-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


«Пиде»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пиде»

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Как нарезать семгу

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нарезать семгу

Как нарезать семгу

 

Неизвестный автор КакПросто.
 
Для нарезания стейков лучше использовать нож в виде топорика

Семга – вкусная, благородная рыба, из нее готовят много различных блюд. Целая семга годится разве что для запекания тушкой, для всех же остальных рецептов ее придется порезать. Для каждого рецепта рекомендуется свой способ нарезки.

Вам понадобится

- тушка семги
- разделочная доска
- нож

Инструкция

1

Прежде, чем приступать к разделыванию рыбьей тушки, вспорите семге живот острым ножом. Старайтесь не прорезать слишком глубоко, чтобы не задеть желчный пузырь, горькое содержимого которого способно безвозвратно испортить всю рыбину.

2

Отрежьте рыбе голову, из нее может получиться прекрасная уха. Дальнейшее ваше поведение будет зависеть от того, что именно вы собираетесь приготовить.

3

Если вы хотите засолить филе, возьмите длинный тонкий нож. Не нужно говорить, что он должен быть к тому же очень острым. Сделайте с двух сторон от хребта продольные надрезы. При помощи ножа отделяйте шаг за шагом филе от хребтовой кости и ребер. В итоге у вас должен получиться длинный пласт филе. Выньте из него мелкие косточки пинцетом и можете приступать к засолке.

4

Для приготовления стейков семгу резать не просто, а очень просто. Нож должен быть широким и длинным, ну и острым тоже. Порежьте рыбину поперечными сегментами шириною по 2-2,5 см. Если семга очень крупная, то стейки можно сделать и пошире – до 3-4 см.

5

Сложнее всего нарезать семгу для суши и любых других блюд, для которых требуются очень тонкие ломтики рыбы. Чтобы вам было легче резать, слегка приморозьте рыбу. Уложите филе рыбы на стол. Придерживая рукой, пройдитесь острым ножом вдоль всего пласта параллельно столу. Так вы получите длинные полупрозрачные ломтики. А можно просто настрогать филе поперечно, срезая замороженную мякоть стружка за стружкой. 

http://www.kakprosto.ru/kak-16517-kak-narezat-semgu 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Заварное тесто

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто
 

2835299_ (700x466, 61Kb)

 

Ингредиенты:
 
1 стакан муки,
5-6 яиц,
80 г сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана воды,
1/4 ч. ложки соли.
 
Или 1 стакан муки,
4 яйца,
70 г сливочного масла или маргарина,
1 стакан воды,
1/3 ч. ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Как с легкостью отмыть духовку?

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как с легкостью отмыть духовку?

 

Как с легкостью отмыть духовку? 
 

Как с легкостью отмыть духовку?

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Шпондер(подчеревина) в аджике

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпондер(подчеревина) в аджике

 

Очень часто готовлю мясные блюда.Но больше всего мои любят  запеченный шпондер.В этот раз я его мариновала в аджике.

3560462_DSCF0166 (640x480, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Розы. Какие сорта получили хорошие им "рекомендации" при малом уходе и не лучшем лете)(часть 1)

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Какие сорта получили хорошие им "рекомендации" при малом уходе и не лучшем лете)(часть 1)

Фото-0276 (1) (276x700, 133Kb)
Сейчас, когда за окном еще зима и до первых листочков и цветочков еще пару-тройку месяцев, есть время подумать, прикинуть и помечтать, а что -то уже и реализовать для наших любимых садов , дач .... Нет загородного участка без цветов , а для многих садоводов нет более прекрасного цветка , чем роза. Хоть один кустик , но растет даже на самом маленьком участке , а кто-то мечтает о большом красивом розарии... Вот о них, о королевах , мы и поговорим сейчас.
Все не так сложно и страшно, как кажется на первый взгляд) Я обожаю розы , но могу уделять им свое время только раз в неделю в выходные и мне приходится делить свое внимание между ними и другими "жителями" моего сада и огорода) Из этого следует, что розы не так уж прихотливы даже в моем сыром и холодном климате. Ну и играет роль то , что я выбираю для посадки только сорта с крепким здоровьем , устойчивые , которые тем не менее прекрасны и обильно цветут до морозов. Я не гоняюсь за модой ( оказывается на розы тоже есть "мода"))) и непременными новинками , хотя должна сказать, что многие новые сорта более устойчивы к заболеваниям и зимостойки ,чем некоторые ,признанные годами, старые. Но каждый решает сам, есть такие сорта роз, что пестуешь его ,даже не взирая на его проблемность, ну вот так "запал в душу" и не представляешь сада без этой розы... Есть такое ,что увидел новый сорт и все.... вот "хочу-не могу"... Я расскажу о тех розах ,что прижились в моем саду и в моей душе, может какие-то мои выводы или просто размышления пригодятся вам.
Начнем с английских роз Дэвида Остина. Это розы, кустовые, со старинной формой цветка и часто с поникающими побегами, я знаю только несколько сортов ,у которых побеги с бутонами "смотрят вверх". Например ,Queen of Sweden . Надо иметь это ввиду при выборе и посадке. Так же то, что эти розы не очень любят сидеть на жарком палящем солнце в южных регионах . И если в средней полосе и Северо-Западе им хорошо подходит солнечное место, то ,например, в Краснодарском крае их нужно сажать в полутень. А вот такие сорта , как Summer Song ,Lady Emma Hamilton , оба оранжевые , очень теплолюбивы и в Средней полосе им часто не хватает лета) Последний сорт плохо держит дождь . К таким еще относятся сорта A Shropshire Lad , Heritage , Jude the Obscure . А так ,это прекрасные романтические розы, практически все сорта сочетаются друг с другом в цветнике. Но подбор цветовой гаммы -это дело вкуса.
У меня растут William Shakespeare 2000 , 2 куста Falstaff и 3 куста Abraham Darby. Эти сорта показали себя с самой лучшей стороны) Даже в такое холодное и дождливое лето 2012г.
Из английских роз хочу еще посадить у себя Crown Princess Margareta ,Gentle Hermione.

Фото-0269 (525x700, 169Kb)

Фото-0017 (700x525, 166Kb)

Фото-0358 (525x700, 168Kb)

Фото-0337 (525x700, 144Kb)
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ.
 

РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ.

3877424_94990156_3877424_getImageroti (640x480, 90Kb) 200мл молока, 3 яйца, 200г сахара, 150г маргарина, 10г сухих дрожжей, 700-800г муки.
Молоко подогреть(оно должно быть теплое, не горячим), добавить дрожжии и 1 ст ложку сахара-перемешать.Массу оставить на 15 минут она должна поднятся. Добавить 150г муки-перемешать и оставить на 15-25минут, чтоб опара поднялась. Яйца растереть с сахаром. В опару добавить яйца с сахаром-перемешать, добавить размягченный маргарин-перемешать.Добавить 300-350г муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо поднятся примерно 30-40 минут. После того, как тесто поднимется в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым и не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Круг разделить на треугольники, на широкий край положить начинку( я натерла яблоки на лерку и добавила сахар), свернуть рогалик. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусок, 30-45 минут. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!

 Автор рецепта Марина Репенко .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ !!!

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ !!!

ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ !!!

3877424_95460387_3877424_65n_1_ (700x525, 268Kb) СОСТАВ :

На 1 кг - любой печени :

сало свиное - 400-500 гр

Лук пепчатый - 1 кр. головка

чесночок - по вкусу

яйца - 3 шт

мука - 1 стакан

картофель -2-3 шт

соль, перец - по вкусу

зелень - при желании.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.

Автор рецепта Наталья Журавлева .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Рулеты из лаваша «Дуэт»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша «Дуэт»

Также есть еще несколько рецептов приготовления рулета из лаваша.

Для их приготовления вам понадобится:

Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :

большой лист лаваша (весом около 200 г);

сухие грибы – 50 г;

масло сливочное  - 200 г;

чеснок – 4 зубчика среднего размера;

твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;

майонез – 2-4 ст. ложки;

соль, перец по вкусу.

Рулеты из лаваша с форелью:

лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);

форель или другая малосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;

плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;

сливочное масло – 50 г.

Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

Пирожки с яблоками.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками.

Этих пирожков Вам долго ждать не придётся, потому что они готовятся на быстром тесте на кефире. Пирожки с яблоками получаются очень вкусными и ароматными от яблок. Так что, порадуйте в выходные такими пирожками домочадцев.

pirozhki-s-jablokami-na-kefirnom-teste (400x600, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Тыквенная диета - долой лишний вес!

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная диета - долой лишний вес!
 

Тыква является рекордсменом по содержанию витаминов и ценных веществ среди овощей. Витамина А в не, между прочим, в 5 раз больше чем в морковке, поэтому тыква полезна в рационе людей с плохим зрением. В тыкве есть витамины Е, РР, С, T, группы В, железо, кальций, калий, магний, цинк, медь. Диетологи рекомендуют тыквенное меню людям с избыточным весом и тем, кто хочет худеть без вреда для организма. Употребление сырой тыквы может быть небезопасно при болезнях поджелудочной железы и ЖКТ. 

Эта сбалансированная диета поможет справиться с проблемой лишнего веса! За 2 недели на тыквенной диете уходит около 8 лишних килограмм. Если, конечно, у вас столько лишнего имеется. Из рациона следует исключить сахар и ограничить соль. Следует включить употребление негазированной минеральной воды, зеленого чая и кофе без сахара. Ежедневно на завтрак следует готовить тыквенный салат с фруктами или же овощами. Ужин до 18.00. Калорийность дневного рациона -1200 кКал. Тыквенная диета состоит из циклов - каждый по 4 дня. С 5-го, 9-го и 13-го дней диеты цикл следует начинать сначала.

3407372_ (320x320, 29Kb)

1-й день

На завтрак - тыквенный салат с сырой морковкой и соком лимона. Также можно приготовить тыквенную кашу: 200 г тыквы нарезать кубиками и потушить в воде, добавив 1 столовую ложку пшена, риса или овсянки.

На обед - тыквенный суп с морковью, болгарским перцем, кабачком. Суп варите на небольшом огне. В конце приготовления добавьте немного растительного масла, свежий помидор помидор, зелень и чуть соли. Тыквенно-яблочный салат: яблоко и тыкву натрите на терке, заправьте соком лимона, кефиром или обезжиренным йогуртом.

На ужин - тыкву порежьте дольками и запечь в духовке, затем сбрызнуть лимонным соком и смазать медом.

2-й день

На завтрак - тыквенная каша и морковно-тыквенный салат. На обед - суп со специями и зеленью или тыквенный суп; оладьи из тыквы. На ужин - печеные яблоки, 150 г нежирного творога.

3-й день

На завтрак - тыквенная каша и салат.  На обед - овощной супчик с мясными фрикадельками.  На ужин - запеченные с черносливом или тыквенно-ананасовый салат. Можно также подать 150 г нежирного творога. 

4-й день

На завтрак - каша из тыквы и салат.  На обед - овощной суп или борщ; тушеный перец. На ужин - тыквенное рагу с грибами и овощами (кабачками, морковью, луком), тушенное на растительном масле. 

Выходите из диеты постепенно, не отягощая организм тяжелой жирной и высококалорийной пищей.


Если вы не готовы к диетам, попробуйте другие методы, которые помогут сбросить лишний вес. Отзывы о том, что 25 кадр для похудения эффективно решает проблему лишних килограммов, помогут вам сориентироваться в необходимости этого шага. В любом случае, худеть нужно, ведь стройная фигура - это прежде всего привлекательность!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диеты

10 рецептов Смузи

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов Смузи

Смузи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. 

Fe5ywLsN6E8 (604x452, 187Kb)

 

1. Клубника + банан
 
Кол-во порций: 2
- 1/2 банана
- 4-6 замороженных ягод клубники
- 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1/2 или 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
2. Ягоды + апельсин + йогурт
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Рулетики из тонкого лаваша+4 начинки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из тонкого лаваша+4 начинки

Из тонкого лаваша получаются замечательные сытные блюда. Употреблять их можно на завтрак, обед или ужин, запивая сладким чаем. Итак, 4 начинки для рулетика из лаваша.



1. Лаваш с брынзой. Намазываете лаваш сливочным маслом, крошите сверху брынзу и заворачиваете «бутерброд» трубочкой. Можно готовить лаваш и без масла - положите в лаваш кусочки брынзы и несколько веточек кинзы, укропа и зеленый лук и сверните в трубочку.

2. Лаваш с творогом. Смешиваете обычный творог (400 г) с большим количеством зелени - петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, мятой, базиликом. Солите по вкусу. Заворачиваете эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваете на растительном масле с двух сторон.

3. Лаваш с плавленым сыром и рыбой. Смажьте лаваш мягким плавленым сыром, уложите на него слабосоленую семгу или форель и скрутите в рулет. Рулет заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Когда он пропитается, убрать фольгу и нарезать рулет на ломтики.

4. Лаваш с крабовыми палочками и яйцами. Положить один лист лаваша на другой. Верхний смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.), накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Затем положить еще лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке яйцами. Завернуть лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности. Потом достать и нарезать. Рулет получается большой и очень сытный.  

Источник cтатьи: beautyinfo.com.ua

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

Пирог "Манник" с капустой "

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Манник" с капустой "

14_12 (250x163, 9Kb)
Пироги "манники" любят многие хозяйки. Простые рецепты выпечки таких пирогом и продукты, которые всегда под рукой, делают приготовления такого пирога несложным.Продукты для манника: 200 грамм маргарина, 2 яйца, 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 кг капусты, соль, перец, специи по вкусу.

Для приготовления пирога "манника" нужно растопить маргарин и взбить с яйцами. Молоком залить манную крупу. Затем соединить манную крупу со взбитыми яйцами, посолить по вкусу. Сюда же добавить нашинкованную капусту. Все перемешать, дать постоять 10-15 минут, переложить(слоем в полтора-два сантиметра в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Готовый пирог "манник" переожить на блюдо и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Ольга
http://cooking.wild-mistress.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Очень интересно!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересно!!!!!!!!!!!


Рубрики:  интересные события

Сникерс торт

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс торт

BmumyuKflNI (604x453, 174Kb)

 

Ингредиенты для бисквита:
• Яйца – две штуки.
• Яичные желтки – три штуки.
• Сахар – сто грамм.
• Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
• Мука – сто двадцать грамм.
• Какао-порошок – одна столовая ложка.  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Пирог с черносливом

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносливом

ciasto czekoladowe z suszonymi śliwkami w rumie

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.

Magical Snap - 2013.01.17 19.27 - 024 (700x509, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Коллекция православных сайтов

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA_Galinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция православных сайтов


Православные сайты


Итак во всем, как хотите,
чтобы с вами поступали люди,
так поступайте и вы с ними,
ибо в этом закон и пророки.
(Евангелие от Матфея,
глава 7, стих12)

Православие.Ru

молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь



Сервер 'Россия Православная'

Православие и Мир

Православнная этика



Православный телеканал «Союз»

Ерошка - сайт для православных родителей

Взаимоотношения мужчины и женщины



Православная женщина - консультации психолога, вопросы к священнику, интересные статьи

Стояние за Истину

Уход за цветами

La Perla
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

Салат с ветчиной и яйцами

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной и яйцами

warstwowiec с яйцом и ветчиной

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь