-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

image (604x433, 303Kb)

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

Слоёные «улитки» с начинкой из мяса

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные «улитки» с начинкой из мяса

Слоёные «улитки» с начинкой из мяса

x_240a2d23 (473x350, 236Kb)

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто – 450 г
пшеничная мука – 1 ст. ложка
вареный окорок – 300 г
куриное яйцо – 1 шт.
15% сметана – 1 стакан
укроп и петрушка – по 1 пучку
кунжут – 1 ст. ложка
черный молотый перец

Способ приготовления:

далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/слойки

Торт домашний - вкусно и просто!

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт домашний - вкусно и просто!

Торт домашний - вкусно и просто!

Для теста:

- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)


1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла

2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса

Для глазури:
- 200г шоколада

Приготовление:
1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
4. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .
6. Украсить можно арахисом.

http://receptiki-ok.ru/news/tort_domashnij_vkusno_i_prosto/2016-03-25-153


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ТОРТ «Полет»

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «Полет»

ТОРТ «Полет»




ОПИСАНИЕ

Как вы уже все догадались, речь идет о торте «Полет», я специально искала именно вариацию по ГОСТу, и вот нашла. Вкус, скажу сразу – просто ОЧУМЕТЬ! Покупной вы даже видеть после этого не сможете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:130г арахиса, 170г белков (5 штук ), 320г сахара, 1 пакетик ванильного сахара

Крем:1 желток, 100мл молока, 200г сахара, 180 - 200г масла, 1ст.л. коньяка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Манник на сметане с кефиром получается просто потрясающим!

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на сметане с кефиром получается просто потрясающим!

Манник на сметане с кефиром получается просто потрясающим!

4780073_ (607x313, 473Kb)

Ингредиенты:

  • 2 стакана манки
  • 250 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 200 мл сметаны
  • Два-три  яйца
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • Фрукты – по желанию (яблочки, бананы)
 

Как готовить манник на сметане и кефире

  1. Манку смешать с кефиром, сметаной, сахаром и желтками и дать получившейся массе постоять не менее получаса. По окончании – взбить миксером немного.
  2. Затем добавить разрыхлитель и снова размешать.
  3. А вот теперь взбить белки в крутую пену, готовность  взбитых белков проверяем перевернутой посудой: если белки не выливаются, не вываливаются, значит, готовы. Не волнуйтесь, на такое взбивание уйдет не более 2-3-х минут. Итак, достаточно взбитые белки добавляем к основной манной масса и перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не «осели».
  4. Смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом, вылить тесто. Можно положить поверх теста и придавить кусочки яблок или банана – получится супер нямка. Печь манник в духовке при 200 градусах 25 минут, затем убавить огонь до 170 еще на 20-30 минут. Готовность проверять  сухой спичкой.  Дать готовой выпечке остыть. Сверху при желании можно украсить сахарной пудрой.

Манник на сметане и кефире готов!

А это мой манник. Только что испекла, с пылу, с жару.)

4780073_image_1 (521x700, 230Kb)

http://chefpovarok.ru/?p=13363


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/манники

9 ХИТРОСТЕЙ ПО УБОРКЕ ДОМА БЕЗ ХИМИИ

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ХИТРОСТЕЙ ПО УБОРКЕ ДОМА БЕЗ ХИМИИ .

9 ХИТРОСТЕЙ ПО УБОРКЕ ДОМА БЕЗ ХИМИИ
1С‚83CaHEsLrgk (540x604, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ВЫ ЛЮБИТЕ *MARTINI BIANCO*? ТОГДА ЛОВИТЕ ЕГО РЕЦЕПТ

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите *Martini Bianco*? Тогда ловите его рецепт

Martini Bianco частый гость на вечеринках и тусовках.Этот напиток любят почти все,я не исключение,он моя слабость. Обожаю его за сладковатый вкус вермута и за терпкое послевкусие. Крепость в нем не чувствуется,поэтому сей напиток пить очень приятно и легко,больше люблю со льдом.Всех любителей вермута прошу в мой винный погребок,где можно записать рецепт Мартини Бьянко домашнего приготовления и Вермута Бьянко. Не забывайте,что скоро грядет череда праздников и нужно пополнить свой домашний бар.

Рецепт Мартини Бьянко:

 

4979645_maxresdefault_5 (700x393, 280Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

БОЖЕСТВЕННЫЕ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ ПОНЧИКИ. СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ ОДНОЗНАЧНО!

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественные, тающие во рту пончики. Советую приготовить однозначно!

Записывайте рецепт!
Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
4 яйца
пол чайной ложки соды, погашенной уксусом
500 г муки
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ишкгейк
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пончики

ХЛЕБОПЕЧКА: ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБОПЕЧКА: ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ

http://povar.ru/recipes/chesnochnyi_hleb-6546.html

ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ, ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - ЕЩЕ МЕЛКИЕ СОВЕТЫ-ТОНКОСТИ ПРО ХЛЕБОПЕЧКИ
...
Часть 20 - ХЛЕБОПЕЧКА: тесто на вареники (пельмени, манты)
Часть 21 - ХЛЕБОПЕЧКА: Бездрожжевой хлеб на яблочной закваске
Часть 22 - ХЛЕБОПЕЧКА: ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

.Автор: balgyr
1810841_74483-300x0 (300x168, 42Kb)

. Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешво, быстро и сердито. Железную форму не использую.

.Ингредиенты для "Мясной рулет с яйцом":
Свинина (шея) — 0,5 г
Говядина (лопатка,) — 0,5 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 8 шт
Молоко — 200 мл
Сыр твердый — 200 г
Хлеб — 3 ломт.
Кинза — 1 пуч.
Майонез — 4 ст. л.

Рецепт "Мясной рулет с яйцом":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

.Автор: aliska fire
1810774_50416-300x0 (300x225, 49Kb)

.Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления - в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту! Вкус просто обалденный!

.Ингредиенты для "Куриные сердечки в сырном соусе":
Сердечки куриные — 800 г
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Сырок плавленый — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
Соль
Перец черный
Крахмал — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт "Куриные сердечки в сырном соусе":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

ТОРТ «ЭММА»

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Эмма»

(500x375, 99Kb)

Потрясающий орехово-шоколадный торт, почти без муки. Необычный (во всяком случае, для меня) крем. Рецепт из книги «Чудо-тесто».
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ПИРОЖКИ "ВЭРЗЭРЕ" С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И РИСОМ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом

(500x375, 99Kb)

Вэрзэре - это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ЛИМОННОМ СОКЕ И КОНЬЯКЕ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ЛИМОННОМ СОКЕ И КОНЬЯКЕ

Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а так же в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически в любое время года. Для маринования шампиньонов подготовьте ингредиенты

 Читать дальше …

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/маринованные грибы

ВКУСНЮЩЕЕ ПИРОЖНОЕ «ВУПИ» — НА РАДОСТЬ ВСЕМ СЛАДКОЕЖКАМ!

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющее пирожное «Вупи» — на радость всем сладкоежкам!


Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г

Крем:

Сливки 35% — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.


источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. 


Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца куриные (для теста) — 2 шт.
Яйца куриные (для начинки) — 3 шт.
Сахар (для теста) — 150 г
Сахар (для начинки) — 100 г
Сметана — 200 г 
Мука — 160 г
Какао — 4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г 
Сода — 1/2 ч. л. 
Соль — 1 щепотка
Крупа манная — 30 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
4. Добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
5. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
6. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 °C и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.
7. Украсить по желанию.







источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ.

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и полезный тыквенный сок с апельсином.

Если у Вас имеется тыква -  Вы счастливчик! Вы сможете приготовить очень вкусный и полезный тыквенный сок с апельсином. Его полюбят все: и взрослые и дети.


YlH8T1t3-pw (604x453, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соки,компоты

ПЛЯЦКИ.ПОДБОРКА

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцки.Подборка

Картинки по запросу пляцки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пляцок

ЧТО ТАКОЕ ГИПЕРАКТИВНЫЙ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ И КАК ЕГО ВЫЛЕЧИТЬ?

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое гиперактивный мочевой пузырь и как его вылечить?

Существуют специальные физические упражнения, которые позволяют укрепить мышцы тазового дна, которые контролируют удержание мочи.

В этой статье мы расскажем тебе о том, что такое «гиперактивный мочевой пузырь» и как справиться с этой проблемой с помощью физических упражнений и полезных привычек. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ

Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 687 686 [685] 684 683 ..
.. 1 Календарь