-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нуяэтоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 1694
Комментариев: 264
Написано: 2109


Говорящие смайлкики

Среда, 30 Января 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорящие смайлкики

Говорящие смайлики

Красивые и интересные говорящие смайлики. Для того чтобы услышать что они говорят - нажмите на кнопку "Play"


Забирайте в цитатник.


Код :


Код :


Код :


Код :


Код :


Код :


Метки:  

Качаем с YouTube и не только

Среда, 30 Января 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Перл_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Качаем с YouTube и не только

http://networkjob.ru/texnicheskie-momenty/kachaem-s-youtube-i-ne-tolko.html

Вероятно, многим знакомо чувство досады, когда по ссылке попадается интересный видео материал, залитый на YouTube, смотреть который можно, а вот скачать не получается. Это касается и обучающих видеокурсов, которые все-таки, как учебник всегда полезнее держать под рукой. Так вот, этот сервис помогает просто и без проблем скачать любой видеоролик не только с наиболее популярного хранилища, но с других ресурсов.
Рубрики:  Компьютер программы

Метки:  

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

Среда, 30 Января 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Пирог из картофельного теста.

Среда, 30 Января 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из картофельного теста.

Этот пирог очень, очень вкусный. Готовится картофельное тесто и начинка из фарша. Картофель в него можно добавить  и оставшийся у Вас в холодильнике, т.е если есть готовое пюре. Знакомимся с рецептом и готовим прекрасный ужин.

pirog-kartofelnuj-2 (368x480, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Ханум ... и Гуль-Ханум от Урус Хан

Среда, 30 Января 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум ... и Гуль-Ханум от Урус Хан

 

Что такое ханум и как его приготовить?


На любом базаре Востока можно встретить женщин, торгующих едой. Это не вредный фастфуд, а домашняя снедь: лепешки, сладости, самса, холодные закуски и, конечно же, ханум. Ханум – очередной шедевр восточной кухни, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающий кулинар. В то же время это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.

3560462_Khanum01gotovo (700x529, 90Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

Среда, 30 Января 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

Есть СОВСЕМ ленивый вариант, меня им школьная подруга смутила еще лет 20 назад: просто все слоями и "отвалите, есть чё жрать".

Не, ну тоже вкусно.

Читать далее...

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Баклажановая энциклопедия. Обожаю баклажаны.
Часть 2 - Свекольно - гречневые тефтели
...
Часть 7 - Как приготовить морковь по-корейски
Часть 8 - Луковые оладушки с зеленью
Часть 9 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Часть 10 - Салаты по-корейски
Часть 11 - Делаем свекольный квас
...
Часть 31 - Огурчики по-корейски
Часть 32 - Вкусные маринованные шампиньоны за 17 минут
Часть 33 - АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

"Бабушкино печенье" от Dasha.

Среда, 30 Января 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкино печенье" от Dasha. Опробовано мной лично:) Супер!

Всем привет!

Рецептов в сети много - самых разных, очень интересных. Но достаточно часто встречаются такие, в которых или что-то недописано, или, похоже, их писали в явном бреду:) Поэтому я лично или пользуюсь рецептами тех ресурсов, с авторами которых я знакома, или до которых можно как-то дотянуться, дабы уточнить, узнать-переспросить. Обращайте внимание на комментарии, сопровождающие рецепт - обычно по ним сразу можно понять, насколько рецепт "живой":) Ну а тот рецепт, которым я хочу с вами поделиться, не просто "живой", но и опробован лично мной и моей семьей и получил самую высокую оценку! Что важно для меня - это быстрота приготовления, рецепт - просто находка для тех, кто не любит долгие кулинарные процессы:) Итак, встречайте, "Бабушкино печенье" от автора Dasha. И фотографии того, что получилось у меня. Очень вкусно, рекомендую! Далее текст автора.

DSC_0007 (700x404, 206Kb)

DSC_0011 (700x466, 234Kb)

DSC_0012 (700x466, 247Kb)

Оригинал:

Рецепт бабушкиного печенья на маргарине

Для меня этот рецепт – память о детстве и бабушке. Один из немногих рецептов, которые я успела записать, прежде чем ее не стало. Оно удивительное – легкое, рассыпчатое, хрустящее. Готовится просто, быстро и из доступных по цене продуктов. Еще одним достоинством этого рецепта является то, что готовое тесто можно заморозить и доставать из морозилки по мене надобности. Один из моих самых любимых рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Художник Анри Гийом Шлезингер

Среда, 30 Января 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Анри Гийом Шлезингер

Henri Guillame (Henrich Wilhelm) Schlesinger (French, 1814-1893) (167x248, 22Kb)

Henri-Guillaume Schlesinger, французский художник, родился в 1814 году во Франкфурте-на-Майне , Пруссия.
Учился в Академии изящных искусств в Вене, а затем переехал во Францию ​​и продолжил свое художественное образование в Париже . Путешествуя между Австрией и Францией, Гийом Анри Шлезингер в конечном итоге принял французское гражданство в 1870 году. Гийом выставлялся в Салоне французских художников, он, в 1847 году, был удостоен ордена Почетного легиона Франции. Его картина озаглавленный "Пять чувств" была куплена императрицей Евгенией.
В Стамбуле, во время правления Махмуда II, Генри Уильям Шлезингер сделал несколько официальных портретов султана, восточные картина художника выполнены с элегантностью и изысканностью.
Скончался он в Нейи-на-Сене, в 1893 году.
Картины его хранятся в музеях Вены и залах Версаля.




2 (583x700, 111Kb)



Франц Шуберт - "Форель" - 4 часть Kвинтета ля мажор

Читать далее...

Метки:  

Выживальщицы.

Среда, 30 Января 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выживальщицы.

Им от двадцати до пятидесяти, они строят карьеру или уже построили, у них достаточно денег, они умеют быть хорошими профессионалами, жизнь их субьективно тяжела.
Нет, я сейчас не про сильных женщин. Я про женщин, которые привыкли «выживать».

Когда-то, несколько поколений назад, их семья переживала голод, или расстрелы, или погромы, или другие испытания.
Главным было выжить. Это стало девизом рода, родовым мифом, — установкой, которая гласно или негласно передается из поколения в поколение.

Мы первое поколение, которому не нужно выживать. Мы не переживали и не переживаем длительный, угрожающий жизни голод. Наши дети имеют все, что им нужно. Нас не расстреливают, на нас не пишут доносы за неосторожное слово, нас не раскулачивают и не ссылают в Сибирь. Мы не бредем по Сибирскому тракту в кандалах. Нам не объявляли внезапной войны среди ночи. Наших мужей не забирают в воронках, наши дома не громят и не сжигают, нас не отправляли в концлагеря.
Одним словом, у нас нет героического тяжелого прошлого.

Но оно есть у нашего рода. Наш род вел себя так, что выжил.
Выжили наши бабушки и дедушки во время войны. Наши прадедушки и прабабушки во время революции. Выжили и успели родить наших родителей. И наши родители, героически бившиеся в очередях за дефицит, родили нас.
Императив « выжить» достался и нам по наследству, по инерции, сгоряча, но нам не достались навыки мирной жизни. Как жить, если не нужно больше выживать?

Мы не умеем. Надо просто жить, — а как это? Чем заполнять свою жизнь, если она не заполнена героическими или просто заметными событиями? Как проживать повседневность, тихую и мирную, в которой ничего не происходит, ни хорошего, ни плохого, и от этого почему-то жутковато?
Почему так сладки бурные отношения, похожие на американские горки, а от тихих, мирных и спокойных становится скучно? По вечерам у вас есть вкусный кофе, смешной фильм и любимый муж, но среди ночи подхватывает такая тоска, — неужели это — все??

Давайте посмотрим, как сценарий выживания может влиять на нас в быту и повседневной жизни.
По моим наблюдениям, те, чей род прошел через тяжелые испытания, имеют затруднения с умением и навыками чувствовать себя счастливыми или даже просто удовлетворенными в обычной жизни. Живущие вполне мирно и сыто, эти мужчины и женщины ощущают тоску, страх и тревогу, оказываясь в тишине наедине с обыденностью. Я не говорю, что это единственная причина таких ощущений, но считаю, наблюдая за своими клиентами, что это может влиять на многие наши выборы.
Читаем дальше
xpYYEtp-z04 (490x700, 142Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  

Круг Иттена – один из «навигаторов» для удачного сочетания цветов

Среда, 30 Января 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круг Иттена – один из «навигаторов» для удачного сочетания цветов

Автор: Sofia Blinda-Savioli

Если Вам кажется, что Вы можете экспериментировать или же классические правила моды Вам не по душе в принципе, предлагаю познакомиться с одной из любимых цветовых схем профессиональных дизайнеров и художников – цветовым кругом Иоханнеса Иттена.

Круг Иттена разделен на 12 различных секторов. В этих секторах размещены разные цвета. Всего содержится 3 основных цвета – это синий, желтый, красный и 9 цветов производных.

Эта формула универсальна, мы попробуем применить ее в одежде, но Вы можете взять круг Иттена за основу своих экспериментов в макияже или в дизайне Вашего дома/квартиры.

Каким же образом можно сочетать цвета по Иттену? Этот цветовой круг очень хорошо помогает подбирать гармоничные цветовых комбинации, состоящие из двух, трех и четырех цветов. Но для моды мы остановимся на вариантах 2-х и з-х цветов.

Вариант первый - это использовать дополнительные цвета или комплиментарные. Такие цвета находятся на круге Иттена друг напротив друга, например: желтый и фиолетовый. Они имеют довольно контрастные сочетания, однако очень даже гармонично смотрятся. Или к примеру синий и оранжевый.

Еще ТРИ варианта сочетаний здесь: 

http://www.cleverlady.ru/moda/trendy/495-krug-itte...-udachnogo-sochetaniya-tsvetov

Статья "Сочетание цветов в одежде. Макияж и аксессуары в тон" здесь: 

http://www.cleverlady.ru/moda/trendy/493-sochetani...de-makiyazh-i-aksessuary-v-ton

Цветовой круг здесь:

 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1...D0%B9_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3

Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Декларация:)
Часть 2 - Домоводства пост
...
Часть 9 - Все мы – если не свекрови, то непременно невестки. Советы свекрови
Часть 10 - Советы от бабушки
Часть 11 - Круг Иттена – один из «навигаторов» для удачного сочетания цветов
Часть 12 - 103 или как убрать муравьев из дома
Часть 13 - Полезные бытовые советы
...
Часть 32 - Секреты вашего тела. 16 хитростей
Часть 33 - Шпаргалочка для хозяйки на кухне
Часть 34 - Сто тыщ советов на каждый день


Метки:  

Поиск сообщений в Нуяэтоя
Страницы: 165 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь