-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14342
Комментариев: 271
Написано: 14910


Печенье с кунжутом, маком и семечками «Зернышко».

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с кунжутом, маком и семечками «Зернышко».

 
 

 


 

Печенье с кунжутом, маком и семечками «Зернышко»

Печенье с кунжутом, маком и семечками «Зернышко».
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nicai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами

Простой праздничный салат, полезный и диетический. Салат готовится в вариациях. Можно в салат добавить нарезанную зелень кинзы. Как вариант в салате помидоры можно заменить свежими огурцами. Получится салат с совершенно иным вкусом. Если не добавлять ни помидоров, ни огурцов получим третий вкус салата. Вкус также зависит от пропорций ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г пекинской капусты
  • 300 г куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 200 г феты
  • Перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Язык под грибным соусом

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык под грибным соусом

В этом блюде отварной говяжий язык подается не в качестве закуски, а как полноценное горячее блюдо. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Лечебные свойства хризантемы

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства хризантемы

8948 (700x525, 207Kb)
Хризантема и её целительные свойства.
Этот цветок, радующий разноцветьем до глубокой осени, наверное, любят все. Но хризантема не только красивое растение, она имеет некоторое влияние и на состояние человеческого организма. Еще с давних времен хризантемы олицетворяют собой здоровье и долголетие, обладая лечебными свойствами.
Первое упоминание о целебных свойствах хризантемы появилось в Китае более 3000 лет назад. Именно там с древних времен цветы хризантемы употреблялись в пищу, назывался этот дивный цветок «эликсиром жизни» и ему приписывали многие лекарственные свойства
Лепестки этого прекрасного растения содержат большое количество минеральных веществ — калия, магния, селена, цинка, которые просто необходимы для человеческого организма, а особенно для нервной системы.
Так, оздоровительная флористика утверждает: основное свойство хризантемы — способность вносить равновесие, что полезно прежде всего для нервной системы и почек, отражающих в организме принцип равновесия. Благодаря ярким солнышкам-соцветиям хризантема улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, бережет организм от последствий переохлаждения
Хризантемы — символ радости и смеха. Целебны сиренево-фиолетовые хризантемы, источающие дивный аромат (цветки без запаха не обладают целебным свойством). Они являются растительным аналогом гормонов. Вдыхание их запаха, лепестки, добавленные в пищу, — лучшее лечение гормональной недостаточности, нарушенного гормонального обмена, в том числе бесплодия.
В хризантеме содержатся эфирные масла, тормозящие процессы развития болезни Паркинсона. Человек, болеющий этим недугом, должен ежедневно разминать в пальцах листочек хризантемы и глубоко вдыхать ее аромат, .
Кроме этого, хризантемы усиливают аппетит, снимают воспаление в желудке, кишечнике, угнетают туберкулезную палочку. А 10% спиртовая настойка цветов растения нейтрализует развитие золотистого стафилококка и стрептококка.
Из-за способности этого растения выделять в воздух бактерицидные вещества, присутствие хризантемы улучшает микроклимат квартиры. Хризантема очищает воздух подобно живице хвойных растений (но, в отличие от хвойных, хризантема легче выдерживает сухость и запыленность воздуха городских квартир).
Полоскание полости рта настоем листьев хризантемы спасает от развития пародонтоза, выравнивает текстуру кожи, обновляет и обогащает её питательными веществами.

Лечебные рецепты с использованием хризантем.

Рецепт 1. (при простуде или бронхите).
На простыню, под верхнюю часть спины, положите лепестки хризантемы (кстати, на них будет не только полезно, но и довольно таки приятно лежать), а в изголовье кровати поставьте тазик с теплой водой, в которую положите несколько цветков растения.

Рецепт 2. (аромаванны с цветками хризантем для укрепления организма).

Приготовить подобную целебную ванну несложно: лепестки с нескольких цветков растения заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают в течении 30 минут и приготовленный ароматный настой вместе с лепестками хризантемы выливают в теплую воду. Аромаванну из лепестков хризантемы следует принимать несколько раз в неделю по 15-20 минут. Как правило, двух недель вполне достаточно. Если у вас возникли нервные расстройства, то к лепесткам растения следует добавить мелко нарезанной цедры с одного лимона (перед этим не забудьте обдать ее кипятком). Принимать подобную ванну следует теплой по 15 минут через день.

Рецепт 3. (при болезни Паркинсона).
Человеку, страдающему подобной болезнью, следует каждый день разминать в пальцах листочек растения и глубоко вдыхать его выделяющийся запах. а также регулярно заваривать и пить из нее чай. Таким образом, уже через 2-3 недели он становится спокойнее, а через месяц-полтора у него перестают дрожать руки, голова, исчезает звон в ушах.
.
Рецепт 4. (чай из хризантем).

«Чай с хризантемой снижает жар тела, улучшает зрение, выводит токсины из организма, полезен для печени. Применяется при перегреве, простуде, головной боли и головокружении. Женщины пьют чай с хризантемой, для того чтобы особенно ярко сияли глаза». («Чай против 100 болезней» Стогова Н.).
Засушенные цветы хризантемы можно заваривать самостоятельно или же с красным или черным чаем, их тонкий, но сильный аромат прекрасно оттеняет, но не заглушает его вкус.
Способ заваривания: несколько цветков заваривать 8-10 минут при t +95оС.
Лечебный чай из хризантемы обладает также мочегонными свойствами, поэтому его нужно пить и при заболеваниях почек в качестве профилактики

Рецепт 5. (при артрозе, сильном кашле, простуде, пониженном тонусе нервной системы).

Если у вас возникают периодические болевые ощущения в коленных суставах, то рекомендуется накладывать на ночь компрессы из меда, в котором в течении суток настаивались лепестки хризантемы. Также полезно будет принять ванну из настоя лепестков растения. Подобный «хризантемный мед» отлично справляется с сильным кашлем, простудой, пониженном тонусе нервной системы.

В заключение следует добавить, что лечебными свойствами обладают только те хризантемы, которые обладают маленькими цветочками.

http://www.zdorovoe-telo.com/лечебные-свойства-хризантемы/
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Диетическое творожное суфле.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое творожное суфле.

Очень вкусный  десерт. Можно сильно не переживать,  что у Вас прибавятся лишние килограммы. Это диетический  и очень лёгкий десерт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей

Кто-то в семье любит ватрушки с творогом и корицей, кто-то с яблоками, а кто и с изюмом. Объединим все предпочтения в одном рецепте.

Ватрушки с творогом, яблоками, корицей и изюмом никого не оставят равнодушными. Они соберут всю семью за большим столом.

V1 (460x330, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Вкусный сыр домашнего производства. Попробуйте)

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный сыр домашнего производства

Очень вкусный сыр получается с добавлением разных приправ . Но  в этом рецепте ещё кое что , а это  болгарский перец, который вместе с орегано и базиликом даёт не забываемый аромат

ФотоВсем любителям сыра сидящим на диете...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Цитата сообщения POCTOB

Аудио-запись: ADELE - Rolling In The Deep

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:05 + в цитатник
Прослушать
617 слушали
20 копий

[+ в свой плеер]

ADELE - Rolling In The Deep



Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)

Сорта крыжовника без шипов

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорта крыжовника без шипов

Сорта крыжовника без шипов
 

У крыжовника разных сортов ягоды различаются по форме, размерам и окраске. Имеются сорта с зелеными (Родник), янтарно-желтыми (Русский желтый), красными (Московский красный), розовыми (Розовый-2), темно-красными (Смена, Финик) и темно-окрашенными (Орленок, Африканец) ягодами. Они сильно различаются и по размерам.  Немаловажной характеристикой для садовода является шиповатость различных сортов крыжовника, так как именно с этим показателем связано много неприятных минут при уходе за кустами и сборе урожая. Многие садоводы знают, как трудно собирать ягоды сильношиповатых сортов, таких, как Юбилейный, Сливовый, и как приятно собирать плоды из сортов Африканец, Орленок, Северный капитан и с других бесшиповых сортов.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ

Торт Прага - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Прага.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Прага.

information_items_13103 (450x322, 34Kb)
Торт Прага - общие принципы и способы приготовления

Бытует мнение, что традиционно-классический рецепт торта «Прага» пришел к нам из столицы Чехии. На самом же деле десерт получил такое название благодаря одноименному ресторану, в котором был впервые создан руками талантливого кондитера – Гуральника Владимира.

Вкус Пражского торта знает и любит каждый. Долгое время рецептура торта хранилась в строжайшем секрете. Для советских людей – «Прага» была весьма дорогим удовольствием, но лакомство раскупалось в считанные дни.

Предприимчивые хозяйки всячески пытались раскрыть секрет и воссоздать рецептуру приготовления «Праги». В ход шли самые разнообразные продукты. В бисквит, например, добавляли сметану, ваниль и миндаль. Крем получали с помощью сгущенного молока, какао, сметаны и размягченного сливочного масла или натурального шоколада. Однако какими бы ингредиентами не пользовались советские женщины, классическая «Прага» была и остается только одна.

Несмотря на то, что торт утратил былую «секретность», он не потерял самого главного – одобрения и любви со стороны настоящих гурманов. Сегодня любой кондитер, более или менее разбирающийся в своем деле, с легкостью сможет приготовить этот чудесный торт.

Торт Прага - подготовка продуктов

Итак, традиционная «Прага» включает в себя шоколадный бисквит (какао, мука, сахар, сливочное масло, яйца; муку обычно просеивают вместе с какао-порошком), разрезанный поперек на три равные части, пражский крем, состоящий из сгущённого молока, мягкого масла, какао и куриных желтков. Таким кремом пропитывают нижний и средний коржи, последний обычно покрывают густым фруктово-ягодным джемом. После укладки и пропитки коржей, торт заливают глянцевой шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой, орехами или остатками крема.

Торт Прага - лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Прага по ГОСТу

Данный рецепт «Праги» максимально приближен к гостовскому, поэтому для приготовления торта советуем приобрести электронные весы. Уж очень трудно на обычных весах отмерять необходимое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- мука высшего сорта 116 гр.
- масло сливочное 38 гр.
- 151 гр. сахара
- 23 гр. какао-порошка
- яйцо без скорлупы 335 гр.

Для крема:

- масло сливочное 199 гр.
- какао-порошок 9 гр.
- желток яичный 21 гр.
- цельное молоко сгущенное с сахаром 120 гр.
- 21 гр. воды
- 0,1-0,2 гр. ванилина

Для шоколадной глазури:

- 91 гр. сахара
- 30 гр. воды
- патока крахмальная 14 гр.
- какао-порошок 6 гр.
- ваниль 0,3 гр.
- 0,3 гр. фруктовой эссенции

Способ приготовления:

1. Формируем тесто, печем бисквит.
Сахар делим надвое, белки отделяем от желтков. Муку, перемешанную с какао, просеиваем. Сливочное масло немного подтапливаем. Желтки взбиваем с первой частью сахара. Взбиваем усердно и долго, чтобы не осталось ни одного кристаллика. Далее взбиваем белки до пышной пены, затем всыпаем в них оставшийся сахар, снова взбиваем миксером до растворения сахарозы.

Теперь перемешиваем взбитые белки и желтки, постепенно, аккуратно, не переставая мешать. Далее кладем в смесь размягченное масло и муку, просеянную с какао. Делаем тесто, нежно, чтобы белки не осели, и выливаем его в круглую форму, застеленную пергаментом. Разогреваем духовку и отправляем тесто туда на 30-45 минут (при температуре 200-210 гр-ов). Готовый бисквит остужаем в форме, а затем убираем его на 6-8 часов.

2. Готовим крем.
Смешиваем воду с желтком, добавляем сгущенку. Ставим смесь на водяную баню и увариваем до сметанной консистенции, периодически помешивая. После чего остужаем и добавляем в смесь (в несколько приемов) взбитое заранее сливочное масло. В конце всыпаем какао и взбиваем еще около двух минут.

3. Готовим глазурь.
Нагреваем сахар с водой до образования сиропа. В отдельной миске патоку (до 50-60 градусов) и всыпаем ее в сироп. Продолжаем уваривать сироп. Через несколько минут добавляем в него фруктовую эссенцию.

4. Складываем торт.
Ровненько разрезаем бисквит поперек на три части (равные). Нижний и средний коржи пропитываем кремом. На пропитку уходит весь крем. Самый верхний корж обмазываем фруктовым джемом (абрикос или персик) и обливаем теплой глазурью. По желанию Пражский торт можно посыпать шоколадной стружкой и украсить сверху шоколадным кремом. Вот такая классика получилась!

Рецепт 2: Торт Прага из сметанного бисквита с ликером

Нежный тортик, испеченный по данному рецепту, также базируется на общепринятых принципах приготовления, однако несколько измененная рецептура позволяет в значительной степени изменить вкус десерта. При этом аналог получается не менее вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

Для теста:

- два яйца
- 300 гр. сметаны
- стакан сахара (песка)
- пол чайной л. соды
- уксус
- полтора стак. муки
- полбанки сгущенного молока с какао (продается в магазинах)
- миндаль
- щепотка перца

Для крема:

- полбанки сгущенного молока с какао
- 200 гр. мягкого масла

Для сиропа и глазури:

- 5 стол. лож. сахара
- 2 ст. лож. воды
- 1-2 стол. ложки ликера (на выбор)
- 50 гр. масла
- 2 ст. ложек молока
- 4 ложки какао

Способ приготовления:

1. В миске растираем (взбиваем) яйца, сметану и сахар. Гасим соду и отправляем ее, а также полбанки сгущенки, миндаль, муку и щепотку перца в смесь. Замешиваем тесто. Выкладываем его в круглую форму и выпекаем при 200 градусах. Готовый бисквит остужаем и делим поперек на части.

2. Вторую половину сгущенного молока с какао взбиваем с маслом. Делаем сироп из воды, сахара, в конце вливаем ликер. Пропитываем коржики сиропом и промазываем их кремом, складывая друг на друга.

3. Делаем глазурь. Для этого смешиваем сахар с молоком, сливочным масло и какао. Ставим все на огонь и варим с момента закипания две-три минуты, не переставая мешать. Остужаем глазурь до теплого состояния и поливаем торт. Сверху украшаем десерт всем, что попадется под руку (в пределах разумного, естественно).

Рецепт 3: Торт «Старая Прага»

Что ж, мы уже поняли, как делается настоящий классический торт «Прага» - традиционно он заливается шоколадной глазурью. Но в следующем рецепте мы поступим немного по-другому: обмажем десерт взбитой с маслом сгущенкой, покроем со всех сторон толченными грецкими орехами, а сверху украсим стружкой из белого шоколада.

Ингредиенты:

- два яйца
- один стак. сахара
- один стак. сметаны
- банка сгущенки (половина на тесто, половина на пропитку)
- чуть соды
- полтора стак. муки
- 2 ст. лож. какао

Для крема:

- баночка сгущенки вареной
- 100 гр. масла
- белый шоколад «Воздушный»
- грецкие орехи (толченые, очищенные)

Способ приготовления:

1. Делаем тесто и корж: взбиваем яйца и сахар вместе, делим смесь на две части. В одну добавляем какао, сметану, сгущенку и соду. Все хорошенько перемешиваем, постепенно всыпая муку. Не слишком густое тесто заливаем в форму и выпекаем при 190 градусах. Готовность проверяем с помощью тонкой деревянной палочки (спичка или зубочистка). Готовый бисквит остужаем и делим поперек надвое.

2. Взбиваем масло и сгущенку в миске – это для крема. Далее смазываем коржи сначала сырой сгущенкой, затем обмазываем полученным кремом и склеиваем две половинки. Еще раз обрабатываем верх торта и боковые стороны. Посыпаем орехами и украшаем (сверху) слоем тертого белого шоколада. Можно поступить по-другому, шоколад растопить и полить им торт. Вот и все, тортик готов!

Рецепт 4: Торт «Шифоновая Прага»

Почему шифоновая? В чем заключается отличие шифоновой Праги от обычной? Объясняем: для приготовления такого торта мы будем использовать так называемый шифоновый бисквит, в состав которого вместо сливочного масла входит растительное.

Ингредиенты:

- 230 гр. сахара (180 + 50)
- 200 гр. муки
- чуть разрыхлителя (1-2 ложки)
- 170 мл воды
- 130 мл растительного масла
- какао 60 гр.
- пол ложки (столовой) кофе
- яичные белки – 8 штук
- 5 желтков
- чуть соли и соды

Для крема:

- мягкое слив. масло 200 гр.
- 3 желтка
- 4-6 стол. лож. сгущенки
- 1 ч. лож. воды
- 60 гр. шоколада
- 1 ложка коньяка

Для глазури:

- сахар – три ст. ложки
- какао-порошок – 2 ст. лож.
- 2 ч. ложки топленого масла
- 50 гр. джема (желательно густого)
- 6 ложек воды (столовых)

Способ приготовления:

1. Какао смешиваем до однородности с растворимым кофе и водой. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбиваем со 180 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло. В конце добавляем смесь какао с кофе. Еще раз основательно взбиваем. Добавляем разрыхлителя, муки и соды, замешиваем тесто. Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром и перемешиваем с основной массой. Выпекаем тесто вышеописанными способами (см. рецепт 1, 2). Оставляем бисквит в покое на 5-6 часов.

2. Готовим крем. Взбиваем желтки с водой и сгущенкой. Полученную смесь отправляем на водяную баню до загустения (до консистенции сгущенки), регулярно помешивая. В конце кладем шоколад, снимаем смесь с бани и ждем, пока шоколад растопится. После чего тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось неокрашенных прослоек. Остужаем и выкладываем в смесь слив. масло, добавляем коньяк и перемешиваем. Крем готов.

3. Собираем торт. Корж делим на три части. Нижний и средний пропитываем кремом. Кладем третий корж, обмазываем торт по бокам кремом (верх не трогать). Верх покрываем густым фруктовым джемом и убираем торт в холод на минут 15. В это время готовим глазурь: в кастрюльке перемешиваем сахар, какао и воду и варим из перечисленных ингредиентов сироп. Варим до растворения всех кристалликов сахара, затем добавляем масло. Горячей глазурью заливаем торт. Десерт будет полностью готов после небольшого пребывания в холодильнике.
Торт Прага - полезные советы опытных кулинаров

- Классический вариант «Праги» предусматривает выпечку бисквита в круглой, ровной форме диаметром в 21 сантиметр;

- Испеченный бисквит для торта будет иметь более изысканный вкус, если дать ему «отлежаться» в течение 3-6 часов;

- Торт получится сочнее и ароматнее, если коржи перед укладкой и смазыванием кремом пропитать кофейно-ликерной смесью. Для детей-сладкоежек такой вариант является неприемлемым, поэтому кофейно-ликерную смесь можно заменить густо заваренным какао;

- «Прага» будет вкуснее, если перед подачей на стол, торт выдержать в холоде минимум 12-15 часов.

********************************************************
Как готовить торт "Прага"

Бисквитные коржи, крем «Пражский» и шоколадная помадка соединились в торте «Прага». На сегодняшний день существует множество различных рецептов этого десерта. Однако в любом исполнении торт «Прага» отличается своим шоколадным вкусом.

Время приготовления
32 минуты

Вам понадобится

Для бисквитных коржей:
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. муки;
— 100 г сгущеного молока;
— 200 г сметаны;
— 2 яйца;
— 4 ст. ложки какао-порошка;
— 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:
— 200 г сливочного масла;
— 100 г сгущеного молока;
— 1 желток;
— 10 г ванильного сахара;
— 2 ч. ложки какао-порошка;
— 1 ст. ложка воды;
Для сиропа:
— 0,5 стакана воды;
— 3 ст. ложки сахара;
— 1 ст. ложка коньяка.

Для глазури:
— 50 г густого варенья
джема;
— 200 г шоколада;
— 50 г сливочного масла.


Инструкция
1
Испеките бисквитные коржи. Муку смешайте с какао-порошком. Белки отделите от желтков. Взбейте половину сахара с желтками до загустения. Бисквит получится нежным, если желтки будут хорошо взбиты.
2
Взбейте белки в густую пену. Влейте сгущенное молоко, сметану. Всыпьте оставшийся сахар. Мешайте миксером еще около 3 минут. Постепенно добавьте взбитые белки к желткам. Перемешайте массу легкими медленными движениями снизу верх. Просейте в яичную смесь муку и какао-порошок и аккуратно перемешайте тесто.
3
Прогрейте духовку до 200оС. Круглую разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выпекайте в течение часа.
4
Поставьте форму с бисквитом на 5 минут на влажное кухонное полотенце. Аккуратно снимите боковые края и отделите корж от бумаги. Переложите бисквит на решетку, закройте полотенцем и по возможности оставьте на 8 часов, чтобы корж легко разрезался на пласты.
5
Приготовьте крем. Желток смешайте с водой и постепенно влейте сгущенное молоко. Массу поставьте на водяную баню. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавьте и варите смесь еще около 3 минут до загустения. Затем крем снимите с огня, продолжая мешать. Накройте пищевой пленкой и оставьте до охлаждения.
6
Взбейте размягченное сливочное масло с ванильным сахаром. Отдельными порциями добавляйте охлажденный крем. Всыпьте какао-порошок и еще раз взбейте.
7
Разрежьте остывший бисквит на 3 одинаковых по толщине коржа. Влейте в половину стакана воды коньяк, растворите сахар. Пропитайте коржи сиропом. Соберите торт, промазывая все коржи кроме верхнего кремом.
8
Растопите шоколад на водяной бане. Размешайте его с подтаявшим сливочным маслом. Смажьте торт вареньем или джемом (желательно абрикосовым) тонким слоем. Нанесите глазурь на бока и верх торта. Готовый торт «Прага» оставьте в холодильнике на 10 — 12 часов.

*********************************************************

торт прага рецепт как приготовить(видео-рецепт)






из интернета
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Как попросить помощи у Ангела-хранителя

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как попросить помощи у Ангела-хранителя

Как попросить помощи у Ангела-хранителя

Каждый крещеный человек имеет ангела-хранителя, который приходит на помощь в трудные минуты и помогает решить проблемы. Обычно один человек имеет 2-3 ангела. Но, как считается, их может быть до 9.

Ангелы бывают земные – это души наших близких людей, которые любили нас при жизни. Обычно это родные люди. После  смерти их назначают оберегать нас.

Небесные ангелы-хранители даются нам при обряде крещения. В сравнении с земными ангелами они обладают большей силой. Число таких ангелов зависит от самого человека – чем больше он делает добра, тем чище становится его душа; и тем больше появляется небесных ангелов-покровителей.

В жизни каждый из нас встречается с трудностями и, к сожалению, серьезными проблемами. Иногда трудно бывает найти ответ на тот или иной жизненно-важный вопрос. Часто не могут помочь и близкие люди, и друзья – только моральной поддержкой.

Как можно попросить о помощи у своего ангела-хранителя?

Отбросьте все суетные мысли, успокойтесь, закройте глаза и произнесите всего один раз совсем маленькую и чудесную молитву:

«Будучи в глубоком огорчении, но не ради излишка и не ради сытости взываю к тебе, святой ангел Христов. Помоги мне рабу (рабе) Божию (Божией) (имя), как помогаешь всем по воле Господа Бога. Аминь».

Затем мысленно, про себя, расскажите своему ангелу все, что тревожит Вас, и попросите помощи.

Потом очень внимательно прислушайтесь к своему внутреннему голосу – и непременно получите ответ.

Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

4979214__kmJAhUooDQ (604x453, 172Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.- 2 стол.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Мультфильмы по русским народным сказкам

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультфильмы по русским народным сказкам

1. Лиса и волк

2. Вершки и корешки

3. Теремок

4. Волк и семеро козлят

5. Поди туда, не знаю куда

6. Чудо - мельница

7. Печечка

8. Лиса Патрикеевна

9. Петушок - золотой гребешок

10. Соломенный бычок

11. Гуси - лебеди

12. Царевна лягушка

13. Сестрица Аленушка и братец Иванушка

14. По щучьему велению

15. Снегурочка

1. Лиса и волк



Читать далее...
Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

КИНО. МУЖЧИНА С ГАРАНТИЕЙ. КОМЕДИЯ.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. МУЖЧИНА С ГАРАНТИЕЙ. КОМЕДИЯ.

Глупая, смешная и очень приятная комедия, с прекрасной игрой актеров...



Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

КИНО. ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Они — счастливая семейная пара, совместный бизнес.
Всё настолько благополучно и хорошо, что супруги стали думать о загородном доме с бассейном. Всё хорошо, но однажды всё меняется...



Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Предсказание - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предсказание - Русский Фильм - Мелодрама

Предлагаю вашему вниманию русскую мелодраму "Предсказание"


 

 

 

 

4248238_14 (423x43, 9Kb)

Если вы верите в магию, тогда вам наверное будет интересно посетить сайт koldovko.ru. Черная магия, ведьма Юлианна Колдовко, гадание, предсказание судьбы, приворот, вернуть мужа в семью, порча, спиритические сеансы, толкование снов, Чернокнижие - это главная тематика данного сайта. Это сайт потомственной черной ведьмы, так что если вас это не пугает можете зайти на сайт и самостоятельно узнать все о деятельности Юлианны Колдовко. 

4248238_14_1_ (423x43, 9Kb)

 

Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Озорные котята - Фото

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озорные котята - Фото

Предлагаю вашему вниманию фотоподборку позитивных котят



1 (700x525, 142Kb)


2 (700x525, 107Kb)


3 (700x525, 99Kb)


4 (700x525, 112Kb)

4248238_17 (200x100, 21Kb)
Рубрики:  В МИРЕ ЖИВОТНЫХ/КОШКИ-моя слабость

Дела семейные - 2012 (Русский Фильм)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дела семейные - 2012 (Русский Фильм)

Семья Соколовых празднует новоселье, и с этим событием каждый связывает самые радужные надежды. Но с самого начала все идет не так. Отец семейства Николай, бывший военный летчик, никак не может найти работу. Его жена Лариса, врач-педиатр, напротив - легко и быстро устраивается в поликлинику, где за ней тут же начинает ухаживать начальник. Николай злится из-за работы и сходит с ума от ревности. А между бесконечно ссорящимися родителями оказывается старшеклассница Лика, у которой тоже есть весьма непростая личная жизнь. В тот момент, когда страсти особенно накаляются, на пороге квартиры Соколовых появляется Вера Михайловна, мама Ларисы и теща Николая. Желая восстановить в доме мир и покой, она только подливает масла в огонь. И теперь, кажется, что спасти семью Соколовых от окончательного краха может только чудо...


Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Цитата сообщения justvitek

Видео-запись: Нарезка смешных сцен передачи "Рассмеши комика"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:20 + в цитатник
Просмотреть видео
2359 просмотров
Нарезка смешных сцен передачи "Рассмеши комика"

Почти семь минут прекрасного юмора!

 

Рубрики:  хорошее настроение

Комментарии (0)

ПОЙДЁМ-КА ВАСЕНЬКА В ТУМАН...

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЙДЁМ-КА ВАСЕНЬКА В ТУМАН...

"То не трактор тарахтит и не душит жаба"... Животные шутят...


1 (520x700, 62Kb)

 
2 (700x466, 54Kb)

 
3 (700x525, 72Kb)

 
4 (600x580, 62Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  В МИРЕ ЖИВОТНЫХ/КОШКИ-моя слабость


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь