Рецепт маринации помидор со сливами |
Вчера был в гостях.
Каково же было мое удивление, когда на стол поставили консервированные помидоры со сливами.
Первыми я естественно попробовал сами сливы. Они чем - то напоминали мне вкус помидора.
Но не это самое главное. Вот вкус самих помидоров был необыкновенно вкусным и нежным. Мне очень понравилось!
Взял рецепт.
Консервированные помидоры со сливами.
Итак, рецепт на 3- х литровую банку:
Заливка расол:
Приправы:
Банки моем и стерилизуем. Все как обычно.
Крышки заливаем водой и стерилизуем около 5 минут.
Помидоры выбираем спелыми, но ни в коем случае не мягкими, тщательно моем их под проточной водой.
На дно банки кладем специи:
Далее 3 приема.
Первый раз заливаем крутым кипятком, отставляем на 15-20 мин.
Потом воду выливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки.
Отставляем настаиваться еще на минут 15-20 .
Опять выливаем воду в кастрюлю и теперь добавляем приготовленные специи: соль, сахар и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и снова доводим рассол до кипения и затем сразу выключаем.
На третий раз заливаем маринад в банки и закатываем их железными крышками.
Недавно прочитал такую фишку, что можно добавить маленький кусочек кремния. Он прекрасно справится со всеми микробами.
Накрываем банки полотенцем и ждем, пока не остынут.
Употреблять их можно будет после 2-х месяцев, дабы помидоры впитали весь букет специй, слив и прочих добавок.
ВКУСНОТИЩА)
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Баклажановая энциклопедия. Обожаю баклажаны.
Часть 2 - Свекольно - гречневые тефтели
...
Часть 19 - Новые рецепты заготовок перца
Часть 20 - Тыква фаршированная курицей, красным перцем
Часть 21 - Рецепт маринации помидор со сливами
Часть 22 - Морковь по-корейски (корейская морковь)
Часть 23 - Капустный "Наполеон"
...
Часть 32 - Вкусные маринованные шампиньоны за 17 минут
Часть 33 - АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 34 - Домашние соленья(24 замечательных рецепта)
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |