-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14587
Комментариев: 274
Написано: 15164


ЧТО ТАКОЕ ГИПЕРАКТИВНЫЙ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ И КАК ЕГО ВЫЛЕЧИТЬ?

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое гиперактивный мочевой пузырь и как его вылечить?

Существуют специальные физические упражнения, которые позволяют укрепить мышцы тазового дна, которые контролируют удержание мочи.

В этой статье мы расскажем тебе о том, что такое «гиперактивный мочевой пузырь» и как справиться с этой проблемой с помощью физических упражнений и полезных привычек. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ

Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке

Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
Вам понадобится:
1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи
Приготовление:
1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!
Приятного аппетита!источник

 

Серия сообщений "**Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба в кляре
Часть 2 - Рыба-пицца
...
Часть 43 - Скумбрия в горчичном соусе
Часть 44 - Селедочный тортик
Часть 45 - Скумбрия, запеченная в духовке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ НА ТОРТ ИЛИ КЕКС:

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная глазурь на торт или кекс:

Как приготовить глазурь

Как готовится глазурь на основе какао или шоколада?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ "ДОБРОЕ УТРО"

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные роллы "Доброе утро"

Шоколадные роллы "Доброе утро"

_rolly_dobroe_utro (604x402, 239Kb)

Ингредиенты:

на 10 - 12 порций
Для шоколадных блинчиков:
- молоко - 1,5 -2 стакана
-яйцо 2 шт
-сода 1\2 ч.л
-какао - 3 ст.л
-мука,
-растительное масло
-сливочное масло
Для начинки:
-творог - 400 гр
-сметана - 4 ст.л
-сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа
(можно вместо сахара использовать сахарную пудру)

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

СЫРНИК «ИРИСКА»

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник «Ириска»

Сырник «Ириска»

82676-ed4_wide (580x450, 347Kb)

Описание

Творог по-украински звучит, как «сыр», поэтому и название творожной выпечки «сырник». По сути, это творожные запеканки со всевозможными начинками, самые популярные — с изюмом и цукатами и обязательно в шоколадной глазури. Рецепт старый, «бабушкин». Сейчас во многих кафе стали предлагать к кофе сырник, и очень приятно, что старинные традиции не уходят в небытие, а снова в моде. Сырники и различные творожные запеканки частые гости на нашем столе. Пеку очень часто, предлагаю и вам, угощайтесь!
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

СТРУФФОЛИ - ЧАК-ЧАК ПО-НАШЕМУ

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Струффоли - чак-чак по-нашему

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп.
Фото к рецепту: Струффоли
В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - 5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная курочка на каждый день - 5 супер рецептов!

Вкусная курочка на каждый день - 5 супер рецептов!


0 (3) (604x378, 277Kb)

1) Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:

● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями



Всем известно, что раз в день нашему организму требуется жидкая еда: супчик, борщ, рассольник и т. д. И хочется уметь вкусно их готовить. Так вот, гороховый суп с копченостями придется по вкусу всем любителям горохового супа и тем, кому горох не противопоказан. Но если вы не любите гороховый суп, такой супец вам оочень понравится и вы скажите, что более вкусного супа еще не ели. Суп, надо сказать, просто обалденный, и вкусный, и красивый. И очень сытный. Не буду много говорить, приступим к ознакомлению с рецептом. Кстати, не менее вкусные супы «Солянка сборная» и «Шурпа» из говядины. Пробуйте!

Рецепт Гороховый суп с копченостями:

Копченая свиная рулька или кусок грудинки, колбаски;
Кусок свежей голяшки теленка или говядина на косточке;
Горох сухой 235 г;
1 луковица;
700 г картофеля;
1 морковь ;
Корень сельдерея;
Соль, свежемолотый перец,
мускатный орех – по желанию,
чеснок, лавровый лист

Как готовить Гороховый суп с копченостями:

далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

МЯСНОЙ ПИРОГ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог

Мясной пирог




Недавно готовили мясной пирог и были в полном восторге – невероятно вкусно! Аромат на кухне стоял умопомрачительный, пока пекся. Мясной пирог довольно сытное блюдо и отлично заменит обед или ужин. Рекомендую вот такой простой рецепт.

Продукты для мясного пирога:
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков



Сегодня на обед у нас довольно легкий как для пищеварения, так и в приготовлении, гуляш из куриных желудочков. Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Куриные желудочки — 1 кг
Вода — 3 литра
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Соль — 0.5 чайной ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сметана — 100 граммов
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая — 2 веточки
Категории: Вторые блюда
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10

Приготовление блюда по шагам с фото:
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с тыквой

Простота и легкость в приготовлении - отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей. 

Ингредиенты:

Наливное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 граммов
  • Ряженка — 250 миллилитров
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 100 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

  • Тыква — 500 граммов
  • Сахар тростниковый — 50 граммов
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Как приготовить...

350 (700x467, 116Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

ПРАЖСКИЙ ТОРТ - САМИ ЗНАЕТЕ, ОН БЕСПОДОБЕН!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт - сами знаете, он бесподобен!

Пражский торт - сами знаете, он бесподобен!

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

2 яйца

1 стакан муки

1 ч. л.

соды, гашеной уксусом

3 ст. ложки какао

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

ПИРОГ "СИБИРСКОЕ КРУЖЕВО" С ВИШНЕЙ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Сибирское кружево" с вишней

Сладкий пирог с вишней имеет замечательный вкус и будет украшением семейного застолья.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАПУСТОЙ - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с капустой - вкусно и полезно

Овощное рагу с капустой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

ПИРОГИ С КАПУСТОЙ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой

Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Пироги с капустой

Пирог с капустой и яйцом 

Пирог с капустой и яйцом 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой

КАК ПРИСТРОИТЬ К ДОМУ ВЕРАНДУ?

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пристроить к дому веранду?

 Как пристроить к дому веранду?

В первую очередь необходимо разработать проект пристройки и позаботиться о ее законности. Для этого нужно согласовать проект с архитектором районной администрации. После завершения строительства зарегистрировать видоизмененный дом, обратившись в БТИ и к районному архитектору. Без этих документов ваша веранда будет считаться самостроем, и вы не сможете получить за нее деньги при продаже.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/строим на даче

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ. ОБОЖАМ-С

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пирожное. Обожам-с

Заварное тесто для пирожных состоит из яиц, воды, сливочного масла, муки и соли. В него не добавляют ни дрожжей, ни соды, в процессе выпечки оно поднимается под действием пара, и в нём образуются полости, пригодные для наполнения кремом или мороженым.
Фото к рецепту: Заварное пирожное
Из заварного теста делают разные десерты и закуски: профитроли, эклеры, торты со страшным названием крокембуш и Париж-Брест (бублик из заварного теста с кремом внутри).
Профитроли - это шарики, испечённые из заварного теста с полостью внутри, наполненной сливочным или заварным кремом. Из готовых профитролей делают торт крокембуш, формуя из шариков конусы и скрепляя карамелью. Можно нафаршировать профитроли и несладкой начинкой, тогда получится закуска или дополнение к бульону.
Эклеры от профитролей отличаются формой. Для того, чтобы сделать эклеры, заварное тесто из пекарского мешка выкладывают на противень в виде язычков. Традиционная начинка для эклеров - это взбитые сливки или заварной крем.
Начинки для заварных пирожных - обширное поле для кулинарных экспериментов. Однако, рецепт заварного теста всего один и почти не имеет вариаций. Иногда его делают на молоке, а не на воде, и на этом вольности, пожалуй, заканчиваются.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

ТЕРТЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый песочный пирог с финиками

на пирог 22 см

180 г сл масла
200 г фиников
200 г муки
пакетик разрыхлитея(1 полная ч/л)
2 ст/л кукурузной муки
1 ч/л ванильного экстракта
100 г сахара
1ч/л корицы
цедра 1 апельсина
стакан воды

Духовку разогреть до 170 С.
Мягкое сл масло растереть с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, кукурузную муку, ваниль. Быстро замесить тесто, сформировать из него шар и отправить в холодильник минимум на 1 час.
В сотейник положить финики, добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, корицу, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Когда финики слегка остынут, вынуть их из воды и измельчить в блендере
Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом. Тесто разделить пополам. Одну половину теста выложить на дно формы, чтобы получился корж толщиной 1 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Сверху выложить измельченные финики, равномерно распределяя так, чтобы слой фиников был примерно такой же толщины, как и нижний слой теста. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и присыпать сверху финики. Наметить разрезы на пироге. Для этого взять нож и разрезать верхний слой теста и слой фиников (стараясь не задеть нижний слой теста) на прямоугольники, шириной 4см.
Отправить выпекаться пирог , уменьшив температуру духовки до 150 С и выпекать минут 30 (до золотистости.
Еще горячий пирог разрезать на кусочки не вынимая из формы.
Остывший пирог вынуть из формы и подавать к столу с крепким чайком!

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМ ШРЕЙЗЕЛЕМ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с овсяным шрейзелем

 Нежное тесто, мягкие кусочки яблок, штрейзель с овсянкой и аромат корицы на кухне - хорошее сочетание, не так ли?
 
 
 
Ингредиенты:
(на форму д.20 см,
всё комнатной температуры)
 
тесто для крошки:
- 50 г сливочного масла размягченного
- 30 г сахара
- 30 г овсянки
- 50 г муки
 
тесто:
- 115 г сливочного масла размягченного
- 175 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванильной эссенции
- 2 яйца
- 1 желток
- 205 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 мл молока
 
 
яблочный слой:
- 1,5-2 яблока
- 20 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. муки
 
1. Для получения теста для крошки тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом, последним добавив муку.
2. Для теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией до побеления массы. Добавить по одному яйца и желток, всякий раз перемешивая.
3. В массу добавить половину муки, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Влить половину молока, вновь перемешать. Затем опять муку, перемешав массу, и, молоко. Получить однородное в меру густое тесто.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму.
5. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кусочки. Поместить кусочки яблок в миску. Добавить корицу, сахар и муку. Смешать, чтобы ингредиенты равномерно обволакивали все кусочки.
6. Яблоки распределить по поверхности теста. Затем равномерно выложить тесто для крошки.
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
8. Пирог остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного!
 
 
 
 Если желаете испечь такой пирог в прямоугольной форме(примерно 20*30 см), смело умножайте ингредиенты на два.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 703 ... 686 685 [684] 683 682 ..
.. 1 Календарь