-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14937


Молочное суфле с цукатами «Нежность»

Среда, 16 Января 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное суфле с цукатами «Нежность»

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба


В прошлом году я много экспериментировала с желатином, в результате чего у меня образовалось несколько любимых вариантов суфле. Молочное суфле с цукатами «Нежность» — один из них!
Необыкновенно воздушный, лёгкий, нежный (ну, просто тающий во рту) десерт подарит незабываемое впечатление тем, кто любит полакомиться такими вкусняшками.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Пенне с томатным соусом и фрикадельками от Aleex

Среда, 16 Января 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенне с томатным соусом и фрикадельками от Aleex

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Тарталетки с копченой курицей

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с копченой курицей

Тарталетки с копченой курицей

Тарталетки с копченой курицей

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

ну, очень же вкусные БРИЗОЛИ с куриным фаршем и сыром

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну, очень же вкусные БРИЗОЛИ с куриным фаршем и сыром

Казалось бы, обычный набор продуктов, а в итоге получается интересное блюдо. Вот уж правда, иногда содержание может быть стандартным, но форма определяет наше восприятие. Не намного больше продуктов надо, чем на котлетки, например, а бризоли могут украсить праздничный стол. Куриные бризоли получаются очень сочными, а когда их ешь, сложно понять, что в рецепте используется фарш. Вроде, не филе, а нежнее, но куриное мясо цельное, не рассыпчатое.
Az1JIhrBjIU (700x473, 73Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Проверенный рецепт приготовления вкусных бризолей с курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Как избавится от натоптышей :

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавится от натоптышей :
 


1357887588_2 (450x320, 29Kb)

Мозоли и натоптыши образовываются со временем,
в результате постоянного давления на участок кожи.
При длительном трении кожа отмирает, и образовывается твердая, грубая поверхность.
Мягкий мозоль возникает таким же образом.
Когда в месте образования мозоля скапливается пот, твердый мозоль смягчается.
Это, как правило, происходит в местах трения пальцев.
Мозоли и натоптыши не возникают вследствие вирусной инфекции и не являются заразными.
 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за ногами

Тесто для пирожков и пиццы.

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков и пиццы.
 

Такое  тесто для пирожков и пиццы, можно назвать универсальным. Из него и пирожки с любой начинкой хороши и пицца. Оно хорошо лепится, не прилипая к рукам и очень мягкое. Выпечка получается вкусной . С ним справится даже начинающая хозяйка, которая захочет порадовать выпечкой

.WYzNvyP4Eqk (400x300, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Хачапури

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

Вкуснейшие пирожки с яйцом. Готовятся просто и быстро, тесто обычное дрожжевое. Семья всегда ходит, облизывается и не может дождаться, ну когда же, когда они будут готовы. С горячим чаем или с холодным молочком идут замечательно. Одной такой хачапурины вполне достаточно для того, чтобы накормить взрослого человека. Всем, кто еще не пробовал печь такую вкуснятину, очень советую попробовать.
0 (500x375, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Рулет за 5 минут

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли

Приготовление:
1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. 
2. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. 
3. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
4. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
5. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

маринованная селедка в собственном соку

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованная селедка в собственном соку


маринованная селедка в собственном соку

  Этот рецепт Маринованная селедка в собственном соку подойдет для любителей селедочки с уксусом. Никаких маринадов варить и готовить не нужно. Очень простой и быстрый рецепт. На приготовление уйдет всего минут 15, даже меньше. Сделаете ее утром — вечером подавайте к столу. Если вечером – утром можно кушать.


 


 



Маринованная селедка в собственном соку


Маринованная селедка в собственном соку


Для приготовления маринованной селедки вам, всего лишь, необходимы :



  • Селедка 1 шт. (примерно 300 г уже очищенной);

  • Соль 1 ч. ложка;

  • Сахар 1 ч. ложка без верха;

  • 1 ст. ложка уксуса (9-и процентного);

  • Немного перца молотого черного;

  • Кориандр;

  • Масло растительное;

  • Колечки репчатого лука.


Приготовление маринованной селедки


  Если рыба замороженная — разморозьте (не кладите в воду, процесс должен происходить естественным путем). Если есть остатки чешуи – удалите при помощи ножа.


Маринованная селедка в собственном соку


 Отрежьте голову и хвост. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Теперь можно хорошенько вымыть, особое внимание уделите внутренней реберной части рыбы.


  Аккуратно ножом продолжите разрез хвостовой части от брюшка до конца хвоста вдоль хребта. Разверните селедку по разрезу и полностью удалите хребет с костями.


Маринованная селедка в собственном соку


  Разложите на разделочной доске внутренней стороной вверх. Равномерно посолите. Вообще, по рецепту, положено соли чайная ложка с верхом, но я солила на глаз (примерно 3 щепотки). Посыпьте сахаром, поперчите, сбрызните уксусом и присыпьте кориандром.


 Теперь селедку можно сложить вдвое. Поместите ее в полиэтиленовый пакет, заверните и часов на 10 в холодильник.


Маринованная селедка в собственном соку


  Когда маринованная селедка в собственном соку будет готова, достаньте ее из пакета и разрежьте по середине вдоль на две половины. Порежьте на кусочки и уложите на блюдо. Украсьте колечками репчатого лука и полейте маслом растительным.  


Приятного аппетита!


С вами блог «Вкуснятина дома».


http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/zaku...eledka-v-sobstvennom-soku.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни

3877424_24_ (400x405, 23Kb)Автор 1 рецепта Алина Шихгамзаева:
Как засолить скумбрию Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);Рассол:Вода – 1.2 литра;Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;Сахар – 1.5 столовых ложки;Чай черный сухой – 2 ст.л.;Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Засолка скумбрии в домашних условиях.
 Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

Автор 2 рецепта Оля Полонская (Сизой):
Я делаю скумбрию так: 2 большие скумбрии (без головы) заливаю рассолом и ставлю на 4 суток в холодильник, потом на ночь просушить. Рассол: 4ст. ложки чая заливаю кипятком, добавляю 3ст.ложки соли и 3ст.ложки сахара. Заливать рыбу холодным рассалом. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно.

Автор 3рецепта Елена чернова( Боровских):
на 2кг скумбрии, 4столовые ложки сахара, 8столовых ложек соли ,много много луковой шелухи- всё вскипятить, остудить ,добавить 2столовые ложки жидкого дыма .У рыбы удалить голову, кишки ,залить холодным рассолом, поставить вхолодильник на 3 дня ,через 3дня достаёте, промакиваете салфеткой и подвешиваете за хвост на сутки (нужно что то постелить с рыбы капает жир). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник:Одноклассники

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Салат «Медведь»

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Медведь»



oтварной язык - 150 гр.
отварная куриная грудка - 150 гр.
маринованные огурцы - 100 гр.
шампиньоны обжаренные - 150 гр.
сыр пармезан - 75 гр.
орехи лучше кедровые (или миндаль)- 30-50 гр.
лук репка - 1/2 часть
сельдерей ( по желанию)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Сырный суп с курицей

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:
* куриное филе, 500 гр
* сыр плавленный, 400 гр (Виола)
* рис, 0,5 стакана
* картофель, 2 шт
* морковь, 1 шт
* лук репчатый, 1 шт (крупный)
* соль, по вкусу
* перец, по вкусу
* укроп, по вкусу
Читать далее
Сырный суп с курицей (2 фото)

Текст: www.otveday.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Вкусная творожная запеканка

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка

Если следовать этому рецепту, то ваша запеканка получится воздушной и нежной, она понравится вашим домашним.

Вкусная творожная запеканка

Вам потребуется:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя
изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.

Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.

Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Источник cтатьи: lady.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Тот самый шоколадный пудинг, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый шоколадный пудинг, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

 

автор  Elisabette
 
 48152-real
 
Когда я была маленькая, у нас в Украине продавали польские шоколадные и ванильные пудинги, потом они лет на 10 пропали и я очень по ним скучала... Потом появились Чудо-пудинги, они были довольно дорогими и я не могла вдоволь ими наесться=)) Пыталась сама придумать их рецепт, но ничего путного у меня не получалось=(( Сейчас я в Германии, этих пудингов здесь 20 торговых марок, но, прочитав их состав, я расстроилась из-за количества добавок и стабилизаторов... И вот, наконец-то, на немецком кулинарном сайте, я нашла рецепт!!! Получилось идеально, такой же вкус, такая же консистенция, и при этом никакой химии, все натуральное=))
Тот самый шоколадный пудинг, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома! 

Ингредиенты

400 мл молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. молотого лесного ореха (можно и без него, но с ним вкус получается идеально как у магазинных пудингов)
2 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)

Способ приготовления

195430-thumb3
Подогреваем молоко на слабом огне примерно до 50 градусов, чтобы оно было горячее, но еще можно было опустить в него палец=))
195431-thumb3
Отставляем с огня, не выключая его, всыпаем все ингредиенты, тщательно взбиваем венчиком около пяти минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
195432-thumb3
Возвращаем на огонь, продолжая взбивать доводим до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятим 1 минуту, разливаем по формам (у меня две чашечки).
195433-thumb3
Можно есть и теплым, но лучше отправить в холодильник на пару часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще))) Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Приятного аппетита!!!
 
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Тот самый шоколадный пудинг, простой пошаговый рецепт с фото. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Пицца «Послепраздничная»

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Послепраздничная»
 

булочки 077 (700x525, 672Kb) 

булочки 049 (700x525, 561kb) 

Пицца послепраздничная название говорит само за себя, вся праздничная некондиция как то " жопки" хвостики мясные и колбасные, те что не попали на праздничную тарелку , не из- за вкуса , а из- за красоты. были собраны в пакетики и оставлены в морозилке до лучших времен. Потому шта "жаба" которая меня душит всегда одерживает победу!!! Не скупость а именно "ЖАБА" рука на то что бы выкинуть этот несчастный кончик колбаски не поднимается.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца

Коробки для рукоделия своими руками.

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробки для рукоделия своими руками.

http://rukodelie.forblabla.com 

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Лимонный пирог

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

3-291X7QUGc (604x396, 106Kb)

 

Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком ..... мммм ням-ням. Не будем терять время , за дело!
 
Состав:
- Маргарин – 250 г
- Теплое молоко – 0,5 стакана
- Яйцо
- Соль
- Сахар – 1 ст.л.          
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Сосиска в шубе

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в шубе

Нам понадобится: картофельное
-8 сосисок
-2 вафельных коржа
-2 яйца
-соль и перец по вкусу.

Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.)
На край положить сосиску и свернуть рулетом.
Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Источник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Торт "Машенька"

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Машенька"

Торт "Машенька"

Торт Машенька

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

не по зимнему яркие ТЫКВЕННЫЕ кексы с КЛЮКВОЙ

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не по зимнему яркие ТЫКВЕННЫЕ кексы с КЛЮКВОЙ
 

Вы любите тыкву или клюкву? Или все вместе? Сейчас как раз сезон той и другой красавицы, и я предлагаю совместить их обеих в ароматных кексах. Готовятся эти кексы очень просто и быстро. Кексы получаются оранжевого цвета с красными огоньками клюквы, они очень красивы и вкусны. Кроме того, полезны. А еще я обожаю ощущение когда целая ягодка клюквы лопается и отдает свой кислый вкус сладкому кексу.

cimg4563 (640x416, 57Kb)

385644314 (120x124, 10Kb)

А вкус у них и правда потрясающий!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь