-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нинуля_-Невезуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 126


Только прожив жизнь,понимаешь цену людям.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 16:36 + в цитатник

Притча «Три типа людей»

 

3 игрушечные обезьяны

Учитель предлагает своим ученикам обратить внимание на три игрушки. На первый взгляд, они совершенно одинаковы по форме, размеру и материалу. Тем не менее, учитель просит найти в них отличия.

После долгого, внимательного рассмотрения ученики обнаруживают в игрушках отверстия, число которых в каждой из игрушек различно. В первой есть два отверстия в двух ушах, во второй- одно в ухе, другое во рту, а в третьей игрушке - одно в ухе.

Один из учеников берет иголку и помещает ее в отверстие уха первой игрушки. Игла свободно проходит и появляется из другого уха.Следующий ученик засовывает иголку в ухо второй игрушки, а выходит она изо рта. Последний ученик помещает иголку в ухо третьей игрушки и иголка остается внутри. 

После этого учитель говорит следующее:
«Каждого из окружающих нас людей можно представить как одну из этих трех игрушек. 

Первая - это люди, которые делают вид, что Вы им интересны. Они как бы слушают Вас, заботятся о Вас. Но это неправда. Вы, поделившись с ними своей радостью или печалью, рассчитываете на понимание и поддержку, но все Ваши слова уже давно вылетели из их ушей. Не стоит рассчитывать на их заботу! 

Вторая игрушка представляет тех людей, для которых Вы также, как и для первых, вроде бы значимы. Но помните об иголке, выходящей изо рта. Для собственных интересов они раскроют окружающим Ваши тайны и всегда используют Ваши слова против Вас. Опасайтесь их!

«Но неужели все люди такие»?- спросите Вы. 

Нет, конечно! Ведь есть ещё те, кого представляет третья игрушка. Помните, там игла остается внутри игрушки? 
Вот таким людям мы можем довериться, получить от них бескорыстную помощь и всегда рассчитывать на помощь от них».

Мораль: Окружайте себя людьми, которые действительно заслуживают Ваше доверие, а не теми, кто только делает вид, пытаясь произвести впечатление.


Что имеем не храним,потерявши плачем.Притча "Дары дерева"

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 11:36 + в цитатник

Когда-то давно, неподалеку от места, где жил маленький мальчик, росло огромное манговое дерево.

Мальчик каждый день любил приходить и играть возле дерева. Он поднимался на самую верхушку, лакомился вкусными плодами, нередко дремал под его кроной. Он любил это замечательное место и дерево всегда с удовольствием играло с ним.

Но время шло, маленький мальчик вырос. И детские игры закончились.

Но однажды мальчик вернулся к дереву. Оно очень обрадовалось и попросило: «Поиграй со мной!». Но мальчик не хотел играть. Он был печален, ведь ему так хотелось новых игрушек, на которые не было денег! Дерево так хотело ему помочь, что предложило собрать все плоды манго и продать. После того как мальчик снял все плоды, он ушел и больше не вернулся. А печальное дерево еще долго ждало его возвращения.

Прошло время. Мальчик превратился в мужчину и опять пришел к дереву. Дерево очень обрадовалось, но играть с ним молодой мужчина отказался. «У меня нет времени, я много работаю. Мне надо построить дом для своей семьи. Ты можешь мне помочь?» - сказал он. 

Конечно, дерево не смогло ему отказать, и тогда мужчина срубил все большие и крепкие ветки. И ушел счастливым. И долго – долго не возвращался.

В один из жарких летний дней он опять появился перед деревом. «Ты поиграешь со мной?» - с надеждой сказало дерево. «Нет, я уже стар и мне хочется иметь возможность плавать, чтобы расслабляться. Ты можешь помочь мне построить лодку?». 

И в этот раз дерево с радостью откликнулось на просьбу мужчины. Тогда он срубил и разрезал ствол дерева для своей новой лодки. И ушел. А дерево продолжало его ждать.

Прошло ещё несколько лет. И когда, наконец, мужчина появился возле дерева, оно печально сказало: «Я больше не могу тебе ничего дать. Единственное, что у меня осталось - мои умирающие корни». «Теперь мне многое не надо. Я уже слишком стар. Дай мне немножко места для успокоения». И старик сел возле дерева, обнял корни и затих. 

Дерево было счастливо. Ведь оно опять помогло своему любимому мальчику. 

Мораль: дерево в истории представляет наших родителей. Детьми мы любим быть рядом с ними. Но когда вырастаем, мы оставляем их и возвращаемся только тогда, когда нуждаемся в помощи. Никогда не забывайте про жертвы, которые им пришлось принести для Вашего счастья. Всегда дарите родителям любовь и заботу. Ведь может быть слишком поздно.


Как обычно очень мудро!

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 21:13 + в цитатник
Притча о верблюдах

верблюды
Жил когда-то на Востоке человек, который разводил верблюдов. Всю жизнь он работал, а когда состарился, то позвал к себе сыновей и сказал:

«Дети мои! Я стал стар и немощен и скоро умру. После моей смерти разделите оставшихся верблюдов так, как я вам скажу. Ты, старший сын, работал больше всех — возьми себе половину верблюдов. Ты, средний сын, только начал мне помогать — возьми себе третью часть. А ты, младший, возьми девятую часть».

Прошло время, и старик умер. Тогда сыновья решили разделить наследство так, как завещал им отец. Они выгнали стадо на большое поле, пересчитали, и оказалось, что в стаде всего семнадцать верблюдов. И нельзя было разделить их ни на 2, ни на 3, ни на 9!

Что было делать — никто не знал.

Кто-то им советовал следующее: «Владейте верблюдами сообща»; другие говорили: «Вам советовали разделить способом, наиболее близким к указанному»; третьи советовали продать верблюдов и поделить деньги; а ещё некоторые считали, что завещание утратило свою законную силу, поскольку его условия не могут быть выполнены.

Стали сыновья спорить, и каждый предлагал своё решение. И они уже устали спорить, но так и не пришли к общему решению.

В это время ехал мимо путник на своём верблюде. Услышав крик и спор, он спросил: «Что случилось?»
И сыновья рассказали о своей беде.

Путник слез с верблюда, пустил его в стадо и сказал: «А теперь разделите верблюдов, как велел отец».
И так как верблюдов стало 18, то старший сын взял себе половину, то есть 9, средний — треть, то есть 6 верблюдов, а младший девятую часть, то есть двух верблюдов.

И когда они разделили таким образом стадо, в поле остался ещё один верблюд, потому что 9, 6 и 2 это и есть 17 верблюдов. А путник же сел на своего верблюда и поехал дальше.

P.s.: Так же и в нашей жизни важно уметь посмотреть на ситуацию с новой стороны, чтобы найти точки соприкосновения и договориться.


Понравилось: 1 пользователю

Не судите....

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:11 + в цитатник

Первое впечатление обманчиво

Страничка позитива (притча № 163)

поезд, окно, мужчина

Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал: 

— Папа, видишь, все деревья идут назад! 
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. 

Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок. 

Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: 
- Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!

Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. 

Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: 
— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?

Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?

Пожилой мужчина ответил:
— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение...

Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Потому что первое впечатление иной раз бывает обманчиво. Поэтому - «Не судите, да не судимы будете!» 



Понравилось: 1 пользователю

Новое лекарство от рака?

Четверг, 20 Августа 2015 г. 15:39 + в цитатник

Неужели в Израиле создано уникальное лекарство?

Похоже, что да. И уже через год ученые намерены сообщить об эффективности их революционного открытия

Несколько месяцев назад в заметке "Онкологический "детектив" мы рассказывали об уникальном открытии израильских ученых, которое позволило выявить механизм развития раковых опухолей и создать "универсальную прививку" от рака — препарат, помогающий организму распознавать раковые клетки, маскирующиеся под нормальные, и уничтожать их с помощью иммунной системы. 

В той же публикации мы предположили, что пройдет не меньше 5 лет, прежде чем такая прививка получит практическое применение в медицине.

Однако, похоже, мы ошиблись. На днях в онкологическом центре "Давидоф" при больнице "Бейлинсон" в Петах-Тикве начались клинические испытания нового препарата. По словам руководителя экспериментальной группы проф. Нира Пеледа, первые результаты превзошли все ожидания. Если так пойдет и дальше, то уже в 2015 году израильские ученые смогут заявить, что они сумели окончательно победить рак.

Как ни странно, но, узнав об этом, автор почему-то вспомнил выступление лауреата Нобелевской премии писателя Эли Визеля на церемонии памяти жертв Катастрофы 2000 года."Если у человечества еще нет лекарства от рака; если оно пока не осваивает Марс, если оно все еще не в силах победить голод и найти новые источники энергии, то это только потому, что те еврейские гении, которые должны были совершить все эти открытия, сгорели в печах Освенцима!" — сказал тогда Визель.

Не исключено, что Визель был прав. Но, как видим, еврейские гении все же смогли создать лекарство от рака.

Подробности о том, как "работает" новый препарат, вы можете прочитать
в нашей публикации "Онкологический "детектив".

ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ "ДЕТЕКТИВ"

Найти способ противостояния любым видам раковых опухолей смогла группа ученых института Вейцмана в Реховоте (руководитель группы — профессор Лея Айзенбах)

Самый авторитетный в мире медицинский журнал 
Science уже назвал их открытие революцией в борьбе против рака, сравнимой разве что с открытием химиотерапии. По мнению редакции журнала, эта революция повлечет за собой глобальные изменения в мировой фармакологической индустрии. Одна из европейских фирм уже готова выложить за открытие израильтян 540 млн. долларов.

Думается, каждый из нас хоть раз в жизни читал или слышал историю чудесного исцеления от рака с помощью самовнушения, специальных диет, медитации и прочих подобных методов. Конвенциональная медицина на протяжении десятилетий относила все эти случаи к разряду досужих вымыслов и упорно продолжала искать лекарство от рака. И, надо заметить, достаточно преуспела: в последние годы появилось множество
препаратов, которые если и не излечивают от рака, то замедляют его развитие и облегчают жизнь больным. Да и хирургия сделала ощутимый шаг вперед…

Однако открытие израильских ученых доказывает, что случаи чудесного исцеления от рака без лекарств отнюдь не следует огульно относить к шарлатанству, медицинским ошибкам и т.п. Дело в том, что наша иммунная система действительно вполне способна бороться с раковыми клетками и уничтожать их. Правда, эта способность в немалой степени связана с индивидуальными свойствами организма и уменьшается с возрастом. Но если бы наш организм не имел возможности уничтожать раковые клетки, проникающие в него тем или иным путем, все человечество поголовно
умирало бы от рака.

Исходя из этого, группа профессора Леи Айзенбах решила изменить привычный способ мышления и вместо поисков нового лекарства от рака задалась вопросом о том, почему на определенном этапе иммунная система организма оказывается не в состоянии с ним бороться. Вот тут-то и выяснилось, что различные виды раковых клеток сходны в одном: они обладают способностью либо разрушать цепочку передачи информации нашей иммунной системе, оставаясь до определенного этапа болезни невидимыми, либо маскируются под обычные здоровые клетки. 

Когда это стало ясно, реховотские ученые разработали группу новых белков, которые помогают иммунной системе не только опознавать появившиеся в организме
враждебные клетки, но и уничтожать их.

Объяснять весь биохимический механизм действия новых белков непосвященному человеку трудно, но проф. Айзенбах пользуется для этого прекрасным бытовым примером. 

Представьте себе, говорит она, что в некий город прибыла банда известных грабителей. Все документы у них в порядке, они отлично маскируются под обычных законопослушных граждан, так что у полиции нет никакого формального повода для их ареста и отправки за решетку. Больше того, полицейские не могут распознать этих
бандитов в толпе. Но тут в городе появляются частные детективы, которые проводят собственное расследование, устанавливают личности бандитов и передают сведения о них полиции. Теперь полицейские могут начать действовать.

Созданные израильскими учеными белки выступают в роли тех самых частных детективов, которые указывают защитной системе нашего организма на проникших в нее убийц, после чего та успешно ликвидирует их собственными силами.

Как отмечается, новые препараты уже прошли целый ряд успешных проверок, в том числе и на людях, но до широкого внедрения их в медицинскую практику пройдет еще как минимум пять-шесть лет. И это еще без учета того сопротивления, которое может быть оказано их вхождению на рынок фармацевтическими компаниями, специализирующимися на изготовлении препаратов от рака.

На самом деле значение открытия израильских ученых куда шире, чем
представляется на первый взгляд. Ведь если самое главное заключается в том чтобы помочь нашей иммунной системе опознавать раковые клетки, это означает, что белки-"детективы" можно ввести в организм заблаговременно, и тогда они помогут распознать раковые клетки на самой ранней стадии их появления в организме. Проще говоря, это открытие позволяет реализовать самую заветную мечту медиков — создание прививки от рака. Правда, следует помнить, что формально называть это
прививкой нельзя, так как у нее иной, прямо противоположный механизм действия, чем у других видов прививок, заключающихся в ведении в организм ослабленных вирусов того или иного заболевания.

К тому же проф. Айзенбах не исключает, что такая "прививка" будет обладать временным ограничением действия, и время от времени ее придется повторять.

Как бы то ни было, израильские биохимики сделали поистине выдающееся открытие, вполне тянущее на Нобелевскую премию. И есть основания полагать, что рано или поздно они ее получат.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рождество на пороге.

Среда, 07 Января 2015 г. 18:11 + в цитатник

Как быстро мелькают дни...только встретили 2015 и уже наступило Рождество,Иногда кажется,что наш шарик за последние десятилетия  крутиться все быстрее и быстрее,а может это происходит в силу прожитых лет ???Как бы там ни было,а годы летят,наши годы,как птицы летят..А это наш Рождественский стол.

1.
новый РіРѕРґ 011 (700x525, 291Kb)Превью новый РіРѕРґ 007 (700x525, 297Kb)



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:45 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:39 + в цитатник

И не хочу!!!


Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 01:07 + в цитатник
СУПЕР МАСКА ОТ МОРЩИН






























 


 


СУПЕР МАСКА ОТ МОРЩИН





Красота - это прежде всего молодая и здоровая кожа. Уникальный рецепт маски от морщин для всех типов кожи. Маска увлажняет кожу и обеспечивает ее всеми необходимыми витаминами, благодаря этому - помогает продлить молодость.

Перед процедурой нужно очистить лицо скрабом, чтобы маска лучше впиталась в кожу.

Для приготовления маски соедините 1 ст. л. белой глины и 1 ч. л. глицерина, добавьте 1 ч. л. облепихового масла и 1 ч. л. воды.

Все это тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо равномерным слоем на 15 мин, затем просто смойте водой. После воспользуйтесь своим кремом для лица.

Эта маска от морщин очень эффективная и недорогая. Все компоненты без проблем можно купить в любой аптеке. Делайте супермаску от морщин 1 -2 раза в неделю.



 


 




 


Ещё один рецепт быстрых пирожков.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:28 + в цитатник

Дневник Нинуля_-Невезуля

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Мне хотелось прочитать одну из ссылок на liveinternet,но без регистрации она не открылась.И таким образом я попала в зто сообщество,хотя плохо представляю,что зто такое...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Нинуля_-Невезуля
Страницы: [1] Календарь