-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Султанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1918
Комментариев: 189
Написано: 2173


Михаил Гинка Вальс-фантазия

Среда, 16 Января 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальс-фантазия Михаила Глинки

64670263_1285806863_48b1cf62e212 (417x55, 5 Kb)

 Глинка. Вальс-фантазия.

(1804 - 1857) 

  Жанр: 1) фортепианная пьеса; 2) оркестровая пьеса. 

  Год создания (первая – фортепианная - версия): лето 1839 года; написан для Е. Е. Керн.

  Издан: 1839 год.

  Первое исполнение: лето 1839 года, в концертах оркестра Павловского вокзала (точная дата неизвестна). 

 
История создания и публикации 

Вальс-фантазия был создан в период сердечного увлечения М. И. Глинки молодой Екатериной Ермолаевной Керн, дочерью А. П. Керн, той самой Анны Петровны, которой Пушкин посвятил свое знаменитое стихотворение «К***» («Я помню чудное мгновенье»), а Глинка написал на него романс. 

  (400x534, 18Kb)

Анна Петровна Керн

Читать далее...
Рубрики:  Музыка для души
Интересно
Личности

Метки:  

куклы крючком

Среда, 16 Января 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы крючком.

 



Кукла вязаная крючком в пошаговой инструкции на фото.
Мастер класс ЗДЕСЬ 

www.liveinternet.ru/users/4452924/post241821122/



Рождение Красной Шапочки.
Автор pinejka
Мастер класс ЗДЕСЬ ru-knitting.livejournal.com/3910861.html






Вязаная куколка. 
Описание ЗДЕСЬ 

www.olinohobby.com/2012/06/crochet-doll-instruction.html






Пупсик
Автор Svetlana
Мастер класс ЗДЕСЬ www.livemaster.ru/topic/83496-pupsik




Куклёна в полосатых чулках. 
Мастер класс ЗДЕСЬ

www.liveinternet.ru/users/3909543/post213305850/#



Как сделать волосы вязаной игрушке
Автор Katerina (captainkattoys)
Мастер класс ЗДЕСЬ 
www.livemaster.ru/topic/154367-kak-sdelat-volosy-vyazanoj-igrushke

 

 





Рецепт крепких кудряшек
Автор Лёлькины ляльки
Мастер класс ЗДЕСЬ www.livemaster.ru/topic/127391-retsept-krepkih-kudryashek

 

 

КУКЛЫ - ДАМЫ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ.
Вдохновляемся ЗДЕСЬ

www.liveinternet.ru/users/4107042/post166484671/

 

Рубрики:  Воспитание дошкольника/Игрушки
Вязание/вязание крючком

Метки:  

венский сырник с яблоками

Среда, 16 Января 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ

венский сырник
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Сладкая тыквенная запеканка

Среда, 16 Января 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая тыквенная запеканка с черносливом

Сладкая тыквенная запеканка с черносливом

 

700 г сладкой тыквы, 150 г нежирного йогурта, 3 яйца, 3-4 стол. ложки манки, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 6 черносливин.

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке. Добавьте яйца. Перемешайте и влейте йогурт. Добавьте небольшими порциями манку, помешивая. Дайте массе постоять 3 минуты, чтобы манка разбухла.

Нарежьте чернослив кусочками, добавьте к тыквенной массе. Форму с бортиками смажьте растительным маслом.

Равномерно распределите тыквенную массу по форме. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Отправьте на 35-40 минут в духовку при температуре 170-180 град. Достаньте, немного остудите, отделите края запеканки от блюда при помощи деревянной лопатки и переместите на тарелку.

Тыквенную запеканку можно также сделать с изюмом, курагой или бананами.

3407372_ (700x523, 229Kb)

Источник http://litbook.lt/2012/12/pumpkin-pudding/

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

картинки для декупажа

Среда, 16 Января 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа от Staehling Angela

Увидела эти картинки и не смогла пройти мимо.

Их автор Staehling Angela-итальянская художница с многолетним опытом работы в области графического дизайна и иллюстрации.

Все ее работы наполнены теплом и любовью к простым, но необходимым в жизни вещам

 Увидеть красоту в обыденном, -  девиз творчества художницы. 

Все ее работы вызывают теплые эмоции, от них так и  веет домашним уютом

Мне кажется,что они просто идеальны для декупажа

4278666_w599h6001477623 (599x600, 120Kb)

80066767_large_585860UGLSG00Z (700x350, 79Kb)

дальше
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

бисквитный рулет с начинкой

Среда, 16 Января 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

2835299__4_ (640x425, 48Kb)

 

Нежный, ароматный бисквит!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Хачапури быстрый

Среда, 16 Января 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури быстрый

2835299_Hachapyri_bistrii (700x465, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Закуски

Метки:  

Грибной пирог

Среда, 16 Января 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем пироги

Метки:  

блюда из цветной капусты

Среда, 16 Января 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных и полезных блюд из цветной капусты

4716146_bludaizcvetnoykapusti (700x465, 257Kb)

Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из цветной капусты!
 
Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты:
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

декорирование коробочек

Среда, 16 Января 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор коробочек кружевом и цветами. МК самой коробочки.


Идеи декора коробочек кружевом и цветами в винтажном стиле.

а в конце вы сможете посмотреть мастер-класс по созданию красивой винтажной чайной коробочки.

1.
018 (561x640, 268Kb)

2.
027 (640x470, 202Kb)

3.
6544361928054602_t10t3iK4_c (554x503, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Вышивка лентами
Поделки своими руками
Мастер- классы

Метки:  

пересадка комнатных роз

Среда, 16 Января 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пересадить миниатюрную розу после покупкиРозы для Леди

mini-rosa21 (227x227, 13Kb)

Комнатные розы, которые мы покупаем в горшках, часто растут в чистом торфе или другом лёгком рыхлом наполнителе, в котором совсем нет никаких питательных веществ. Фирмы-производители таких растений для того, чтобы придать этим миниатюрным розам более товарный вид, при выращивании питают их специальным раствором, состав которого держат в секрете. Если оставить миниатюрные розы, как и другие комнатные цветы, в том же грунте и начать поливать ее обычной водой, то торф быстро закисает и от этого возникает грибная инфекция (чернеют веточки), и растение быстро погибает.

далее
Рубрики:  Цветы

Метки:  

что вы знаете о букве "ё"

Среда, 16 Января 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что вы знаете о букве Ё?


 Что вы знаете о букве Ё?

 

Памятник букве"ё". г. Ульяновск. 2005г.

 

Буква Ё стоит на сакральном, «счастливом» 7-м месте

в алфавите.

 

В русском языке около 12500 слов с Ё. Из них около 150 на Ё

начинаются и около 300 на Ё заканчиваются.

Памятник "Ё" и его автор А. Зинин.

 

Буква Ё – самая молодая в русском алфавите. Её придумала

в 1783 году Екатерина Дашкова, сподвижница Екатерины II,

княгиня и руководительница Императорской Российской

Академии. На академическом заседании Екатерина Романовна

спросила у Державина, Фонвизина, Княжина и прочих

присутствовавших, правомерно ли писать «iолка» и

не разумнее ли заменить диграф «» на одну литеру «ё».

 

Ёпонский бог! Как сложно иногда понимать

рекламные тексты, читать книги и газеты!

Ну, как разобраться, что хотели 

сказать в слогане «Все для вас»? Как различить слова

«совершенный» и «совершённый», «мел» и «мёл»,

«в суете сует» или «в суете суёт»?

 

В печати Ё появилась впервые в 1795 году в стихах И. Дмитриева,

а следом, в 1796-м, в стихотворениях Н. Карамзина.

Принимать Ё не спешили. Языковой консерватизм

препятствовал введению двух точек: М.Цветаева принципиально 

писала «чорт», а А. Белый – «жолтый».

Во всех дореволюционных «Букварях» Ё стояла не после Е

а в самом конце алфавита, рядом с фитой и ижицей.

 

Есть в русском языке слова с двумя и даже тремя

буквами Ё: «трёхзвёздный», «четырёхведёрный»,

 «Бёрёгёш» и«Кёгёлён» (мужские имена на Алтае),

«Бёрёлёх» (река в Якутии).

 

От фиты и ижицы избавился русский алфавит достаточно 

быстро: в ходе правительственных реформ орфографии и

прихода рабочего класса к власти (советские солдаты и матросы

разгромили типографии и изъяли лишние литеры).

Букву Ё не тронули. Хочешь – пиши, не хочешь – не пиши,

невелика разница.

 

Так и живем, словно в нашем алфавите 32,5 литеры.



 То, что разница очень даже велика, осознали в сороковые.

Карты местности, перехваченные у фашистов, оказались

намного точнее наших: если рядом с линией фронта находилось

село Берёзовка, то на картах и по-русски, и по-немецки значилась

Берёзовка. А никакая не Березовка, как у нас. После того как

Сталин узнал о дотошности фрицев и нерадивости русских

спецов, был издан указ, согласно которому Ё неукоснительно

печаталась и в газете «Правда», и в книгах, и в государственных

документах. Ну и на картах, разумеется.


Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11177/
© Shkolazhizni.ru

 

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запоминаем цвета,развиваем речь и художественный вкус

Среда, 16 Января 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запоминаем цвета,развиваем речь и художественный вкус.Занятия для детей 4-7 лет.

4663906_Radyga1 (470x596, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Воспитание дошкольника/Обучающие методические пособия

Метки:  

Мясной штрудель

Среда, 16 Января 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной штрудель по-австралийски


штрудель (400x360, 65Kb)

Ингредиенты:

300 г слоеного теста
1 булочка (можно заменить черствым белым хлебом)
2 головки лука
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки растительного масла
400 г мясного фарша
1 яйцо + 1 яйцо для смазки краев
1 ст. ложка горчицы
1 ч. ложка соды
0,5 ч. ложки молотого черного перца
0,25 ч. ложки чабера

Рецепт приготовления:

Булочку размочите в холодной воде и отожмите.
Нарежьте лук и чеснок и потушите их в масле.
Смешайте мясной фарш, булку, лук, чеснок, яйцо, горчицу и специи и сформируйте из них полосу.
Уложите мясную начинку в «конверт» из раскатанного слоеного теста, смажьте края взбитым яйцом и защипните.
В нескольких местах проколите штрудель вилкой, чтобы при выпечке его оболочку не разорвало паром.
Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, пока на нем не появится поджаристая корочка.
Приятного аппетита!
http://www.1001eda.com/zharenaya-ryba-dlya-muzhskoj-vecherinki


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Мясные блюда,деликатесы

Метки:  

Жареная рыба для гостей

Среда, 16 Января 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная рыба для вечеринки


рыба жаренная (400x360, 90Kb)
Ингредиенты:

плотное филе белой морской рыбы – 400 г
светлое пиво – 200 мл
растительное масло – 3 ст. ложки
соевый соус – 1,5 ст. ложки
сок 2 лаймов
мука – 2 ст. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль, перец – по вкусу
мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка
ломтики лимона для украшения
волнистый картофель фри Farm Frites – 350 г

Рецепт приготовления:

Смешайте в миске пиво с соевым соусом, соком лайма, укропом, солью и перцем.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно влейте в нее пивную смесь, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и поставьте на 20 мин. в холодильник.
Тем временем рыбное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.
Жарить рыбное филе на сковороде на растительном масле , предварительно обмакнув каждый кусочек в пивную смесь. Жарьте рыбу по 4-5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Жареная рыба подается на стол с картофелем фри, украшенная ломтиками лимона и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
http://www.1001eda.com/zharenaya-ryba-dlya-muzhskoj-vecherinki


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Цветочное сияние от Роберта Бьюелтмана

Среда, 16 Января 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное "сияние" от Роберта Бьюелтмана

Американский фотограф Роберт Бьюелтман фотографирует растения подэлектричеством уже 10 лет. За это время ему удалось снять около 80 фотографий электрических цветов. Съемка происходит в полной темноте, а цветы лежат на алюминиевом листе, по которому проходит ток в 80 000 вольт. Выделение контура Роберт делает с помощью оптоволоконного кабеля.
1247816767_hiop_ru_004 (600x533, 31Kb)
4_1_~1 (600x545, 49Kb)
1247816767_hiop_ru_002 (600x650, 31Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Цветы

Метки:  
Цитата сообщения Solovik

Нарядный кардиган

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:30 + в цитатник
Просмотреть видео
6285 просмотров
Нарядный и тёплый кардиган.

Дизайнер покажет нам, как пошить нарядный тёплый и красивый кардиган для любой фигуры.

Рубрики:  Шитье

Метки:  
Комментарии (0)

Курица в чесночном соусе

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в чесночном соусе - Чесночный дух… Тут вкусно пахнет!

Восхитительно нежная и невероятно ароматная маринованная курица, источающая аромат чеснока...Если любите ароматную птичку, то этот рецепт для вас!
chicken-garlic04 (640x427, 82Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Ужин для всей семьи !!! Легко и просто.
Рубрики:  Кулинария/"Птичьи"блюда

Метки:  

Душа улетает в космос

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душа улетает в космос

Рассматривая лучшие работы конкурса "Астрономический фотограф года 2012", душа наполняется восторгом от величия окружающего мира. Небеса,звезды,планеты вызывают в душе трепетный восторг от фантастичности нашего мира.

Астрономический фотограф года 2012 Лучшие работы конкурса (700x591, 138Kb)



 Гринвичская королевская обсерватория и британский журнал Sky at Night издательства BBC объявили победителей 4-го ежегодного конкурса «Астрономический фотограф года» (англ. Astronomy Photographer of the Year). Сейчас лучшие фотографии можно увидеть в выставочном зале обсерватории, где они пробудут до 17 февраля 2013 года.

Читать далее...
Рубрики:  Душа улетает в космос

Метки:  

Изготовление сумок

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три видео о том, как делают крутые сумки












Увидела тут - http://secondstreet.ru/blog/peredelka_sumok/tri-vi...-delajut-krutye-sumki-diy.html



Серия сообщений "Сумки своими руками":

Часть 1 - Сумка из замши(или кожи) с декором из бархатных лент
Часть 2 - Сумка - роза. Выкройки, мастер-классы
...
Часть 18 - Маленькая сумочка к нарядному платью своими руками
Часть 19 - Сумка из меха (видео)
Часть 20 - Три видео о том, как делают крутые сумки


Рубрики:  Поделки своими руками
Шитье

Метки:  

Поиск сообщений в Наталья_Султанова
Страницы: 95 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь