-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нуяэтоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 1725
Комментариев: 269
Написано: 2145


МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ

Суббота, 06 Октября 2012 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Lenaqua МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ

DSC06108 (400x300, 52Kb)
ЗНАЮ.ЧТО МНОГО РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ДЕЛА ЕСТЬ НА САЙТЕ,САМА КОММЕНТИРОВАЛА ,СМОТРЕЛА ,ЧИТАЛА....НО ЭТОТ ПОСТ ПРОСТО МОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТИК О МОИХ ТВОРЕНИЯХ....ВОТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:

Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
[/QUOTE]
ПРОБОВАЛА ВАРИТЬ В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД МОЛОКА...НО КАК НЕ КРУТИ.ПАКЕТ РАСПОЛЗАЕТСЯ И СОК ВМЕСТЕ С ЖЕЛАТИНОМ ВЫТЕКАЮТ,НЕ ВСЕ ,КОНЕЧНО,НО ПОТЕРИ БЫЛИ....МНЕ ТАК НЕ ПОНРАВИЛОСЬ...ВЕТЧИНА ПОЛУЧАЛАСЬ ВКУСНАЯ,НО ЧАСТЬ ЖЕЛЕ ПРИ ОСТЫВАНИИ ОСТЫВАЛА СВЕРХУ.ВОТ ФОТО ВОТ МОИ ФОТО ЭТОЙ ВЕТЧИНЫ

1.
DSC02168 (400x300, 40Kb)

2.
DSC02169 (400x300, 45Kb)

3.
DSC02184 (400x300, 50Kb)

4.
DSC02185 (400x300, 46Kb)


ПОТОМ Я РЕШИЛА ТВОРИТЬ....РЕШИЛА ФАРШ СДЕЛАТЬ ПОМЕЛЬЧЕ И ПРИГОТОВИТЬ ПО ТИПУ ВАРЕНОЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ....В ФАРШ ДОБАВИЛА СМЕСЬ СУШЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,СФОРМОВАЛА И ПЛОТНО ЗАМОТАЛА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ...КОНЧИКИ ПЛОТНО ЗАВЯЗАЛА СУРОВОЙ НИТКОЙ И ВАРИЛА ПОЛТОРА ЧАСА...ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО,НО ВСЕ ЖЕ БОЛЬШОЙ РАДОСТИ НЕ БЫЛО.....вот фотоотчетик....



1.
DSC04220 (400x300, 46Kb)

2.
DSC04222 (400x300, 40Kb)

3.
DSC04223 (400x300, 31Kb)

4.
DSC04224 (400x300, 50Kb)

5.
DSC04225 (400x300, 52Kb)

6.
DSC04226 (400x300, 47Kb)

7.
DSC04227 (400x300, 52Kb)

8.
DSC04230 (400x300, 58Kb)

НУ А ВЧЕРА Я РЕШИЛА СОЕДИНИТЬ ЭТИ ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ,НО НЕМНОГО ИЗМЕНИВ....
КОРОЧЕ,Я ОЧИСТИЛА КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ,СНАЧАЛА ОТ КОЖИ,ПОТОМ ОТ ФИЛЕ....
ИЗВИНИТЕ,ЧТО НЕТ ПОШАГОВЫХ ФОТО .ПРОСТО НЕ ДУМАЛА О ПОСТЕ....МОЖЕТ ПОТОМ ДОРЕДАКТИРУЮ....
КОЖУ РАЗЛОЖИЛА НА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ,ТАК ЧТОБ ПОЛУЧИЛСЯ ПРЯМОУГОЛЬНИК..ФИЛЕ НЕ РЕЗАЛА.А ТАКИМИ КУСКАМИ,КАКИЕ СРЕЗАЛИСЬ С КОСТЕЙ СМЕШАЛА С СОЛЬЮ,ПЕРЧИКОМ ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ,НАРЕЗАЛА ЧЕСНОК КРУЖОЧКАМИ И ПОСЫПАЛА СУХИМ ЖЕЛАТИНОМ.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЛА И ВЫЛОЖИЛА КУСОЧКИ МЯСА НА КОЖУ ПЛАСТОМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ КАК БЫ В ДВА ЭТАЖА))))))))))))...И ЗАВЕРНУЛА РУЛЕТОМ,СОВМЕЩАЯ КРАЯ КОЖИ,ЧТОБ ВСЕ ПРИКРЫЛОСЬ...ПОТОМ ЗАКРУТИЛА ВСЕ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ ПЛЕНКИ,НУ ВСЕ КАК ПРИ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЕ,КРАЯ ЗАВЯЗАЛА НИТЬЮ И ВАРИЛА ПОЛТОРА ЧАСА....И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ....



1.
DSC06089 (400x300, 52Kb)

2.
DSC06092 (400x300, 51Kb)

3.
DSC06099 (400x300, 53Kb)

4.
DSC06103 (400x300, 47Kb)

5.
DSC06104 (400x300, 42Kb)

6.
DSC06106 (400x300, 41Kb)

НУ И НАПОСЛЕДОК СКАЖУ,ВСЕ ВИДЫ ПОЛУЧАЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,НО ПОСЛЕДНИЙ.ЛИЧНО МНЕ ,ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО....ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК И АППЕТИТА!!!!!
85318463_chudo_zakazuyvali (550x550, 291Kb)

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Отличные рецепты шашлыка!
Часть 2 - МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 3 - Манты "Роза Ханум"
Часть 4 - быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком
...
Часть 29 - Фантастически вкусные штучки эти курзе
Часть 30 - Гид по приготовлению идеального мяса
Часть 31 - 8 вкусных рецептов из печени.

Метки: