-Рубрики

 -Цитатник

Целебные средства от усталости - (0)

Целебные средства от усталости Многие современные люди стали жаловаться на постоянную уст...

Практики заземления. - (0)

Практики заземления. Меня очень часто об этом спрашивают люди, которые кардинально изменили св...

Хлеб на закваске. Рецепт. - (0)

Хлеб на закваске. Рецепт. :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Тольк...

Построение выкройки-основы. - (0)

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости......

ВЕСНА ЛЕТО ХЛОПОК - (0)

ВЕСНА ЛЕТО ХЛОПОК 3. Летняя женская одежда с японских журналов. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХУДЕЕМ_ЛЕГКО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1468
Комментариев: 61
Написано: 1752


Комментарии (0)

ПОГОДА в ДОМЕ

Четверг, 06 Июля 2017 г. 20:50 + в цитатник

БР Люди

Среда, 20 Июля 2016 г. 10:03 + в цитатник
Мужчина Женщина Медведь Собака



Система Ленорман - это та карточная система, которая позволяет понять нюансы в интепретации раскладов. И дает возможность давать точные описания. Например, часто мои ученики спрашивают:

— Как отличить террориста от обычного работника аэропорта, который выполняет свои обязанности?

— Как понять, есть ли у мужа любовница, или женщина, которая ему звонит - это просто подруга?

— Как понять, где в раскладе показаны потенциальные клиенты, а где уже существующие?

Об этом я сегодня вам и расскажу вкратце.

Итак. для работы нам потребуются карты Мужчина, Женщина, Медведь и Собака



Вы можете спросить, как так может быть, если у нас всего одна карта Медведя в колоде и одна карта Собаки в колоде. Дело в том, что в колоде есть счетные карты, которые нам позволяют добавлять нужное количество к уже имеющимся выпавшим картам.

Террористы, насильники убийцы - это всегда люди, которые показываются картой Медведь, их жертвы всегда будут показаны картой Собака. Именно поэтому, если в раскладе выпала просто карта Мужчина, то это человек оклеветанный.
Однако. случается так, что убийцами становятся и по карте Собака. Как правило, это верно только в том случае, если в раскладе будет показана взаимосвязь собаки с Медведем. Так часто бывает, когда убийство заказное, и Собака просто исполнитель, а Медведь - это отдавший приказ. Фактически. Медведь и будет убийцей, а Собака, не смотря на то, что совершила убийство. все равно является орудием воли Медведя.






Эти карты имеют каждая свою важную роль.
Мужчина и Женщина - это просто люди. В любовных отношениях это люди, которые не несут на себе социальных обязательств. То есть, это человек, который сам по себе.
Медведь и Собака - это, наоборот, люди, которые несут на себе некие обязательства. Соответственно, Медведь и Собака в любовных отношениях - это муж и жена, в семейных - это родитель и ребенок, бабушка (дедушка) и внук (внучка).

Если я буду решать вопросы бизнеса, ну, например, вопросы привлечения новых клиентов в новый ресторан, то в раскладе мужчина или женщина мне покажут людей, которые еще пока не являются клиентами кверента, который делает запрос. Медведь - это сам кверент- ресторатор, а Собака - это люди, которые уже пользуются его услугами. Поэтому мне нужно в раскладе больше обращать внимание именно на связку Медведь - Мужчина или Медведь - Женщина, поскольку изначально кверент обратился по вопросу привлечения новых клиентов в свой ресторан, а ситуация с уже имеющимися клиентами у него и так благополучна.

Вернемся к личным отношениям. Нужно понимать, что Медведь - это всегда более сильный человек, нежели собака. Человек. который может приказать, может настоять, причинить боль, в конце концов, но на нем. как правило, лежит и больше власти, а также влияния на других людей. Соответственно, если кверентка задает вопрос о своем бывшем муже, то в раскладе он уже не будет ни Собакой, ни Медведем, просто потому что уже снял с себя социальную роль. А вот женщина будет оставаться на прежней позиции, особенно если от брака остался ребенок. Тогда она в раскладе будет Медведем, а бывший муж уже станет просто Мужчиной.

Нужно понимать, что люди могут с возрастом меняться. И если вы сегодня смотрите семью, и берете Мать Медведем, а ее ребенка Собакой (как человека, который подчиняется более сильному), то это не значит, что через 10-15 лет вы сможете взять их теми же картами. Дети вырастают и начинают покровительствовать своим родителям. Соответственно, полюс поменяется. Если раньше мать была Медведем, а ребенок - Собакой, то лет через 10-15 мать может стать Собакой, а ребенок - Медведем.

Однако, в семье Александра Пороховщикова, например, мать до старости оставалась Медведем, она была весьма жесткой женщиной, а Пороховщиков по отношению к ней нес роль Собаки. В то же время, жена Пороховщикова, Ирина, была по отношению к нему Собакой, фактически маленьким ребенком рядом с папочкой, а его роль по отношению к ней сменилась на Медведя.
Рубрики:  ТАРО/ЛЕНОРМАН

Метки:  

БР инструкция5

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:57 + в цитатник
Для работы с этими картами совершенно нет вариаций, которые появляются с другими картами. То есть, такие вот "переломные" места в раскладе есть только у карт, которые находятся в углах, но опять же, давайте рассмотрим их позиции


Все карты, которые я отметила, стоят на углах, то есть, они как минимум с двух сторон свободны от других карт.

Самая выигрышная позиция у карты в доме 1, обратите внимание на то, что на голову ей ничего не садится, и прошлого за спиной нет. Такая беззаботность, направленная в будущее, все решается само ( все карты под ногами), и опять же, у этой карты под ногами всего 3 карты, тогда как у карт в 3,4,5 и 6 домах их по 4, там уже полный загруз.
Collapse

Если вы посмотрите на карту в доме 2, то увидите, что дел, конечно, не прибавилось, и также на голове никто не сидит, но вот "хвост прошлого" уже появился, и что-то из него получится в будущем. Как грицца, "Аннушка масло уже пролила...")))

Посмотрим на 8 дом. Обратите внимание на то, что на голове по прежнему ничего не сидит, но какой хвост тянется из прошлого! А в будущем что? А фиг знает, что там, карт-то нет, это будет новая страница в жизни человека.

Не плоха ни та. ни другая позиция, и они наиболее выигрышные в раскладе, хотя, позиция 8 - это дом Гроба, кто знает, будет ли дальше хорошо или плохо? Но адреналинщикам понравится однозначно!)))))))
Хуже дело обстоит с 25 домом. Здесь груз проблем, плита, которая не дает пошевелиться, нужно действовать так, как диктуют обстоятельства, но впереди есть возможность новых свершений, есть будущее, где можно хотя бы развернуться, хоть и в позиции марионетки в руках Карабаса Барабаса. Вы же помните, что здесь мы делаем так, как диктуют обстоятельства?))) И опять же, не забывайте, что 25 дом - это дом кольца, а это значит, что человек рассчитывает договариваться с окружающими, в надежде снять с себя эту плиту. Выглядит это что-то вроде : "Ладно, прорвемся. Все будет хорошо!"

Позиция 32 дома - это груз сверху и кто его знает что будет дальше, потому что карты накрепко перегрузили сверху, и впереди ничего нет, и внизу ничего нет. Ситуация вроде: " Я должен достичь все-таки успеха и вырваться из этих обстоятельств, а то вдруг что завтра, а я не готов"

Позиция 33 и 36 дома - это что-то вроде 25 и 32 дома, только усугубленная, потому что сверху давит на одну карту больше, ну и сюда же добавляем вот эти значения, что я писала раньше


Для действий у кверента совершенно не остается места,потому что ниже карт нет, он может только осмысливать то, что происходит, но это не самое худшее положение, я бы сказала, хуже всего, когда карта кверента попадает в 33 дом или в 36 ( в 36 я вообще не люблю).
Если в 33 дом, так кверент стоит на решении важном для себя, и что-то вроде "эх была не была"! Но мы по крайней мере, можем видеть то, что беспокоит человека, чем он озабочен и во что все выльется ( это покажут карты в 34,35, 36 домах)

Карта в 34 доме более спокойное положение, и сзади есть какой-то опыт, на который можно опираться, и впереди, и сверху карты, но вот правда есть перегруз сильный по мыслям у всех карт, которые оказались в последнем триггерном ряду. Я бы назвала этот ряд катализатором, то есть, проверкой на крепость, выдержит человек обстоятельства в жизни или взорвется наконец.

В 36 доме ситуация не очень хорошая, все давит сверху и уже плевать на все, что впереди. Будет то, что будет. Вот вам и значение дома Креста. Обреченность, судьба.

1.
11451_original (664x700, 544Kb)
Рубрики:  ТАРО/ЛЕНОРМАН

Метки:  

БР Переходы

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:53 + в цитатник
Вопреки стандартным пояснениям во многих книгах, которых сейчас превеликое множество, в Большом Раскладе ( я буду сокращать - БР), дело в реальности обстоит несколько иначе.

Итак, когда вы выкладываете БР, то сразу смотрите, что находится справа от карты кверента, это тот вопрос, который целиком и полностью сейчас собирается решить кверент. Это не то, что будет там когда-то в будущем непонятно когда, это то, что уже ВОТ ОНО, это имеется в наличии, и человек там весь, прям с головой!

Collapse
На нашем примере мы видим карту Ключ - это решение, скажем так,карта - венец любого расклада, и в данном случае мадам с головой в решении, это ее насущная проблема, которая "вытекла" откуда?........................ Правильно, она "вытекла" из карты слева от кверентки, то есть, из Кольца, а именно, из отношения. То есть, отношения прошли через нашу кверентку и перешли в решение, которым наша кверентка сейчас и озабочена.

На тот момент, когда делался расклад, барышня была "слегка беременна", и металась, что ж ей делать-то типеричи. И так каждая карта плавно "перетекает" ( обозначено дугами). Мысли в мысли, то, что решала в то, что решает. То есть, на все есть последовательность действий, очередность, поэтому, и рассматриваем мы именно так три линии, которые я отметила, они будут важны для описания сегодняшнего момента в жизни кверента, потому что жизнь она складывается не с того момента, когда кверент пришел к Вам за помощью ( а пришел он реально с теми картами, что над ним и под ним, это насущная проблема, которая есть и никуда ты ее не выкинешь), а еще и с тем, откуда эта проблема вылилась и к чему привела, то есть к уже смоделированной ситуации, в которую человек "окунался", то есть, в карты перед ним.

Например:

Коса ---------- 2 -------3 -- 4 --- 5 --- 6 -- 7 --- 8
Дом ---------- 10 ---- 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16
Сердце ----- 18 ---- 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24
Женщина - Рыбы - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 - 32
33 - 34 - 35 - 36

Смотрите, в раскладе, который я обозначила схематично, на женщину давит неожиданность, дом, чувства ( квартиру у нее затопило еще пару дней назад, обратите на это внимание, но вот с этими мыслями она находится и на сегодняшний день, хотя казалось бы, это вроде бы события прошлого), и при этом она носом уткнулась в Рыбы, то есть, в деньги, потому что на ней 4 кредита, и вдруг еще и эта неприятность свалилась. То есть, Рыбы по теории , которую пишут в книжках разнообразных, должна обозначать поступление денег в будущем ( не слишком близком и не слишком дальнем, когда смотрят по диагоналям, то есть, первая диагональ справа от кверента - это ближайшее будущее, потом горизонтальная линия от кверента справа - это просто будущее, и последняя диагональ, которая ведет вниз перед кверентом - это отдаленное будущее как нам преподносят), ан нет,денежками барышня ужо сейчас шибко озабочена, что вполне резонно.

1.
11169_original (700x628, 528Kb)
Рубрики:  ТАРО/ЛЕНОРМАН

Метки:  

БР Инструкция3

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:48 + в цитатник
Расклад всегда читается слева направо, слева - прошлое, справа - будущее.
Часто я вижу заблуждения, когда в больших раскладах отдают большое внимание тому, повернуты ли карты кверента и интересующего его лица друг к другу лицом или же они стоят спинами.
В Большом раскладе это не имеет никакого значения, поскольку фигуры на картах пока еще не научились поворчивать свои головы, куда они желают, как в Гарри Поттере, а вот их присутствие в прошлом или будущем показать требуется.
Положение лицом к лицу или спина к спине у "человеческих" карт играет роль только в раскладах в линию.

Collapse
Также не читается расклад для мужчин в сторону его лица, для женщин в сторону ее лица.
И для тех и для других читается в одну сторону. Слева направо.
Про верх и низ расклада и так понятно).
Главное помнить, что то, что над головой кверента, это его мысли сейчас, то, что под ногами, то, что решается на данный момент

В соответствии с этим разделением положение карт кверента будет нести каждый раз отдельную нагрузку. Давайте себе представим, где может находиться карта кверента?

Например, на левом краю расклада №1 ( там у меня сейчас карта Башня стоит).
Левее нее нет ничего, а это говорит о том, что кверент полностью старается избавиться от своего прошлого, он не обращает внимания на то, что с ним происходило раньше, он идет в будущее и сосредоточен на нем.
Да, не спорю, трудно смотреть расклад, когда к вам пришел кверент и, конечно, он пытается всяко у вас выпытать: "А что со мной было раньше?" По этому раскладу вы особо не сможете ничего сказать о его прошлом в контексте заданного вопроса, но у вас всегда есть возможность рассказать, что с ним происходит в данный момент, потому что над картой, которую я пометила цифрой 1 есть карты сверх нее и под низом.
Не нужно переживать в этом случае, значит, вам , как человеку, через которого передается информация, совершенно не нужно знать о том, что было у кверента раньше.

Подобная ситуация наблюдается и когда карта кверента стоит приблизительно как в позиции 2.
Здесь у человека полная копилка прошлого и дальше ситуация обрезана.
Просто кверент стоит на пороге значительных изменений в своей жизни именно по этому вопросу, и, скорее всего, вам, как читающему расклад совершенно не нужно знать о том, какие изменения произойдут.
Все верно, есть моменты, в которых ленормандисту совершенно ни к чему копаться.
Так и говорите кверенту. В конце-концов, закрыли же от вас по какой-то причине будущее кверента, верно?

Если карта кверента стоит в самом верхнем ряду расклада, как под номером 3.
Еще одна интересная ситуация. Обычно говорят, что то, что под ногами карты, контролируется кверентом.
А вот и нет. Давайте разберемся с этими вопросами детально.

Вот ниже на раскладе житейская ситуация.
В результате ненавязчивых встреч барышня забеременела, рассказала мужчине об этом факте, мужчина открестился и сказал - решай как хочешь.
У барышни уже есть один ребенок, при чем, ему всего 4 годика, рожать второго в никуда она, конечно, не хочет.

Теперь что у нас в раскладе.

1.
10526_original (538x480, 378Kb)

2.
10893_original (534x480, 361Kb)
Рубрики:  ТАРО/ЛЕНОРМАН

Метки:  

Система Правильного Питания

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:00 + в цитатник
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

• Заведите дневник и записывайте то, что планируете съесть. А также все, что съели в течение дня

• Должно быть 4–5 приемов пищи в день!

• Способы приготовления блюд — варить, запекать, готовить на пару.

• Хлеб можно есть в первой половине дня: 100 г из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Идеально — хлебцы.

• Чай, кофе или свежевыжатый сок (к которому надо добавить 10–15% воды) можно пить только за 30 минут до или спустя 30 минут после основного приема пищи! Можно пить одну чашку кофе, но до 12 часов дня. Можно с одной ложкой меда, которую не растворяем, а медленно съедаем. В день можно съесть 3–4 чайные ложки меда.
Читать далее...

Серия сообщений "ПОХУДЕНИЕ":
Часть 1 - КАК ПОДТЯНУТЬ МЫШЦЫ ЖИВОТА
Часть 2 - СЛУШАЕМ МУЗЫКУ и ХУДЕЕМ
...
Часть 47 - Худеем легко и комфортно
Часть 48 - Диетолог Королева
Часть 49 - Система Правильного Питания

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в ХУДЕЕМ_ЛЕГКО
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь