-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14008
Комментариев: 263
Написано: 14557


Слоёное тесто на кефире.

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто на кефире.

Отличное получается слоёное тесто на кефире. Хлопот не много с ним, зато выпечка будет превосходной. Из него можно испечь разные булочки, пирожки с начинкой и просто пироги.

article1426 (348x260, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Пирожки- рулетики с капустой.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки- рулетики с капустой.

Такие пирожки-рулетики пекутся из тонкого теста. Получаются очень вкусными. Впрочем, посмотрите рецепт, он Вам понравится. Мне он понравился очень.

9c4a169afb (480x640, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Морковный рулет

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный рулет

Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина.

Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Поэтому морковь присутствует в супах, блюдах с тушёными овощами, запеканках и пирогах. Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета.

Полезный бисквит с морковью зарядит вас энергией солнца и создаст летнее настроение.

Рецепт приготовления морковного бисквита

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Котлеты №999 или как готовлю их я

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты №999 или как готовлю их я



Не верьте, когда говорят, что котлета – она и в Африке котлета. Не все так просто с этим самым популярным в России мясным блюдом.
За весь период своего нелегкого существования котлета прошла так много стадий эволюции, что классический вариант приготовления этого великолепного блюда постепенно стирается из народной памяти.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Пляцок" Цыганские тропы"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Цыганские тропы"

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Майонез за 2 минуты

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез за 2 минуты





Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Кокосовое печенье с карамелью

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье с карамелью

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Куриные наггетсы

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные наггетсы

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

20 рецептов вкусных котлет

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Подборка рецептов блюд, приготовленных из куриных грудок.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов блюд, приготовленных из куриных грудок.

 

 

1. Берем куриные грудки, слегка отбиваем, и обмазываем смесью меда и майонеза (примерно 2:1, меда больше) и на часа 3 оставляем. Потом в духовку до готовности.

2. Опять же берем куриные грудки, мелко их режем, добавляем туда пару ложек майонеза, специи и ставим мариноваться в холодильник минут на 30-40. Лучше - на ночь. Потом берем и ложкой выкладываем в раскаленное масло эту массу а-ля котлетки.

3. Филе куриное отбить через пленку, полить лимонным соком, посолить, поперчить или специи (кто какие любит), в муку, в яйцо, опять в муку. На разогретую сковородку с растительным маслом, жарить на средне-сильном огне не долго. Можно дополнять грибами или жареными помидорами.

4. На смазанный противень выложить грудки, помазать майонезом, на каждую положить колечко помидора и прикрыть ломтиком сыра. Соль и специи по-вкусу.

5. В грудке сбоку прорезать маленьким ножом небольшой карман, положить туда полосочку твердого сыра. Грудку посолить-поперчить, обмакнуть в взбитое яйцо и панировочные сухари, обжарить на растительном масле.

куриная грудка

6. Обжарить грудки минут 15 в своём соку, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, поверх обжаренный отдельно репчатый лук, посыпать немного хмели-сунели и попарить минут 25. Затем добавить чеснок, истолчённый в ступке и нарезанную зелень (укроп,кинзу) выдержать ещё минут 10 и готово!

7. Грудки порезать на небольшие квадраты (примерно 1 половину грудки 1 раз вдоль и 2 разреза поперек), замариновать, например, в соевом соусе с ложкой горчицы, петрушкой и чесноком, а можно просто соль, специи для курицы или прованские травы и немного уксуса. Потом кусочки обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в сухарях и быстро обжарить.

8. Грудки нафаршировать сыром, положить в форму, засыпать резанными помидорами, консервированными грибами, прикрыть фольгой и выпекать минут 30-40 при температуре 180-200C.

9. Порезать грудки на кусочки, обжарить, добавить ананасовый сок, немножко потушить, потом добавить пару ложек муки, хорошо перемешивая и чуть позже добавить карри. Ну и посолить немножко конечно.

10. Салат пикантный. Ингредиенты: зеленый горошек 0.5 банки, маринованные огурчики 3-4 шт. (средних размеров), шампиньоны обжаренные (количество по желанию), грудка куриная 1 шт. Грудку отварить, снять кожицу. Разделить руками на кусочки вдоль волокон. Остальные ингредиенты покрошить, перемешать, заправить майонезом, или оливковым маслом по желанию.

По материалам сайта passion.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Легкий пирог из йогурта с ягодами

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий пирог из йогурта с ягодами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Ленивый пирог с маком и чёрной смородиной

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый пирог с маком и чёрной смородиной

Очень простой и вкусный пирог.

Я каждое воскресенье что-нибудь пеку. Пошла и в этот раз, хотела испечь пирог на дрожжевом тесте - моём любимом, но увидела пачку кефира, которая стояла уже дней 5. Её срочно надо было пустить в дело. Так и родилась идея этого пирога.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ТОРТ ""ШКАТУЛКА"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ""ШКАТУЛКА"

 

B2gIloobK6M (604x429, 165Kb)

 

Ингредиенты:
 
ТЕСТО:
5 яиц,
1стакан сах. песка,
1 стакан муки
1ч. л. соды (гашенной)            
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет  сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Читать далее Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

Овощная запеканка с фаршем

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с фаршем

ndEaBVnTkeE (600x400, 110Kb)

 

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.
 
Ингредиенты:
 
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Цитата сообщения shapo4ka90

Ох уж эти забавные животные...

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:00 + в цитатник
Просмотреть видео
141 просмотров
Ох уж эти забавные животные...

Рубрики:  В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

Комментарии (0)

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов..

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов..

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста

http://cooking.forblabla.com/ 

Автор Дарья Алексеева 

Очень вкусный пирог!

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Луковые оладушки с зеленью

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые оладушки с зеленью

Луковые оладушки с зеленью ароматны и аппетитны! Попробуйте приготовить это блюдо, к примеру, на ужин, и вы не пожалеете! Надеюсь, любителям блинчиков и оладушек придется по вкусу этот несложный рецептик. Тем более, что все ингредиенты доступны и всегда есть в хозяйстве.

Пока вы их будете жарить, умопомрачительный аромат будет зазывать любопытные носики заглянуть в кухню! Это проверено))) Это классический рецепт луковых оладушек. Для разнообразия вкуса можно добавить порезанные шампиньоны или отваренные лесные грибы, кусочки свежей паприки, натертую морковь и даже твердый тертый сыр.

Рецепт луковых оладушек с зеленью

3407372_oladislukom300x191 (300x191, 16Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

10 бытовых хитростей.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 бытовых хитростей.

  А вы знаете что посуда Berghoff уже больше 17 лет на нашем рынке! BergHOFF предлагает нам оценить богатство ассортимента посуды для дома, а также для использования в профессиональных целях: кухонная посуда BergHOFF, сковороды, фарфор, хрусталь, столовые приборы, ножи, сервировочная серия, различные аксессуары и сувениры. Заходите и узнайте больше!!!

EVQScJPThF4 (604x464, 85Kb)

 

1. Борьба за чистоту с молоком.
Молоко прекрасно очищает грязь со многих поверхностей. Им можно протирать зеркала и пластик, это придаст им блеск .Если есть картины в позолоченных рамах - их также протирают тряпочкой, смоченной в молоке.
2. Еловые для мытья полов.
Нарезаем несколько еловых, можно и сосновых веток, кипятим их в 2 - х литрах воды. Отвар остудить, процедить.
На 2 стакана отвара - 4 ст.ложки соли, соды и мыльной стружки. Ставим смесь на водяную баню минут на 10 - 15, постоянно мешаем.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 675 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь