-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нюсик27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1164


Вязаная сумка "Ирэн"

Четверг, 27 Августа 2015 г. 23:18 + в цитатник
Используемые материалы:

Пряжа «Пехорка» «Бисерная», цвет № 39 (ниточка в 2 сложения) - примерно 2,5 моточка.
Пряжа «YarnArt» «Baby», цвет черный.
Спицы №3,5.
Крючок №3,5.
Изолон 2 мм.
Подкладочный материал - 43*56см.
Лента атласная шириной 5 см - 1,3м.
Молния 40 см.
Металические украшения (конус) – 12 шт.

Вяжем по схеме 2 полотна (перед и зад сумки).
Далее платочной вязкой вяжем вытянутый прямоугольник 75 *10 см. Это у нас будет дно и боковинки сумки.
Детали стачиваем и прошиваем. По бокам боковинки остаются 1-1,5 см на подгиб.
Из изолона (подкладывают под ламинат) вырезаем продклад по длине и ширине наших деталей (боковинки, дно – сделала двойным, на основное полотно – перед и зад). И все прошивается.
Вяжем по схеме ручки (крючок 3.5, можно связать спицами платочной вязкой).
Боковые хлястики вместо 3 вывязываются 2 ряда + 3й ряд обвязка черной нитью.
Ручки лучше усилить, чтобы они со временем не вытягивались. Я продублировала их атласной лентой 5 см, лишние края загнула.
На концы хлястиков и ручек и на дно сумки вставила металлические украшения с зажимами. Пришиваем детали к сумке.
Работу выворачиваем. Шьем подклад: из двух прямоугольников размером примерно 43*28. По желанию можно пришить кармашки для мелочей или телефона. К вязаному полотну пришиваем молнию.
Вставляем подклад и пришиваем его потайным стежком.
Подворачиваем и пришиваем боковинки.
На края молнии я нашила вязаные изнаночными петлями прямоугольники 3*4 см, сложив их пополам.
Любуемся результатом.
Творческих вам успехов!

1.
EQvZAms7Fx8 (604x484, 125Kb)

2.
yYXvafzELwQ (604x427, 254Kb)

3.
IdEZI0YeN50 (427x604, 171Kb)

4.
q38ue8pUZAs (427x604, 139Kb)

5.
eXBJVzxtNCI (427x604, 140Kb)

6.
YKolBLsG25I (427x604, 210Kb)

7.
PDMI6_2yKYk (427x604, 146Kb)

8.
R72z_pSV9VY (427x604, 184Kb)

9.
2XUR1IhW3Uo (604x427, 164Kb)

10.
ElmnGnwa2fk (427x604, 165Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гольфы

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:42 + в цитатник


1.
KU3CFxl3BwI (268x372, 133Kb)

2.
5f4VBG38rEY (660x451, 367Kb)

3.
uxkmxseVFJE (626x428, 266Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Кепка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:41 + в цитатник


1.
KTj8cjUQ_dA (610x497, 212Kb)

2.
uknTdk4GyIg (610x581, 278Kb)

3.
M9LAWI-k-AY (610x434, 157Kb)

4.
7kzQF9UlBaQ (610x152, 107Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пальто и свитер спицами

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:40 + в цитатник


1.
uWyLCQ9TEIA (323x669, 218Kb)

2.
tjdeopqZoA0 (483x699, 244Kb)

3.
BbG8q-ExsB4 (535x423, 140Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Летняя кепочка мальчику

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:38 + в цитатник
http://club.osinka.ru/topic-40577?p=6418345#6418345
связана Marita с Осинки

ниточка любимая - хлопок от Ariadna
Донышко по схеме круга из столбиков с накидом. Использовала совет 1

по совету 1 - вязала круг до диаметра 12 см с прибавками, а затем прибавки делала через ряд до диаметра 16,5 см - обхват шапочки на 52 см

Затем присоединила желтую нить для вязания греческого узора по схеме

(позади я не вложилась в узор и заменила этот участок просто шахматкой - вышло тож хорошо)

После желтого узора присоединила снова белую нить и довязала рядами из столбиков с накидом нужную глубину кепочки

А потом козырек )) (самое трудное объяснение, так как вязала наобум)

Рассказываю на примере (козырек вяжется столбиками без накида двойной)
мои 121 петлю обхвата кепки делю на 12 121:12=11.

начинаю вязать козырек, цепляясь за переднюю часть петель

ширина козырька придумаю (ен помню, сколько было у меня в кепке)) 48 петель
значит прибавления делаю 5п*11п*11п*11п*5п -
* - место прибавки
провязав переднюю половину козырька, иду на заднюю - т.е. цепляюсь за заднии части петель и делаю прибавки в тех же местах
соединяю с превой петлей козырька - выходит круг.
второй ряд круга вяжу без прибавлений, сокращая по одной петле по бокам, чтоб был красивый скос
третий ряд вяжу с прибавками 10п*11п*11п*10п
четвертый снова без прибавлений и так до нужной длины самого козырька от лица
затем вставляю в козырек по его форме вырезанную пластиковую основу от упаковки детской игрушки, соединяю этот клювик уточки и выходит милый козырек.

1.
fYsCMjuTjmk (491x700, 266Kb)

2.
eLD1aljBFuQ (497x700, 179Kb)

3.
Wq7BG3F3tL0 (330x239, 129Kb)

4.
2J3jEBlwsbw (223x221, 45Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТУНИКА KIRSTY КРЮЧКОМ ОТ МЕЛИССЫ ОДАБАШ (ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ)

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:37 + в цитатник


1.
QAMXqVNZ_yA (394x699, 123Kb)

2.
XaZFk7Nbfso (499x700, 230Kb)

3.
2kFnkNw2cmY (499x700, 263Kb)

4.
kjWcnUInags (498x700, 218Kb)

5.
2YG6OWIe8o8 (498x700, 259Kb)

6.
3KMUeAEYzkM (498x700, 251Kb)

7.
aV3ADYqFJTk (498x700, 211Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные котлетки "Пусть оценят детки!" с овощами

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:35 + в цитатник
Ингредиенты:
-1 куриная грудка,
-1-2 картофелины,
-1 морковь,
-1 луковица,
-1 кабачок,
-2 зубчика чеснока,
-зелень укропа и петрушки, соль, перец,
-1 яйцо,
-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 1 ст. ложка сметаны или майонеза.

Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку.
Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками.
Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь.
Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной. Кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.
Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно.
При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.
Оладьевой массы получается много, поэтому жарим в несколько приемов. Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку.
Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, или рисом, или гречкой.

1.
HQ6jjDg_UrQ (600x450, 177Kb)

2.
G_7URklcj0A (604x453, 187Kb)

3.
l3V1WN0tkgM (600x450, 197Kb)

4.
PmmFNXkiBVw (600x450, 222Kb)

5.
iXMjeAmYXPo (600x450, 240Kb)

6.
IsCLBwWgfys (600x450, 184Kb)

7.
7g_ZKQhCD6k (600x450, 188Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Топ с бабочкой в филейной технике

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:33 + в цитатник


1.
DD67hhWAbyQ (427x640, 306Kb)

2.
taYI8kgMokI (427x640, 272Kb)

3.
pG8ut8OYaQI (640x599, 319Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ярко-синий летний топ с миксом узоров из кос и диагональных ажурных рядов

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:32 + в цитатник
Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 200 (250) 250 г ярко-синей пряжи Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.

Техника вязания.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: число петель кратно 6 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт и 1-й и 2-й р.

Внимание! На схемах для следующих узоров приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды при необходимости вязать изн.
Узор из треугольников А (ширина 15 п.): вязать по схеме 2А. Повторять с 1-го по 24-й р.
Узор из треугольников В (ширина 15 п.): вязать по схеме 2В. Повторять с 1-го по 24-й р.
Узор из кос А (ширина 12 п.): вязать по схеме 3. Повторять с 1-го по 8-й р.
Узор из кос В (ширина 20 п.): вязать по схеме 4. Повторять с 1-го по 16-й р.

Внимание! Посередине переда в зоне узоров из кос топ из-за особенностей узоров немного короче. В плотности вязания и на выкройке это не учитывается.

Плотность вязания.
Ажурный узор: 21 п. и 23 р. = 10 х 10 см;
Ажурный узор и узор из треугольников: 20 п. и 23 р. = 10 х 10 см;
Узоры из кос: 27,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать 80 (92) 104 п. и связать между кром. 4 см резинкой. Затем вязать ажурным узором. Через 37 см = 86 р. (34,5 см = 80 р.) 32 см = 74 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 58 (70) 82 п. Через 52 см = 120 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 57,5 см = 132 р. от резинки закрыть с каждой стороны оставшиеся 12 (18) 24 п. плеча.

Перед: набрать 80 (92) 104 п. и связать между кром. 4 см резинкой, в последнем изн. р. равномерно прибавить 8 п. = 88 (100) 112 п. Затем вязать следующим образом: кром., 6 (12) 18 п. ажурного узора, 15 п. узора из треугольников А, 12 п. узора из кос A, 20 п. узора из кос В, 12 п. узора из кос А, 15 п. узора из треугольников B, 6 (12) 18 п. ажурного узора, кром. Выполнить проймы, как на спинке = 66 (78) 90 п. Одновременно через 38 см = 88 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 и 1 х 1 п. На высоте спинки закрыть с каждой стороны оставшиеся 11 (17) 23 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 134 п., связать 1,5 см резинкой и все петли закрыть по рисунку. По проймам набрать на круговые спицы по 80 (86) 92 п., связать для планок между кром. 1,5 см резинкой и все петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы, включая короткие края планок пройм.

1.
M6DBohf9e0c (490x700, 392Kb)

2.
ai-D3K1gOYc (460x550, 56Kb)

3.
YuZ-esefINM (582x700, 239Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вышивка крестом

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:30 + в цитатник
ВЕЧЕР В ВЕНЕЦИИ

1.
GIgDd2FoFIw (700x560, 504Kb)

2.
xHFkT8L5EgA (494x699, 425Kb)

3.
BeW4yTirTdQ (494x699, 252Kb)

4.
KXeQlBe8tuU (494x699, 388Kb)

5.
YNt805kSJ1s (494x699, 236Kb)

6.
2bd3zAcg88o (494x699, 401Kb)

7.
13qCZJm_jPQ (494x699, 218Kb)

8.
gEzPQy_VLMY (494x699, 105Kb)

9.
3S-TqR_DyI8 (494x699, 45Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаный мужской свитер

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:28 + в цитатник
Теплый удобный вязаный свитер с шикарным рельефным узором понравится вашему мужчине. Свитер не обязательно должен быть связан из пряжи белого цвета, рельефная вязка будет эффектно смотреться в любом однотонном цветовом варианте.
Вам потребуется: пряжа (85% шерсти, 15% мохера; 50 г/60 м) - 27 (28) 30 (31) мотков белой неокрашенной; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 длиной 40 см.
Размеры: S (М) L (XL)
Ширина изделия по обхвату груди: 108 (116) 124 (132) см
Длина изделия: 69 (70) 71 (72) см
Вязаный мужской свитер
Плотность вязания: примерно 20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано рельефным узором спицами № 4.5 и 5.
Важно: чтобы плотность вязания соответствовала заданной, фрагменты структурного узора выполнять согласно схеме на спицах разной толщины - № 4,5 и 5.

Если в инструкции указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.

Описание вязания кофты спицами:

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 108(116) 124 (132) п. и вязать рельефным узором по схеме (1-й ряд = изн. ряд).
Когда длина детали составит 44 см, начать формировать проймы. Для этого закрепить метку посередине спинки и с обеих сторон (в начале каждого ряда) закрыть по 3, 2, 1, 1, 1 п. = 92 (100) 108 (116) п. Когда высота проймы от метки составит 23 (24) 25 (26) см, начать формировать горловину: закрыть средние 18 (18) 22 (22) п. и обе стороны закончить раздельно. Затем в начале следующих 2 р. закрыть с внутреннего края для закругления горловины по 3, 2 п. Одновременно с внешнего края закрыть для
плечевого скоса в начале каждого ряда по 10, 11, 11 (12, 12, 12) 12. 13, 13(14, 14, 14) петель.

Перед: вязать, как спинку, но только с более глубокой горловиной. Когда до конца детали останется связать последние 11 см (сверить по спинке - до последних закрытых петель плечевого скоса), закрыть средние 8 (8) 10 (10) п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления горловины в начале каждого ряда по 3, 2, 2, 1, 1, 1 (3, 2, 2, 1, 1, 1)3, 2, 2, 1, 1. 1, 1 (3, 2, 2, 1, 1, 1, 1) п.

Довязав до первых закрытых петель плечевого скоса (сверить по спинке), петли закрыть аналогично.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать 52 (56) 60 (64) п. и вязать рельефным узором по схеме (1-й ряд = изн. ряд).

Важно: узор распределять в обе стороны от середины, обозначенной на схеме стрелкой. Когда длина детали составит 10 см, прибавить с обеих сторон по 1 п. (после/перед кромочной петлей). Эти прибавки повторять в каждом 6-м р., включая прибавляемые петли в узор, = на спицах 84 (88) 92 (96) п. Когда длина рукава составит примерно 48 (49) 50 (51) см, закрыть для оката с обеих сторон (в начале каждого ряда): 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 4 п. и 2 раза по 5 п. Затем закрыть оставшиеся петли.

Сборка: сшивать детали с лицевой стороны матрасным и трикотажным швами = матрасным – продольные края деталей (= 1 р. х 1 р.), трикотажным швом - края с закрытыми петлями. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава, начав от плечевого шва и середины рукава, шить в обе стороны вниз, затем рукав вшить в пройму на нижнем участке.

Воротник-стойка: на круговые спицы № 4,5 набрать с лицевой стороны петли, начав от правого плечевого шва: по 1 п. из каждой закрытой петли по краю горловины спинки + по 5 п. дополнительно в начале и конце (петли распределить равномерно); по 1 п. из каждого ряда вниз до 2 последних закрытых петель по левой стороне переда; по 1 п. из каждой закрытой петли; по правой стороне переда петли набрать, как по левой (общее количество петель должно быть кратно 4). Вязать по кругу: 1 р. изнаночными, 1 р. лицевыми, 1 р. изнаночными и 1 р. лицевыми. Затем продолжить вязать по кругу резинкой (= попеременно 2 лиц. и 2 изн.), пока высота воротника не составит 16 см, и петли закрыть.

1.
G-qpJy_t64c (626x626, 245Kb)

2.
usH43RKyYug (575x265, 84Kb)

3.
220vNbSeIN4 (478x700, 170Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Котлеты с подливой

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:26 + в цитатник
Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
_____________________________

1.
_B4OA8tuqLw (450x553, 174Kb)

2.
CM24_vhT9YQ (350x270, 98Kb)

3.
BwfEDyV23zQ (350x243, 87Kb)

4.
oa4BmiUu8RE (350x259, 102Kb)

5.
i1mujOfcIwI (350x251, 91Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Тыквенный крем-суп с беконом

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:25 + в цитатник
Скоро наступит "тыквенная пора"... Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене.

Ингредиенты:

Тыква — 500–600 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 50–100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бекон — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 600 мл

Приготовление:

1. Нарезать лук.
2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.
3. Нарезать тыкву кубиками.
4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).
10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать.

Приятного аппетита!

1.
fYZZQAIJz88 (400x604, 226Kb)

2.
izmdv_DYm88 (604x400, 188Kb)

3.
HeoNj4-ENnE (604x419, 217Kb)

4.
7aRdSflyL8Q (604x390, 190Kb)

5.
NaNyXX_u41o (604x427, 247Kb)

6.
Q98FIRAfnAs (604x417, 228Kb)

7.
q9Wi1Vs0rnU (604x434, 204Kb)

8.
jo159WDeIj8 (604x379, 250Kb)

9.
TQFgiN1ofFY (604x393, 190Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Пирог в мультиварке

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:23 + в цитатник
ПИРОГ в МУЛЬТИВАРКЕ - с яйцом и зеленым луком

Продукты
Тесто:
-Яйцо - 4шт
-Мука - 7 стол.ложек
-Сода
-Соль
-Сметана - 200г
-Майонез
Начинка:
-Яйцо вареное - 6шт
-Зеленый лук - 1 пучок
-Соль.

Приготовление:
*Яйца взбить с солью.
*Добавить сметану и майонез. Перемешать.
*Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Начинка
*Порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Готовить пирог можно и в мультиварке, и в духовке.
*Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
*Выкладываем начинку
*Сверху распределяем остальное тесто.
*Выпекаем пирог в режиме "Выпечка" 50 минут.
*За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару.

Приятного аппетита!

1.
hM8XPW6_ZzQ (426x333, 186Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Кабачки жаренные

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:21 + в цитатник
Как готовить:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.

Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. )))
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде.
Но сейчас, во время высоких технологий ))), есть сковородки, к которым не прилипает. )))
Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. )))

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. )))

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. )))
(Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубики растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. ))) Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. )))
Можно посыпать мелконарезанным укропом. )))

Приятного аппетита!

Автор: Ir-cherry

1.
NaxMR-GqB_o (604x453, 314Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Коврик из косичек

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:19 + в цитатник


1.
VPRTzFz2w2I (600x388, 330Kb)

2.
oFFwhPEv_Tk (302x400, 84Kb)

3.
sg8_64bh5z0 (523x400, 228Kb)

4.
wKuEmsQVrfc (510x400, 210Kb)

5.
ea2GF6lUqgI (524x400, 190Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вышивка крестом

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:18 + в цитатник


1.
Lc7AxxPSUtY (700x378, 380Kb)

2.
m_2c22435d37 (130x100, 20Kb)

3.
m_1fddadb4d1 (130x100, 23Kb)

4.
m_55904bebc8 (130x100, 13Kb)

5.
Rose_Cuttings-004 (494x700, 127Kb)

Вложение: 4777382_rose_cuttings.pdf

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Кардиган

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:13 + в цитатник


1.
5nBKjyM0ntc (600x604, 434Kb)

2.
a3vk8KIdvMA (431x604, 131Kb)

3.
2kcjYVbnLq8 (478x604, 142Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Хлеб в хлебопечке

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:12 + в цитатник
Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!
Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!



Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.

Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов.



Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропом

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке). Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка».

Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.



Рецепт № 3. Сладкие рулеты к чаю.

Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху просейте муку и прочие компоненты, в конце – добавьте молоко. Замешивайте в режиме «Тесто». Пока идет замес, приготовьте начинку – смешайте мак с сахаром и 100 мл молока, варите до загустения, не доводя до начала карамелизации. Тесто поделите на четыре равных части, каждую раскатайте, выложите густую смесь мака и сахара, сверху – сухофрукты, и сверните рулеты. Готовые рулеты сложите в форму хлебопечки, накройте полотенцем и дайте подойти часок. Выпекать в хлебопечке в режиме «Выпечка».

Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!



Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб.

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла.

Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов.



Рецепт № 5. Сметанный кекс.

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.

Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка».



Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко.

Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа.



Рецепт № 7. Кулич с изюмом.

Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.

Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический».



Рецепт № 8. Ржаной хлебушек.

Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды.

Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».



Рецепт № 9. Масляный кекс.

Ингредиенты: 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, столько же муки, 4 яйца.

В смесь масла с сахаром добавьте яйца, постепенно взбивая после каждого. Помешивая тесто, добавьте муку. Влейте тесто в ведерко для хлебопечки, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка». Через час, достав форму, проверьте готовность кекса при помощи деревянной палочки. Оставьте форму в хлебопечке еще на 10-15 минут.



Рецепт № 10. Французский хлеб.

7 граммов свежих дрожжей и 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых, 400 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 280 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну хлебопечки, затем добавьте муку, прочие ингредиенты, и в конце – воду. Выпекайте в хлебопечке в программе «Французский хлеб».

Вот такие несложные рецепты, благодаря которым вы всегда сможете наслаждаться ароматной горячей выпечкой – сладкой к чаю, оригинальным хлебом с чесноком или травами – к обеду, удивлять ими гостей, которые и знать-то не будут, что головой всему хлебопечка, скромно стоящая в углу, достойный помощник на вашей кухне!

1.
nqjlP0rkaqo (700x525, 466Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Кардиган

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:10 + в цитатник


1.
3jaG6QR07xs (355x604, 212Kb)

2.
EoI4Sovb5oI (434x604, 300Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в нюсик27
Страницы: 56 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь