-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в —ветлана_„

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 18.09.2012
«аписей в дневнике: 37989
 омментариев в дневнике: 3345
Ќаписано сообщений: 48759
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

¬оздушные жаренные пирожки .

¬оскресенье, 19 ћа€ 2013 г. 05:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ јрина_ярига ¬оздушные жареные пирожки

 

¬оздушные жареные пирожки

воздушные жареные пирожки


ќчень люблю экспериментировать на кухне, и об этом € не устаю вам рассказывать. »ногда подобные эксперименты заканчиваютс€ плачевно, ведь продукты лет€т в мусорное ведро, а врем€, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.
 
Ќо чаще, что радует, новые рецепты принос€т много удовольстви€, радости и похвалы от близких. „ем больше € готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеютс€ в холодильнике (или на кухне).
  
¬от так случилось и вчера, когда утром € поставила варитьс€ картошку, хот€ толченки кушать не хотелось. Ѕудут пирожки! ѕока картошка варилась, € сделала тесто. ѕока начинка остывала — подходило тесто.  огда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
 
¬ этот раз € замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. ” мен€ в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортитьс€, но и свеженькой уже ее не назовешь. ѕирожки на сметане получились такими вкусными, что € записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так!
 
ƒл€ теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)
 
ƒл€ начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жарена€ луковица
— немного молотого черного перца
 
“акже необходимы:
— растительное масло дл€ жарки
— чеснок по желанию
— суха€/свежа€ зелень по желанию
 
ћуку (дл€ начала 3 стакана) дл€ дрожжевого теста об€зательно нужно просе€ть, чтобы насытить ее кислородом. ¬ нее добавл€ем теплую воду и сухие дрожжи. ќставл€ем на 10 минут.
 воздушные жареные пирожки
¬ тесто добавл€ем сметану, соль и сахар.  
 воздушные жареные пирожки
“еперь добавл€€ муку, замешиваем плотное тесто. ќставл€ем возле тепла подниматьс€.
 воздушные жареные пирожки
“ем временем готовим начинку из вареного картофел€, жареного лука и черного перца.
 воздушные жареные пирожки
√отовое тесто раздел€ем на м€чики. 
 воздушные жареные пирожки
 аждый м€чик раздавливаем в лепешку, внутрь отправл€ем ложку начинки, защипываем кра€ и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

 


 воздушные жареные пирожки
ѕирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
 
√отовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
 воздушные жареные пирожки
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ не сладкие пироги ,пирожки , .
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку