Приготовление кролика |
Как приготовить кролика? Запекать кролика в духовке – самый полезный способ приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым. Эти животные очень разборчивы в еде и не станут кушать корм с химическими добавками роста, которые зачастую применяются при выращивании цыплят. Как приготовить кролика и за счет чего сделать мясо нежнее и сочнее? Оказывается, для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще.
Используя мой простой рецепт кролика в духовке, Вы получите ароматное (что немаловажно), мягкое, тающие во рту блюдо. Кролика целиком в духовке можно приготовить только нафаршированного, так как брюшко имеет особую форму, которая не подходит для цельного запекания без начинки. Поэтому у меня предложение: приготовить кролика в духовке кусочками – так даже удобнее подавать блюдо на праздничный стол, минуя все последующие разрезания.
|
|
1. Мясо промываем, разделываем на куски.
2. Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Затем в миску складываем мясные кусочки, посыпаем приправой, перекладываем луковыми кольцами, присаливаем.
4. Далее наливаем кефира столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь) для маринования.
5. После этого вливаем готовую горчицу (количество зависит от желаемой остроты), перемешиваем и оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре.
6. Затем наливаем в форму для запекания немного масла и выкладываем кусочки мяса.
7. Помещаем в разогретую духовку на 15 минут.
8. Вынимаем, переворачиваем подрумяненного кролика на другую сторону и снова ставим для запекания на 15 минут.
9. Достаем форму, посыпаем мясо рубленой зеленью, заливаем маринадом и тушим все смесь в духовке до готовности.
Кролика перекладываем на блюдо или порционные тарелки и подаем в горячем виде, с гарнирами, овощными салатами (винегретами) и т.д. Кроме этого из кроличьего мяса получаются довольно вкусные шашлыки, фарш для чебуреков, котлет.
Источник: chudo-povar.com
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда,деликатесы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |