-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нюсик27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1210


Вязаный жакет спицами от LENE SAMSOE

Среда, 30 Сентября 2015 г. 00:07 + в цитатник
http://mslanavi.com/2013/12/vyazanyj-zhaket-spicami-ot-lene-samsoe/
Размеры: S М L ХL

По груди: 87.5 см, 98 см,103 см, 113см
Длина: 67.5см, 68 см, 69 см, 71 см

НЕОБХОДИМО

толстая пряжа (Bulky №5). Модель на фото выполнена из пряжи Sandnes Garn Alfa;
состав: шерсть – 85%, мохер – 15%; 60 метров / 50 грамм;
цвет светло серый № 1042, 13М (14М,15М,16) мотков;
спицы 8 мм и 7 мм;
дополнительно: петле-держатели, гобеленовая игла, шесть кожаных пуговиц диаметром 25мм.

Плотность вязаного полотна: 13петель х 19рядов = 10 см при вязании лиц-й глади спицами больш-го размера.
СПИНКА

Спицами меньш-го размера набрать 63П (69П, 73П, 79П). Провязать плат-й вязкой 3 сантиметра, закончить в ИР.

След-й ряд с убавками (ЛС): 1 лиц-я (кромочная петля), 2 вместе лиц-й, лиц-ми до посл. 3-х петель, 2 вместе лиц-й с наклоном влево, 1 лиц-я (кромочная петля) — убавлено 2 петли.

Вязать прямо до длины детали 6 сантиметров, закончить в ИР.

Перейти на спицы больш0го размера. Продолжая вязать кром. петли плат. вязкой, провязать лиц-й гладью 4 ряда.

Повторить ряд с убавками в след-м ряду, затем в кажд-м 12-том ряду еще 4 раза — 51П (57П, 61П, 67П).

Вязать прямо до длины детали 37 см (37 см, 38 см, 38см), закончить в ИР.

След-й ряд с прибавками (ЛС): 1 лиц (кромочная петля), М1, вязать лиц-ми до последней петли, М1, 1 лиц (кромочная петля) — прибавлено 2 петли.

Повторить ряд с прибавк-ми в кажд-м 8-мом ряду еще дважды — 57П (63П, 67,П 73П).

Вязать прямо до длины детали 47 см (47 см, 48 см, 48 см), закончить в ИР.

Формирование пройм

Закрыть по 2П (3П, 3П, 4П) в начале след-х 2-хрядов, по 2петли в начале след-х 2-хрядов.
Убавить по 1 петле с обеих сторон в каждом ЛР дважды— 45П (49П, 53П, 57П).

Вязать прямо до глубины проймы 18 см (19 см, 20 см, 21 см), закончить в ИР.

Формирование горловины и плеч

След-й ряд (ЛС): закрыть 7П (7П, 8П, 9П), 7ЛП (8ЛП, 9ЛП, 9ЛП) лицевых, переснять центральные 17П (19П,19П, 21П) петель на петле держатель для горловины, присоединить второй моток пряжи и вязать лиц-ми до конца ряда.

След-й ряд: закрыть 7П (7П, 8П, 9П) петель, вязать до конца ряда — осталось по 7П (8П, 9П, 9П) петель с каждой стороны.
Закрыть по 7П (8П, 9П, 9П) петель в начале след-х 2-хрядов.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Спицами меньш-го размера набрать 36П (39П, 41П, 44П) петель. Провязать платочной вязкой 3 сантиметра, закончить в ИР.

След-й ряд с убавками (ЛС): 1 лиц (кромочная петля), 2вместе лиц-й, вязать лицевыми до послед-й петли, 1 лиц-я (кромочная петля) — убавлена 1 петля. Вязать прямо до длины детали 6 сантиметров, закончить в ИР.
Перейти на спицы больш-го размера.

След-й ряд (ЛС): 1 лиц-я (кромочная петля), 10ЛП (12ЛП, 14ЛП,16ЛП) лицевыми, провязать 1-ый ряд схемы на след. 14-ти пет. вязать лиц-ми до конца ряда .

След-й ряд: 6 лиц-х, 4ИП (5ИП, 5ИП, 6ИП) изн-х, провязать 2-ой ряд схемы на след-х 14-ти петлях, 10ИП (12ИП, 14Ип, 16Ип) изн-х, 1 лиц-я (кромочная петля).

Провязать еще 2 ряда по рисунку, повторить ряд с убавками в след-м ряду, затем в каждом 12-том ряду еще 4 раза — 30П (33П, 35П, 38П) петель.

Вязать прямо до длины детали 37 см (37 см, 38 см, 38 см) закончить в ИР.

След-й ряд с прибавками (ЛС): 1 лиц-я (кромочная петля), М1, вязать до конца ряда — прибавлена 1 петля.

Повторить ряд с прибавк-ми в каждом 8-ом ряду еще дважды — 33П (36П, 38П, 41П) петель.

Вязать прямо до длины детали 47 см (47 см, 48 см, 48 см), закончить в ИР.

Формирование пройм

Закрыть 2П (3П, 3п, 4П) петли в начале след-го ряда, 2петли в начале след-го ЛР. Убавить по 1петле в начале каждого ЛР дважды— 27П (29П, 31П, 33П) петель.

Вязать прямо до глубины проймы 12 см, 13 см, 13 см,14 см, закончить в ИР.

Формирование горловины

Укорочен-й ряд 1 (ЛС): Провязать 22П (23П, 25П, 27П) петель, повернуть.

Укороченный ряд 2 и другие ИР: Накид, и вязать до края проймы.

Укороченный ряд 3: Провязать 19П (20П, 22П, 24П) петель повернуть.

Укороченный ряд 5: Провязать 17П (18П, 20п, 22П) петель повернуть.

Укороченный ряд 7: Провязать 15П (16П, 18п, 20п) петель повернуть.

Укороченный ряд 9: Провязать 14П (15П,17П,19п) петель повернуть.

Только для размера XI.

Укороченный ряд 10: Накид, и вязать до края проймы.

Укороченный ряд 11: Провязать 18 петель повернуть.

Все размеры

Закрыть по 7 петель в начале след-х 2ЛР (1ЛР, 0ЛР, 0ЛР) ЛР, 8 петель в начале след-х 0ЛР (1ЛР, 1ЛР, 0ЛР) ЛР, затем 9 петель в начале след-х 0ЛР (0ЛР, 1ЛР, 2ЛР) ЛР. Переснять 13 (14, 14) петель горловины и 4Н (4Н, 4Н, 5Н) накида на
петледержатель, или бросовую нить.

Пометьте места для пуговиц на планке, разместив нижний маркер на 20 см выше нижнего края, верхняя пуговица выполняется на воротнике, на 4 см выше линии горловины, остальные 4 равномерно распределить между ними.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Спицами меньш-го размера набрать 36П (39П, 41П, 44П) петель. Провязать платочной вязкой 3 сантиметра, закончить в ИР.

След-й ряд с убавками (ЛС): 1 лиц (кромочная петля), лиц-ми до последних 3-х петель, 2 вместе лиц-й
с наклоном влево, 1 лиц-я (кромочная петля) — убавлена 1 петля.
Вязать прямо до длины детали 6 сантиметров, закончить в ИР.

Перейти на спицы больш-го размера.

След-й ряд (ЛС): 10ЛП (11ЛП, 11ЛП, 12ЛП) лиц-х, провязать 1-ый ряд схемы на след-х 14-ти петлях, вязать лиц-ми до конца ряда.

След-й ряд: 1 лиц-я (кромочная петля), 10ИП (12ИП, 14Ип, 16ИП) изн-х, провязать 2-ой ряд схемы на след-х. 14-ти петлях, 4ИП (5ИП, 5ИП, 6ИП) изн-х, 6 лиц-х.

Провязать еще 2ряда по рисунку.

Повторить ряд с убавками в след-е ряду, затем в каждом 12-ом ряду еще 4 раза — 30П (33П, 35П, 38П) петель.
Одновременно, при длине детали 20 см, выполнить петлю для пуговицы в след-м ЛР, след-щим образом:
2 лиц-е, закрыть 2 петли. В след-м ряду, набрать 2 петли над закрытыми петлями.

Остальные петли выполнять в соответствии с отмеченными местами на левой полочке.

После того, как все убавки будут выполнены, вязать прямо до длины детали 37 см (37 см, 38 см, 38 см) см, закончить в ИР.

След-й ряд с прибавками (ЛС): вязать до последней петли, М1, 1 лиц-я (кромочная петля) — прибавлена 1 петля. Повторить ряд с прибавк-ми в каждом 8-ом ряду еще дважды — 33П (36П, 38П, 41П) петель.

Вязать прямо до длины детали 47 см (47 см, 48 см, 48 см), закончить в ЛР.

Формирование пройм

закрыть 2П (3П, 3П, 4П) петли в начале след-го ряда, 2петли в начале след-го ИР.
Убавить по 1петле в начале каждого ЛР дважды— 27П (29П, 31П, 33П) петель.

Вязать прямо до глубины проймы 12 см (13 см,13 см,14 см), закончить в ЛР.

Формирование горловины

Укорочен-й ряд 1 (ИС): Провязать 22П (23П, 25П, 27П) петель, повернуть.

Укороченные ряды 2-й, 4-й, 6-й, и 8-й: Накид, и вязать до края проймы.

Укороченный ряд 3: Провязать 19П (20П, 22П, 24П) петель повернуть.

Укороченный ряд 5: Провязать 17П (18П, 20П, 22П) петель повернуть.

Укороченный ряд 7: Провязать 15П (16П, 18П, 20П) петель повернуть,

Укороченный ряд 9: Провязать 14П (15П, 17П, 19П) петель повернуть.

Только для размера XL

Укороченный ряд 10: Накид, и вязать до края проймы.

Укороченный ряд 11: Провязать 18 петель повернуть.

Все размеры

Закрыть 7 петель в начале след-го 2ИР (1ИР, 0ИР, 0ИР), 8 петель в начале след-го 0ИР (1ИР, 1ИР, 0ИР), затем 9петель в начале след-го 0ИР (0ИР, 1ИР, 2ИР). Переснять 13П (14П,14П) петель горловины и 4Н (4Н, 4Н, 5Н) накида на петледержатель, или бросовую нить.
РУКАВА

Спицами меньш-го размера набрать 32П (34П, 36П, 36П) петель. Провязать плат-ой вязкой 6 сантиметров, закончить в ИР.

Перейти на спицы больш-го размера.

След-й ряд (ЛС): 9ЛП (10ЛП,11ЛП,11ЛП) лиц-х, провязать 1-ый ряд схемы на след-х 14-ти петлях, вязать лиц-ми до конца ряда .
След-й ряд: 1 лиц-я (кромочная петля), 8ИП (9ИП, 10ИП, 10ИП) изн-х, провязать 2-ой ряд схемы на след-х 14-ти петлях, 8ИП (9ИП,10ИП,10ИП) изн-х, 1 лиц-я (кромочная петля).

Вязать по рисунку до длины рукава 15 см, закончить в ИР.

След-й ряд с прибавками (ЛС): 1 лиц-я (кромочная петля), М1, вязать до последней петли, М1, 1 лиц-я (кромочная петля)

Повторить ряд с прибавк-ми в каждом14Р (12Р,10Р, 8Р) ряду еще 4Р (4Р, 5Р, 6Р) раза, провязывая новые петли лиц. гладью — 42П (44П, 48П, 50П) петель.

Вязать прямо до длины детали 46 см (45 см, 44 см, 43 см) см, закончить в ИР.

Окат рукава

Закрыть по 3петли в начале след-х 2-х рядов, по 2петли в начале след-х 2Р (2Р, 2Р, 4Р) рядов. Убавить по 1петле с обеих сторон в каждом ЛР 5Р (6Р, 7Р, 7Р) раз, закрыть по 2петли в начале след-х 2Р (2Р, 2Р, 4Р) рядов, затем по 3петли в начале след-х 4Р (4Р, 4Р, 2Р) рядов — 6П (6П, 8П, 8П) петель. Закрыть остальные петли.
ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ

Заправить концы нитей. Провести ВТО деталей, разложив их по меркам.

Выполнить плеч-ые швы.

Отделка горловины

Переснять петли горловины с накидами на спицы меньш-го размера.

Ряд 1 (ЛС): провязать лиц петли правой полочки, провязывая каждый накид со след, петлей, набрать лиц 13П (13П,14П, 14П) петель по правому краю горловины до петледержателя спинки, провязать лиц-ми 17П (19П, 19П, 21П) петель горловины спинки, набрать лиц 13П (13П,14П, 14П) петель по левому краю горловины, провязать лиц петли левой полочки, провязывая каждый накид со след, петлей — 69П (73П, 75П, 79П) петель. Вязать плат-й вязкой до высоты воротника 4 см, закончить в ИР.

След, ряд с петлей для пуговицы (ЛС): 2 лиц-е, закрыть 2петли, вязать лиц-ми до конца ряда .

След-й ряд: набрать 2 петли над закрытыми петлями. Продолжать вязать плат-й вязкой до высоты воротника 8 сантиметров. Закройте все петли лицев-ми. Выполните боковые и швы рукавов. Вшейте рукава. Пришейте пуговицы к планке левой полочки в соответствии с отмеченными местами.

1.
QiokWkK71kQ (315x415, 156Kb)

2.
TPLIzwOWRNg (270x378, 145Kb)

3.
LuvZ0em5bMI (700x653, 175Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вышивка крестом

Среда, 30 Сентября 2015 г. 00:04 + в цитатник


1.
UaaKnTJupw0 (450x378, 168Kb)

2.
1123784_723153444 (362x512, 108Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Киска

Среда, 30 Сентября 2015 г. 00:03 + в цитатник


1.
mzdbbTsmoFI (507x578, 323Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
вышивка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка крестом

Среда, 30 Сентября 2015 г. 00:01 + в цитатник


1.
TgAze8CqxhA (462x699, 312Kb)

2.
208yo (700x557, 482Kb)

3.
208zh (579x700, 513Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жакет для мальчика

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 23:59 + в цитатник


1.
vy9uop13KrA (512x700, 338Kb)

2.
Fynn_p1 (493x700, 208Kb)

3.
Fynn_p2 (493x700, 204Kb)

4.
Fynn_p3_1 (493x700, 264Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Туника - пончо ажурным узором

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 23:53 + в цитатник
Размер: 46-50

Вам потребуется:
230 г кукурузы/чесаного хлопка 900 м/100 г в 4 нити; спицы № 2,5; крючок № 1,5.

Модель для тех, кто любит вязать ровное полотно.

Для самого полотна автором выбраны редко используемые вязки замысловатого узора.
Их красота и белый цвет пряжи придают полотну изысканность.
Туника похожа на пончо, соединенное по бокам.
Для вязания полотна наберите 116 петель и свяжите резинку:
1 ряд: * 1 лиц. скрещенная, 1 изн. п. *, повторяйте от * до *.
2 ряд: * 1 лиц. п., 1 изн. скрещенная *.
7 ряд: * скрестить 5 петель (схема Д), изнаночная*.
Провяжите еще 6 рядов резинки по описанию 1-го и 2-го рядов.
После резинки идет непосредственно узор: 1 кромочная, 19 петель узора по схеме А, 4 петли узора по схеме Б, 10 петель узора по схеме В, 4 петли узора по схеме Б, 10 петель узора по схеме В, 4 петли узора по схеме Б, 10 петель узора по схеме В, 4 петли узора по схеме Б, 10 петель узора по схеме В, 4 петли узора по схеме Б, 3 изнаночные, 25 петель узора по схеме Г, 3 изнаночные, 4 петли узора по схеме В, 1 кромочная.
(В узоре по схеме А в изнаночных рядах над лицевыми скрещенными петлями вяжите скрещенные изнаночные петли).
Провязав 27 раппортов узора по схеме В, свяжите 13 рядов резинки по вышеприведенному описанию и закройте все петли.
Связав оба полотна, приступайте к сборке.
Отступите от края длинной стороны первого полотна 30 см (11 раппортов узора по схеме В), пришейте короткую сторону второго полотна над 12-ю раппортами узора по схеме В.
Второе полотно перегните по линии плеча (на расстоянии 15 см от шва), совмещая края длинных сторон и оставшиеся 15 см длинной стороны первого полотна (4 раппорта узора по схеме В) пришейте к длинной стороне второго полотна, отступив 30 см от шва.
Аналогично сшейте второй бочок.
Обвяжите проймы, вырез горловины и низ туники крючком «рачьим шагом» пышными столбиками с двумя накидами.

1.
t11fwzoWI4o (540x700, 501Kb)

2.
dSXXCYQ5Wzs (546x700, 476Kb)

3.
rGx1LF0WYV4 (700x665, 530Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз

носочки леопольд

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСОЧКИ ЛЕОПОЛЬД

.201-37 (243x320, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Бело-розовая кайма крючком

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бело-розовая кайма крючком.


3 (451x30, 3Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Рецепт джема из слив + 133 рецепта джемов

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт джема из слив + 133 рецепта джемов

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.

Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему  джем получается густым, как мармелад.

Для приготовления джема из слив понадобится:
сливы - 2 кг;
сахар - 2 кг;
мясорубка;
таз для варки.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

шапки

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапки с переводами описаний

deguciai


0_d208d_d2115b77_S (100x91, 5Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛФЕТКА "Rachel". АВТОР tatina С ОСИНКИ

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКА "Rachel". АВТОР tatina С ОСИНКИ.

4505525_3943506657_6d7b2afe1b_z (640x474, 382Kb)
Нитки DMC Babylo size 10;крючок 1.75мм.;диаметр 37см.;ушло 75гр.

                                    http://club.osinka.ru/topic-63778?&start=60 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим свиные отбивные под «шубкой»

Среда, 09 Сентября 2015 г. 00:03 + в цитатник

Мясо – 500 грамм (свинина);
Картошка – 500 грамм;
Лук репчатый – 100 грамм;
Яйца куриные – 2 штуки;
Мука – 3 столовых ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Сметана – 200 грамм;
Соль – по вкусу;
Масло – для жарки;
Перец – по вкусу.

Сначала мы займемся мясом, его мы с помощью ножа нарежем на тонкие ломтики, толщина их не должна превышать одного сантиметра. После чего свинину отобьем в отбивные с помощью кухонного молотка, при этом не забудьте мясо посолить и поперчить по своему вкусу.Отбитое мясо кухонным молотком

После того как мы справились с мясом, займемся приготовлением нашей «шубы», для этого берем лук, очистим его от шелухи, помоем и нарежем на досточке достаточно тонкими кубиками.

Дальше, берем картофель, очистим его от кожуры и натрем его на крупной терке. Жидкость, которая будет выделяться из картофеля в процессе натирания, сливаем, так как она нам не пригодится.

В натертый нами картофель добавим наш лук, а также разобьем два яйца, добавим муку, посолим, поперчим и добавим пару ложек сметаны, по желанию выдавливаем чеснок. После чего все ингредиенты хорошенько перемешаем. Вот и все, «шуба» для отбивных из свинины готова.

Дальше все просто, ставим на плиту подогреваться сковороде, в нее наливаем масло. После того как сковородка достаточно хорошо нагрелась, отбивные из свинины обваливаем в картофельной «шубе» и жарим.

Жарить отбивные будем с обеих сторон, поэтому, если с одной стороны мясо в «шубе» поджарилось до золотистого цвета, переворачиваем его, и прожариваем с противоположной стороны.

После того как мы пожарили все отбивные, выкладываем в форму для запекания или на противень, сверху перемазываем сметаной и ставим в духовку на 15 – 20 минут.

Отбивные из свинины в картофельной «шубе» готовы. Согласитесь все довольно просто и оригинально, а главное очень вкусно.

1.
r2_cs543102.vk.me_LHGdbawlp18_784c412b (500x300, 97Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Картофель в соевом соусе

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:54 + в цитатник
Ингредиенты:
-Свежий картофель,
-соевый соус,
-подсолнечное масло,
-чеснок,
-соль,специи.

Приготовление:
Картофель почистити и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!

1.
uai_YKs5rwg (604x374, 164Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

✔ Хачапури по-аджарски

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:51 + в цитатник
Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 250-300 мл воды или молока
- 1 ст л сахара
- 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
- 1 кг молодого сыра (натереть)
- 10 яиц
- 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.

1.
YFoCFITsIg0 (700x466, 320Kb)

2.
-IsO4H6NrRs (600x450, 325Kb)

3.
gJhDadJZxME (700x459, 301Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 1 раз

✔ Курица жареная с овощами

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:49 + в цитатник
Ингредиенты:

●500 г филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками
●2 ст л масла
●1 средняя луковица, нарезанная
●4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками
●1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)
●1-2 ст л бальзамического (винного) уксуса
●2-3 ст л соевого соуса
●1 ст л сахара

Приготовление:

Разогреть сковороду, добавить 1 ст л масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды

В ту же сковороду добавить 1 ст л масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата.

Добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится.

Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 мин, помешивая
- вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне.

1.
gJhDadJZxME (700x459, 301Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

✔ Булочки с корицей

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:47 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара
6г сухих дрожжей
250 мл молока
450-500г муки
соль
для начинки:
3 столовых ложки коричневого сахара смешать с 2-мя ст.ложками корицы (без горки)

Приготовление:
Дрожжи смешать с 2-3 столовыми ложками теплого молока, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л муки и оставить на 10 минут. Масло растереть с сахаром,добавить яйцо,взбить хорошо до однородной массы,венчиком. Добавить муку по частям, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать. Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на час-два,пока оно не увеличится в два раза. (поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой,накрыть полотенцем)
Когда тесто готово,посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки)
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около получаса при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой :) Наслаждаться разрешается!

1.
QaRhyRYT6t4 (700x466, 297Kb)

2.
T2q05vovR4s (700x466, 281Kb)

3.
_LFOxyUrbRg (700x466, 291Kb)

4.
vV6-gNuN7JY (700x466, 367Kb)

5.
pbLXnRQNJRE (700x466, 262Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Ароматная курица с кабачками в соусе

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:40 + в цитатник
Ингредиенты:

✔ 1 кг курицы
✔ 200-300 г кабачков
✔ 1 морковь
✔ 1 головка лука
✔ 2 зубка чеснока
✔ 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
✔ пучок петрушки
✔ приправа для курицы
✔ соль
✔ растительное масло

Приготовление:

1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
8. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
10. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
11.Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
12. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.

1.
pAScXZrXgK4 (365x274, 137Kb)

2.
0yfb4JF9HJ4 (365x274, 109Kb)

3.
PHu0muIK_fA (365x274, 135Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Сырный супчик с шампиньонами и курочкой- лёгкий,но очень сытный!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:37 + в цитатник
Для приготовления нам понадобится:
1)вода(можно заменить мясным или овощным бульоном)-2 литра;
2)куриная грудка-200 гг(по желанию можно взять другое мясо,но на мой взгляд именно грудка идеально вписывается в блюдо);
3)шампиньоны(свежие,замороженные-без разницы)-200 гр;
4)лук-1 штучка,покрупнее;
5)морковь-1 шт(можно и без,но она придаёт красивый цвет);
6)сыр-подойдёт любой,но я рекомендую плавленый сырок,самый обычный "Сливочный", " Янтарный","Дружба" и вроде того,с этими сырками вкус получается более нежным-2 шт;
7)соль,перец,любые приправы-на ваш вкус.

Приготовление:
1)ставим кастрюлю с водой на огонь,ждём пока закипит;
2)этим временем натираем морковь,мелко режем лук,пассируем на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла;
3)режем грудку не очень мелко,поджариваем на сковороде с маслом,отдельно(а можно и вместе с грудкой,сэкономив время) обжариваем шампиньоны.
4)этим временем у нас закипела вода,выкладываем туда морковь с луком,далее сырок,натёртый на тёрке или поломанный кусочками помельче,так лучше расплавится,ждём пока закипит;
5)после закипания выкладываем грудку и шампиньоны,снова ждём пока закипит и выключаем огонь;
6)солим,перчим,добавляем приправы по желанию. Солить советую как раз тогда,когда блюдо полностью готово,потому как не забываем-сыр на вкус солоноват.
7)закрываем крышкой и даём настояться. Ну или сразу приступаем к трапезе))

Супчик принимается легко,но в то же время сытный,особенно хорош зимой! Подаётся как горячим,так и холодным. По желанию украсить зеленью. Если имеете в наличии кусочек белого хлеба-нарежьте и немного подсушите на сковороде,такие гренки сделают суп ещё сытнее. Гренки положить в тарелку лучше уже за столом,чтобы не размякли)

В рецепте указано примерное среднее количество продуктов,регулировать можно и нужно на свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

1.
yrFzxb7ddnI (320x569, 143Kb)

2.
hqBLtg7bzv0 (320x569, 168Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Ажурные винтажные гетры

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:36 + в цитатник


1.
eHP_C5x7hWk (375x400, 125Kb)

2.
NDF3HvgGZqw (300x447, 88Kb)

3.
Inf2K8b06q8 (399x300, 111Kb)

4.
u7-zeQ0h4Zk (200x300, 58Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Комплект "Кошки". Жаккард.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:34 + в цитатник


1.
VF9f3OhcaHc (375x500, 258Kb)

2.
Gjqlnjt64e0 (375x500, 248Kb)

3.
UBrSxLCFocc (500x165, 81Kb)

4.
UZwuX6H3HvA (246x500, 139Kb)

5.
oZBvulfnXDY (363x500, 200Kb)

6.
XDK3t1bN-G0 (500x273, 137Kb)

7.
JPGUWExzaMU (500x405, 208Kb)

8.
d72QizT-cxk (500x427, 216Kb)

9.
QLHoeUu6xRg (500x375, 308Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в нюсик27
Страницы: 58 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь