-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Султанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1918
Комментариев: 189
Написано: 2173


Фаршированные баклажаны Папутцакья

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"


4303628_getImage_31 (640x480, 57Kb)

Предлагаю Вам вот такой интересный греческий рецептик баклажан "ТУФЕЛЕК", в переводе от  "Папутцакья"... сытно, вкусно, аппетитно...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Закуски

Метки:  

Свекольно-гречнеые тефтели

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольно - гречневые тефтели

А этот рецепт рекомендуют для очищения крови. Он не только вкусный , но  оказывается и полезный.

Тефтели с гречкой и свеклой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Блюда из круп
Кулинария/К посту

Метки:  

Пирог Бабочка с творожным кремом

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем...)))

4303628_getImage_23 (640x480, 93Kb)

4303628_getImage_26_1_ (640x480, 82Kb)

Обязательно попробуйте эту прелесть!!! Ваши детки будут в восторге!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем пироги

Метки:  

Кошелек

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один кошелек. МК.


27 (690x517, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мастер- классы
Шитье

Метки:  

Торт Муравейник

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Муравейник» бисквитный

tort_muraveinik.jpg.pagespeed.ce.f1uB3MdD0b (600x450, 85Kb)
Не ошибусь, если скажу, что у каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов, которые могут выручить в любое время, будь то неожиданные гости или просто нехватка времени. Да и вообще, приготовление торта отнимает много сил. А бывает, стараешься что-то сделать получше, а получается наоборот. Поэтому хочу дать рецепт торта, который получается всегда, будете печь с удовольствием, особенно, летом, когда так не хочется долго стоять на кухне. Торт легкий, нежный, в меру влажный, а уж какой вкусный!
Ингредиенты:
1 стакан сахара
5 яиц
1 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана сметаны
1 1/2 ч. ложки соды, погасить уксусом
1 стакан 250 мл
Крем
300 гр сгущённого молока
200 гр мягкого сыра, типа Филадельфии
500 мл охлажденных сливок 35%
Ванилин
200-250 гр малины
Разогреваем духовку до 170С. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой. У меня размер формы 35х21.
В большой чашке хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и гашеную соду. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Тесто получается жидким. Выливаем его в форму и печем минут 30. Проверяем зубочисткой, если она сухая — готово. Вытаскиваем бисквит и хорошо охлаждаем.
Пока пирог остывает, делаем крем: мягкий сыр взбиваем со сгущенкой 2-3 минуты. Отдельно взбиваем сливки до пиков, но чтобы они были мягкими. Добавляем взбитые сливки в крем со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Получается такая вкуснятина!
Остывший бисквит поломайте на кусочки размером 2 см и перемешайте с кремом. Потом добавьте малину, еще раз осторожно перемешайте и сформируйте торт круглый или квадратный, на ваше усмотрение. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или ягодами. Оставляем для пропитки на 2-3 часа.
Этот удивительный торт можно сделать на свой вкус — с ягодами, фруктами, орехами или шоколадом вместо малины. Да и времени на его изготовление уходит немного, а получается всегда. Попробовав его, у вас обязательно попросят рецепт.
Наслаждайтесь!

http://www.vsemzastol.ru/cakes-pastries/1026
500x375xtort_muraveinik2.jpg.pagespeed.ic.Sya842RzmM (500x375, 140Kb)
0_46a20_93e6d0fb_L (341x347, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты,тортики,тарталетки

Метки:  

Чесночный майонез

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний чесночный майонез

Homemade-garlic-mayonnaise (589x374, 29Kb)

Ингредиенты:

1 стакан растительного масла (например оливковое);

лимонный сок (свежевыжатый) -1 столовая ложка;

желтки – 2 шт.;

перец, соль;

выдавленный чеснок – 1 столовая ложка;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы,приправы,майонез,приготовление

Метки:  

Брусника-заготавливаем впрок,36 рецептов

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусника - 36 рецептов заготовки впрок

1252194706_brusnika (400x300, 22Kb)
Брусника распространена по всему северному полушарию. Она растет в России, Белоруссии, странах Прибалтики и Скандинавии, Чехии, Польши, Германии и других странах. Но особо любимы ягоды брусники в Сибири. Этому способствует два обстоятельства - первое, в Сибири брусника, пожалуй, самая распространенная ягода, и второе, она отлично сохраняется в свежем или моченом виде. Из брусники получают сок, сироп, квас, другие напитки, а также варенье, повидло, начинки для конфет, перетирают с сахаром или просто замораживают ягоды.
В домашних условиях бруснику сохранить очень просто - ягоды нужно перебрать, промыть и высыпать в бутылки, банки или бутыли. Банки по мере заполнения слегка постукивать, чтобы ягоды легли плотнее. Залить ягоды холодной кипяченой водой, закрыть и поставить на 3 дня и холодное место. Затем воду заменить свежей, посуду плотно укупорить. Хранить в темном и холодном месте.
Так же из брусники, как из любой другой ягоды, можно готовить варенье, джемы, мармелады и компоты. Она хорошо сочетается не только с медом, яблоками и грушами, но и с некоторыми овощами. Вот некоторые рецепты приготовления заготовок из брусники:
далее
Рубрики:  Во саду ли, в огороде .../Переработка овощей и фруктов

Метки:  

Заготовки в осенний период

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД: брусника, клюква, боярышник.

brusnika (513x394, 58Kb)
СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ:
1. БРУСНИКА
2. КЛЮКВА
3. БОЯРЫШНИК
Рекомендуем ознакомиться:
Способы сохранения пищевых продуктов
Стерилизация и пастеризация
Основные способы заготовки плодов, ягод, овощей
Стерилизация - лучший способ консервирования плодов
далее
Рубрики:  Во саду ли, в огороде .../Переработка овощей и фруктов

Метки:  

Заготовки на зиму

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки на зиму - Рецепты консерваций из клюквы -

klyukva1 (470x300, 66Kb)
В клюкве содержится 15-30 мг% витамина С, 200-300 мг% витамина Р и 0.64 мг% каротина, а также бензойная и лимонная кислота. Подснежная клюква слаще и вкуснее осенней, но в ней меньше витамина С. Благодаря содержанию бензойной кислоты клюква хорошо сохраняется в свежем виде в течение года.

Компоты.
Первый способ. Ягоды моют, перебирают, укладывают в банки, заливают горячим сахарным сиропом (500 г сахара на 1 л воды) и прогревают при 85°: пол-литровые банки—10 мин., литровые—15 мин., или в кипящей воде — 3 и 5 мин.
Второй способ. Клюква в собственном соку. Ягоды моют, укладывают в банки, заливают свежеотжатым клюквенным соком с сахаром (на 1 л сока 500 г сахара) и прогревают при 85°: пол-литровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., трехлитровые — 25 мин., или в кипящей воде — 3, 5 и 8 мин.
Клюква протертая с сахаром. Ягоды перебирают, моют, очищают от плодоножек и проваривают в кипящей воде (на 1 кг ягод 1 стакан воды) в течение 5 мин. В горячем виде протирают через сито. В массу добавляют сахар (800 г на 1 кг), ставят на огонь, доводят до 85° и прогревают 5 мин. Разливают в горячие стерильные банки и немедленно закатывают. Так же можно готовить клюкву без сахара.
далее
Рубрики:  Во саду ли, в огороде .../Переработка овощей и фруктов

Метки:  

Булочки с начинкой

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие булочки с начинкой

4303628_79513_original (700x525, 158Kb)

Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наша прекрасная планета

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного позитива на день…)))

Как красива наша планета…))) Порой восхищаешься, когда видишь эпизоды из мира животных, и завораживающиеся пейзажи природы. Особенно понравилось падение птенца при вылете из гнезда….))) пока он падал мне подумалось: «Все конец пришел, малой разбился »…..)))) 

ПОМНИТЕ – что  мы с вами, прекрасные люди (сам себя не похвалишь, то кто,…да???....))) и живем в красивом мире. 

И если, придется в жизни падать, то вновь и вновь будем вставать, преодолевать трудности….

Удачи в этот день, читающему эти строки …))))))))))))))))))))))))))))



Рубрики:  Воспитание дошкольника/Обучающие видео
В мире прекрасного

Метки:  

Особенное тесто на вареники

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  Кулинария/приготовим тесто?
Кулинария/Вареники

Метки:  

Самые любимые сказки

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые любимые сказки (аудио сказки подборка)


Читать далее...
Рубрики:  Воспитание дошкольника/читаем детям

Метки:  

Украсим скучную рамочку для фото

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украсим скучную рамочку для фото.

Что может быть проще...простая рамка, лист нот, кусочек ткани  и немного времени и желания....

Читать далее...
Рубрики:  Поделки своими руками/Скрапбукинг
Вышивка/Оформление и съемка своих изделий

Метки:  

Идеи для декупажа и не только

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Лорана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классные идеи для декупажа и не только!




***ВСЕ КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ***
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/фотокопилка идей
Декупаж

Метки:  

Винтажные картинки для декупажа

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые винтажные картинки для декупажа.

004-4 (700x503, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Вышивка лентами
Декупаж
Картинки и аватары

Метки:  

Советы по приготовлению песочного теста

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по приготовлению песочного теста

99490314_16 (450x300, 18Kb)

**Более рассыпчатым будет песочное тесто, если количество жиров подбирается в равных пропорциях: сливочное масло, смалец или маргарин.
**Нежнее тесто станет с добавлением в него сахарной пудры.
**Лимонная сухая цедра придаст песочному тесту удивительный аромат.
**Используйте крутые желтки, которые сварены отдельно от белков в воде и в перетертом виде, они добавят коржам хрупкость.
**Сами белки в тесто не добавляются.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/приготовим тесто?

Метки:  

Делаем розу из атласной ленты

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу из атласной ленты

Представляю вашему вниманию отличный подробный мастер-класс от португальской мастерицы ARTEMELZA по изготовлению розы из атласной ленты. Для создания одной розы вам понадобится около 50-ти см розовой ленты и 30 см атласной ленты зеленого цвета для листиков. Розы можно использовать в качестве аксессуара для волос или одежды. Желаю вам приятного просмотра и успехов в творчестве!

роза из атласной ленты (26) (521x421, 115Kb)

роза из атласной ленты (31) (640x480, 189Kb)

А вот так выглядит роза, выполненная тем же способом, но только не из атласа, а из шифона

роза из атласной ленты (29) (640x480, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Вышивка лентами
Мастер- классы

Метки:  

Фокачча с помидорами и оливками

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с помидорами и оливками

рецепт - Фокачча с помидорами и оливками
Fokachcha s pomidorami i olivkami (700x498, 246Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Хлеб

Метки:  

Украшение Пасхальных яиц сахарными розами

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение пасхальных яиц сахарными розами

В этом году можно найти столько идей по украшению пасхальных яиц, что глаза разбегаются) А как вам такой цветочный вариант, весьма нежный и вкусный? Я предлагаю вам украсить пасхальные яйца сладкой сахарной мастикой. Ниже вы найдете рецепт приготовления сахарной мастики и несколько фото мастер-классов по способу создания розочек. Работа, конечно же, предстоит весьма кропотливая, но результат того стоит. Таких красивых яиц больше ни у кого не будет) Отличимся оригинальностью?

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (11) (700x525, 289Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (10) (700x525, 271Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (3) (700x525, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пасхальный стол

Метки:  

Поиск сообщений в Наталья_Султанова
Страницы: 95 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь