-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


Простые кексы

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые кексы

Простые кексы


Ингредиенты:

- 4 яйца

- 1 стакан сахара

- 100 гр растопленного сливочного масла

- 5 столовых ложек сметаны

- 2 стакана муки

- 1 пакетик ванильного сахара

- 2 чайные ложки разрыхлителя


Приготовление:


Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

http://vk.com/w.place?w=page-47029734_44258723
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Самый простой медовый торт

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой медовый торт

medovyj_tort1 (400x300, 40Kb)
Сегодняшний рецепт самый простой. Его можно испечь без повода, просто так, к чаю. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты:
1 стакан меда
1 стакан сахара
1 ст. л. уксуса столового
3 ч. л соды
5 яиц
2,5 стакана муки

Уксус перемешать с содой и медом. Яичные желтки взбить с половиной сахара, добавить к меду. Белки аналогично взбить и добавить к меду. В эту массу насыпать муку и замесить тесто. Сформировать 2 коржа, выпекать в духовке на среднем огне. Получится как бисквит, воздушный. Крем можно использовать любой, по вкусу. Самый простой вариант – вареная сгущенка или взбитые сливки с бананом, клубникой или другими фруктами-ягодами. Приятного аппетита!

http://babaglya.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Соленая сельдь

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая сельдь

herring (400x300, 49Kb)
«Ну зачем солить селедку самим, если можно купить ее в любом магазине?» – подумают многие, а я повторю в который раз, что свое не только вкуснее, но и полезнее, а если не полезнее, так точно безопаснее. Откуда, например, я знаю сколько лежит эта рыба в магазине в бочке? Что в нее добавили при посоле, чтобы она подольше хранилась? Сколько раз ее замораживали и размораживали?
В пресервах вообще напрочь отсутствует вкус и запах настоящей селедки – все перебивают ароматизаторы (укроп, лимон, специи), консистенция какая-то дряблая и белесый цвет. Рыба собственного посола точно лучше.



Селедку нужно промыть в холодной воде. Никогда не мойте рыбу горячей водой – от этого она превращается в противную кашицу и становится непригодной для дальнейшего использования. Далее нужно вынуть из селедки жабры, так как пока она плавала в водах Тихого океана в них скапливались разные отфильтрованные вещества, проще говоря – мусор, который не прибавит вкуса нашему маринаду.
Сельдь можно засаливать, как сухим способом, так и в рассоле.
Для сухого способа на 1 килограмм рыбы потребуется 2 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки соли, специи по вкусу – например, смесь черного, белого и душистого перца, кардамон, горчица. Уложить рыбу в эмалированную посуду плотно и солить послойно. Положить сверху тарелку или деревянный кружок, на него гнет – например, гирьку или трехлитровую банку с водой. В принципе рыбу можно есть уже через день, но я для перестраховки держу ее в рассоле еще пару дней. Держать в холоде.

Рассол для сельди готовится очень просто. В хорошую питьевую воду нужно добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр, тмин и прочие пряности по вкусу, прокипятить. Соляной раствор называется тузлуком, его крепость можно проверить путем погружения в него яйца – если оно всплывет наполовину, значит раствор подходящий. Затем раствор вынести в холод, чтобы остыл побыстрее, и залить им подготовленную сельдь (заранее отрезать у селедок головы, выпотрошить). Проследить, чтобы вся рыба была погружена в рассол примерно на один палец, сверху положить гнет и оставить на несколько дней в прохладном месте.

Готовую селедку я разделываю на филе, режу кусочками, красиво выкладываю в селедочницу, поливаю лимонным соком или уксусом, режу лук тонкими кольцами, посыпаю зеленью и поливаю подсолнечным маслом. Вкусно, пальчики оближешь! Особенно с вареной картошечкой. И для селедки под шубой отлично подойдет.

http://babaglya.ru/solenaya-seld.html#more-369
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Фруктовое мороженое

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовое мороженое

00081w6y (400x300, 22Kb)
Такое мороженое можно есть хоть каждый день. Оно полностью из натуральных ингредиентов.



Ингредиенты (на 6 порций):
1 банан
1 горсть вишни
5 столовых ложек сгущёнки
100 мл молока

Все составляющие измельчаем в блендере, разливаем по формочкам и кладем на 3 часа в морозилку. Через 3 часа наслаждаемся чудесным натуральным мороженым!
http://babaglya.ru/

 


Серия сообщений "Приготовление мороженого":

Часть 1 - МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - Сырное мороженое в домашних условиях.
...
Часть 13 - Домашнее мороженное.
Часть 14 - ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 15 - Фруктовое мороженое
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое

ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.

На большую компанию!


500 г творога,
450-500 г муки,
300 г сливочного масла,
220-250 г сахара,
пакетик ванильного сахара,
две ч.л. разрыхлителя,
две ст. л. сметаны.
Для начинки:
400 г кураги.
Курагу заливаем кипятком на часик. Затем отцеживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Масло размораживаем, нарезаем кубиками и рубим с творогом. Затем всыпаем сахар, в том числе и ванильный, хорошо перетираем. Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сразу всю не всыпайте, смотрите по консистенции теста. Оно должно получится, как ком глины, чтобы можно было раскатать.
Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов.
Затем делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной в полсантиметра, разрезаем на 12 треугольничков.
На широкий край кладем чайную ложку кураги, заворачиваем рулетиком.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 220 градусов 15-17 минут до румяности.
Готовые рулетики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.


Вкуснятина! Удачной вам выпечки!Одобряет
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43839620610/Esche-o...an></p> <p>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Рецепт "Булочки а-ля "Капкейки""

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Булочки а-ля "Капкейки""


Мука300 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Плюшки-завитушки

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки-завитушки


Ингредиенты для "Плюшки-завитушки"
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Рассада.Когда и что сажать?

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада.Когда и что сажать?

Рассада.Когда и что сажать?
 
рассада (492x360, 36Kb)
Уже в феврале есть смысл начать высчитывать оптимальные сроки посева на рассаду семян овощей и цветов.
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ

Сельдь с маринованным луком в сметанном соусе

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь с маринованным луком в сметанном соусе

Закуска из сельди с маринованным луком, которая быстро готовиться и очень вкусна.

Сельдь с маринованным луком в сметанном соусе

Вам потребуется:

филе 1 сельди
1 большая луковица
100 г сметаны
1 ст.л. майонеза
уксус
1 ч.л. сахара

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду и залить уксусом. Мариновать 10 минут.

Тем временем нарезать филе сельди на тонкие ломтики, добавить маринованный лук, не слишком тщательно отцедив его от уксуса.

Добавить сахар, сметану и майонез, перемешать и поместить в холодильник на 30 минут настояться.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Омлет, фаршированный ветчиной

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет, фаршированный ветчиной

Что хорошо подать к завтраку? Конечно же омлет! Сегодня готовим омлет, фаршированный ветчиной.

Омлет, фаршированный ветчиной

Вам потребуется:

6 яиц
Булочка
Молоко
Ветчина
Зелень петрушки
Луковица
4 листочка мяты
соль

Приготовление:

Яйца взбить, добавить булочку, вымоченную в молоке и хорошо отжатую, смесь из мелко нарезанной зелени петрушки, лука, свежей мяты, соли.

Тщательно перемешать до образования однородной смеси. Разложить на сковороде, обжарить с двух сторон, сверху положить ветчину, нарезанную полосками, свернуть трубочкой.

Источник cтатьи: italykulinar.narod.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

Еще соусы;)-3

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще соусы;)-3

Для соуса: 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 стол. ложка оливкового масла, 1 чайн. ложка сахара, молотый черный перец...
 
Для соуса: 500 г густой сметаны, 2 яйца, 1 помидор, нарезанный кубиками, 1 чайн. ложка укропа, 100 г мяса крабов, 1 стол...
Для соуса: 1 зубчик чеснока, 1/2 стручка свежего перца чили или 2 сушеных перца, 2 ч. л. сахара, 1/8 лайма, 2 ст. л. рыб...
Для соуса: Овощной отвар или вода 80 г, копченый шпик 15 г, лук репчатый 15 г, мука пшеничная 4 г, сметана 10 г, лимонна...
 
Для соуса: Мясной бульон или вода 50 г, лук репчатый 25 г, жир или сливочное масло 15 г, мука пшеничная 4 г, сметана 50..
Для соуса: Сметана 80 г, мука пшеничная 2 г, сливочное масло 4 г, перец мелкий, соль. Приготовление соуса: 1. Пшеничную...
 
Для соуса: Мясной бульон, овощной отвар или вода 80 г, мука пшеничная 4 г, жир 10 г, лук репчатый 5 г, морковь 5 г, петр...
 
Для соуса: Мясной или рыбный бульон 80 г, мука пшеничная 4 г, сливочное масло 15 г, 1/2 яичного желтка, сметана 15 г, ук...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Бросай сигарету - пей чай с имбирем!

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бросай сигарету - пей чай с имбирем!

 

JLkr5KCUEMA (604x401, 190Kb)

 

Курящему человеку просто необходим этот продукт, и дело здесь не только в его вкусовых свойствах. Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, большое количество эфирных масел в имбире помогут оставить пагубную привычку. 
 
* В имбире присутствуют органические соединения, которые существенно снижают содержание липидов в крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза - главного врага курильщиков. Добавьте к этому то, что имбирь разжижает кровь.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Мирабилис - радость для начинающих

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мирабилис - радость для начинающих

Мирабилис - радость для начинающих

 


Это растение редкостью не назовёшь. Многим цветоводам оно известно давно.Но вот почему-то в садах встречается не часто.А зря

Мне мирабилис очень нравится, потому что не требует хлопотливого ухода и растет пышным, почти метровой высоты кустом. Такие ярко-зеленые «кусты» хороши и в одиночных посадках, и в группах, они способны украсить любой цветник. При необходимости из них можно устроить зеленую ширму-изгородь. А главное в том, что весь вегетационный сезон растение очень опрятное, не требуется что-либо срезать, выщипывать, подвязывать. 
Цветоводы часто называют этот цветок Зорька или Ночная красавица и считают его исконно русским, подчас даже слишком старомодным цветком. На самом деле настоящее имя ночной красавицы - мирабилис, что в переводе с латинского означает «удивительный». Что же удивительного в этом растении? В его цветках нет эффектной экзотики. Возможно, удивительно то, что одиночные воронковидные цветки распускаются ближе к вечеру и в это время источают приятный, нежный аромат. Утром они снова закрываются. Несколько лет назад мирабилис встречался только с цветками красных, малиновых, розовых, сиреневых тонов. Сейчас палитра красок более разнообразна. Есть сорта с белыми, желтыми и даже двух-трехцветными цветками. Появились сорта карликовых форм высотой всего около 40 см, но в продаже я пока их не встречал.  

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Мини-торт "Птичье молоко"

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-торт "Птичье молоко"

2835299_Izmenenie_razmera_MINITORT (640x428, 32Kb)

 

Для двух таких тортиков (либо можно сделать один большой):
Бисквит:
-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки
Начинка-суфле:
-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин
Шоколадная глазурь:
-20 г темного??? шоколада
-3 ст л жирных сливок
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

Украинская жареная колбаса

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Делаем мармелад сами дома!

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем мармелад сами дома!

mf-zB7yBRmI (600x381, 100Kb)

 

Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл,
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Пирог "Кокосовый"

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кокосовый"


...
4 (500x375, 50Kb)


Ингредиенты:

3 яйца
2 ст. + 0,5 ст. сахарного песка
примерно 4 стакана муки
500 мл кефира
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
200 г кокосовых стружек
200 мл сливок
150 г сливочного масла

Приготовление:

Яйца, 2 ст.сахара, кефир, ванилин, разрыхлитель - смешать, добавить муку, опять тщательно перемешать. Тесто будет жидковатое. Застелить противень с бортиками бумагой для выпекания, вылить тесто - разровнять. Кокосовую стружку смешать с 0,5 ст. сахара. Этой смесью посыпать тесто. Выпекать при t 180 примерно 25 минут. Проверить сухой палочкой.
Пока пирог печётся, делаем заливку :
Вскипятить сливки и сливочное масло, постоянно помешивать.
Готовый пирог полить заливкой по всей поверхности, поливать лучше ложкой. Затем накрыть полотенцем и дать остыть.


Ссылка :http://fotki.yandex.ru/users/schanischka/view/162312/?page=8
...

SemIra

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

АНГЕЛ В СЕРДЦЕ (1-4серии)

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЕЛ В СЕРДЦЕ (1-4серии)












Серия сообщений "СЕРИАЛЫ №3":

Часть 1 - НЕРАВНЫЙ БРАК (1-....серии)
Часть 2 - МОСГАЗ (1-8серии)
...
Часть 21 - ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ - 6 эпизодов
Часть 22 - ВИКТОРИЯ (1-8серии)
Часть 23 - АНГЕЛ В СЕРДЦЕ (1-4серии)


Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Очень-очень-приочень вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, жареная с морковью и луком

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень-приочень вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, жареная с морковью и луком

Этот рецепт влюбил меня и всю мою семью в куриную печеночку. Ох, как я много в жизни потеряла из-за того, что поздно узнала этот вкусный рецепт из куриной печени…

Очень вкусно в горячем, теплом и даже разогретом виде. Овощи и специи пропитывают печенку потрясающим соком, кушать нужно все вместе! У нас даже дерутся, кому достанется самое вкусное — морковь и лук…

vkusnaya-pechen (251x188, 72Kb)pechen-kurinaya (250x188, 75Kb)pechenka (250x188, 79Kb)

313246579 (128x120, 5Kb)Вкусный рецепт из куриной печени! Объедение!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом

Предлагаю вам рецепт шикарного медовика. Для меня это идеально вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра.
d17b7a2282 копия (700x525, 212Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) торт готовим  по новому рецепту, хотя вкус останется тем же.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь