-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13467
Комментариев: 159
Написано: 13662


Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное галетное тесто! + масса вариантов начинки!

Огромная благодарность автору: lunetta_mama

Гениальность галеты выражается буквально во всём:
1. В составе теста! В Спартанский набор продуктов, который найдется в каждом доме! Вам не придется бежать в магазин, если вы надумали печь эту галету!
2. Вкус! При столь скромном наборе продуктов, такой невероятный вкус!
3. Невероятное количество начинок. Их гамма столь широка, что не укладывается в голове! И опять же вовсе не обязательно бежать в магазин за дополнительными ингредиентами, достаточно заглянуть в холодильник, в шкафчики с запасами и включить фантазию!
4. Работать с тестом очень приятно (я о тактильных ощущениях) и невероятно удобно (оно пластичное, послушное, не рвется)
5. Я уверена, эта галета очень полезна, ведь в её составе нет сливочного масла и яйиц, а значит холестирин отсутствует. Сахара в самом тесте тоже нет, а значит калорий меньше.
Я вас заинтриговала?
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог-торт

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулураки

88281161_15 (560x420, 43Kb)

Масло сливочное – 250 г
Масло растительное – 250 г
Апельсиновый сок – 250 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Мука – 700-800 г

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с творогом и сухофруктами(простой рецепт)

4303628_DSC07056_2_ (700x525, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся творить тесто от начала и до конца

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!Танцы от плиты и до компа!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт пиццы и универсального теста.

2749438_2 (500x332, 74Kb)

Тесто (вообще оно универсально-супер-класс):

  • 0,5 стакана раст.или оливкового масла,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 пачка сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 стакана муки (я беру напополам грубого помола и нормальную – так полезнее, но решать вам)

Читаем дальше))
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из смородины

 

Ингредиенты:
 
1кг. свежей смородины,
2,5ст. сахара.
2ст.л. воды.          
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискотти с медом

1341492528_biskotti (433x303, 63Kb)

Ингредиенты для рецепта 

 

Сливочное масло -  шестьдесят грамм

сахар -  сто пятьдесят грамм

мед -  три столовые ложки

Соль -  полвина чайной ложки

Яйца -  две штуки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из Эстонии

 

Ингредиенты: 
Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 чайная ложка 
Яичный желток – 1 шт 
Сливочное масло – 30 г              
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с вишней.




Заливной пирог с вишней.

Бесспорно, королём всех пирогов с фруктами останется Пирог с яблоками, но и вишни занимают не последнее место в рейтинге кулинарных вкусностей. Хочу предложить Вашему вниманию вкуснейший пирог с мягкой заливкой и сочными вишнями. Когда нет времени или желания творит пирожки (а их нужно только «творить» никак не иначе!), то идеальным вариантом становится этот рецепт.
Нам будет нужно:
Тесто:
50 гр. маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо и 1 белок от яйца
2 стакана муки
½ ч л соды – ГАСИТЬ!
1 стол ложка сметаны
Пакетик ванилина

Для заливки:
1 яйцо и 1 желток от яйца
½ стакана сахара
3-4 столовые ложки сметаны
1 стол ложка муки
Пакетик ванилина

Начинка:
Вишни

Маргарин потереть на крупной тёрке, смешать с мукой в сухую крошку.
Яйца взбить с сахаром.
Яйца добавить к крошке, добавить сметану и гашеную соду, ванилин.
Должно получится однородное, пластилиновое тесто, которое можно скатать в шар.
Этот шар поставить в холодильник на 30 мин.

Для заливки все ингредиенты перемешать миксером или венчиком.
Из вишен удалить косточки.

Я пекла в силиконовой форме, если форма обычная лучше простелить на дно пергамент и смазать сливочным маслом.
Шар теста распластать руками по всей площади формы. Тесто мягкое, поэтому задача легковыполнима.
Сделать невысокие бортики по краю из теста.
Выложить вишни на поверхность теста и залить готовой заливкой.

Для выпечки: разогретая духовка до 180 градусов. Время выпечки индивидуально, у меня с конвекцией около 25 мин. Пробуйте зубочисткой!

Секрет, по- моему, в том, что рассыпчатое песочное тесто сочетается с вишнями и мягкой сладкой заливкой.



Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНЫЙ кекс "Голландский"


Я не знаю какой это по счету приготовленный мною кекс, но именно его мякиш ближе к идеалу. Мякоть визуально как у бисквита, но вкус кекса. Как и все прочие кексы он готовится молниеносно и оставляет после себя мало грязной посуды. Которую я просто ненавижу мыть. В общем очень советую его вам.
gollandskiy-keks07 (700x466, 76Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Клафутти с яблоками

1343647606_klafuti (450x300, 53Kb)

Ингредиенты для рецепта 

Яблоки -  две-три штуки
молоко -  триста пятьдесят миллилитров
яйца - три штуки
сахар  - девяносто грамм
мука -  семьдесят грамм
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

 

Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
яйцо – 1 шт;
гашеная в уксусе сода.
                                           
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (аварское)

 

 

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой...   Эти лепешки  особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Неженка

 

Ингредиенты:
 
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) 
Мука - 1.5 стакана 
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.                    
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с корицей

cinnamon-buns (500x350, 43Kb)

Для теста:

3 стакана муки,

200 грамм маргарина,

2 столовых ложки сахара,

1 стакан молока,

2 чайных ложки сухих дрожжей,

пол чайной ложки соли.

Для начинки:

50 грамм сливочного масла,

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем розу - урок

рисуем розу





начнем

источникк: http://demiart.ru/
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная роза МК

Магазин детских аксессуаров http://malenkaya-modnitsa.uaprom.net

Рис. 1

Рис. 2

Рис. 3

Рис. 4

Рис. 5

Рис. 6

Рис. 7

Рис. 8

Рис. 9

Рис. 10

Рис. 11

Рис. 12

Рис. 13

Рис. 14

Рис. 15

Рис. 16

Рис. 17

Рис. 18

Вот что получилось...

Как носить...

И в желтом варианте...

Приглашаю Вас посетить необычный цветочный мир и своими руками создать оригинальный аксессуар – текстильную розу.
1. Для изготовления розы нам понадобится (рис. 1):
- кусочки стрейч-атласа зеленого цвета для листьев и розового для цветка,
- проволока (флористическая или медная) для основы под листья и цветок
- гофрированная бумага в тон ткани,
- свеча
- ножницы,
- нитки в тон ткани,
- иголка,
- выкройка розы (рис. 2)
2. Для начала, необходимо разместив выкройки цветка по косой на ткани (рис. 3), вырезать все элементы в необходимом количестве: деталь А – 4-5 шт., Б – 4 шт., В – 6 шт., Г – 6 шт., Д – 8-9 шт., Е (подклейка) – 3 шт., Ж (листья) – 3 шт.
3. После того как все детали вырезаны из ткани, начинаем обработку нашего цветка. Для этого нам понадобится обычная плавающая свечка, желательно чтобы свеча не была большой, т.к. нам не нужно слишком высокое пламя.
Для того чтобы правильно обработать наши детали, достаточно всего лишь поднести краешек лепестка или листочка близко к огню и подождать пока его краешек не начнет оплавляться (рис. 4). Работать нужно очень осторожно и оплавлять всего 1,5-2 см. ткани, а затем, пока край не остыл, слегка потянуть его в разные стороны подушечками пальцев… (рис.5-7)
4. Когда обработка нашего цветка окончена (рис. 8), нам необходимо подготовить летоны (см. мастер-класс по изготовлению летонов), будущую основу цветка и листьев. Для этого нужно обвить флористическую или медную проволоку гофрированной бумагой в цвет и по количеству наших цветочных элементов. Обратите внимание, что проволока не должна быть слишком тонкой.
После того как мы обовьем проволоку гофрированной бумагой, каждый летон следует промазать клеем ПВА, для того чтобы разгладить все наши огрехи, допущенные в процессе обработки. Для розы нам понадобится 3 летона длиной 15-17 см. (один для цветка, два летона для листьев).
5. Для изготовления цветка сделать 2-хсантиметровую петлю на конце летона (рис. 9). Детали А, одну за одной, плотно обвязать вокруг петли, все последующие детали пришить к середине цветка на прокол (рис. 11-13). Важно! Каждый следующий лепесток следует пришивать с небольшим нахлестом на предыдущий.
В конце остается только аккуратно задекорировать место крепления лепестков подклейками, крепя каждую из них в 3-х местах на прокол к цветку.
6. Теперь к каждому листу нужно аккуратно пришить летон нитками в тон, не дошивая 1 см до внешнего края детали (рис. 15). Для того чтобы проволока хорошо держалась на листьях в конце работы краешек проволоки необходимо аккуратно отогнуть в обратном направлении. Для придания живости композиции, листья необходимо немного подсобрать на летоне (рис. 16)
7. Приступаем к сборке нашей розы.
Под цветок крепим на нитку два листа и при желании несколько петель из вощеного шнура в качестве декора.(рис. 17) . Место крепления маскируем гофрированной бумагой. (рис. 18). Цветок также можно декорировать перьями, бусинами, бисером и т.д.
Наша роза готова
Роза, изготовленная в технике горячего обжига, абсолютно всесезонна, она практически не мнется и не боится воды, а это выгодно выделяет ее среду других цветов. Такая роза может служить украшением Вашего костюма, прически и шляпки, а если захотите, сделает интересным и необычным Ваш интерьер, и будет радовать глаз домочадцев, служа украшением шторы или диванной подушки.

Источник kuznetsova-art.narod.ru/photoalbum-8.html

Серия сообщений "Прически":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - 10 способов заплести косу
...
Часть 10 - Цветы Канзаши.
Часть 11 - Украшение для волос, тканевые цветы.МК.
Часть 12 - Текстильная роза МК
Часть 13 - Мои Новогодние бантики для деток.
Часть 14 - Прически для маленькой принцессы
Часть 15 - Прически своими руками: плетем косы
Часть 16 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком
Часть 17 - Бантики на заказ.
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Энциклопедия рукоделия (полная версия 424 страницы)

Автор поста Школа рукоделия

Всё, что вы хотели знать о рукоделии >>>

Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС
Страницы: 664 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь