-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме!

49ea230ab4148de5e7e46bace1b6f8df

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

АДЖИКА ПЕРЕЧНАЯ С ГРУШАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика перечная с грушами и зеленью сельдерея

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

НАЧИНКА ИЗ МАКА.

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка из мака

Начинка из мака. Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!
36b247e90a6104730a0684ec1e4a57f8_b (600x389, 187Kb)
Начинка из мака, правильно приготовленная, просто восхитительна. Рулеты, булочки с маком все любят, поэтому так важно уметь правильно приготовить начинку из мака. Можно мак еще делать с медом, в этом случае мак нужно также запаривать с водой или молоком, а потом уже добавлять мед. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты:
Мак — 2 Чашки
Молоко — 1 Чашка
Масло — 120 Грамм
Сахар — 1 Чашка
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1\2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8 Как приготовить "Начинка из мака"
Мак измельчить на кофемолке.
На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке.
Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Медленно ввести яйца, постоянно помешивая.
Уварить яйца до густоты.
Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать.
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.
источник



Читайте далее…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

МАСЛО *КАЗИНО*

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛО *КАЗИНО*

На это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.

151356_original (700x484, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

1753491_38789-300x0 (300x534, 46Kb)

 

.Мясо по-французски

.Автор: Elizzabet

.Очень люблю это блюдо с самого детства. Мясо прямо тает во рту. Можно поменять или добавить какие-то ингредиенты, вкус от этого хуже не станет

Ингредиенты для "Мясо по-французски":

Рецепт "Мясо по-французски":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

ГРЕЧКА "А МОЖНО ДОБАВКИ?"

Суббота, 15 Октября 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка "А можно добавки?"

 

.Гречка "А можно добавки?"

.Автор: gavrik marina

.1751021_53436-300x0 (300x224, 85Kb)
. Невероятно вкусно, сытно и легко готовится. Все кто пробовал просил добавки.

.Ингредиенты для "Гречка "А можно добавки?"":
Фарш мясной (у меня был говяжий) — 500 г
Крупа гречневая — 2 стак.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Огурец маринованный — 5 шт
Вода — 2 стак.
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (+5 шт горошек)
Лист лавровый — 3 шт


Рецепт "Гречка "А можно добавки?"":
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить фарш, обжарить 15 мин.
Добавить лук кубиками, морковь на крупной тёрке, огурцы кубиками. Протушить 15 мин на медленном огне. Добавить соль и пепец. Перемешать.
Гречку промыть и добавить к фаршу. Налить 2 стакана воды. Добавить лаврушку.
Готовить под крышкой до готовности.
За 5 мин положить сливочное масло.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133024/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Суббота, 15 Октября 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста

.Автор: tastyminute
1750580_85525nothumb500 (500x282, 88Kb)

.Очень простой рецепт маринованной капусты со сладким перцем и морковью. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!

.Ингредиенты для "Быстрая маринованная капуста":
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Вода — 500 мл
Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 80 мл

Рецепт "Быстрая маринованная капуста":
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

ВИНО ИЗ РЯБИНЫ.

Пятница, 14 Октября 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksandrina-60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из рябины.



Собрали рябину и я буду делать вино.Как-то меня знакомая угощала рябиновым вином и мне оно очень понравилось.Нашла рецепт подходящий и завтра начну винопроизводство.А пока отправляю рябину в холодильник на подморозку.


http://www.kak-sdelat.su/753-recept-vina-iz-krasno...domashnego-prigotovleniya.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

СЕГОДНЯ МЫ ГОТОВИМ САЛЬТИСОН

Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы готовим САЛЬТИСОН


Сальтисон из окорочков
Читать далее: этот и другие рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

ЛУЧШАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ

Пятница, 14 Октября 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая квашеная капуста в банках

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки! Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в  банках.Количество килограмм капусты может быть любое,ведь солить мы будем рассол,а не саму капусту.

Пошаговый рецепт готовки капусты:

4979645_Utrambovyivaemkapustuvbankuizalivaemvodoy_2 (449x600, 112Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

БЕЛЯШИ В ДУХОВКЕ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ В ДУХОВКЕ

Тесто:
Мука 2,5 стакана
Дрожжи сухие 7г
Молоко 125мл
Сожа1/2ч.л
Сметана или йогурт 2ст.л
Масло оливковое 2ст.л
Соль щепотка

Тесто я замешиваю в хлебопечке в тежиме тесто(10пр.),затем обминаю,присыпаю мукой,накрываю полотенцем и оставляю на пол часа в теплом месте,затем оазделяю на 10 небольших колобков,формирую из них шарики и оставляю еще на 15-20минут.
Начинка:
Фарш любой(у меня говядина с курицей)500г
Лук репчатый 2 большие
Зелень(укроп,петрушка)большой пучок
Соль,перец по вкусу(я ложу 1 чайную ложку соли на 1кг мяса)начинка не должна быть пресной
Немного холодной воды
Лук и зелень мелко нарезать,добавть в фарш,добавитьсоль,перец,воду и тщательно вымешать и выбить.
Теперь надо сформировать беляши.Берем 1 шарик,фомируем из него лепешку,в середину дожим примерно 1 столовую ложку фаша и защипываем так,чтобы по середине осталась дырочка,формируем круглую форму,слегка приплюснутую.Выкладываем на поисыпапаный мукой стол(дырочкой вверх)и оствить минут на 10.Духовку нагреть вместе спротивенем,на котором будем жарить беляши до 180 градусов.Зтем на ГОРЯЧИЙ пртивень застилаем бумагу для выпечки,наливаем немножко оливкого масла(буквально несколько капель)и очень быстро выкладываем беляши ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ,и сразу же ставим в духовку печься минут на 15,затем перевернуть и печь еще столько же или меньше,надо следить,духовки разные.Достаеи из духовки беляши,если кажется,что начинка суховата,можно положить в каждый по кусочку сливочного масла(я этого не делала)
DSC03063 (700x525, 189Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК С ТЫКВОЙ

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное повидло из яблок с тыквой

Яблочно-тыквенное повидло

Самое вкусное повидло – купажированное, то есть сваренное из смеси нескольких фруктов или ягод.Но многие плоды дают жидкое пюре, и сварить из них хорошее повидло практически невозможно. К ним нужно обязательно добавлять фрукты, богатые пектином, которые и позволяют получить желеобразную консистенцию. Особенно часто к плодам и ягодам добавляют яблочное пюре. Обычно повидло, сваренное из смеси плодов, значительно вкуснее, чем повидло, сваренное из одного вида сырья. Предлагаемое мною повидло из яблок и тыквы обладает хорошей консистенцией, вкусом и ароматом.

0_e1400_cdf33176_S.png
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.

Яблочный штрудель

0_1be3f2_55dc86e9_orig.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ЧЕБУРЕКИ

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Танцы от плиты и до компа !!

068 (700x525, 459Kb)

Тесто: -4 стакана муки,- 1 яйцо,- 1 стл. растительного масла,- 2 стл. молока,- 2-3 стл. водки, соль -1чл.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Ореховая настойка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая настойка

orehovaya-nastoika_1291650982_0 (426x328, 24Kb)

 

.Ореховая настойка

 

Мёд 1 ст ложка  

Водка- 0.5 литров

 

 

 

 

 

способ приготовления

Иногда хочется чего-то натурального, вкусного, и ядреного! В холодную зиму так хочется согреться! А самый русский способ согреться – выпить рюмочку. Но обычную водку пить скучно и не очень приятно. Другое дело приготовить настойку по бабушкиному кулинарному рецепту! Ее и на стол во время праздника поставить не стыдно, и цвет такой красивый, и пьется легко!
А приготовить такую настойку очень просто. Молодые грецкие орехи нужно мелко нарезать (можно потереть на крупной терке), можно даже оставить внутренние перегородки – они тоже дают свой вкус, и настаивать на них нашу водку около месяца, чтобы орехи отдали весь свой аромат.
А перед непосредственным употреблением смешайте со столовой ложкой меда – он несколько смягчает вкус настойки..
Получается очень приятная, самодельная водка. А еду можно подавать к ней абсолютно любую – от селедочки до разнообразных овощных и мясных салатиков.
 И наслаждайтесь приятным разговором под приятную настойку грецкого ореха!

Личные впечатления о рецепте:

Очень полезный, целебный напиток с приятным и нежным ореховым вкусом!

.https://1000.menu/cooking/4958-orehovaya-nastoika

 

.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Мини-рогалики "Неженки"

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-рогалики "Неженки"

 

Мини-рогалики "Неженки"


1734939_84969nothumb500 (500x375, 137Kb) .

.Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.

.Ингредиенты для "Мини-рогалики "Неженки"":
Тесто
Молоко — 125 мл
Дрожжи (свежие ) — 40 г
Сахар — 20 г
Маргарин (холодный) — 250 г
Мука пшеничная — 480 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 15 мл


Обмазка
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дополнительно
Сахар — 1 ст. л.


Рецепт "Мини-рогалики "Неженки"":

В небольшом кол-ве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи "ожили".
 В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).
  Перемешать руками до получения крошки. 
 В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.
 Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.
 Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.
 Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
  Через 40 мин. тесто подошло. Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность лишь слегка припыляем мукой, так как тесто не липнет к ней). Сигменты нарезала формой для тортов, центр дорезала шпателем, припыляя его мукой.
 Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой.
Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С
 Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром.
 Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20 мин. до красивого золотистого цвета. Следите за своей духовкой.

Приятного чаепития!!!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132737/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

Рогалики «Минутка»

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики «Минутка»


imыыыыыыыыыыыыыыage (700x393, 327Kb)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные… Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам! Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

Яблочный пирог в духовке

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог в духовке

(500x375, 99Kb)

Этот простой яблочный пирог — достойный экземпляр в моей копилке рецептов. Когда готовила его впервые, помню, как переживала: вот бы получился таким, как на картинке! Украшенный разрезанными яблочными половинками, пирог напоминает тропический десерт, а начинка нежная, словно суфле.
Главное — выбрать правильные яблоки для такого чудесного пирога: сочные, зеленые, кисловатые. Если соблюдать пропорции продуктов, указанные в рецепте, нет ни единого шанса, что пирог будет неудачным! Какой же он нежный, как вкусен в охлажденном виде… Не могу даже думать о нём спокойно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Тыквенный торт-мусс

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный торт-мусс

Тыквенный торт-мусс

Рецепт тыквенного торта

Предлагаю Вашему вниманию такой вот необычный торт-мусс! Причем, понравится он как поклонникам тыквы, так и тем кто ее недолюбливает (вроде меня). Вкус тыквы едва ощутим, доминирует сливочный вкус с легкой ноткой апельсина! Я - как не фанат тыквы, стараюсь ее добавлять в различные блюда, но так, чтобы вкус ее не слишком был заметен. Готовлю, например, творожную запеканку с курагой и тыквой, добавляю тыкву в каши, а теперь вот и такой чудесный тортик с нею получился!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ


imagццццццццццццццe (604x372, 317Kb)

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри печенье просто тает во рту!​

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 682 681 [680] 679 678 ..
.. 1 Календарь