-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нюсик27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1308


Вышивка крестом

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:42 + в цитатник
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Палантин

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:40 + в цитатник


1.
MhLWSzpQbew (640x638, 297Kb)

2.
VqWlhyB0OfM (333x500, 159Kb)

3.
ZCvumaE5fOg (333x500, 165Kb)

4.
uH0OHJiLWek (493x699, 150Kb)

5.
gXbg3qyqXB0 (493x699, 105Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вышивка крестом

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:37 + в цитатник
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Вегетарианские котлеты

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:33 + в цитатник
Ингредиенты:

капуста — 800 Грамм
молоко — 1 Стакан
сливочное масло — 70 Грамм
манная крупа — 4 Ст. ложка
панировочные сухари — 3 Ст. ложка
растительное масло — 1/3 Стакан
сметана — 150 Грамм
соль — 1 Штук (по вкусу)
Количество порций: 3

Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита

1.
l_sjzq1w-3Y (604x405, 298Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Вышивка крестом

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:31 + в цитатник


1.
piwb0kdF6zk (386x500, 242Kb)

2.
Wb3g-Ik-BaU (503x700, 130Kb)

3.
LqONgLBfhPE (494x700, 235Kb)

4.
a_UNE26Ta1c (494x700, 237Kb)

5.
Unw3t3UuNE8 (494x700, 245Kb)

6.
iMcgDpGCQA8 (494x700, 225Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Печенье Мадлен

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:29 + в цитатник
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".
Вам потребуется:
● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.
Как готовить:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Приятного аппетита!

1.
24sBP-wfVfc (480x305, 144Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Вязаный пуловер с миксом узоров выполнен крючком

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:27 + в цитатник
Размеры пуловера: 40/42 (44/46) 5 0/52
Вам потребуется:
800 (850) 900 г желтой пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г);
крючок № 3.
Узор из ромбов: вязать по схеме 1. 1 -й столбик с накидом каждого ряда заменять 3 воздушными петлями подъема. 1 х выполнить с 1 -го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.
Узор с сердечками шириной 63 п.: вязать по схеме 2; в высоту повторять приведенные ряды. Кайма: вязать по схеме 3. 1-й столбик с накидом каждого ряда заменять 3 воздушными петлями подъема. Начиная с 3-го р., выполнить с правой стороны прибавления в направлении, указанном стрелками. Повторять с 1-го по 8-й р.
Плотность вязания. Узор из ромбов: 27 п. или соотв. 13,5 клеток и 12 р. = 10 х 10 см; узор с сердечками: 25 п. и 12 р. = 10 х 10 см.
ВЯЗАНЫЙ ПУЛОВЕР : ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Перед: связать крючком цепочку из 149 (163) 177 возд. п. + 3 п. подъема (= вместо 1 -й п.) и вязать следующим образом: 0 (7) 0 столбиков с накидом, 43 (43) 57 п. узора из ромбов, 63 п. узора с сердечками, 43 (43) 57 п. узора из ромбов, 0 (7) 0 столбиков с накидом. Через 46 см от наборного края оставить для V-об-разного выреза горловины средние 3 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скоса выреза оставить с внутреннего края в каждом р. 8 (8) 11 х по 2 и 0 (0) 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 (4) 2 х по 2 п., в случае необходимости переходить к месту начала ряда с помощью соединительных столбиков и выполняя у края выреза горловины по 2 заполненных клетки. Закончить работу через 62 см от наборного края.
Спинка: вязать, как перед, но для выреза горловины через 60 см от наборного края оставить средние 45 п. и в следующем р. 1 х 3 (3) 6 п.
Рукава: связать для каймы по цепочке из 7 возд. п. и вязать по схеме 3 до стрелки В, каждый нечетный ряд начинать с 3 возд. п. подъема = 1-й ст. с накидом. Через 24 р. закончить работу. По прямому краю каймы выполнить 59 п. = * 1 столбик с накидом, 1 возд. п., пропустить 1 п. основания, повторять от *, закончить 1 ст. с накидом.
Продолжить работу узором с ромбами, распределяя узор от середины. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 41 х по 1 п. в каждом р., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см от наборного края закончить работу.
Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать 1 круговым р. пико = * 1 ст. б/н., 3 возд. п., 1 соед. ст. назад в 1-ю возд. п., пропустить 1 п. основания. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Для каймы низа пуловера связать цепочку из 23 возд. п. и вязать кайму от стрелки А. Через 136 (144) 152 р. закончить работу. Растянуть кайму в соответствии с шириной пуловера и пришить ее прямой боковой край к нижнему краю пуловера.

1.
9dirW2bMr-s (524x700, 435Kb)

2.
FTT_VXKF0WY (410x698, 210Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поповеры с тыквенным кремом - вкусно и симпатично

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:25 + в цитатник
Тесто на поповеры
Яйца 2 шт.
молоко 130мл
растопленное сливочное масло 2 ст.ложки
мукa 120г
щепотка соли

Продукты должны быть немного теплые

Приготовление:

Яйца взбить немного венчиком, добавить молоко, растопленное сливочное масло, щепотку соли, муку ,хорошо перемешать все вместе,что бы не было комков.

Маффиновые формы хорошо промазать (застелить фольгой,которую тоже смазать), пустые поместить уже в нагретый духовой шкаф на несколько минут.

Тесто налить до половины форм.

Выпекать 12 минут при 230 градусах и еще 15 минут при 180 градусах.

Острым ножем срезать верхушки у остывших булочек и наполнить их кремом,сверху положить по ложке красносмородинового конфитюра.

Тыквенный крем 300г тыквы 3 ст.ложки крахмала 1 яйцо 3 ст.ложки сахара 2 ст.ложки лимонного сока ваниль Сливочное масло 150г
Приготовление
Отварить до готовности тыкву, спюрировать, добавить крахмал, яйцо, сахар , лимонный сок, ваниль. Поместить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.Остудить. Сливочное масло (150г) комнатной температуры взбить до пышности,по ложке вводить тыквенную массу.

1.
bOf8U7ysiqs (640x480, 212Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Снежинки крючком

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:22 + в цитатник


1.
mQ114egs-ww (454x604, 214Kb)

2.
iVe4GxECYhM (447x486, 135Kb)

3.
pCvKQE7SjSM (396x494, 98Kb)

4.
bzeydO6BDec (449x500, 153Kb)

5.
A-06osJlV84 (433x512, 144Kb)

6.
5P3CUFSJwuA (567x600, 174Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вышивка крестом

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:21 + в цитатник


1.
XKedRMyxGsA (475x699, 66Kb)

2.
b97O0i36KVM (524x488, 138Kb)

3.
HgaBOaKOOis (524x541, 151Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Картофельная запеканка с курицей

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:17 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель — 8–10 шт. среднего размера
Куриное филе — 0,5 кг
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
Растительное масло
Зеленый лук
Соль, «Итальянские травы»

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

1.
o71tbNcr_Jo (600x450, 194Kb)

2.
JFJmqlDeUtc (600x450, 188Kb)

3.
GIHigCGzbLs (600x450, 208Kb)

4.
RhkJ-pAIQQ8 (600x450, 173Kb)

5.
hHH6UAFEsy4 (600x450, 176Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка крестом

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:13 + в цитатник


1.
XvW2_XzLE5c (1) (700x577, 529Kb)

Вложение: 4980503_dimensions_35154.pdf

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Симпатичная летняя ажурная кофточка от Maria Magnusson

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 23:45 + в цитатник
Описание вязания для размера XS (S, M, K, XL). Бюст 73 (84, 92, 105, 116) см. Пояс 52 (62, 72, 82, 92) см. Длина 40 (44, 44, 44, 45) см. Длина рукава 39 (44, 44, 44, 49) см.

Чтобы связать кофточку потребуется: 3 (3, 4, 4, 5) мотка пряжи Cascade Ultra Pima (100% хлопок; 200 м/100 г); круговые спицы 3.4 и 4 мм длиной по 100 см; круговые спицы; чулочные спицы 3.5 и 4 мм; маркеры и держатели для петель; 9 пуговиц; трикотажная игла.

Плотность вязания:

15 петель и 27 рядов = 10 см ажурным узором;

22 петли и 26 рядов = 10 см лицевой гладью.

Ломаная резинка.

Лицевые ряды: лицевые петли.

Изнаночные ряды: [1 изн, 1 лиц] повторять до последней петли, 1 изн.

Условные обозначения.

ССЛ = снять по одной 2 петли, вернуть петли обратно на левую спицу и вязать 2 лиц вместе за задние стенки.

ПМ = поместить маркер.

М = переснять маркер.

Вязание ажурной кофточки.

На круговые спицы 3.5 мм набрать 115 (131, 147, 163, 179) петель. Начать в изнаночном ряду и связать 7 рядов Ломаной резинкой.

След. ряд с петлей для пуговицы (ЛС): 4 лиц, накид, 2 лиц вместе, далее лицевые до конца.

Продолжить Ломаной резинкой и связать еще 5 рядов.

Тело.

Перейти на спицы 4 мм. Выполнять петли для пуговиц в каждом 7-м ряду схемы.

1-й установочный ряд (ЛС): 9 лиц, накид, 1 лиц, накид, ССЛ, 1 лиц, [2 лиц, 2 лиц вместе, накид, 1 лиц, накид, ССЛ, 1 лиц] 1 (2, 2, 3, 3) раза, 2 лиц, 2 лиц вместе, накид, 1 лиц, накид, ССЛ, 1 лиц, поместить 2 маркера (всее прибавленные петли будут располагаться между маркерами), далее вязать 1-й ряд ажурным узором Спинка и повторить раппорт 5 (5, 7, 7, 9) раз, поместить 2 маркера, 3 лиц, накид, 1 лиц, накид, ССЛ, 1 лиц, [2 лиц, 2 лиц вместе, накид, 1 лиц, накид, ССЛ, 1 лиц] 1 (2, 2, 3, 3) раза, 2 лиц, 2 лиц вмеcте, накид, 1 лиц, накид, ССЛ, 8 лиц = 30 (38, 38, 46, 46) петель с правой стороны, 56 (56, 72, 72, 88) петель спинки и 31 (39, 39, 47, 47) петля с левой стороны. Всего 117 (133, 149, 165, 181) петель.

2-й ряд и все изнаночные ряды: первые 6 петель вязать Ломаной резинкой, далее изнаночные петли до 6-ти последних петель, 6 петель вязать Ломаной резинкой.

3-й ряд (ЛС): вязать правую сторону по схеме и повторить раппорт 1 (2, 2, 3, 3) раз, М (переснять маркер), далее вязать по схеме спинку и повторить раппорт 5 (5, 7, 7, 9) раз, M, затем вязать по схеме левую сторону и повторить раппорт 1 (2, 2, 3, 3) раза.

5-й ряд: вязать как 3-й ряд.

7-й ряд (ЛС): вязать правую сторону до первого маркера, передвинуть маркер на один шаг вправо, далее лицевые до след. маркера, передвинуть 2-й маркер на один шаг влево (2 дополнительные петли между маркерами), затем вязать спинку до след. маркера, передвинуть маркер на один шаг вправо, далее лицевые до след. маркера, передвинуть маркер на один шаг влево (2 дополнительные петли между маркерами), довязать левую сторону.

9-й ряд (ЛС): вязать как 3-й ряд.

11-й ряд (ЛС): вязать как 3-й ряд.

12-й ряд (ИС): изнаночные петли.

Продолжить и вязать как установлено и повторить 1-12 ряды еще 4 (5, 5, 5, 6) раза. Прибавится по 10 (12, 12, 12, 14) петель с каждой стороны = 137 (157, 173, 189, 209) петель в итоге. Отложить работу.

Рукава.

На спицы 3.5 мм набрать 32 (32, 40, 40, 48) петли. Соединить в круг, поместить 2 маркера для обозначения начал круга и вязать 12 круговых рядов Ломаной резинкой. Перейти на спицы 4 мм и продолжить ажурным узором по схеме Рукав, прибавляя по 2 петли в каждом 7-м ряду и перемещать маркеры (как описано выше). В четных рядах вязать лицевыми петлями. Повторять раппорт узора 2 (3, 3, 3, 4) раза в каждом ряду. В высоту повторить 1-12 ряды всего 5 (6, 6, 6, 7) раз = 10 (12, 12, 12, 14) петель прибавится. В последнем ряду вязать до последних 5 (6, 6, 6, 7)-ми петель. Перенести следующие 10 (12, 12, 12, 14) петель на держатель. Отрезать нить и отложить рукав. Связать второй рукав аналогично.

Объединение тела с рукавами.

Лицевой ряд: вязать по узору правую сторону до 1-й петли перед маркером, ПМ, 1 изн, убрать прежний маркер, перенести следующие 10 (12, 12, 12, 14) петель на держатель, затем вязать петли первого рукава до 1-й петли перед маркером, ПМ, 1 изн, далее вязать петли спинки до 1-й петли перед маркером, ПМ, 1 изн, убрать прежний маркер, перенести следующие 10 (12, 12, 12, 14) петель на держатель, затем вязать петли второго рукава до 1-й петли перед маркером, ПМ, 1 изн, далее вязать левую сторону = 181 ( 197, 229, 245, 277) петель в итоге.

След. и все изнаночные ряды: вязать первые 6 петель Ломаной резинкой, далее изнаночные петли до последних 6-ти петель, затем вязать 6 петель Ломаной резинкой.

Убавление петель.

Примечание: в ажурном узоре правой стороны переда не выполнять накиды в последнем повторе, далее не выполнять накиды в первом и последнем повторе рукавов и спинки и в первом повторе левой стороны переда, пока вы не достигнете следующие 2 лиц вместе или после ССЛ. Очень помогут маркеры между каждым повтором; не забывайте выполнять петли для пуговиц.

1-й ряд убавлений (ЛС): вязать правую сторону до 2-х петель перед маркером, 2 лиц вместе, М, 1 изн, ССЛ, далее вязать рукав до 2-х последних петель, 2 лиц вместе, М, 1 изн, ССЛ, затем вязать спинку до 2-х петель перед маркером, 2 лиц вместе, М, 1 изн, ССЛ, затем второй рукав до 2-х последних петель, 2 лиц вместе, М, 1 изн, ССЛ, затем вязать левую сторону до конца = 173 (189, 221, 237, 269) петли.

Повторить убавления в каждом лицевом ряду еще 5 раз = 133 (149, 181, 197, 229) петли.

Формирование горловины.

След. ряд (ИС): закрыть 8 (14, 12, 16, 16) петель, далее изнаночные петли до последних 6-ти петель, затем 6 петель вязать Ломаной резинкой = 125 (135, 169, 181, 229) петель.

След. ряд (ЛС): закрыть 8 (14, 12, 16, 16) петель, далее вязать по узору до маркера, М, 1 изн, ССЛ, затем вязать рукав до 2-х последних петель перед маркером, 2 лиц вместе, М, 1 изн, далее вязать спинку до маркера, М, 1 изн, ССЛ, затем вязать второй рукав до 2-х последних петель перед маркером, 2 лиц вместе, М, 1 изн, довязать ряд = 113 (117, 153, 161, 193) петель.

Далее будут убавляться только петли в рукавах и, одновременно с этим по 1 петле убавлять с каждой стороны горловины в каждом лицевом ряду 5 (5, 5, 7, 5) раз следующим образом:

След. ряд убавлений (ЛС): CCЛ, далее вязать правую сторону до маркера, М, 1 изн, ССЛ, затем вязать рукав до 2-х последних петель, 2 лиц вместе, М, 1 изн, далее вязать спинку, М, 1 изн, ССЛ, затем рукв до последних 2-х петель, 2 лиц вместе, М, 1 изн, затем вязать левую сторону до 2-х последних петель, 2 лиц вместе = 83 (87, 123, 119, 163) петли.

Убавлять петли рукавов в каждом лицевом ряду еще 3 (3, 5, 5, 6) раза = 67 (71, 99, 95, 135) петель и затем в каждом лицевом ряду 0 (0, 2, 0, 5) раз, пока не останется 1 петля рукава = 67 (71, 91, 115) петель.

Соединение плеч закрытием петель третьей спицей.

Лицевой ряд: вязать 11 (13, 15, 17, 19) лиц, затем правую спицу с петлями совместить с левой спицей параллельно (изнаночной стороной к себе) и закрыть петли с обеих спиц третьей спицей; далее вязать до последних 12 (14, 16, 18, 20)-ти петель, затем правую спицу с петлями совместить с левой спицей параллельно и закрыть петли с обеих спиц третьей спицей; Оставшиеся 21 (17, 29, 25, 37) петли горловины перенести на держатель.

Отделка горловины.

На спицы меньшего размера, с лицевой стороны поднять и вязать лицевыми 8 (14, 12, 16, 16) петель вдоль правой стороны переда, затем 4 (4, 4, 6, 4) петли в каждый 2-й ряд следующих 8-ми рядов, далее 17 (17, 17, 24, 21, 31) петель вверх по боковой стороны горловины (2 петли на 3 ряда), затем перенести с держателя 21 (17, 29, 25, 37) петель горловины спинки; далее поднять и вязать лицевыми 16 (16, 23, 20, 30) петель вниз по боковой стороне горловины, затем 4 (4, 4, 5, 4) петли в каждый 2-й ряд следующих 8 (8, 8, 12, 8)-ми рядов и 8 (14, 12, 16, 16) петель вдоль левой стороны переда.

Связать 1 ряд Ломаной резинкой с изнаночной стороны. Продолжить резинкой и выполнить петлю для пуговицы в начале следующего ряда. Связать в итоге 2.5 см и закрыть свободно все петли по рисунку.

Завершение.

Соединить открытые петли в проймах рукава методом графтинг или закрыть третьей спицей.

Выполнить блокировку. Пришить пуговицы.

1.
sLPQpd1I7C4 (445x604, 248Kb)

2.
nj3jcbbltWI (414x604, 223Kb)

3.
qlDYS0T7cms (530x580, 180Kb)

4.
0g8GDC_N6OQ (530x282, 71Kb)

5.
fkdNO6bRLrQ (430x604, 261Kb)

6.
Whl-JLlqRPQ (530x564, 318Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форель запеченная с картофелем

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 23:42 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель — 1000 г
Оливковое масло — 10 мл
Сливочное масло — 10 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Форель — 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан) — 100 г
Сливки 30-33% — 300 мл
Орегано — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Почистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
2. Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
3. Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
4. Сверху форели натереть сыр.
5. Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
6. Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
7. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5–10 минут, пока не подрумянится.

1.
dBpug7fUgQ4 (602x397, 203Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Запеченная форель.

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 23:40 + в цитатник
Ингредиенты:

филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалок, мелко нарезать
2 зубчика ченсока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

1.
4f7cZHMaqlg (500x333, 173Kb)

2.
HKyVhEfjO8Q (403x604, 190Kb)

3.
1W4d-Bktghs (437x604, 203Kb)

4.
bCgp9Bv5Xc0 (403x604, 199Kb)

5.
F-Fl2sUOPGw (403x604, 215Kb)

6.
NxzFliGBmDw (403x604, 210Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лосось, запеченный в тесте.

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 23:37 + в цитатник
Вам потребуется:

Базилик свежий зеленый 30 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Соль ¾ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Как готовить:

1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.

2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста.
Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.

3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.

4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.

5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.

6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.

7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.

8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! :)

Приятного аппетита!

1.
YyDao25zPgk (600x409, 224Kb)

2.
SdkmI9eKPZM (600x400, 229Kb)

3.
A6rbjboZSiM (600x400, 166Kb)

4.
WjOt1_oe9vE (600x400, 186Kb)

5.
lVbYsHxc2lQ (600x400, 201Kb)

6.
Ezv_dDU435g (600x400, 126Kb)

7.
jqXumrh1OXQ (600x400, 147Kb)

8.
fvwQHEI9ksg (600x400, 221Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 23:33 + в цитатник
Ингредиенты:

Cемга — 2 стейка
Розмарин — 1 веточка
Оливокове масло — 1 ст. л.
Соль
Лайм — 1/3 шт.

Для соуса:
Чеснок — 2 головки
Базилик — 4 ветки
Оливковое масло — 50 мл
Соль

Приготовление:

1. Соус — один из главных ингредиентов, который может полностью преобразить блюдо. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вкусный соус из запеченного чеснока и базилика. Базилик можно заменить сезонной зеленью — петрушкой или кинзой, в первом случае вкус будет более ярким, во втором — свежим и интересным. Этот соус хорош не только к рыбе, его можно добавлять в пасту, салаты и подавать к мясу. Включить духовку разогреваться до 180 °C. Две-три крупные головки чеснока разрезать вдоль на две равные половины. Выложить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, завернуть края фольги так, чтобы осталось пространство для выхода пара. Готовить чеснок в середине духовки 20-25 минут. Базилик помыть и мелко нарезать.
2. Освободить готовый чеснок от шелухи. К очищенному чесноку добавить оливковое масло, базилик и посолить. Взбить соус погружным блендером до однородного состояния и отложить в сторону.
3. Срезать у стейков кожу и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить веточку розмарина и полить соком лимона или лайма. Жарить на средне-сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить до готовности стейков еще 3–4 минуты.
4. Горячие стейки подавать с соусом и гарниром (салат, рис или молодой картофель).
5. Совет:

1. Если у вас остался соус, накройте его пищевой пленкой и храните в холодильнике (до 2-3 дней). Его можно использовать в качестве добавки к мясу, пасте и салатам.
2. Базилик можно заменить на петрушку или кинзу.

Приятного аппетита!

1.
QN9XggIhr4E (604x403, 223Kb)

2.
yAT45Zx4Qrg (604x403, 211Kb)

3.
Md3nPZdIGkE (604x403, 221Kb)

4.
7Ok5oqpMw8E (604x403, 176Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

О, КИЛИМАНДЖАРО

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 23:30 + в цитатник
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин

Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие

Приготовление:

1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.

В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180оС на 35-40минут.
Оставить бисквит остывать на решетке.

2.В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
Поставить в холодильник до застывания.

3.Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

1.
8vHzPQoM0uY (555x498, 377Kb)

2.
sAqZaI3l4as (699x456, 280Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Тёплый жилет

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 23:27 + в цитатник


1.
PLHzWitIGn0 (310x522, 144Kb)

2.
reqRyolcN4k (466x440, 92Kb)

3.
kNFsZY7sSMw (466x448, 85Kb)

4.
Hg5mT_Pxmlw (600x395, 227Kb)

5.
lc--MMDmjv0 (600x548, 287Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Торт-безе «Павлова».

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 23:24 + в цитатник
Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

Вам потребуется:

4 шт. яичный белок
1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
1 ч.л винный уксус (белый)
3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса)
200-250 г ягоды (замороженные)
300 мл сливки молочные (30%)
3 ч.л. сахарная пудра
по вкусу ванилин
250 г смородина

Как готовить:

1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.

2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

4. Аккуратно перемешать лопаткой.

5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Приятного аппетита!

1.
IkPU3vZZAyc (444x604, 259Kb)

2.
VCQigOT4Hjc (604x393, 210Kb)

3.
qbIhuoyxcuw (604x398, 149Kb)

4.
1nkEbujTMBo (604x419, 133Kb)

5.
Bvn34AYOjXA (604x400, 146Kb)

6.
uait1ji-aKo (604x400, 146Kb)

7.
Isoqe26_-AI (604x382, 148Kb)

8.
NYZbm7qZkfs (604x435, 275Kb)

9.
1ZITpzc764g (604x400, 258Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в нюсик27
Страницы: 63 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь