-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15592
Комментариев: 283
Написано: 16195


ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ. ОБОЖАМ-С

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пирожное. Обожам-с

Заварное тесто для пирожных состоит из яиц, воды, сливочного масла, муки и соли. В него не добавляют ни дрожжей, ни соды, в процессе выпечки оно поднимается под действием пара, и в нём образуются полости, пригодные для наполнения кремом или мороженым.
Фото к рецепту: Заварное пирожное
Из заварного теста делают разные десерты и закуски: профитроли, эклеры, торты со страшным названием крокембуш и Париж-Брест (бублик из заварного теста с кремом внутри).
Профитроли - это шарики, испечённые из заварного теста с полостью внутри, наполненной сливочным или заварным кремом. Из готовых профитролей делают торт крокембуш, формуя из шариков конусы и скрепляя карамелью. Можно нафаршировать профитроли и несладкой начинкой, тогда получится закуска или дополнение к бульону.
Эклеры от профитролей отличаются формой. Для того, чтобы сделать эклеры, заварное тесто из пекарского мешка выкладывают на противень в виде язычков. Традиционная начинка для эклеров - это взбитые сливки или заварной крем.
Начинки для заварных пирожных - обширное поле для кулинарных экспериментов. Однако, рецепт заварного теста всего один и почти не имеет вариаций. Иногда его делают на молоке, а не на воде, и на этом вольности, пожалуй, заканчиваются.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

ТЕРТЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый песочный пирог с финиками

на пирог 22 см

180 г сл масла
200 г фиников
200 г муки
пакетик разрыхлитея(1 полная ч/л)
2 ст/л кукурузной муки
1 ч/л ванильного экстракта
100 г сахара
1ч/л корицы
цедра 1 апельсина
стакан воды

Духовку разогреть до 170 С.
Мягкое сл масло растереть с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, кукурузную муку, ваниль. Быстро замесить тесто, сформировать из него шар и отправить в холодильник минимум на 1 час.
В сотейник положить финики, добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, корицу, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Когда финики слегка остынут, вынуть их из воды и измельчить в блендере
Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом. Тесто разделить пополам. Одну половину теста выложить на дно формы, чтобы получился корж толщиной 1 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Сверху выложить измельченные финики, равномерно распределяя так, чтобы слой фиников был примерно такой же толщины, как и нижний слой теста. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и присыпать сверху финики. Наметить разрезы на пироге. Для этого взять нож и разрезать верхний слой теста и слой фиников (стараясь не задеть нижний слой теста) на прямоугольники, шириной 4см.
Отправить выпекаться пирог , уменьшив температуру духовки до 150 С и выпекать минут 30 (до золотистости.
Еще горячий пирог разрезать на кусочки не вынимая из формы.
Остывший пирог вынуть из формы и подавать к столу с крепким чайком!

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМ ШРЕЙЗЕЛЕМ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с овсяным шрейзелем

 Нежное тесто, мягкие кусочки яблок, штрейзель с овсянкой и аромат корицы на кухне - хорошее сочетание, не так ли?
 
 
 
Ингредиенты:
(на форму д.20 см,
всё комнатной температуры)
 
тесто для крошки:
- 50 г сливочного масла размягченного
- 30 г сахара
- 30 г овсянки
- 50 г муки
 
тесто:
- 115 г сливочного масла размягченного
- 175 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванильной эссенции
- 2 яйца
- 1 желток
- 205 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 мл молока
 
 
яблочный слой:
- 1,5-2 яблока
- 20 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. муки
 
1. Для получения теста для крошки тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом, последним добавив муку.
2. Для теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией до побеления массы. Добавить по одному яйца и желток, всякий раз перемешивая.
3. В массу добавить половину муки, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Влить половину молока, вновь перемешать. Затем опять муку, перемешав массу, и, молоко. Получить однородное в меру густое тесто.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму.
5. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кусочки. Поместить кусочки яблок в миску. Добавить корицу, сахар и муку. Смешать, чтобы ингредиенты равномерно обволакивали все кусочки.
6. Яблоки распределить по поверхности теста. Затем равномерно выложить тесто для крошки.
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
8. Пирог остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного!
 
 
 
 Если желаете испечь такой пирог в прямоугольной форме(примерно 20*30 см), смело умножайте ингредиенты на два.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Запеканки знакомы всем с детства, у многих детей в детском саду это было любимое блюдо. Есть очень много рецептов приготовления запеканок и все они отличаются доступностью и простотой в приготовлении...

Рецепты здесь...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и простые в приготовлении блины на любой вкус


Самые вкусные и простые в приготовлении блины на любой вкус, тонкие и толстые, сладкие и соленые, с множеством разнообразных начинок...

Рецепты здесь...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТИК ДЛЯ ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ ГОДА

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный тортик для любого времени года

Идеальный тортик для любого времени года

Наверное, точнее будет, если этот рецепт отнести не к тортам, а к пирогам, приготовленнных из песочного теста. Но думаю, что вы сами решите, как будете называть, а сейчас лучше узнаем какие ингредиенты нужны и ход приготовления. Количество придуктов можете увеличить вдвое, если форма для выпечки большая, как например, 20х30.
идеальный торт (600x450, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

РАФАЭЛЛО - МНОГО, БЫСТРО И ДЕШЕВО

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло - много, быстро и дешево


ееееееееееееееееееееее (492x355, 237Kb)

Для приготовления 70 штук понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ. И ВСЯ СЕМЬЯ БУДЕТ СЫТА!

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения dalifrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. И вся семья будет сыта!

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный шоколадный торт

Ингредиенты для бисквита:

●2 яйца
●105 г сахара
●щепотка соли
●35 г растительного масла без запаха
●1,5 ст.л. несладкого какао-порошка (15 г)
●1 ч.л. кофе раств. (порошок ) – можно не добавлять
●1,5 ст.л. сметаны (50 г)
●100 г муки (можно 80 г муки+20 г крахмала)
●¾ ч.л. разрыхлителя
●1 ч.л. ван. сахара

Приготовление бисквита:

На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, бока формы ни чем не смазывать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5)
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.

Время выпечки в круглой форме диаметром 14 см - 35-40 минут при температуре 160 С.
Время выпечки и температуру корректируйте по реактивности своей духовки.
Бисквит хорошо поднимается за счет того, что бока формы ничем не смазывали.

Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки - она должна быть сухой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.

Бисквит получается высокий (6 см с шапочкой), с небольшим диаметром (14 см) его можно легко разрезать на 4-5 коржей. Так торт быстрей пропитается.

Для крема 300-400 г сметаны жирностью 20 % взбить с сахаром.

Сборка торта:
Разрезать бисквит на коржи. Верхний корж (с шапочкой) измельчить в крошку. Каждый корж промазать тонким слоем черно-смородиновым джемом, затем сметанным кремом. И так каждый корж. Бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить по своему желанию.

Дополнение к рецепту:
сметанный крем может получиться разной консистенции (в зависимости от качества и густоты сметаны), поэтому, именно для этого торта, сметаны брала около 500 г и отвешивала её, чтобы стекла лишняя жидкость. В итоге: отвешенной сметаны получилось около 350 г (очень густой), сам крем был тоже густой и было очень легко промазывать поверх смородинового джема (у меня была чёрная смородина, перетёртая с сахаром, очень густая), слои не перемешались и без проблем получилось разрезать на порционные кусочки.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Цукаты из тыквы - c такими «кусочками солнышка» осень будет погожей, а зима – тёплой!

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы - c такими «кусочками солнышка» осень будет погожей, а зима – тёплой!

Кусочки янтаря, сохранившие на зиму солнце, свет и аромат лета, – вот что такое цукаты из тыквы!

Цукаты из тыквы

Даже если Ваши домашние не любят блюда из тыквы – то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры.

Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем; можно украшать ими торты, добавлять в тесто для выпечки вместе с изюмом и сухофруктами, а сиропом – пропитывать бисквиты, класть его в чай вместо сахара. А если сохранить цукаты в сиропе – получится очень красивое янтарное варенье.

Приготовление цукатов из тыквы довольно продолжительно по времени и занимает двое-трое суток, но при этом абсолютно не утомительно, поскольку Вашего участия требуется всего лишь четырежды по пять минут. Плюс ещё нарезать тыкву вначале и обвалять в сахарной пудре – в конце приготовления. Так что, пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, рекомендую заготовить для Ваших домашних несложное угощение – это куда полезней, чем магазинные цукаты!

Цукаты из тыквы

0_15d562_9e8a1730_orig.png

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики


imageРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІ (604x453, 236Kb)

Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

ЖЕНА ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ - МЕЛОДРАМА | ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ - РУССКИЕ МЕЛОДРАМЫ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жена по совместительству - Мелодрама | Фильмы и сериалы - Русские мелодрамы



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

КАК СШИТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ - СХЕМА, ФОТО, МАСТЕР КЛАСС | САМИ СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить домашние тапочки - схема, фото, мастер класс | Сами своими руками

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1307/kak-sshit-domashnie-tapochki-shema-foto

Как сшить домашние тапочки своими руками, схема, фото и описание работы

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - 7 ДАЧ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки - 7 дач




Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные панкейки



1.
XCVlic_n82w (604x400, 105Kb)

Продукты такие: 
 
-двести грамм тыква (пюре); 
-два яйца куриные;
-двести грамм мука ;
-четыре столовые ложки сахар; 
-сорок грамм масло сливочное;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики на кефире

3290568_DaOJwvJhhr8 (604x358, 59Kb)

Воздушные пончики на кефире - это просто сказка!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пончики

САЛАТ "ЗАКАТ"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Закат"

Салат "Закат"

recipes9918 салат закат (700x466, 434Kb)

Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полезный салат из осенних овощей- прекрасный вариант для домашнего меню. Салат "Закат" можно приготовить в будний день для семейного ужина или обеда.

PS (добавляю от себя): салат получается очень вкусным. Я заменила зеленый горошек консервированной кукурузой. Мне с ней больше нравится. Пробуйте и в двух вариантах, надеюсь, что и вам этот салат очень понравится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ "ЦВЕТЫ"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картофелем "Цветы"

Танцы от плиты и до компа !!

037 (700x525, 499Kb)

Тесто: Мука пшеничная — 450 г. сметана — 200 г. яйцо куриное — 1 шт.  сахар — 2 ст. л.  дрожжи (сухие) — 7 гр.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

ХИТРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрые особенности приготовления блюд в мультиварке

Если вы счастливая обладательница мультиварки,то уже смогли убедиться, что не всегда получается приготовить блюда так как хотелось бы .Моделей существует много,нужно и привыкнуть к особенностям своей мультиварки и знать некоторые тонкости приготовления в ней . Более опытные хозяюшки могут смело использовать один режим совершенно для другого блюда, чем указано в программе. Это хорошо, значит, со своей помощницей вы уже перешли на «ты».А если еще этого не произошло,то Перчинка вам в этом поможет.

4979645_551 (560x315, 82Kb)

Милые мои хозяюшки,те из вас,которые думают, что  мультиварка — это чудо-горшочек, который готовит вместо вас — глубоко заблуждаются. Да, автоматические процессы в ней есть, которые позволят вам приготовить кашу гречневую, рис, сварить овощи — что-то простое. И для этого действительно не нужно контролировать готовку.

Мультиварка приготовит, выключится или же перейдет в режим поддержания тепла. Но если вам хочется чуть больше, чем просто запекать яблоки в мультиварке или варить курицу: например, делать манты в мультиварке, готовить супы, борщ или печь пирог в мультиварке — элементарные навыки приготовления пищи вам все же понадобятся.Например, понимание того, что мультиварки готовят долго и нужно учитывать, что овощи не любят долгую термообработку. Поэтому выбирать стандартный режим варка, который запрограммирован, все же не стоит, а выставлять или вручную время варки, или же узнать, при каком режиме время готовки не более 30 минут.Также стоит помнить, что при приготовлении еды под закрытой крышкой, испаряющаяся влага будет собираться конденсатом на крышке и при открывании может намочить, к примеру, пудинг или бисквит, что совсем ни к чему.

Много хитрых секретов смотрите далее  :

4979645_multivarka_jpg2 (620x434, 150Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ» - РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ, НАДЕЖНЫЙ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Мишка на севере» - рецепт проверенный годами, надежный

С этим тортом у меня связаны воспоминания детства... Вкусные воспоминания! Его пекла моя бабушка, а я ей помогала... С тех пор прошло много времени, бабушки больше с нами нет, и теперь этот тортик стал моим фирменным рецептом! Готовится всё достаточно быстро, правда надо немного наловчиться при раскатывании слоев из теста и собирании тортика, но, уверена, у вас всё получится, а я подскажу нюансы "манипуляци й" с тестом! Приступим?

P.S. Стакан 250 мл

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 754 ... 685 684 [683] 682 681 ..
.. 1 Календарь