-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14276
Комментариев: 269
Написано: 14840


Омолаживающий крем в домашних условиях.

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем в домашних условиях.

cream-at-home (410x266, 52Kb)
Об этом рецепте все, кто его опробовал, отзываются исключительно положительно:
говорят о потрясающем омолаживающем эффекте и о том, насколько мягкой и бархатистой становится кожа.
А между тем сделать такой крем в домашних условиях сможет любая:
1 сырой желток,
100 г сливок,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. лимонного сока и
2 десертных ложки коньяка —
все эти ингредиенты доступны, да и хранить его легко:
в холодильнике в стеклянной емкости.
Так что не откладывайте приготовление этого крема!
Рецепт его прост: все компоненты смешиваются, а затем на очищенное лицо ватным тампоном наносится крем. Через час смывается теплой водой.

http://blogs.mail.ru/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТРАВ ПРОТИВ МОРЩИН.

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТРАВ ПРОТИВ МОРЩИН.

abf284391c6b (482x305, 196Kb)
Народные рецепты из трав также могут помочь убрать морщины, уже имеющиеся на лице:

Смешайте по 1 ст. ложке такие ингредиенты
как овсяные хлопья, травы тысячелистник и календулу.

Затем мелко измельчите все, в кофемолке
или пропустите через мясорубку.
Измельченную смесь залейте
небольшим количеством кипятка,
чтобы образовалась густая кашица.
Когда масса немного остынет,
нанесите ее на кожу лица,
и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *

Рецепт из трав при увядающей, стареющей коже:
Возьмите по 1 ч. ложке такие травы как листья шалфея,
зверобой, цветки ромашки, и липы.
Очень мелко измельчите все ингредиенты, и,
как и в первом рецепте, залейте немного кипятком,
чтобы получилась густая масса.
Эту массу размешайте с 1 ст. ложкой сметаны и
с 1 ч. ложкой растительного масла(натурального).
Нанесите полученную маску на лицо на 20 минут,
после чего умойтесь теплой водой.

* * * * *

Убрать морщины на лице поможет следующая процедура,
которую желательно делать регулярно 1-2 раза в неделю.
Для нее вам понадобятся по 1 ст. ложке тимьяна ползучего,
цветков мальвы, и шишек хмеля.
Залейте травяную смесь 2-мя стак. кипятка,
проварите в течение 15-20-ти минут, после снимите с огня,
и наклоните лицо над паром
(не очень близко, чтобы не обжечься).
Распаривайте кожу в течение 15-ти минут,
затем умойтесь водой комнатной температуры,
после чего смажьте лицо питательным кремом.

* * * * *

Народный рецепт лосьона из трав от морщин:
1 ст. ложку сухих цветков ромашки лекарственной
залейте 1 стак. белого сухого вина, и дайте
настояться в течение 2-х недель.
Протирайте таким лосьоном увядающую кожу утром
и вечером, после протирания наносите
питательный крем на лицо.

* * * * *

Убрать морщины хорошо помогает регулярное смазывание
лица отваром из льняного семени:
1 ст. ложку семян льна залейте половиной стак.кипятка,
и проварите 15 минут.
Затем процедите, и добавьте в отвар
1 ст. ложку растительного масла.
Смажьте лицо полученной смесью, и спустя 25-30 минут
умойтесь теплой водой.

* * * * *

2 ст. ложки свежих листьев мяты, и столько же листьев
одуванчика залейте 1 стак. кипятка,
плотно закройте крышкой,
и дайте настояться в течение 1-го часа.
После процедите, разлейте отвар
в формочки для льда, и заморозьте.
Протирайте полученным льдом стареющую
кожу лица каждый день утром и вечером.
Такой рецепт из трав хорошо разглаживает кожу,
убирает морщины.
Таким же способом можно приготовить лед
из отвара листьев малины и цветков липы.

* * * * *

1 ст. ложку сухих цветков фиалки душистой
залейте половиной стак. кипятка, и проварите
в течение 15-ти минут.
После снимите с огня, подержите лицо
над паром 5-10 минут, затем процедите отвар,
а кашицу размешайте с 1 ст. ложкой рисовой муки
и с 1 ст. ложкой растительного масла.
Нанесите массу на лицо на 20 минут,
после чего смойте теплой водой.

* * * * *

Народный рецепт из трав ромашки, полевого хвоща,
шалфея и липового цвета:
Все травы, взятые по 1 ч. ложке, залейте
1 стак. кипятка и оставьте на 30-40 минут.
После протирайте полученным лосьоном
кожу лица утром и вечером.
Такая процедура способствует предотвращению морщин.

* * * * *

Убрать морщины на лице можно при помощи
календулы лекарственной:
1 ст. ложку этой травы залейте 1 стак. кипятка,
и дайте настояться 30 минут.
Смочите марлевую салфетку в полученном настое,
и приложите к лицу.
Когда салфетка начнет подсыхать,
снимите ее, и умойтесь теплой водой.

* * * * *

Возьмите по 1 ч. ложке свежие лепестки розы,
свежие листья мяты, сухие цветки ромашки,
и свежие листья крапивы.
Залейте все половиной стак. кипятка,
проварите в течение 5-ти минут и процедите.
Травяную кашицу размешайте с 1 ч. ложкой творога,
и долейте немного теплого молока,
чтобы получилась масса, по густоте
напоминающая сметану.
Нанесите на кожу лица, и по истечении 20-ти минут
смойте теплой водой.
Этот рецепт из трав великолепно подходит
для ухода за сухой, морщинистой кожей.

* * * * *

А вот еще хороший народный рецепт из трав
для увядающей кожи лица с морщинами:
1 ч. ложку цветков ромашки лекарственной
смешайте с 1 ст. ложкой измельченных
свежих листьев березы, и с 1 ч. ложкой хвои сосны.
Мелко измельчите все компоненты,
и залейте их небольшим количеством горячей
кипяченой воды, чтобы образовалась кашица.
В эту кашицу добавьте 1 яичный желток,
и 1 ст. ложку творога.
Тщательно разотрите все, и наложите
на кожу лица на 20-25 минут,
по истечении которых смойте маску теплой водой.

* * * * *

Этот лосьон для ежедневного протирания лица
также поможет убрать морщины, сделать
кожу лица ровной и гладкой:
Залейте 1 л белого сухого вина смесь
из следующих компонентов, взятых по 1 ст. ложке :
измельченную зелень укропа, свежие листья мяты
тысячелистник, хвощ полевой,
сухие цветки фиалки душистой, и кору дуба.
Настаивайте в закрытой посуде в течение 2-х недель.

* * * * *

Чтобы убрать морщины на лице,
и предотвратить появление новых,
добавляйте в свой крем для лица сок,
отжатый из листьев подорожника.

[url]http://blogs.mail.ru/[/url]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

МЕДОВИК "АВСТРИЙСКИЙ"

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК "АВСТРИЙСКИЙ"

cd044bff797e (375x500, 44Kb)
Поделюсь для начала своим любимым, ставшим уже мои фирменным тортом. Пеку его уже лет 5, по-всякому-разному, последних фотографий его нет, просто не успеваю его сфотографировать)))
Нашла в старенькой маминой книжке "Медовая кулинария", с тех пор провожу над ним эксперименты, всегда удачные))
Итак, знакомьтесь))) Медовик "Австрийский"...
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 ст л сахара,
3 ст л масла,
2 ст л мёда,
1 ч л гашеной соды,
1,5 стакана муки,

Для крема:
0,7-1 кг 30 % сметаны,
сахар по вкусу,
ванилин,( дополнительно по желанию и настроению: чернослив, ягоды замороженные и т.д. и т.п.)

Приготовление.
В маленькую кастрюльку разбить яйцо + масло+ сахар+мёд+сода. Маленькую кастрюльку поставить в среднюю с водой (водяная баня) - довести массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. Снять, слегка остудить, просеять муку. Замесить. Получается средний шар. Сверху шарик присыпать мукой и ножом разделить на 6 частей. Испечь коржи. Каждый корж печется около 3-5 минут. Из сметаны, сахара и ванилинна сделать крем и щедро прослоить тортик. Украсить по желанию.

Совет:
чтобы сделать тоненькие коржи, я перед первым коржом нагреваю форму, в которой их пеку. Пока делаю тесто, ставлю её в нагревающуюся духовку. Потом присыпаю мукой, шарик разминаю в руке и кладу в центр теплой формы. Тесто масляное, быстро нагревается, и я быстро, слегка обжигая пальчики, распределяю тесто по поверхности формы. Получается практически прозрачный корж. Не стоит этого бояться, так как при выпечке тесто очень хорошо поднимается.
Слои торта промазывать щедро, потому что эти тонкие пряничные коржи впитывают сметану очень хорошо, если её будет недостаточно, то торт будет суховат.
Я смазываю корж сметаной, оставляю, потом добавляю крем. Как правило использую отдельную тарелку для каждого коржа, чтобы хорошо распределить крем. Количество крема кажется чудовищно огромным по отношению к количеству коржей. Но крема лишнего не останется, будьте уверены. Торт оставить, как минимум на полсуток, в холодильник.

нашла еще фотографии для примера, старенькие, прошу прощения, для наглядности:
в виде куклы , здесь я коржи пропитывала так: взбила в блендере замороженную клубнику+сахар и потом уже сметанный крем. Мой самый любимый вариант, так и готовила на ДР Сынули, сверху обсыпала подсушенными листиками миндаля. Сфотографировать не успела)))

с черносливом и черешней, в крем добавляла распаренный чернослив, и украшала консервированной черешней.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: [url]http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile[/url]
1253018217_25ff047026af (390x110, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Лимонно-медовый кекс на кефире

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-медовый кекс на кефире

b_10784 (600x398, 34Kb)
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль
Куркума на кончике ножа
Масло сливочное 150 г
Кефир 150 г
Лимоны 2 штуки
Сахар 200 г
Мед 1 столовая ложка
Яйцо 3 штуки
Ванилин
Сухари молотые 2 столовые ложки
Сок лимонный 75 мл
Бренди 50 мл
Пудра сахарная 150 г

1
Прогреть духовку до 180 градусов.
2
Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара. Продолжая взбивать, добавить желток, мед, кефир, сок и цедру двух лимонов.
3
Муку смешать с содой и куркумой. Соединить мучную смесь со сливочной. Тщательно перемешать.
4
Взбить белок и аккуратно примешать к тесту.
5
Вылить тесто в круглую форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 30 – 40 минут.
6
Готовый кекс, не охлаждая, залить горячим сиропом из 50 грамм сахара, 50 мл лимонного сока и бренди.
7
Остывший кекс вынуть из формы и покрыть глазурью из пудры и лимонного сока.

[url]http://smaku.net/[/url]



Серия сообщений "Кексы":

Часть 1 - маффины - 475 рецептов
Часть 2 - КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ
...
Часть 38 - Кекс на йогурте
Часть 39 - Кекс "Снежинка"
Часть 40 - Лимонно-медовый кекс на кефире
Часть 41 - Кекс медовый со сметаной


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Кекс медовый со сметаной

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс медовый со сметаной

b_1091 (600x398, 29Kb)
Мед 250 г
Сметана 200 г
Яйцо 2 штуки
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 300 г
Сода 1/2 чайные ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Сахар ванильный на кончике ножа
Порошок пекарский 1 чайная ложка

1
Мед перемешать с яйцами и взбивать до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром.
2
Нагреть масло и влить в получившуюся смесь. Всыпать понемногу муку, постоянно помешивая.
3
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Переложить в нее тесто, выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Готовый кекс подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

© SMAKU.NET



Серия сообщений "Кексы":

Часть 1 - маффины - 475 рецептов
Часть 2 - КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ
...
Часть 39 - Кекс "Снежинка"
Часть 40 - Лимонно-медовый кекс на кефире
Часть 41 - Кекс медовый со сметаной


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Печень с шампиньонами в соусе

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Neteli1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с шампиньонами в соусе

 

Понадобится:

  • Печень ( телячья , говяжья или куриная)-300 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый -1 шт
  • Сметана или сливки- 1 стакан ( 200 г)
  • Бульон или вода- 1 стакан ( 200 г )
  • 1 ст. лож  муки
  • соль, перец, приправы по вкусу, зелень
  1.    Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, лук репчатый- кубиками, печень - соломкой ( если  куриная - оставить целой).
  2.    На сковороде сначала обжариваем шампиньоны ( 5 мин) , затем добавляем лук и тушим до мягкости лука. Добавляем печень , солим, перчим, кладем любимые приправы. Жарим еще 5-7 мин, помешивая.
  3.     Всыпаем муку, хорошо размешиваем и вливаем холодный бульон или воду. Даем закипеть, положили сметану или сливки... Тушим еще 15 мин.
  4.     При подаче обязательно посыпать рубленой зеленью. На гарнир лучше всего подать рис или макароны. У меня на фотографии на гарнир картофельное пюре по заказу моих двух красавиц...
DSC02101 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Сырники с халвой

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с халвой

48e309c87298 (450x600, 53Kb)
Всегда в холодильнике много халвы. Что я с ней только не делаю и пироги пекла, и блинчики тоже.
А сегодня решила добавить в сырники и получилось очень удачно:)

Ингредиенты:

500 г творога
4-5 ст.л. халвы,измельченной (крупно или мелко по желанию)
2 ст.л. меда
щепотка соли
2 яйца
3 ст.л. манной крупы
мука для обваливания

Приготовление:

Растереть творог с медом и халвой. Добавить яйца, соль, манную крупу и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать со сгущенным молоком, вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!
[url]http://nagmaa.livejournal.com/84549.html[/url]

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: [url]http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile[/url]
загруженное (400x154, 97Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Банановый пирог с шоколадом и кокосом

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог с шоколадом и кокосом

23a971faae91 (450x600, 44Kb)
Ингредиенты:

2 стакана муки+ муки пля присыпки формы
2 ч.л. разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла+1 ст.л. для смазывания формы
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
3 спелых банана, размятых в пюре
1/2 стакана натурального йогурта
1/2 стакана обжаренной кокосовой стружки
2/3 стакана шоколадной стружки

Даю два варианта крема, так как делаю и так и так

Для крема и украшения №1:

1,5 стакана сахара
2 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана обжаренной кокосовой стружки

Для крема и украшения №2:

500 г сметаны (25%)
1 стакан сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 стакана кокосовой стружки

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем.

Масло взбить с коричневым сахаром, втереть яйца, йогурт и банановое пюре, перемешать.

Постепенно ввести муку, всыпать кокосовую и шоколадную стружку. Перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

Залить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистой корочки примерно 45-50 минут.

Переставить форму из духовки на решетку, немного остудить. Достать пирог из формы и полностью охладить.

Для крема № 1: Перетереть масло с сахаром и лимонным соком до получения однородной массы.

Для крема № 2: Отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистую марлю в 2 слоя. И в эту марлю выкладываю все сметану. Закрываю сметану краями марли и убираю на ночь в холодильник.
Достать сметану из холодильника, смешать с сахаром и ванилином и взбить миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.

Выложить пирог на блюдо. Смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
[url]http://nagmaa.livejournal.com/103948.html[/url]

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: [url]http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile[/url]

79932050_large_vrh544xu (464x261, 69Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Сметанный пирог с какао

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог с какао

b_4127 (600x450, 28Kb)
Яйцо 2 штуки
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сода на кончике ножа
Маргарин 150 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Какао-порошок 3 столовые ложки


1
Взбейте в глубокой миске яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и еще немного взбейте.
2
В отдельную посуду вылейте стакан сметаны, затем постепенно вмешайте туда муку. Добавьте туда же размягченный маргарин и как следует перемешайте. Взбивайте до образования однородной массы. Затем добавьте в получившуюся смесь соду на кончике ножа и перемешайте.
3
Смешайте две получившиеся массы в одной большой миске. Разделите тесто пополам и в половину теста добавьте порошок какао, как следует перемешайте до образования однородного цвета.
4
Возьмите форму для запекания, смажьте стенки и дно маслом. Заливайте тесто в форму поочереди из двух разных мисок — с темным и светлым тестом.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте до готовности.

© SMAKU.NET



Серия сообщений "Сметанники":

Часть 1 - Сметанник. Самые популярные рецепты сметанников
Часть 2 - Кулинарный фото Рецепт Нежный пирог
...
Часть 6 - Торт сметанник - 5 вкусных рецептов)))
Часть 7 - БЫСТРЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Часть 8 - Сметанный пирог с какао


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Котлеты куриные с манкой.

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные с манкой.

Так много рецептов куриных котлет, но всё время фантазии кулинаров только развиваются и появляются новые рецепты.. Вот опять попался очень интересный рецепт куриных котлет с манкой. Знакомьтесь, готовятся очень быстро и легко.

big (480x360, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Выращивание многолетней петунии.

Среда, 23 Января 2013 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание многолетней петунии.

источник
 

До чего я люблю петунии! Великолепные и очень отзывчивые цветы. Цветут с мая по октябрь. Одно условие: надо повозиться с ранней весны (можно и с зимы) и вырастить рассаду: прорастить крошечные семена, а потом еще 2-3 месяца ухаживать за ростками, заставив ими и без того тесные подоконники. Как жаль, что эти удивительные цветы — однолетки. Но так ли это на самом деле?

Петуния является многолетним растением. Но так как оно теплолюбивое, в наших условиях в открытом грунте не перезимовывает. И нам приходится её использовать как однолетнюю культуру, каждый раз выращивая из семян, что довольно хлопотно. А можно использовать свойства петунии как многолетника.

В прошлом году услышала от приятельницы рецепт продления жизни петуний до двух и более лет, лично проверила и теперь готова поделиться с другими.

  • Осенью до морозов выкапываем кусты петуний с мощной корневой системой и пересаживаем их в горшки с влажной землей.
  • Затем спускаем их в погреб на зиму.
  • Весной достаем из холодного хранилища, проливаем, ставим на свет и в тепло.

Растения проснутся, мощные корни заработают и вскоре у вас будет сильный куст взрослого растения.

читать далее
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Крепкая рассада - залог урожая.

Среда, 23 Января 2013 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепкая рассада - залог урожая.

источник

Многие культуры, любимые нами, пришли к нам из теплых краев, поэтому за наше короткое лето они не успевают вызреть при посеве семенами в грунт. Перцы, томаты, баклажаны, сельдерей, многие цветы лучше выращивать через рассаду, но не у всех это получается. Хочу поделиться своим опытом, может вам это пригодится.

Наши городские квартиры — не самое подходящее место для выращивания рассады (недостаток света, сухой воздух), но всегда можно найти выход.

Растение начинается с семени, поэтому в каких условиях семечко будет прорастать, таким и будет будущее растение.

Чтобы семечко проросло, нужно не просто посадить его в грунт, а создать ему условия, обеспечить его теплом и влагой, а мелкие семена ещё и светом.

Что касается предпосевной обработки семян (замачивание, обработка стимуляторами), решайте сами, но имейте в виду, замачивать семена в воде можно не более 24 ч, меняя воду каждые 5-6 ч. Придерживайтесь инструкций к препаратам для обработки семян. Наш обычный подход «а капну я побольше, не помешает» может сыграть злую шутку.

Ни в коем случае не обрабатывайте сухие семена марганцовкой. Семена зарубежных производителей, как правило, уже обработаны (окрашены), поэтому не нуждаются в обработке. Для лучшей сохранности семена сильно подсушивают, и они могут всходить дольше.

Я предпочитаю высевать сухие семена: взойдут самые сильные, здоровые, из которых и получится крепкая рассада.

Сроки посева

Наверное самая распространённая ошибка многих садоводов — это слишком ранний посев семян перцев, томатов, баклажан (февраль, а у кого-то и январь). Такие садоводы везут в огород переросшую рассаду, на которую больно смотреть.

А казалось бы, чего проще — посчитать. Например, возраст рассады перца к моменту высадки в открытый грунт — 60-65 дней. Если собираемся мы её высадить ну хотя бы 10 июня, отсчитываем назад 60 дней и получается 10 апреля, прибавляем 10-15 дней на всходы, сеять нужно 25-30 марта. 

Для тех, у кого есть теплицы, сроки будут другими. Каждый может сделать для себя расчёты.

Емкости для посева

Приступаем к посеву семян. Можно выращивать рассаду с пикировкой или без нее. В первом случае семена высеваются в небольшие емкости (ящички, коробочки). Затем после всходов пересаживаем в большие ящики или отдельные горшочки. Для культур, которые не любят пересадки, лучше воспользоваться вторым способом: высевать семена по отдельности в кассеты, небольшие стаканчики или торфяные таблетки.

Но ни в коем случае не подбираем емкости на вырост, не освоенная корнями земля закисает, что может вызвать гибель сеянца.

Почвогрунт для расады

Грунт для посева не должен быть очень питательным: то, что хорошо для взрослых растений, для маленьких сеянцев не подходит. Излишние питательные вещества могут даже затормозить прорастание семян. Поэтому я разбавляю приобретённый грунт (предпочитаю «Сила природы») на 1/3 или 1/2 хорошо промытым песком. Для тех, кто готовит грунт самостоятельно, вместо того, чтобы прожаривать или пропаривать его, советую воспользоваться препаратом «Сияние-2».

Опыт по рассаде: слева почва, подготовленная с Сиянием, справа обычная почва.

Посев семян

В емкость насыпаю небольшой слой грунта (около 3 см, больше не требуется, сеянцы здесь будут находиться недолго), проливаю водой, а лучше раствором препарата «Сияние-2» или НВ-101, продавливаю ребром линейки неглубокие бороздки и укладываю в них семена, слегка вдавливая их в грунт.

Сверху опрыскиваю их растворами упомянутых препаратов, присыпаю их слоем грунта 0,5 см и слегка уплотняю.

Мелкие семена (сельдерей, петунии, львиный зев, земляника) ни в коем случае не присыпаем, а лишь слегка придавливаем к поверхности и дополнительно опрыскиваем (лучше сеять в торфяные таблетки). Затем емкости с семенами помещаем в полиэтиленовый пакет или прозрачные контейнеры (чтобы грунт не пересыхал) и ставим в теплое место. Мелким семенам для всходов нужен свет.

Многие начинающие садоводы емкости с посеянными семенами ставят прямо на подоконник, что делать нельзя, потому что холодный воздух от окна охлаждает грунт, а для прорастания семян томатов, перцев, баклажанов нужна температура 25-30 °С, а для капусты, лука, сельдерея — 20-25 °С. Такая температура должна поддерживаться до всходов. У разных растений семена всходят в разные сроки, у одних на 4-5-й день, другие могут и месяц всходить. Поэтому не спешите винить семена, лучше еще раз проверьте, все ли условия созданы.

Как только появились всходы, нужно немедленно дать рассаде максимум света, чтобы она не вытянулась, и снизить температуру до 18-20 °С для томатов, перцев, баклажан и до 14-16 °С для остальных.  

читать далее
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ

Корица для волос: маски для волос, осветление волос.

Среда, 23 Января 2013 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица для волос: маски для волос, осветление волос.

источник

 

 

Корица для волос, маски для волос с корицей, осветление волос корицейКорица для волос – это самое хорошее косметическое средство, причем оно является еще и натуральным. Именно корица поможет вам избавиться от многих проблем с кожей головы и волосами. Те девушки и женщины, у которых темный цвет волос, зачастую начинают перекрашиваться в более светлые оттенки, а иногда даже в чисто белый.

И вот тут начинаются проблемы, о которых большинство из вас даже не догадывается. Наверняка все знают о том, что после такого окрашивания волосы очень сильно пересушиваются, причем не только кончики, а вообще все, начиная  от самого корня.

 

Поэтому вы начинаете тратить кучу денег, чтобы удалить и скрыть ломкость волос, нанося на волосы различные маски и бальзамы.

Но все мы с вами знаем о том, что краска довольно-таки быстро осветляет волосы, но при этом она еще и портит их. Некоторые женщины знают о том, что волосы можно осветлять не только при помощи краски, а еще и народными средствами. Конечно, на это уйдет гораздо больше времени, нежели на покраску волос краской. Зато ваши волосы не пересушатся и не потеряют свой объем.

 

Делать постоянно маски для волос с корицей  вам больше не придется, потому что мы вам предлагаем новый метод осветления – корица для осветления волос, которая сама и есть маска.

 

Всем нам известна ароматная корица, но только в качестве пряности, которую очень часто применяют в кулинарии. Многие из вас наверняка уже знают, что с помощью корицы можно бороться с таким серьезным врагом, как целлюлит.

 

Но сегодня в нашей статье я хочу вам рассказать о том, что полезные свойства корицы можно использовать еще и при уходе за своими волосами.

В состав корицы входит огромное количество витаминов и антиоксидантов, которые очень полезны для всего человеческого организма. Таким образом, и порошок корицы, и эфирное ее масло, смогут помочь вам укорить рост волос и укрепить их. Помимо этого вы сможете также улучшить и состояние кожи головы.

 

Поэтому не стоит тратить большие суммы, если можно ухаживать за своими волосами за гораздо меньшие деньги, причем с еще и с пользой для них.

 

Корица для волос, осветляем самостоятельно в домашних условиях

 

Вам понадобится керамическая или же стеклянная посуда, в которую необходимо насыпать кондиционер для волос – 200 гр., натуральный мед – 70 гр., корица (желательно свежая, только что перемолотая) – 3 ст.л.

Перемешайте все компоненты как следует. Рекомендуется мешать деревянной ложечкой, потому что металл разрушит действие средства.

Прежде чем, корица маска для волос будет нанесена, тщательно помойте волосы. Потом подождите немного, чтобы они слегка просохли. Затем расчешите их. Теперь нанесите на волосы по всей длине данную смесь.

Не забывайте о том, что втирать такую смесь в кожу головы не надо, потому что вы можете получить ожог, поцарапав кожу головы крупинками корицы. Следите за тем, чтобы данная смесь не попала на шею или лицо. Смывать необходимо, как и обычную краску.

 

Как пользоваться корицей

 

Корица для волос, осветление которой принесет вам положительный результат, готова полностью. Как только вы пропитаете свои волосы данной смесью, укройте их полиэтиленовым пакетом. Как только пройдет минут 30-40 снимите пакет с головы. Теперь подержите такую маску на голове еще часа 3, конечно же, это длительный процесс, но он оправдает все ваши ожидания.

Затем тщательно промойте волосы, после чего рекомендуется ополоснуть их ромашковым настоем.

Вот такой метод осветления, вам понравился? Ну что ваши волосы стали светлее тона на 2?

Теперь запаситесь терпением, потому что корица маска для волос, которую мы использовали, будет делать ваши волосы каждый раз светлее тона на 2. Вот и думайте – осветлить волосы тонов на 6 – это 2 процедуры в салоне красоты. Такого же эффекта вы можете добиться самостоятельно дома, но за  три процедуры, при этом ваши волосы будут выглядеть живыми и блестящими, и вы сэкономите кучу денег и не пересушите волосы. Данную процедуру можно делать один раз в неделю. Этого будет достаточно, чтобы стать настоящей блондинкой, а еще ваши волосы после такой процедуры станут намного крепче.

 

Корица для волос: рецепты.

 

Самый простой и легкий способ осветления волос – это корица для волос. Купить ее можно в аптеке в виде эфирного масла, которое можно добавлять по несколько капель (достаточно будет трех капель) в свой шампунь.

Если делать это постоянно, то вскоре вы заметите, что ваши волосы стали крепче, они перестанут сечься и начнут сильнее блестеть.

 

Массаж с маслом корицы.

 

Массаж с маслом корицы.Настоящим подарком для волосяных луковиц – это массаж, который вы можете сделать сами. Массаж очень полезен, он заставит приливать кровь к голове, в результате чего волосяные луковицы станут крепче. А ведь массаж можно делать использую при этом какое-либо эфирное масло, например, масло корицы.

 

Возьмите две столовые ложки репейного или оливкового масла, и добавьте туда эфирное масло корицы – 4 капли будет достаточно.

Как только эфирное масло раствориться в базовом масле, ваша смесь будет готова к применению. Делать массаж можно как пальцами рук, так и специальной массажной щеткой или расческой.

 

Корица для волос отзывы заслуживает самые благосклонные, и это совсем не удивительно, потому что все перечисленные методы действительно работают, причем, не нанося никакого вреда вашему здоровью.

 

Маска для волос с корицей

 

Возьмите молотый порошок корицы для волос – 1 ст.л. и перемешайте ее с медом – 1 ст.л., а еще вам понадобится 2 ст.л. оливкового масла. Затем все нанести на волосы и выдержать минут 20, после чего надо смыть.

Корица для волос отзывы заслуживает потому что, у нее очень приятный запах. Наверняка никто не может устоять перед ее превосходным и чудесным запахом.

 

Еще один способ, приготовления маски для волос с корицей.

Вам надо взять натуральный мед – он поможет вернуть волосам силу и блеск, кокосовое масло – 3 ст.л. корица – 1 ст.л.

Все компоненты тщательно перемешайте, чтобы получилась кремообразная масса. Подогрейте эту смесь на водяной бане, немного. Затем нанесите на волосы по всей длине. Выдержите такую маску на голове минут 30.

Согласитесь, очень много существует различных средств по уходу за волосами, одним из таких средств является корица, про которую мы рассказали в данной статье,  вам остается только лишь  подобрать подходящее средство для волос.

Пользуйтесь корицей, и пусть ваши волосы будут здоровыми и крепкими!

 


Подробнее на сайте viva-woman.ru

PEROOO

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

Варикоз, тромбофлебит.Лечение народными средствами.

Среда, 23 Января 2013 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варикоз, тромбофлебит.Лечение народными средствами.
 

 

Варикоз, тромбофлебит. Лечение народными средствами.

 

источник


Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен - это заболевание вен, при котором они расширяются от застоя крови и начинают выступать под кожей. Вены выглядят, как узловатые набухшие темно-фиолетовые или голубые толстые веревки. Варикоз может затронуть вены на любом участке тела, но чаще он поражает вены нижних конечностей, прямой кишки; реже - вены семенного канатика и пищевода. 
Варикозное расширение вен встречается у 17-20% населения, причем женщины болеют в 3 раза чаще мужчин.
Развитию варикозного расширения вен способствуют, прежде всего, врожденная слабость венозной стенки, аномалии сосудов а также изменение эластичности мышечного слоя, недостаточность венозных клапанов. Если клапаны не справляются со своей работой (передачей крови к сердцу), кровь застаивается, и под действием давления вены увеличиваются и перекручиваются.
Варикозное расширение вен часто возникает при плоскостопии, запорах, ожирении, беременности, а также при сдавливании вен малого таза опухолью. Длительное пребывание на ногах или сидячая работа, подъем и перенос тяжестей, ношение обуви на высоких каблуках являются основными причинами развития варикозного расширения вен. Некоторые люди подвержены риску появления варикоза больше остальных, что может быть связано как с генетической предрасположенностью, так и с гормональными изменениями.
При варикозном расширении вен чаще поражаются поверхностные, подкожные вены на нижних конечностях.
Первые симптомы болезни: пульсирующая боль и чувство жжения в ногах, тяжесть и зуд, отеки в области лодыжек, ощущение тепла в ногах, особенно после длительного и неподвижного стояния или сидения, мышечные спазмы ниже колена, потемнение и уплотнение кожи голени, судороги икроножных мышц. Расширенные вены обычно видны через кожу.
При сильном варикозе появляются тромбы (закупорки). Повреждение варикозных вен или их воспаление часто вызывает образование язв Варикозное расширение вен определяет врач-флеболог. Для начала специалист осматривает пациента и интересуется, что его беспокоит. Это позволяет выявить длительность и тяжесть заболевания, возможные причины его возникновения, определить дальнейшие обследования и лечение.
Как правило, для профилактики варикоза достаточно консервативных мероприятий: следует избегать длительного стояния, почаще придавать ногам приподнятое положение, носить эластичные чулки, которые сдавливая ноги, способствуют венозному оттоку. 
В настоящее время при варикозе успешно применяют склеротерапию (лечение варикозных вен путем введения в них специальных препаратов), лазеротерапию, амбулаторную микрофлебэктомию (удаление варикозных вен специальными инструментами через проколы в коже), а также разнообразные фармацевтические средства. Для получения отличных косметических результатов может использоваться методика термокоагуляции. В начальной стадии варикозного расширения вен рекомендуют бинтовать ноги специальными бинтами (фланелевыми, резиновыми) или носить компрессионные чулки. Народные средства при регулярном применении способствуют укреплению и повышению тонуса венозной стенки, помогают предотвратить появление тромбов, оказывают противовоспалительное действие. Самым известным и эффективным противоварикозным лекарственным растением является Конский каштан обыкновенный . Из его цветков, плодов или листьев готовят различные средства для наружного или внутреннего применения.

Лечение варикоза народными способами:

Сбор от варикоза.

Смешивают по 3 ст. ложки измельченных плодов конского каштана, коры березы пушистой и коры дуба обыкновенного, добавляют по 2 ст. ложки травы хвоща полевого и слоевища исландского мха, по 100г корней ежевики, травы астрагала сладколистного, по 3 дес. Ложки корней ревеня тангутского и цветков бессмертника песчаного . 2 ст. ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка и варят в течение 5 минут. Настаивают до охлаждения, процеживают и принимают по 0,5 стакана 4 раза в день при варикозном дерматите.

Компрессы при тромбофлебите

От тромбофлебита и варикоза помогают пиявки и компрессы. Надо смешать 1 стакан простокваши и 0,5 стакана измельченной травы полыни. Выложить смесь на марлю в 4 слоя и приложить к больным местам. Сверху — целлофан. Прикладывать на ночь и держать 3-5 часов. После 7 ежедневных процедур сделать перерыв на 3 дня и повторить лечение. Густая кровь - причина варикоза.

Хмель обыкновенный от варикоза.

Шишки хмеля содержат вещество, разжижающее кровь. При варикозе для лечения хмелем нужно 1 ст. ложку измельченных шишек залить стаканом кипятка и нагревать на водяной бане 15 минут. Затем в отваре смочить марлю и прикладывать ее к расширенным венам.

 

Рекомендации людям, чтобы не страдать от варикоза:

  1. Если приходится подолгу сидеть, не скрещивайте ноги, не поджимайте их под себя и периодически вставайте, чтобы размяться.
  2. Вечером, придя домой, побалуйте ноги прохладной ванночкой с обычной солью. Можно добавить в воду 5-10 капель эвкалиптового или другого масла, а также использовать настои мяты, шалфея, тысячелистника, цветков ромашки или календулы.
  3. После ванны расположитесь удобно на диване и поднимите ноги на его спинку на 15 минут. Затем сделайте несколько упражнений для ног, они помогут окончательно снять с них усталость.
  4. Попробуйте, сидя на стуле с расставленными ногами, двигать ступни вперед, поджимая пальцы к подошве, а затем разжимая их. Ноги от пола при этом не отрывайте.
  5. Поработайте ногами, как руками, стараясь поднять с пола пальцами ног монетку. Когда это удастся, вы почувствуете: в ваших ногах есть еще большой запас энергии.
  6. Встав на порог или ступеньку, перенесите вес тела на переднюю часть ступни. Затем качнитесь назад, стараясь удержать равновесие, и медленно, на счет 10, вернитесь в исходное положение.  
читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим ноги

Простой и доступный метод оздоровления ленивого кишечника.

Среда, 23 Января 2013 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и доступный метод оздоровления ленивого кишечника.

 
Простой и доступный метод оздоровления ленивого кишечника

 

Еще в древности люди понимали, что при неполадках в желудочно-кишечном тракте человек здоровым быть не может. По той простой причине, что система эта питание всего организма обеспечивает. Лекари Древнего Рима у каждого больного первым делом спрашивали, как кишечник работает. Потому, что начинать лечение любой болезни, не ликвидировав постоянные запоры — все равно, что в грязной воде мыться. Это у них как закон было. А рассказываю я все это к тому, что есть простой и доступный метод оздоровления ленивого кишечника с одновременным его очищением от шлаков. Но сразу хочу предупредить, что лучше всего поможет он тем, кто никогда раздельного питания не придерживался и лет 30-40 об избавлении от накопленных завалов не заботился. 



Для начала запаситесь яблочным уксусом домашнего приготовления. Есть множество вариантов, но самый, на мой взгляд, полезный для здоровья — без сахара и дрожжей. Но учтите, что расчет в рецепте минимальный и готового уксуса получится не более 0,6 л. Так что сразу же, исходя из своих возможностей, количество нужных продуктов в несколько раз увеличивайте. 



400 г натертых на мелкой терке яблок разведите теплой медовой водичкой (2 ст.л. меда на 0,5 л воды). На дно банки для лучшего брожения положите кусочек черствого ржаного хлеба. И поставьте в теплое место, горлышко марлей обвязав. Через неделю процедите, отожмите. Чтобы полученная жидкость стала уксусом, дайте ей перебродить еще раз. Осторожно слейте с осадка и пользуйтесь на здоровье. 

Теперь можно отправляться на рынок за свеклой. В принципе, подойдет любая, но лучше выбирайте самую сочную и сладкую — вам же вкуснее будет. И последний поход — в аптеку. За сульфатом магния. 



Сделав все нужные запасы, приступайте к чистке кишечника. Проснувшись утром, натрите на мелкой терке полтора стакана сырой свеклы и разведите ее половиной стакана яблочного уксуса. Если есть желание, допустимо добавить к своему очистительному салату ложечку меда. 

А вот растительное масло там ни к чему, оно растворение шлаков только замедлять будет. Съешьте свекольный очиститель на завтрак. Следующий прием пищи — через 2-3 часа и не раньше. Питание в течение дня — как обычно. Но лучше все же вегетарианской диеты придерживаться. И самое главное: не переедать! 



На ночь перед сном примите полстакана 25% раствора сульфата магния. Вот и все. С каждой такой чисткой закисшее содержимое вашего кишечника будет пропитываться щелочью, шлаки и камни — растворяться и выводиться, а клетки внутреннего слоя — омолаживаться. Излишне напоминать, что омоложение стенок кишечника — это самый верный путь к омоложению и здоровью для всего организма. 



Как часто это делать? Исходя из собственного состояния и самочувствия. На начальном этапе очищения — через два дня на третий. В конце — раз в неделю. До тех пор, пока ваш кишечник самостоятельно работать не начнет. Лечитесь на здоровье и молодейте! 

Елена Ивановна Карпенко, 

PEROOO

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Интересные советы огородникам.

Среда, 23 Января 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные советы огородникам.

 
Интересные факты. Сад, огород, дача.
источник

Как правильно посадить, например, морковь? Некоторые огородники смешивают её с песком и высеивают. А я это делаю... в киселе.
Поверьте, это очень хороший способ. Варю из крахмала жидкий кисель, на стакан остывшего киселя беру одну чайную ложку семян моркови, размешиваю и выливаю в заварной чайник. Делаю в земле бороздку, проливаю её теплой водой, а затем выливаю в бороздку кисель с семенами из чайника. 
Все семена ложатся отдельно друг от друга, остаётся засыпать их землёй. Всходят они прекрасно, потом нужно лишь проредить всходы и ждать отличного урожая.

А знаете, как можно получить хороший урожай огурцов? Есть удивительный старинный способ. Огурцы лучше прорастают, если семена, перед посадкой, подержать... на груди. 
Кажется, мистика, поскольку нет этому факту научного объяснения, но я пользуюсь этим способом много лет и убедилась в его действенности. 
Вечером, накануне посадки, я беру хлопчатобумажную тряпочку, отжимаю её в тёплой воде, складываю на неё семена, заворачиваю, обёртываю полиэтиленом, кладу в бюстгальтер и ложусь спать.
Удивительно, но факт — они быстрее прорастают. Я даже соседям прогреваю семена в своём заветном «парнике»...

Все знают, как трудно сажать лук, когда используешь не луковички, а семена, поскольку они очень мелкие. Снова можно воспользоваться старинным дедовским способом. Я беру ложку семян в рот, подержу немного и распыляю — подобным образом хозяйки раз-брызгивают воду при глажке белья. Все семечки лягут на грядку отдельно, останется только при-давить их ладонью и присыпать немного землёй.
*****
Что же касается сорняков, то вот несколько моих советов.
Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки. 
В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году. 
Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.

Автор: С. Маслова
 
PEROOO

 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ

чудо-салат из кальмаров с ветчиной - готовится просто, но вкус - божественный

Среда, 23 Января 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудо-салат из кальмаров с ветчиной - готовится просто, но вкус - божественный

Нежный салат с интересным вкусом. Необычное сочетание кальмаров с ветчиной и колбасным сыром. А колбасный сыр, который тоже входит в состав этого салата, придаёт ему необычный вкус.

Но, что очень важно, не вызывает ощущения “тяжести” в желудке.


77 копия (650x462, 203Kb)

salat50 (50x50, 4Kb)В таком салате все прекрасно ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

обворожительно вкусное Кофейное печенье «Арабика»

Среда, 23 Января 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обворожительно вкусное Кофейное печенье «Арабика»

Как Вы дышите к кофе – ровно аль НЕ ровно? Вот, именно для тех, кто неровно предлагаю сегодня совершенно очаровательные печеньки, похожие на кофейные зернышки. Эти зернышки хочется немедленно положить в рот и ощутить, как они рассыпаются на множество песочных песчинок и тают-тают-тают…
На такую прелесть просто невозможно смотреть спокойно!
pechenki1 (700x464, 253Kb)
Кофейный допинг в виде ароматнейшего кофейного печенья я Вам 100 % гарантирую!

Кофеманы, к мартену!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Рецепт фруктового смузи

Среда, 23 Января 2013 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фруктового смузи

 

Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты. Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.

Как тонко было кем-то замечено, что всё новое – это хорошо забытое старое. Казалось бы, обычный десерт из свежих измельченных ягод или фруктов… Но как преподнесено и как поставлено на поток! И из десерта превращено в отдельное полноценное блюдо.

Теперь это – последний писк здорового питания, повальная мода. На Западе повсеместно открываются смузи-рестораны, издаются книги про смузи-питание. Смузи пьют уже почти во всех странах и городах, и, конечно, в Москве. Они появляются на прилавках супермаркетов и пользуются широким спросом.

Рецепт фруктового смузи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Как быстро вылечить простуду :

Среда, 23 Января 2013 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро вылечить простуду :


4380194_3 (400x500, 84Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 688 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь