-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14370
Комментариев: 271
Написано: 14942


Кекс на йогурте

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на йогурте

4624687 (604x403, 69Kb)
Кекс на йогурте

Ингредиенты:

Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сок лимона – 3 столовых ложки
Цедра 1 лимона
Мука – 2,5 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежая клубника – 340 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

http://recepti.kz/



Серия сообщений "Кексы":

Часть 1 - КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
...
Часть 34 - - Кекс на сметане
Часть 35 - Кекс на сгущенном молоке
Часть 36 - Кекс на йогурте


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Малиново-шоколадный пирог

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиново-шоколадный пирог

4523775 (406x604, 62Kb)
Малиново-шоколадный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад
Начинка:
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.

http://recepti.kz/



Серия сообщений "Пироги разные":

Часть 1 - Пирог картофельный с сыром
Часть 2 - НЕЖНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 42 - Пирог с яблоками
Часть 43 - Закусочный пирог с колбасой, сыром и сладким перцем.
Часть 44 - Малиново-шоколадный пирог
Часть 45 - Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Самый быстрый и вкусный торт

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт

4877844 (604x453, 45Kb)
Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!

http://recepti.kz/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Суп гороховый с копченостями и с курицей

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гороховый с копченостями и с курицей

Этот кулинарный рецепт особенно удобен тем, что горох не требует предварительного замачивания. Варится долго, но не требует неусыпного внимания. Гороховый суп получается такой вкусный и сытный, что может заменить целый обед.

Вам потребуется:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Создайте баночку витаминов!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создайте баночку витаминов!
 

 

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета. 
1) Пропустить через мясорубку
1/2 стакана изюма,
1 стакан ядер грецкого ореха,
0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета),
кожуру 2 лимонов.
Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно.
Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива,
150 грамм меда.
Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.  
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Как вырастить фиалку из листочка. Автор Лариса Загария.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить фиалку из листочка. Автор Лариса Загария.

  •      "Разведением фиалок занимаюсь более двух лет. За это время моя коллекция этих удивительных цветов выросла до 30 разных сортов. Все свои фиалки разводила из листочков: заказывала почтой у коллекционеров. В уходе за цветами помогает журнал "Домашние цветы" - основные знания оттуда. Так и увлеклась фиалками, глоксиниями, пеларгониями, королевскими пеларгониями, фуксиями и т.д."- Лариса Загария (Городня, Украина) делится с новичками богатым опытом разведения фиалок.

Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/комнатные цветы

Салат из курицы с корейской морковкой

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с корейской морковкой

4200642 (604x453, 70Kb)
Салат из курицы с корейской морковкой

Ингредиенты:
- куриный окорочок или куриное филе
- корейская морковка - 200 г
- апельсин - 1 шт
- яйца - 3-4 шт
- сыр твердый - 150 г
- майонез

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

http://recepti.kz/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

4901184 (604x453, 69Kb)
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Приготовление:

Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.

Темп.: 180-190 градусов.
Пальчики оближешь!

http://recepti.kz/



Серия сообщений "Блюда из картофеля":

Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Часть 2 - Драники. Рецепты драников
...
Часть 38 - Картофельно-сырные хачапури
Часть 39 - Картофельные рогалики
Часть 40 - Мясные "ёжики" с картошкой под сыром


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Диетические рецепты с творогом

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические рецепты с творогом

4926332 (600x427, 26Kb)
Диетические рецепты с творогом

Творог очень полезен для здорового питания. Это не дорогой продукт, содержащий много белка. Если вам не нравится его вкус, то при помощи некоторых полезных рецептов, этот недостаток можно легко устранить.
Рецепты здоровья на основе творога

Рецепт приготовления творога по-эфиопски:

Вам понадобится: 450 г. Обезжиренного творога, 3 зубчика чеснока, 40г. лука, половина чайной ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка сливочного масла, 1ст. ложка имбиря, небольшой перец чили, 900г. шпината.

Смешайте творог с рубленым чесноком, гвоздикой и поставьте в холодильник. На небольшом огне пожарьте лук, имбирь, перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренный до мягкости шпинат. Слейте жидкость и смешайте творог со шпинатом.Одна порция творога содержит 210 ккал, 23 г. белка, 3г. жира, 15г. углеводов и 5,5г. клетчатки.

Блинчики из овсянки:

Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.

Берем 500 г. овсянки, 500 г. обезжиренного творога, 4 яичных белка, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку ванильного сахара.

Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Испеките примерно 6 блинчиков. В одном блинчике содержится 50 ккал, 6 г. белка, 1 г. жира, 5 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

Овощной салат с творогом:

Для его приготовления потребуется 200 г. обезжиренного творога, лук порей, 100г. болгарского перца, 2 ложки сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Все измельчите и смешайте с творогом. В одной порции: 102 ккал, 13 г. белка, 3 г. жира, 8 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

Омлет с творогом и шпинатом:

Омлеты являются отличными рецептами для блюд из творога. Для омлета нужен обезжиренный творог зернистой консистенции. Берем 2 яйца, 1 ч. ложку оливкового масла, 70 г. шпината, 50 г. творога, сыр.

Приготовление: взбейте отдельно желтки яиц, посолите, поперчите, влейте немножко воды. Шпинат надо обжарить, затем добавьте белки. В центр омлета положите творог, обжаренную лепешку сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром. В одной порции омлета содержится 282 ккал, 24 г. жира, 4 г. углеводов

Смузи:

Смузи очень популярны на Западе: готовить их быстро, они вкусны и полезны. В рецепте, который предлагается, ягоды клубники можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вам нравятся.

Возьмите 100мл апельсинового сока, 70г. зернистого творога, один замороженный банан, 150г. замороженной клубники.

Все компоненты измельчаем в блендере. Если хотите, чтобы смесь фруктов была более жидкая, добавьте больше сока. В одной порции: 280 ккал, 17 г. белка, 0 г. жира, 55 г. углеводов, 5 г. клетчатки.

http://recepti.kz/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

10 рецептов Смузи.СМУЗИ-ДИЕТА

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов Смузи.СМУЗИ-ДИЕТА

4192025 (604x452, 73Kb)
10 рецептов Смузи

1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
4 соцветия брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 яблоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл нежирной сметаны
½ лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл натурального йогурта
2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
1 банан
1 ст. яблочного сока
1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
**************************************************************
СМУЗИ-ДИЕТА

Стакан смузи позволяет забыть о голоде до 3 часов, поэтому эта диета не будет приносить тебе никакого дискомфорта. К тому же, готовится все очень легко и просто.

Смузи ягодно - апельсиновое
- 3 горсти черники (или черной смородины)
- 1 ст. апельсинового или ананасового сока
- 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1 ч.л. меда
Смешай все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же употребляй.

Смузи клубнично-пшеничное
- 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
- 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 3-5 ягод клубники
- 2 ч.л. пшеничных проростков
- 2 ч.л. меда
Смешай все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же употребляй.
Рецепты смузи для обеда

Смузи грушево-шпинатное
- 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
- 2 ст. листьев свежего шпината
Смешай все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же употребляй.
Смузи морковно-абрикосовое
- 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
- 175 г манго, ломтиками
- 300 мл морковного сока
- 2 ст. л. меда
Смешай все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же употребляй.

Смузи с брокколи и шпинатом
- 1 большая морковка, ломтиками
- 4 соцветия брокколи
- 240 мл апельсинового сока
- 75 г свежего шпината
- 1 яблоко, ломтиками
- 2 апельсина, ломтиками
Сначала смешай в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавь оставшиеся ингредиенты и смешивай до консистенции смузи.

Смузи морковно-лаймовое
- 1 большая морковка, ломтиками
- 240 мл морковного сока
- 240 мл нежирной сметаны
- 2 лайма, очистить и порезать кубиками
- соль и перец по вкусу
Смешай в блендере морковь с морковным соком. Добавь оставшиеся ингредиенты, смешай до консистенции смузи и сразу же подавай.

http://recepti.kz/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Сырно яичный рулет с куриным фаршем.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно яичный рулет с куриным фаршем.

4898849 (600x450, 60Kb)
Сырно яичный рулет с куриным фаршем.

Ингредиенты:
400 г твёрдого сыра
2 шт плавленого сырка
5 яиц
500 г фарша
соль
перец
чеснок
зелень
болгарский перец

Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.
На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.
Рулет прикрыть фольгой.
Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.
Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.

http://recepti.kz/



Серия сообщений "Закуски и бутерброды":

Часть 1 - Красная икра из манки
Часть 2 - Закуски , бутерброды.
...
Часть 28 - Новогодние закуски
Часть 29 - Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Часть 30 - Сырно яичный рулет с куриным фаршем.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Очень домашние, ароматные, сочные пирожки с тьквенно-морковной начинкой

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень домашние, ароматные, сочные пирожки с тьквенно-морковной начинкой

с тыквой (500x350, 154Kb)
Лежит у вас тыква? И руки до неё не доходят? И не знаете вы что из неё сделать, да и не особенно любите тыквенные рецепты?
А попробуйте вот такие пирожки! Вот прямо завтра в выходной и попробуйте! Поверьте, это очень вкусно.
Тесто нужно обычное дрожжевое, которое можно приготовить как вам нравится и как вы привыкли делать тесто для обычных пирожков, или воспользоваться одним из этих рецептов:
Рецепт 1
Рецепт 2
Для начинки берем полкило мякоти тыквы и пару больших свежих морковок. Тыкву очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком (0,5 см*0,5 см). Морковку натираем на крупной терке. Помещаем все в сотейник или кастрюльку, добавляем столовую ложку сливочного масла и пол-стакана воды и тушим при постоянном помешивании до того момента, когда тыква станет мягкой, примерно минут 10. Затем добавляем сахарный песок по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.
Пока раскатываем тесто для пирожков, начинка остынет и в неё нужно добавить столовую ложку крахмала и перемешать. Всё! Лепим пирожки, смазываем яйцом, даем подняться и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания теста.
Приятного аппетита!
kuharo4ka.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ

колок (133x100, 37Kb)
ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ

Пока внуки на каникулах, продолжаю их баловать выпечкой
Изображение 003 (700x525, 180Kb)
Ингредиенты: теплое молоко - 1 стакан, яйца 3 шт., растопленный маргарин - 75 гр., мука - 650 гр., соль - 1 ч. л., сахар - 100 гр., дрожжи - 50 гр., сахар - 220 гр.густое повидло (у меня яблочное), сахарная пудра - 190 гр., пакетик ванильного сахара
колок (133x100, 37Kb)
Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 15 мин. в тепле. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, вылить в него дрожжи, смешать с мукой со стенок и оставить на 20 мин. Затем добавить яйца, маргарин, соль и сахар и вымесить тесто. Накрыть и оставить его в тепле на 10-15 мин. Разделить тесто на шарики и сделать пирожки. Обмакнуть в растительное масло чтоб не слипались между собой и выложить в смазанную форму, накрыть и дать подняться в течение 30 мин. (за это время они должны увеличиться почти вдвое). Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать рулетики в течение 15 мин. до золотистого цвета. Смазать сиропом, посыпать сахарной пудрой

Я сделала для разнообразия несколько рогаликов.
Изображение 002 (700x525, 150Kb)
95222437_78396993_3831326_57685432_line150a (500x45, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

3290568_dsc028101 (655x488, 52Kb)

Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась johnny.

Продукты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Что такое симпатия и как её правильно подарить? Для новичков на Лиру.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое симпатия и как её правильно подарить? Для новичков на Лиру.

Вы часто спрашиваете как подарить симпатию? 

Это очень просто. Для этого рядом с аватаром есть пальчики.

Выбираем пальчик вверх  - это симпатия. 

3807717_40001 (264x288, 100Kb) подробности тут

Если Вы считаете это сообщение полезным для себя или своих ПЧ,

то пожалуйста нажмите кнопочку "Понравилось!"

Ваша Olia2010

3807717_47293472_IN092 (367x78, 49Kb)

Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ/уроки новичкам

"Новогодняя жена" (кинокомедия. мелодрама)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Удачин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Новогодняя жена" (кинокомедия. мелодрама)

А как вам, друзья, нравится утверждение: "жизнь не бывает только чёрной или белой!"? Между тем именно его на протяжении полутора часов доказывают авторы фильма "Новогодняя жена"... Случайная встреча двух по своему счастливых и любящих других людей обернулась... Нет, не ждите друзья мои, о "развязке" не скажу... Тем не менее "завязка" интригует: два совершенно адекватных, но почти незнакомых и очень разных человека ни с того, ни с сего подают заявление о регистрации брака и начинают жить под одной крышей... Без секса, между прочим... Идёт самая настоящая притирка, выяснение отношений с бывшими, мамой, коллегами... Истинные и мнимые друзья показываются во всей их красе... Да мало ли чего нет в этом светлом фильме... Взять хотя бы спорное, но интригующее выражение главной героини: "Да вас, мужиков, изменяющих своим жёнам, надо сразу в тюрьму..."
В общем и целом, друзья мои, вас ждёт приятный просмотр доброго и оптимистического фильма!.. А потом, надеюсь, обсудим ваши впечатления и поднятые в картине жизненные проблемы...




Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= - =32 декабря

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= - =32 декабря (Пишите письма Санта Клаусу)=

qsbfnwqwa4059nxv2e5gdnexi (354x500, 107Kb)


2004 г. Россия
Режиссер: Александр Муратов
В ролях: Армен Джигарханян, Андрей Мягков, Ада Роговцева, Николай Караченцов, Владимир Меньшов, Алексей Чадов, Василий Слюсаренко, Лариса Кузнецова, Евгения Добровольская, Сергей Угрюмов, Виктор Раков, Светлана Свибильская, Юрий Беляев, Ольга Сутулова, Егор Пазенко, Сергей Астахов, Фёдор Добронравов, Светлана Антонова, Алла Юганова, Любовь Руднева, Казбек Губиев

Сергей Петрович, Карен Завенович и Маргарита Николаевна встречают Новый год в доме престарелых. В канун праздника они загадывают желание – стать на одну ночь молодыми. И когда желание неожиданно исполняется, трое приятелей получают возможность сделать то, о чем они мечтали всю жизнь...


Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Сало вареное в пакете

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало вареное в пакете

Рецепт вареного сала в пакете

Правильно сваренное сало – вкуснейший деликатес.Автор  сайт Рецепты вкусных блюд Алла 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Увеличение урожая в 10 раз.Органические траншеи.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увеличение урожая в 10 раз.Органические траншеи.

 

Увеличение урожая в 10 раз

источник

Десять лет назад мы начали применять методы природного земледелия на своем участке. И в первый же сезон заметили их эффективность. Урожайность стала увеличиваться, трудоемкость уменьшаться, а почва стала заметно более плодородной и рыхлой. Через несколько лет мы стали обладателями второго участка и стали сразу заниматься на нем природным земледелием. И в первый же год потерпели неудачу.

Мы посадили двадцать растений рассады огурцов и собрали за лето целый один плод! Томатов на десяти кустах выросло несколько плодов, которые склевали вороны. На второй год ситуация повторилась. Особенно нас «порадовал» картофель. Осенью в каждой лунке мы собрали 3-5 мелких клубней. После первого ряда на других мы картофель даже и не копали — не было смысла. И при всем этом на первом садовом участке все росло замечательно без особых наших усилий.

И тогда мы начали думать, анализировать и пришли к следующим выводам. Первый участок у нас находится возле частного дома в городе. Почва глинистая, хорошо накапливает влагу. При помощи мульчирования и посева сидератов почва стала более плодородная и урожаи повысились. В городе летом дожди идут часто и растения получают достаточно влаги. Грядки поливать приходится очень редко. Перед участком в овраге растут березы, которые задерживают ветер.

Второй участок расположен далеко за городом в открытом поле. Почва на нем песчаная, сильно истощенная и сухая. Дожди идут редко — за лето бывает два-три хороших дождя. И то они смачивают почву на 2 см. Но и эта влага быстро выветривается. Почва очень плотная, лунки под саженцы приходится делать ломом — лопата ее не берет. На открытом поле часто дуют сильные ветры, которые затормаживают развитие растений. Мульча незначительно задерживает испарение влаги. К тому же она быстро высыхает и за лето практически не разлагается. По всем этим причинам плохо растут сидераты. Поэтому за первых два года плодородие почвы восстановить практически не удалось.

Мы пришли к выводу, что нам необходимо в короткие сроки создать в почве плодородный слой, богатый гумусом, толщиной 30-40 см. В этом случае растения будут получать наилучшее питание. Кроме того, гумус хорошо накапливает, долго сохраняет влагу и обеспечивает ей растения. Все это улучшает развитие растений и повышает урожайность.

Способ​ы увеличить плодородный слой

Создать толстый слой гумуса можно несколькими методами. Внесение органики с помощью сидератов и мульчи в нашем случае не могло это сделать в короткие сроки. Сидераты росли плохо, а мульча высыхала и не разлагалась.

Можно было завалить грядки большим слоем органики — то есть устроить на грядках компостные кучи. Однако из- за ветра органика в кучах высыхает и разлагается медленно. К тому же на высоких грядках не будет задерживаться снег. Его и так зимой сдувает и на участке снега всего 10 сантиметров.

Тогда мы решили применить третий способ, более трудоемкий, но и более эффективный в наших условиях. Он заключается в устройстве стационарных лунок и органических траншей. Мы провели эксперимент.

Часть картофеля посадили в землю. Другую часть в стационарные лунки. Для этого в почве сделали лунки объемом 15-20 л и засыпали их компостом. Третью часть картофеля посадили в органические траншеи. Суть их проста — в почве выкапывают траншею шириной 40-70 см и глубиной 30-40 см. Траншею засыпают компостом и выращивают в нем растения. Или укладывают в нее органику и выращивают растения на теплой грядке. На второй год в траншее будет компост.

читать далее
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/дачные советы

Торт из пряников "Лакомка"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из пряников "Лакомка"

 

 

Предлагаю вам сегодня отличный вариант приготовления шоколадного торта без выпечки. Рецепт настолько прост, что при первом знакомстве вызывает недоумение: «Торт из пряников? Неужели это действительно ТАК вкусно?»

Шоколадный торт без выпечки

 Обалденно вкусно! Не сомневайтесь! Этот шоколадно – банановый торт  понравится абсолютно всем.  В меру сладкий, необыкновенно нежный, вкусный, тающий во ртушоколадный торт без выпечки вы будете готовить снова и снова. Рецепт с фото, как всегда.

Продукты:

  • 0,5 кг шоколадных пряников
  • 0,5 л сметаны
  • 3 спелых крупных банана
  • ¼ стакана (50 грамм)  сахара
  • 4 стол. ложки какао
  • 3 дольки любого шоколада

Приготовление шоколадно — бананового торта без выпечки (из пряников)

Пряники шоколадные разрезать вдоль каждый на 3 части:

 Разрезать пряники для торта без выпечки

Приготовить крем:

В сметану добавить какао,

Крем для торта из пряников

Сахар:

Сахар в крем для торта из пряников

И хорошо взбить до растворения сахара:

Взбиваем крем для торта из пряников

Так чтобы объем  увеличился в 1,5 раза и он стал густым:  

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь