-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15579
Комментариев: 283
Написано: 16182


медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом

Предлагаю вам рецепт шикарного медовика. Для меня это идеально вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра.
d17b7a2282 копия (700x525, 212Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) торт готовим  по новому рецепту, хотя вкус останется тем же.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Сырники банановые "ЧУНГА - ЧАНГА" :

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники банановые "ЧУНГА - ЧАНГА" :

1358148620_25 (640x480, 109Kb)

 Уж до чего вкусны!!! Скорее, это десерт.
 Единственный их недостаток, они очень быстро куда-то испаряются.

Ума не приложу, куда же????
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Пирог со сливами от Джейми Оливера.

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами от Джейми Оливера.


Вкус у пирога совершенно неземной... Хочется зажмуриться, и тянуть удовольствие. Дочка, попробовав, закатила глаза и протянула:" Волшебнооо..."    ням/3414243_nyam (20x20, 2Kb) ням/3414243_nyam (20x20, 2Kb) ням/3414243_nyam (20x20, 2Kb) good


Пирог со сливами от Джейми Оливера/3414243_71747 (642x466, 159Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Кекс "МОРКОВКА В СМЕТАНЕ"

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "МОРКОВКА В СМЕТАНЕ"

Пекла сегодня утром. Печь их проще некуда: всё перемешать и разложить по формочкам, а потом в духовку. Всё!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

РОГАЛИКИ "МЕЧТА"

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ "МЕЧТА"
 

Всем большой привет из Владивостока!



Почему рогалики называются "Мечта"? Да потому, что постоянно о них мечтаю...Стесняется


Обалденно вкусные, нежные и ароматные...язык можно проглотить! Эти рогалики я пекла в далекие девяностые годы, когда был дефицит ВСЕГО! То масло есть (маргарин), а сахара нет...то наоборот... А яиц вообще не видели! В общем, как то выкручивались. Только вот рецепт подзабыла. А недавно вспомнила. Конечно, маргарин заменила маслом. И вам советую тоже не экономить.

<<

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

Подборка вкусных и полезных рисовых блюд

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных и полезных рисовых блюд

4716146_vkusniebludaizrisa (700x471, 87Kb)

В Японской кухне принято считать, что женская красота зависит напрямую от употребления риса. В рисе содержится много витаминов и полезных веществ: железо повышает гемоглобин, витамины А и В, антиоксиданты —  выводят из организма вредные вещества. Блюда из риса — основная составляющая кулинарии большей части мировых кухонь. Трудно представить себе китайскую, вьетнамскую,  японскую кухню без риса, кухню Италии без ризотто, а азиатскую кухню без плова. Блюда из риса - это настоящая находка!

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из риса!

Подборка питательных и полезных блюд из риса: 

Рис с помидорами

Рис с грибами

Рис с кабачками

Рисовый пудинг 

Жаренный рис с овощами

Рисовый суп

Рисовое молоко

Как правильно варить рис?

Памятка: полезные свойства риса    рисовая диета


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из круп

Вкусный супчик из плавленных сырков

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный супчик из плавленных сырков

seV1cXjwYD8 (604x453, 115Kb)

 

Ингредиенты:
 
- 2 шт. плавленого сыра
- 1 копченый окорочек 
- 1 средняя морковка
- 2 - 3 картофелины
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Фаршированная щука

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная щука


Как фаршировать щуку? Сегодня я хочу поделиться с вами секретом моей бабушки.


Недавно она рассказала мне, как фаршировать щуку. Возможно, кому-то этот рецепт уже знаком, но я такого блюда еще не встречала. Я долгое время не могла заставить себя фаршировать щуку, так как мне казалось, что щука – очень костлявая рыба. Как только я об этом думала, так сразу отпадала охота с ней возиться. Но однажды муж привез с рыбалки щуку, и мне просто пришлось ее готовить. Котлеты рыбные мои не едят, на уху уже смотреть не могут…


И тут я вспомнила бабушкин рецепт: Как фаршировать щуку


Для приготовления вам понадобится: – щука – 1.5-2 кг (это в идеале, а вообще, подойдет любого размера);


– капуста квашеная – 200 гр.;


– лук репчатый – 1 шт.;


– майонез – 3-4 ст.л.;


– сыр – 100 гр.


Процесс приготовления начинаем с разделки рыбы. Аккуратно снимите со щуки кожицу. Она нам пригодится позже, в нее мы будем укладывать фарш. Разделайте щуку на филе, удалите хребет и большие кости.


Я всегда думала, что если не удалить маленькие косточки, то они будут очень заметны в фарше. Это оказалось не так. Если пропустить мясо щуки 2-3 раза через мясорубку, то в процессе еды вы не заметите ни одной косточки.


С другой стороны, если у вас в доме есть маленькие детки, которые любят рыбные продукты, то лучше, наверное, подстраховаться и удалить кости все.


Фарш надо поперчить и посолить. Затем хорошенько его отбить. Для этого я беру вторую миску. Небольшой комочек фарша кидаю на дно миски и так несколько раз, затем беру следующий комочек. Так я отбиваю весь фарш. Зачем я это делаю? Мне кажется, что блюдо получается сочнее и нежнее.


Теперь займемся вторым наполнителем – капустой с луком. Лук необходимо мелко порезать и выложить на разогретую сковороду. Слегка обжарить лук на растительном масле, добавить капусту и продолжать жарить. Когда капуста немного подрумянится, снимите сковороду с огня и дайте продуктам остыть.


Разложите щучью кожицу на доске или столе. Положите слой фарша из щуки. На этот слой уложите жареную квашеную капусту с луком. Начинки нужно уложить столько, чтобы при накрывании второй частью кожицы получилась как бы целая рыбка.


Зашейте брюшко ниткой или скрепите зубочистками. Возьмите противень или посуду, по размеру подходящую для выпекания щуки. Смажьте дно растительным маслом. Положите фаршированную щуку в посуду. Смажьте ее сверху майонезом и поставьте в духовку.


Как фаршировать щуку Вы уже знаете, а как же ее правильно выпекать?


Ставим противень в духовку и запекаем фаршированную щуку при температуре 200 градусов. Время нахождения щуки в духовке от 40 минут. Минут через 20 от начала приготовления посыпьте щуку тертым сыром и продолжайте запекать. Далее смотрите на корочку. Кто-то любит слегка подрумянившиеся продукты, а кто-то сильно зажаренные. Нужный цвет корочки и будет сигналом для выключения плиты.


Теперь о гарнире. Его можно и не готовить, так как гарнир в виде капусты находится в брюшке рыбы. Любителям сложных гарниров могу порекомендовать картофельное пюре или отварной рис. С этими продуктами щука фаршированная очень вкусна.


Кстати, я пробовала делать по этому рецепту карпа. Карп получился просто объеденье, такой же, как и фаршированная щука! Приятного аппетита!

Источник
http://vkusno.forblabla.com/blog/45459243589/Farsh...995684846&bpid=43995684846

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Куда посадить хосту и как за ней ухаживать

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда посадить хосту и как за ней ухаживать

Куда посадить хосту и как за ней ухаживать

 

Хоста победоносно и неотступно завоевывает статус классического декоративного растения с неизменным аристократическим титулом «Королева тени». Однако создатели новых сортов стремятся вывести хосту на яркий свет, чтобы она заняла достойное место и в солнечных цветниках. Но решить эту проблему не так-то просто. Так где лучше сажать хосту?

Дело в том, что в диком виде большинство хост произрастает во влажных лесных зонах, вдоль рек и ручьев, в оврагах и на опушках под пологом деревьев и кустарников с густой или ажурной кроной. В таких местах не бывает изнуряющего солнцепека и недостатка воды. Многие садовые культивары произошли именно от этих дикорастущих родственников и по этой причине совершенно обоснованно считается, что лучшее место посадки хосты в саду – тень или полутень. Хотя продавцы нередко утверждают обратное, обещая, что хоста отлично приживется на солнце. На эту уловку особенно часто попадаются начинающие цветоводы, тем более что в молодом саду, как правило, тенистых мест недостает. Не верьте продавцу, он лукавит. А если сам сажает хосты на солнце, то преследует при этом собственный коммерческий интерес, потому что избыток света и тепла стимулирует быстрое размножение хост , а в тенистых местах этот процесс замедляется. При этом растения, выращенные на солнцепеке, выглядят неважно и никак не могут соперничать по декоративности с аналогичными сортами, посаженными в тени.

Восковое покрытие голубых хост в жарком солнечном месте тает и плавится, листья жухнут. Сорт Love Pat«Выплавление» нежной середины медио-вариегатных сортов, посаженных на солнцепеке. Сорт Fire and Ice

Неопытного цветовода, у которого не было возможности удостовериться в таком сравнении, легко уговорить приобрести «хосты для солнечных мест». Оправдать неказистый вид продаваемых растений довольно просто, заявив, к примеру, что они еще малы и пока не проявили своих сортовых особенностей или просто пострадали во время транспортировки. Не поддавайтесь на такие уловки, солнцелюбивых сортов хосты не существует, есть лишь немногочисленные солнцевыносливые сорта! А ведь это все же разница.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Капуста по-грузински

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински:
Капуста – 1,5 кг.
Хрен – 2 средних корешка.
Горький перец – 2 стручка.
Свекла – 2 шт.
Зелень петрушки.
Для рассола:
Вода – 1 л.
Сахар – 1 ст.
Соль – 3 ст. лож.
Уксус – 0,5 ст.
Масло подсолнечное – 0,5 ст.
Рецепт приготовления капусты по-грузински:
Капусту нарезать крупными квадратами (около 4-5 см.). Хрен настрогать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкими кружочками, а перец нарезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можно добавить чеснок.

Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно употреблять.

Капуста по-грузински

Текст: www.prigotovim.org

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Вареники ленивые (галушки из творога)

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники ленивые (галушки из творога)

Состав:
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана


Вареники ленивые (галушки из творога)

Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет


Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Пирожные "Картошка"

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Картошка"


для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 столовые ложки,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5-2 столовые ложки

Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи


Пирожные "Картошка"

Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки
По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Азу по-татарски

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски

Состав:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Азу по-татарски
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Маринованные шампиньоны

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

Вкусно, быстро, просто. Готовим замечательную закуску – маринованные шампиньоны.

Приготовление:

В кастрюлю с 1 кг шампиньонов добавить 2 л воды, 100 г уксуса и проварить 3 минуты.

Затем вынуть шампиньоны из воды и добавить в них 4 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 100 г растительного масла. Дать грибам настоятся 8-10 часов.

Источник cтатьи: lady.ru

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/маринованные грибы

Очень простой рецепт хачапури.

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт хачапури.
 

Без всяких заморочек, по этому рецепту получаются очень вкусные хачапури. Попробуйте  такую выпечку.

d19a21061503474696ede6cea40f3a1b (350x194, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

20 маленьких хитростей для дома.

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 маленьких хитростей для дома.

VF4owIky1d0 (522x604, 100Kb)

 

1. Горячую только что сгоревшую лампочку удобно выкручивать половинкой старого теннисного мячика.
 
2. Защитить пол от царапин при перестановках помогут носки, надетые на ножки столов и стульев.
 
3. Поддерживать губку для мытья посуды сухой поможет зажим для бумаг.
 
4. Пятна эмульсионной краски с рук легко удалить при помощи детского масла.
 
5. Удалите пятна накипи с утюга, прогладив им лист бумаги с рассыпанной по нему солью.
 
6. Избавьтесь от запаха в холодильнике, переложив овощи газетами.
 
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Булочки с зеленью и чесноком

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с зеленью и чесноком
 

 

Булочки с зеленью и чесноком

Автор: Оля 
Булочки с зеленью и чесноком
Еще один, слоеный вариант пампушек...
 
Булочки с зеленью и чесноком Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 240 мл теплой воды
  • 7 г свежих дрожжей
  • 350 г муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
В теплой воде развести  и сахар. Оставить на 15 минут:
Булочки с зеленью и чесноком
Добавить муку с солью и замесить тесто:
Булочки с зеленью и чесноком
Оставить на 1,5 часа в теплом месте:
Булочки с зеленью и чесноком
Для начинки мягкое  растереть с измельченным чесноком и рубленой петрушкой:
Булочки с зеленью и чесноком
Тесто хорошо обмять и разделить на 4 части:
Булочки с зеленью и чесноком
Каждую часть раскатать в лепешку. Смазать начинкой:
Булочки с зеленью и чесноком
Сложить край с одной стороны:
Булочки с зеленью и чесноком
И на встречу ему с другой:
Булочки с зеленью и чесноком
Верх снова смазать масляной начинкой:
Булочки с зеленью и чесноком
Сложить тесто с одного края:
Булочки с зеленью и чесноком
И с противоположного:
Булочки с зеленью и чесноком
Верх опять смазать начинкой:
Булочки с зеленью и чесноком
Полученную колбаску свернуть пополам. Край подвернуть и зафиксировать внизу:
Булочки с зеленью и чесноком
Полученные изделия выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут:
Булочки с зеленью и чесноком
Поместить в духовку при 220 градусах:
Выпекать 25-30 минут:
Булочки с зеленью и чесноком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник http://harch.ru/muchnye-blyuda/bulochki-s-zelenyu-...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Печенье с начинкой из карамели.

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с начинкой из карамели.

Очень вкусно. Сочетание отличное, да и готовится не долго. Конфеты для начинки берутся ириски, но я как то делала начинку из коровки. Тоже очень вкусно

.5608c6dec23691eaf19b17e0463adad9_b (402x604, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Бигос по цигански от Алекс

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигос по цигански от Алекс

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Бразильские булочки с кокосовой начинкой

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильские булочки с кокосовой начинкой
 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 753 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь