-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_мир

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 2412
Комментариев: 28
Написано: 2485


Ирландский яблочный...пельмень

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ирландский яблочный...пельмень

Этот яблочный пирог – как хорошая яичница: вкуснее всего есть прямо со сковороды. Вы скажете, что яблочные пироги в сковороде обычно не делают? Так ведь это ирландский пирог.
IMG_7043 (700x466, 208Kb)


Рецепт этого необычного пирога подсказал таксист. «Знаете, — говорит, — что такое яблочный пельмень?» Так яблочный пирог делает его мать. Порезанные на кусочки яблоки кладут в глубокую сковороду, заливают тестом и готовят под крышкой, пока яблоки не станут совершенно мягкими, а тесто не сварится на пару. Полная аналогия с китайскими пельменями.

В Ирландии такая метода родилась не из любви к гастрономическим изыскам, а от бедности: не в каждом доме была духовка.

В моем доме духовка есть, но, прочитав рецепт, я ощутила что-то вроде вызова и принялась за дело.

Должна признаться, что под конец я все-таки схитрила: когда пирог был практически готов, его необычный бледный цвет показался мне слишком необычным, и я все-таки поставила «пельмень» на пять минут в духовку, где он и приобрел приятный загорелый вид с красивыми подпалинами.

Когда сковорода с пирогом была извлечена из духовки, к ней приблизился мой муж, да так и не смог расстаться с пирогом, «пробуя» его прямо со сковороды большой ложкой. Я вмешалась только после того, как полпирога уже было съедено.

В общем, такой вот у меня получился яблочный пельмень – слегка обжаренный. Впрочем, это вполне соответствует нашим домашним традициям, где вареные пельмени любят разжарить на сковороде.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
1,3 кг яблок;
225 гр. сахара;
150 мл воды
2-3 гвоздички.

Тесто:
110 гр. сливочного масла комнатной температуры;
110 гр. сахара;
2 яйца;
170 гр. муки;
1-2 ст.л. молока или воды;
0,5 ч.л. разрыхлителя.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки очистите от кожуры и семечек и разрежьте на кусочки.

Подготовьте форму 23-25 см (чугунная или стальная сковорода с высокими бортиками).

IMG_7024 (700x466, 167Kb)

Выложите яблоки в смазанную маслом форму, посыпьте сахаром и влейте воду и положите гвоздику.

С помощью кухонного комбайна взбейте масло с сахаром, пока смесь не побелеет.

Добавьте яйцо, перемешайте, затем — небольшое количество муки, перемешайте, далее -яйцо и опять немного муки. С последней порцией муки добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Влейте молоко, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на густую сметану и при этом стекало с ложки.

IMG_7025 (700x466, 203Kb)

Покройте тестом яблоки, накройте сковороду крышкой и поставьте на конфорку на средний огонь. Запекайте 15 минут, затем уменьшите огонь и запекайте еще 15-20 минут.

IMG_7031 (700x466, 127Kb)

За это время яблоки полностью размягчатся и тесто под воздействием пара заварится.

IMG_7034 (700x466, 251Kb)

Готовый пирог я поставила пирог на 5 минут в хорошо разогретую духовку под гриль (225С), чтобы поверхность пирога подрумянилась.

Подавайте с коричневым сахаром или взбитыми сливками, хотя просто со сковороды, — ну, очень вкусно.

IMG_7043 (700x466, 208Kb)
vsyasol.ru

Хочу поделиться с вами простым рецептом блинов с яблоками, которым пользуюсь последние несколько лет. Блинчики всегда получаются тонкими, нежными, хорошо пропеченными и отлично сочетаются с яблоками. Это блюдо вас удивит своим нежным вкусом, приятным послевкусием и яблочным ароматом.
Рубрики:  рецепты блюд/выпечка
десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку