден на внутренней стороне воротника. Затем на всех петлях связать еще 2 см = 4 ряда узором 3, затем закрыть все петли, как лицевые. Набрать на круговые спицы по краям бордюров, бортам полочек и краям воротника по 134 петли и для планок связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Продолжить работу узором 3. В планке правой полочки выполнить 6 отверстий для пуговиц, для этого в 5-м ряду узора 3 закрыть по 2 петли соответственно и в следующем ряду вновь набрать. Нижнее отверстие для пуговицы выполнить через 33 петли от нижнего края, следующие - с интервалом 17 п. После 8 рядов узором 3 закрыть все петли, как лицевые; высота планки = 4,5 см. Пришить пуговицы.

1.
2G9e2BWpJ54 (630x512, 454Kb)

2.
vLpluHp99y0 (249x700, 169Kb)

3.
Nr4piT480Cs (618x700, 242Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вяжем крючком из трикотажной пряжи пасхальную корзинку

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 13:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коллекция узоров Knitted Patterns Book 260.

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 00:24 + в цитатник


1.
Wq6PLHSeOL8 (481x699, 318Kb)

2.
nFqSrjj7goo (453x699, 275Kb)

3.
t1gQCH8aU9A (480x699, 365Kb)

4.
GjR5FLscIvA (481x699, 298Kb)

5.
4v3gfuZ6eU8 (481x700, 311Kb)

6.
8iBC2qqmCt0 (481x699, 304Kb)

7.
AkZoKfbKTnM (479x699, 315Kb)

8.
f0MDx-bkRfQ (479x699, 282Kb)

9.
D25INBAR9eU (482x699, 300Kb)

10.
yZCs9HaXuPo (482x699, 292Kb)

11.
1 (494x700, 297Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вышивка крестом совушка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 00:21 + в цитатник


1.
1 (494x700, 297Kb)

2.
R0OlNhUBQAE (700x622, 454Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Плетем корзинку из полосок джинсовой ткани

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 00:18 + в цитатник
Вам понадобится:
старые джинсы, ножницы, швейная машина, ведро в качестве модели для вашей корзины.

Отрежьте полоски денима 3 см /- в ширину и сшить их чтобы сделать длинную "ленточку"

Сначала, нужно сплести дно, для этого 10 полос, перевязать в центе на узел, получится 20 лучей.

Далее вплетаем длинную ленту

Сплетенный круг поместить на основу ведро, и далее его оплетать .

Когда закончите плести, закрепить каждую ленту, завязав на узел.

При желании можно концы лент спрятать.

1.
0GImA6HMs18 (604x604, 237Kb)

2.
HJqw9ZbkcMI (604x604, 225Kb)

3.
GVkdyMIjcIc (546x604, 223Kb)

4.
KnliCowreY8 (604x519, 183Kb)

5.
5G3n2MzEYNM (604x261, 165Kb)

6.
vBuzdVAT0hg (604x342, 240Kb)

7.
Q8ry71EG68I (468x604, 199Kb)

8.
YJlrmolv_ik (604x238, 153Kb)

9.
sYyUp34Ol3I (604x537, 285Kb)
Рубрики:  плетение

Метки:  

Чесночно-укропное масло, очень ароматное и вкусное

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 00:15 + в цитатник
Ингредиенты:
-100 г сливочного масла
-1 пучок укропа
-1 зубчик чеснока
-6 капель лимонного сока
-соль

Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1 захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2 заправить пельмени
3 обогатить ароматами супчик
4 на бутерброды в конце-концов

Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

1.
gX_vBJfedN8 (604x347, 150Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Вышивка крестом бабочки

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 00:12 + в цитатник
Мулине dmc

1.
djgRJethYuk (462x566, 168Kb)

2.
a_1 (700x494, 357Kb)

3.
a_2 (700x485, 413Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Поиск сообщений в нюсик27
Страницы: 63 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь